Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Alexinna
    И не делайте вид, что слово "пид...сов" Вы не поняли, оно вполне употребляемо
    Мне надо было уточнить у Вас, что я Вас правильно понял.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Мне надо было уточнить у Вас, что я Вас правильно понял.
      Спаси Господи за двухбальное понимание.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        А то, что Нидерланды первыми в мире узаконили однополые браки, т.е. впереди планеты всей в отношении антихристианских отношений, Вы же не станете оспаривать?
        А то, что российский царь Петр начинал свою трудовую деятельность в роли мальчика на побегушках на п...х голландских верфях, Вы же не станете оспаривать? И если бы не голландские п.....сы не было бы у России флота?

"Французский посол докладывал в 1697 году в Париж: "Поездка русского царя очень странна и совершенно противна здравому смыслу". Но Петр отлично знал, зачем он приехал в Голландию. Он не только работал на верфи. Он встречался с учеными и государственными деятелями, посещал музеи, обсерватории и анатомический театр, присутствовал при операциях, осматривал фабрики, больницы, кунсткамеры.
        Картины голландских, итальянских, фламандских и французских художников, скульптуры, украшения и "куриозы", которые собирал первый российский император, стали позднее основой богатейшего собрания санкт-петербургского Эрмитажа. Особо следует сказать о скульптуре. Православная церковь относилась к скульптуре исключительно отрицательно, и поэтому в России ее до Петра практически не знали. Царь сломал этот "предрассудок прошлого". Глядя на античную красоту Аполлона или Афродиты, приобретенных им лично или по его указанию, благодаришь Петра еще и за это.
        Но скульптуры, картины, знания и навыки ремесленника - не единственное, что взял с собой в Россию из Западной Европы неутомимый труженик. Петр привез в Россию из Голландии почти 900 специалистов самого разного профиля: от вице-адмирала до корабельного повара. А главное: он привез идеи преобразования России в такую же сильную, богатую, развитую страну, как те, в которых он побывал.
        На смену старому Московскому государству должна была прийти держава, ориентированная на западноевропейскую модель. Столицей этой державы предстояло стать городу на Неве, прорезанному каналами так же, как любимый Петром Амстердам..."

Петр Первый и его победный марш в Голландию | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW | 28.08.2017

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Православная церковь относилась к скульптуре исключительно отрицательно, и поэтому в России ее до Петра практически не знали.
          Ключевая цитата.

"Глядя на античную красоту Аполлона или Афродиты, приобретенных им лично или по его указанию, благодаришь Петра еще и за это."
          Никогда не понимала такую "красоту", воспевание обнаженного тела.
          Вот поэтому, что про душу забыли, и докатились до такого результата.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

чтобы отстоять свои интересы перед натиском
            Сообщение от Лука
            голландских п.....сов
            страна вынуждена заимствовать некоторые вещи с того же самого Запада, например флот, искусство, но сочетать их с ценностями самобытными. а самобытность России всегда в оппозиции к Западу.
            Последний раз редактировалось AHTOXA22; 03 April 2019, 03:02 PM.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alexinna

Никогда не понимала такую "красоту", воспевание обнаженного тела.
              Неспособность оценить красоту человеческого тела - наказание Божье.

- - - Добавлено - - -

AHTOXA22

страна вынуждена заимствовать некоторые вещи с того же самого Запада, например флот, искусство
              Вы забыли науку. Скоро и до нее доберетесь.

но сочетать их с ценностями самобытными. а самобытность России всегда в оппозиции к Западу.
              Дикий менталитет культуру всегда воспринимает враждебно. Вспомните с каким трудом Петр Первый внедрял свои реформы.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука

неспособность оценить красоту человеческого тела ....
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

учащийся

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Лука
                    Вы забыли науку. Скоро и до нее доберетесь.
                    Вы про светскую? ту самую, в генеалогии которой лежали средневековые ереси, спровоцированные, в свою очередь, ересью каталитической церкви?
                    увы, да Запад заразен... время же в христианстве течёт линейно и не в сторону развития, а к деградации, упадку и в целом эсхатологично

Сообщение от Лука
                    Дикий менталитет культуру всегда воспринимает враждебно.
                    дикий или цивилизованный это смотря с какой стороны посмотреть. если рассматривать с той позиции, где, в том числе, преобладают ценности сексуальных меньшинств, гомосексуальных браков, легализации легких наркотиков, индивидуализма, потребительства, то да, пока ещё дикий.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Лука
                      учащийся

Ну, я отношусь к тем людям, которые не любят, когда выставляют тело на показ.

И разделяю мнение Инны, что это имеет последствия, которые наблюдаем.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

AHTOXA22

Вы про светскую? ту самую
                        Ту самую, которая дает Вам возможность стучать по клавиатуре, а не по доске подоконника.

время же в христианстве течёт линейно и не в сторону развития, а к деградации, упадку и в целом эсхатологично
                        Согласен. Так этот мир устроил Бог.

если рассматривать с той позиции, где, в том числе, преобладают ценности сексуальных меньшинств, гомосексуальных браков, легализации легких наркотиков, индивидуализма, потребительства, то да, пока ещё дикий.
                        В России гомосексуализма, наркомании, убийств, педофилии не меньше, чем на Западе. Нужны доказательства?

- - - Добавлено - - -

учащийся

Ну, я отношусь к тем людям, которые не любят, когда выставляют тело на показ. И разделяю мнение Инны, что это имеет последствия, которые наблюдаем.
                        Если Вы разделяете мнение Инны искренне Вам сочувствую. Выставление тела на показ - это не красота, это - бизнес. А телом любуются либо вдвоем, либо в кинозале.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Лука
                          Если Вы разделяете мнение Инны искренне Вам сочувствую.
                          Вы тоже имеете право ошибаться.

Сообщение от Лука
                          Выставление тела на показ - это не красота, это - бизнес.
                          Значит, Вы - за бизнес.

Сообщение от Лука
                          А телом любуются либо вдвоем, ....
                          Если любоваться вдвоём - то это уже по-другому называется.

Сообщение от Лука
                          .... либо в кинозале.
                          Вам остаётся ещё добавить - "или в интернете".

Но, нет, такой хоккей мне не нужен.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Лука
                            Ту самую, которая дает Вам возможность стучать по клавиатуре, а не по доске подоконника.
                            но не даёт возможности провести время в молитве.

Сообщение от Лука
                            В России гомосексуализма, наркомании, убийств, педофилии не меньше, чем на Западе. Нужны доказательства?
                            верю Вам. важно, что такие проявления среди подавляющих слоёв населения считаются ультрамаргинальнымы и первертными, а не универсальной моделью развития и прогресса для всего мира.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

учащийся

Вы тоже имеете право ошибаться.
                              Но предпочитаю им не пользоваться.

Значит, Вы - за бизнес.
                              Да, я за бизнес.

Если любоваться вдвоём - то это уже по-другому называется.
                              И как же это называется?

Вам остаётся ещё добавить - "или в интернете".
                              Это вариант.

Но, нет, такой хоккей мне не нужен.
                              Разве Вам его предлагают?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лука
                                Но предпочитаю им не пользоваться.
                                Это Вам так просто кажется.

Сообщение от Лука
                                Да, я за бизнес.
                                А мне казалось, что Вы - за истину.

Сообщение от Лука
                                И как же это называется?

Это вариант.
                                Это очень неприлично и очень неприлично называется.

Сообщение от Лука
                                Разве Вам его предлагают?
                                Фактически, сами не поняли, что предлагаете.

Комментарий

Обработка...