Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
"Французский посол докладывал в 1697 году в Париж: "Поездка русского царя очень странна и совершенно противна здравому смыслу". Но Петр отлично знал, зачем он приехал в Голландию. Он не только работал на верфи. Он встречался с учеными и государственными деятелями, посещал музеи, обсерватории и анатомический театр, присутствовал при операциях, осматривал фабрики, больницы, кунсткамеры.
Картины голландских, итальянских, фламандских и французских художников, скульптуры, украшения и "куриозы", которые собирал первый российский император, стали позднее основой богатейшего собрания санкт-петербургского Эрмитажа. Особо следует сказать о скульптуре. Православная церковь относилась к скульптуре исключительно отрицательно, и поэтому в России ее до Петра практически не знали. Царь сломал этот "предрассудок прошлого". Глядя на античную красоту Аполлона или Афродиты, приобретенных им лично или по его указанию, благодаришь Петра еще и за это.
Но скульптуры, картины, знания и навыки ремесленника - не единственное, что взял с собой в Россию из Западной Европы неутомимый труженик. Петр привез в Россию из Голландии почти 900 специалистов самого разного профиля: от вице-адмирала до корабельного повара. А главное: он привез идеи преобразования России в такую же сильную, богатую, развитую страну, как те, в которых он побывал.
На смену старому Московскому государству должна была прийти держава, ориентированная на западноевропейскую модель. Столицей этой державы предстояло стать городу на Неве, прорезанному каналами так же, как любимый Петром Амстердам..."
Петр Первый и его победный марш в Голландию | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW | 28.08.2017Комментарий
-
"Глядя на античную красоту Аполлона или Афродиты, приобретенных им лично или по его указанию, благодаришь Петра еще и за это."
Никогда не понимала такую "красоту", воспевание обнаженного тела.
Вот поэтому, что про душу забыли, и докатились до такого результата.Комментарий
-
Комментарий
-
Alexinna
Никогда не понимала такую "красоту", воспевание обнаженного тела.
- - - Добавлено - - -
AHTOXA22
страна вынуждена заимствовать некоторые вещи с того же самого Запада, например флот, искусство
но сочетать их с ценностями самобытными. а самобытность России всегда в оппозиции к Западу.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы про светскую? ту самую, в генеалогии которой лежали средневековые ереси, спровоцированные, в свою очередь, ересью каталитической церкви?
увы, да Запад заразен... время же в христианстве течёт линейно и не в сторону развития, а к деградации, упадку и в целом эсхатологично
дикий или цивилизованный это смотря с какой стороны посмотреть. если рассматривать с той позиции, где, в том числе, преобладают ценности сексуальных меньшинств, гомосексуальных браков, легализации легких наркотиков, индивидуализма, потребительства, то да, пока ещё дикий.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
И разделяю мнение Инны, что это имеет последствия, которые наблюдаем.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
AHTOXA22
Вы про светскую? ту самую
время же в христианстве течёт линейно и не в сторону развития, а к деградации, упадку и в целом эсхатологично
если рассматривать с той позиции, где, в том числе, преобладают ценности сексуальных меньшинств, гомосексуальных браков, легализации легких наркотиков, индивидуализма, потребительства, то да, пока ещё дикий.
- - - Добавлено - - -
учащийся
Ну, я отношусь к тем людям, которые не любят, когда выставляют тело на показ. И разделяю мнение Инны, что это имеет последствия, которые наблюдаем.Комментарий
-
Вы тоже имеете право ошибаться.
Значит, Вы - за бизнес.
Если любоваться вдвоём - то это уже по-другому называется.
Вам остаётся ещё добавить - "или в интернете".
Но, нет, такой хоккей мне не нужен.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
верю Вам. важно, что такие проявления среди подавляющих слоёв населения считаются ультрамаргинальнымы и первертными, а не универсальной моделью развития и прогресса для всего мира.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
учащийся
Вы тоже имеете право ошибаться.
Значит, Вы - за бизнес.
Если любоваться вдвоём - то это уже по-другому называется.
Вам остаётся ещё добавить - "или в интернете".
Но, нет, такой хоккей мне не нужен.Комментарий
-
Это Вам так просто кажется.
А мне казалось, что Вы - за истину.
Это очень неприлично и очень неприлично называется.
Фактически, сами не поняли, что предлагаете.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий