Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука

Зачем мне верить в то, чего нет в Библии?
    Верно о зачатии в Библии нет ни слова и в этом мы с вами похоже согласны это радует.

Сообщение от Лука
    Потому, что в Библии нет ни слова о том, что кто-то сотворил тело для Христа.
    Ошибаетесь о сотворении говорит Сам Иисус и апостолы это подтверждают.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
    мир, говорит: жертвы и приношения
    Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
    вознес телом Своим на древо

Поэтому речь в писании не о человеке 100% а именно о теле в когтором явился Бог а не в человеке.

Сообщение от Лука
    Язычники такой дурни никогда не скажут ибо согласно греческой мифологии Зевс не является творцом этого мира и зачинал своих детей через секс превращаясь в животных, птиц или явления природы. Христос был зачат Творцом этого мира без сексуального контакта с Марией. По сему Ваша параллель - невежественная дурня.
    Совершенно верно язычники именно так и скажут Зевс это творец людей и мира так что и детей своих он зачинал и чудесно потому и рождались герои боги так же 100% люди по матерям и 100% боги по отцу и точно такое же мне говорят и сейчас и естественно в это я не верю. Потому и отвергаю чушь о богочеловеке и богородице.

Сообщение от Лука
    Дух Божий не превращался в голубя.
    Если не превращался то откуда телесный вид у Него голубя?

Сообщение от Лука
    В Писаниим сказано "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Следовательно, Вы снова врете.
    Под словом плоть имеется в виду только тело а не человек потому и сказано верно Бог явился в теле.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

олег колыванов Верно о зачатии в Библии нет ни слова
      Всё лжёте? -Дух святый нашёл на Марию и сила Всевышнего осенила её, потому и рождённое ею нареклось сыном Божьим. Всё ясно и поянтно - Лк1:35.

Ведь волны невидимые осеняют Ваш сматфон и рождают в нём видео со звуком.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

олег колыванов

Ошибаетесь о сотворении говорит Сам Иисус и апостолы это подтверждают. Евр.10:5 1Пет.2:24
        Здесь ничего не говорится о том, что Бог сотворил тело для Христа в Марии.

Поэтому речь в писании не о человеке 100% а именно о теле в когтором явился Бог а не в человеке.
        МНе Ваши богохульные сказки не интересны.

Совершенно верно язычники именно так и скажут Зевс это творец людей и мира
        Снова врете. В греческой мифологии Зевс не является Творцом Бытия.

Если не превращался то откуда телесный вид у Него голубя?
        У Святого Духа не было и нет телесного вида голубя.

Под словом плоть имеется в виду
        Не нужно за Бога решать что Он имеет ввиду говоря что-то прямым текстом.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          Всё лжёте? -Дух святый нашёл на Марию и сила Всевышнего осенила её, потому и рождённое ею нареклось сыном Божьим. Всё ясно и поянтно - Лк1:35.

Ведь волны невидимые осеняют Ваш сматфон и рождают в нём видео со звуком.
          Дух святой находил не только не Марию но никто не зачал от Него, вот так же и с Марией было ибо зачатия не имела, а вот тело сотворяемое Богом Отцом в ней это факт.

Поэтому языческие басни о зачатии чужой жены Истинным Богом оставьте себе!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            Здесь ничего не говорится о том, что Бог сотворил тело для Христа в Марии.
            Здесь прямо говорится что зачатия не было, а было творение!

Так же и апостол говорит о теле Его, а не о человеке принесенном Христом в жертву.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
            вознес телом Своим на древо

Поэтому о человеке нет ни слова в Писаниях.

Сообщение от Лука
            МНе Ваши богохульные сказки не интересны.
            Ну поскольку ваши сказки противоречат Писаниям и даже простому здравому смыслу то ваши басенки мне так же мало интересны.

Сообщение от Лука
            Снова врете. В греческой мифологии Зевс не является Творцом Бытия.
            Не бытия а людей и он в их мистериях есть их творец через Прометея, так что вы плохо знаете не только писания.

Сообщение от Лука
            У Святого Духа не было и нет телесного вида голубя.
            Не только есть но и об этом прямо говорится

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

А поскольку у вас Сын Бога человек то как следствие и голубь есть Дух Бога и значит ваш бог изменяем и не является библейским Истинным Богом Творцом неизменным и Единым.

Сообщение от Лука
            Не нужно за Бога решать что Он имеет ввиду говоря что-то прямым текстом.
            Как видите апостолы говорили не о человеке, а именно о Боге потому что Сын Бога есть только Бог, а не тварный человек на которого нельзя уповать.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Поэтому Бог явился во плоти означает в контексте только тело но никак не человека сына Марии.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

Здесь прямо говорится что зачатия не было, а было творение!
              Снова врете. И приведенные Вами цитаты это подтверждают.

Так же и апостол говорит о теле Его, а не о человеке принесенном Христом в жертву.

Поэтому о человеке нет ни слова в Писаниях.

Не бытия а людей и он в их мистериях есть их творец через Прометея, так что вы плохо знаете не только писания.

Не только есть но и об этом прямо говорится Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
              "Как голуб" - это не птица с хвостом, клювом и перьями.
              Значит снова врете. И приведенные Вами цитаты это подтверждают.

А поскольку у вас Сын Бога человек то как следствие и голубь есть Дух Бога и значит ваш бог изменяем и не является библейским Истинным Богом Творцом неизменным и Единым.

Как видите апостолы говорили не о человеке, а именно о Боге потому что Сын Бога есть только Бог, а не тварный человек на которого нельзя уповать.
              Никогда в этом не сомневался. И это подтверждает бесспорный факт, что 99% публикуемой Вами на форуме информации - брехня.

Поэтому Бог явился во плоти означает в контексте только тело но никак не человека сына Марии.
              Слава Богу, что Христиане любой конфессии отвергают Ваш бред о Христе и Вашу потоком выплескиваемую ложь.
              Я бы и на это сообщение не отвечал, но произвожу профилактику обмана новичков в Христианстве.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука

Ну это нормальная реация на истину, так всегда реагировали противники Христа на слова правды ибо им милее было своя слепота. Слава Богу что те кто от Бога слушают слова истины и идут за Богом, а не за суетными мертвецами и идолами к которым зовут их.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков

Как думаете за кого они почитали Христа за Сына Бога или за сына Марии и Бога? На кого надеялись и кто их спаситель Бог или богочеловек?

Сообщение от Лука
                "Как голуб" - это не птица с хвостом, клювом и перьями.
                Значит снова врете. И приведенные Вами цитаты это подтверждают.

Так может подумаете что если по вашей логике телесный вид это не голубь, то и телесный вид тела так же? И отсюда следует что Иисус не человек вовсе!

Сообщение от Лука
                Никогда в этом не сомневался. И это подтверждает бесспорный факт, что 99% публикуемой Вами на форуме информации - брехня.
                Если мои слова брехня то почему они зовут к Богу, а ваши слова зовут от Него?

Сообщение от Лука
                Слава Богу, что Христиане любой конфессии отвергают Ваш бред о Христе и Вашу потоком выплескиваемую ложь.
                Я бы и на это сообщение не отвечал, но произвожу профилактику обмана новичков в Христианстве.

Они не отвергают, а не знают как разобраться и я им помогу если Бог даст. Ну а книжникам и фарисеям к сожалению даже Христос не смог ничего доказать и обьяснить, так что я и не надеюсь что то обьяснить вам и вашим конфессионалам, а вот новичкам и простым людям Иисус и обращал свои речи и они верили и будут верить ибо в них нет книжности и фарисейства потому и легче таковым отвергнуть ложь и принять простоту во Христе Сыне Бога, а не сыне Марии кем Он не был никогда как и не был никогда сыном Давида.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Ну это нормальная реация
                  Ну это нормальная реакция на сатанинскую брехню.

Слава Богу что те кто от Бога слушают слова истины и идут за Богом
                  Согласен. Но это явно не о Вас.

Так может подумаете что если по вашей логике телесный вид это не голубь
                  Нет в Новом Завете ничего о телесном виде Святого Духа.

отсюда следует что Иисус не человек вовсе!
                  Снова врете. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Если мои слова брехня то почему они зовут к Богу, а ваши слова зовут от Него?
                  И эти Ваши слова тоже брехня.

Они не отвергают, а не знают как разобраться и я им помогу если Бог даст.
                  Ваша "помощь" - искушение сатанинское. Слава Богу на этом форуме я не встречал тех, кто думает иначе.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Лука

Нет в Новом Завете ничего о телесном виде Святого Духа.
                    В вашем наверное нет а в новом завете есть.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

И потому ваш обман очевиден.

Сообщение от Лука
                    Снова врете. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                    Так он у вас только посредник? Выходит вы спасенье приписываете не Богу а человеку? И где сейчас этот ваш человек? Может в четверице?

Быть похожим на человека и голубя вовсе не значит быть неужели так трудно понять?

Сообщение от Лука
                    Ваша "помощь" - искушение сатанинское. Слава Богу на этом форуме я не встречал тех, кто думает иначе.
                    Вы не встречали а я встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Согласен. Но это явно не о Вас.
                    Я зову к Сыну Бога Истинному Богу а вы зовете к человеку и Богу приписываете человеческие жертвы и издивательства нам Марией и человеком как же вы говорите что не обо мне это? Разве вы зовете только к Богу как я?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

олег колыванов

В вашем наверное нет а в новом завете есть. Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
                      Повторяю для особо тупых: "как голубь" - это не голубь. Когда юноша называет девушку голубкой, это не значит, что она стала известной птицей. И потому Ваш обман очевиден.

Так он у вас только посредник?
                      Не только. Христос - Бог во плоти человека. И Вы это знаете.

Быть похожим на человека и голубя вовсе не значит быть неужели так трудно понять?
                      Вам - трудно.

вы зовете к человеку и Богу приписываете человеческие жертвы и издивательства нам Марией и человеком
                      Снова врете, нагло и грязно.

Вы не встречали а я встречал.
                      Покажите этого идиота

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Лука

Повторяю для особо тупых: "как голубь" - это не голубь.
                        Вот и я так же думаю, как голубь это не голубь, а так же как человек это не человек и если вы не тот кем назвали меня то согласитесь со мной.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                        Самого, приняв образ раба,
                        сделавшись подобным человекам и
                        по виду став как человек;

А когда апостол говорит что Иисус человек он говорит именно об этом что только по виду человек но не по сути.

Сообщение от Лука
                        Не только. Христос - Бог во плоти человека. И Вы это знаете.
                        В теле человека Бог это как раз то о чем я и говорю. Или вы полагаете что Бог в человеке 100%?

Сообщение от Лука
                        Вам - трудно.
                        Я то это давно понял а почему вам это трудно понять?

Сообщение от Лука
                        Снова врете, нагло и грязно.

Разве вы не учите, что Иисус это сын Марии и она его мать?

Разве не учите, что Бог ее зачал и она ему родила совместного их ребенка?

Разве не учите, что сын Марии был принесен в жертву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Покажите этого идиота
                        С чего вы взяли что они идиоты? Может вовсе наоборот увидели ваши глупости и уверовали в истину?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

олег колыванов

Вот и я так же думаю, как голубь это не голубь, а так же как человек это не человек и если вы не тот кем назвали меня то согласитесь со мной.
                          Такие высказывания - прямой повод обратиться к психиатру.
                          Есть такой еврейский анекдот:
                          "ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙ ВТОРОМУ. "Я вчера видел, шо ты бежал как молния".
                          ВТОРОЙ "Так быстро?"
                          ПЕРВЫЙ "Нет. Зигзугами"

Мораль? Бежать КАК молния не всегда значит так быстро.

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          Ничего не имею против. Бог принял образ человека, а образ в том числе воспринимается зрительно и потому является видом.

А когда апостол говорит что Иисус человек он говорит именно об этом что только по виду человек но не по сути.
                          Вы снова врете. Апостол не произносит слов "только по виду" и "по сути".

Или вы полагаете что Бог в человеке 100%?
                          Именно так полагаю я и все Христиане в мире.

Разве вы не учите, что Иисус это сын Марии и она его мать?
                          Именно так полагаю я и все Христиане в мире - Мария является Матерью Иисуса Христа.

Разве не учите, что Бог ее зачал и она ему родила совместного их ребенка?
                          Еще один бред. К непорочному зачатию слова "совместного ребенка" неприменимы.

Разве не учите, что сын Марии был принесен в жертву?
                          В жертву был принесен Сын Божий.

С чего вы взяли что они идиоты?
                          В связи с Вашими глупейшими ересями и отсутствием верящих им идиотов на этом форуме.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука

Такие высказывания - прямой повод обратиться к психиатру.
                            Так обращайтесь я же не против! Я лишб цитирую вашу логику если как голубь это не голубь, то и следовательно как человек это так же не человек или у вас проблемы с логикой?

Сообщение от Лука
                            Ничего не имею против. Бог принял образ человека, а образ в том числе воспринимается зрительно и потому является видом.
                            Бог так же принимал образ и голубя но не был голубем и так же принял образ человека но человеком не стал от этого. По виду это и говорит о том что только видимо но не в реальности ибо это означает что Бог перестал быть Богом и стал человеком, а раз Бог неизменен то и стать человеком это маразм думающих так.

Сообщение от Лука
                            Вы снова врете. Апостол не произносит слов "только по виду" и "по сути".
                            Он сказал прямее

Как видите речь только о теле как у первого Адама.

Сообщение от Лука
                            Именно так полагаю я и все Христиане в мире.
                            Так же полагали и эти но ошибались как и вы.

46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Сообщение от Лука
                            Именно так полагаю я и все Христиане в мире - Мария является Матерью Иисуса Христа.
                            Значит весь мир лежит в глупости ибо Сам Иисус никогда ее не называл мать, а просто жено тоесть просто женщиной. А поскольку такого обращения жено нет к матери во всей библии то из этого и следует что она не мать как Он Сам лично и всем говорил

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
                            Еще один бред. К непорочному зачатию слова "совместного ребенка" неприменимы.
                            А к чему применимы? Ведь если по вашему она мать то он ей сын не так ли? И если он сын и бога вашего то как же тогда вы говорите что этот ребенок не совместный их?

Так она мама одиночка у вас? А муж то ее кто у вас?

Сообщение от Лука
                            В жертву был принесен Сын Божий.
                            А Сын Божий это кто? Человек 100% + Бог 100% или как у вас? А сколько духов в нем у вас один Логоса или два или три и более?

Сообщение от Лука
                            В связи с Вашими глупейшими ересями и отсутствием верящих им идиотов на этом форуме.
                            Ну почитайте тех кто согласен со мной хотя бы в этой теме и увидите что вы неправы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

олег колыванов

Так обращайтесь я же не против! Я лишб цитирую вашу логику
                              Но логику процитировать невозможно. Вы просто перевираете то, что не можете понять

Бог так же принимал образ и голубя но не был голубем и так же принял образ человека но человеком не стал от этого.
                              Библия утверждает, что стал.

это означает что Бог перестал быть Богом и стал человеком
                              Для того, чтобы стать кем-либо Богу не нужно переставать быть Богом. Вам это не понятно т.к. от Христианства Вы далеки и в Бога не веруете.

Как видите речь только о теле как у первого Адама.
                              Тело без души и духа называется не тело, а труп.

Сам Иисус никогда ее не называл мать
                              Вы не можете знать как Иисус называл Марию. Один случай не показатель.

А поскольку такого обращения жено нет к матери во всей библии то из этого и следует что она не мать как Он Сам лично и всем говорил
                              Снова врете в наглую. Вы физически не можете знать что Христос ВСЕМ говорил о Марии. И Вы сами приводите доказательство, что врете:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                              Так она мама одиночка у вас? А муж то ее кто у вас?
                              Иосиф. Библию прочитайте хоть раз.

А Сын Божий это кто? Человек 100% + Бог 100%
                              Именно так.

А сколько духов
                              Только Святой.

Ну почитайте тех кто согласен со мной хотя бы в этой теме
                              Я таких не нахожу.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука

Но логику процитировать невозможно. Вы просто перевираете то, что не можете понять
                                Ход логики цитирую. А он прост Мария зачала у вас в прямом смысле, тоесть был акт блуда как и у Зевса с его любимыми земными девами.

У христиан же это не так, не было зачатия Марии и роды естественные так же отсутствовали, потому что Мария выполнила миссию земли из которой строилось тело для первого Адама и как у того не было духа жизни в теле так и у второго Адама, потому это творение и не является зачатием и родами.

Сообщение от Лука
                                Библия утверждает, что стал.
                                Это не Библия утверждает а люди исказившие ее.

Библия же утверждает обратное что Иисус не был человеком ибо был как человек по виду но был только Богом в мертвом теле похожим на наши и оживотворял его духом не Святым, а личным Духом Логоса тоесть Своим.

Сообщение от Лука
                                Для того, чтобы стать кем-либо Богу не нужно переставать быть Богом. Вам это не понятно т.к. от Христианства Вы далеки и в Бога не веруете.
                                Если человек станет котом как утверждают некоторые религии или еще кем то, то он перестанет быть человеком, вот тоже самое и с Богом став человеком он становится просто тварью и теряет божество полностью как и право на поклонение ему.
                                Потому когда Дух Бога надевал вид тела голубя Он не претерпевал изменений и точно так же делал Сын Бога Логос и так же не становился человеком как я вам по вашей же логике и доказал показав что и про голубя сказано как голубь и про Иисуса как человек тоесть ни тот ни другой не были тем в виде кого их видели, потому то и Иисус не человек вовсе.

Сообщение от Лука
                                Тело без души и духа называется не тело, а труп.
                                Именно так и было с первым Адамом, сначала появился труп тела из земли и после в этот труп вошел дух жизни данный Богом и оживил труп тела и названо это было человеком потому что дух жизни жил и давал жить телу. И тоже самое с телом трупом у Иисуса оно было без духа жизни, но его оживотворил после Дух Логоса Сына Бога и потому это был уже второй Адам с небес. Как видите все просто!

Сообщение от Лука
                                Вы не можете знать как Иисус называл Марию. Один случай не показатель.
                                Я прекрасно знаю как Он ее называл ЖЕНО тоесть женщина, а матерью никогда как и Иосифа отцом не называл хотя сама Мария и называла Его отцом Иосифа но Сам Он этого никогда не признавал как и родство с Давидом и то что Он сын Давида так же отрицал несмотря на учение их церкви и священников по Писаниям, ибо те заблуждались как и последующие христианские священники и апостолы считавшие Его просто человеком.

Сообщение от Лука
                                Снова врете в наглую. Вы физически не можете знать что Христос ВСЕМ говорил о Марии. И Вы сами приводите доказательство, что врете:
                                Ну если я вру а вы говорите правду, то покажмите по писаниям а не по ветру в вашей голове хоть одну строку где именно Иисус а не другие называют Марию мать?

А если не можете то следовательно вы доказали сами, что лжете всем, а за мной правда.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне
                                и Тебе, Жено? еще не пришел час
                                Мой.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и
                                ученика тут стоящего, которого
                                любил, говорит Матери Своей: Жено!
                                се, сын Твой.

Сообщение от Лука
                                Иосиф. Библию прочитайте хоть раз.
                                А она по вашему зачала от мужа или как? И как это у вас называется?

Сообщение от Лука
                                Именно так.
                                Если он человек то имеет и дух человека? А если он у вас имеет и дух человека и Дух Логоса то выходит в нем два духа?

Сообщение от Лука
                                Только Святой.
                                Дух Святой исходит от Отца небесного, а у вас у Логоса нет своего Духа?

Сообщение от Лука
                                Я таких не нахожу.
                                Просто не хотите искать.

Комментарий

Обработка...