Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

"Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею" (Матф.9:21)
    удалить аккаунт

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Лука

Значит для Вас лгать - дело привычное.
      А в чем вы ложь то увидели мою? По моему я по вашим же словам и сказал что ваш бог захотел себе человеческую жертву потому по вере вашей и убил сына Марии на кресте или не так?

А мой Бог Истинный Он от начала эту мерзость осуждал и ни сына Авраама ни Своего в жертву Себе не приносил и чужих жен не зачинал. Потому то мой Бог не зачинал Марию а сотворял тело без духа человека в ней по ее разрешению и этим Он отличен от вашего бога и Зевса.

Сообщение от Лука
      А уполномоченная Богом Церковь проповедовала.
      Это потому что церковь отступила от Бога вот и проповедовала чушь всякую.

А апостолы яснее ясного сказали что если нет у них таких слов, то безразлично кто врет вам не слушайте.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сообщение от Лука
      Врете. Все Христиане мира почитают Марию, как Мать Господа.
      И жену бога вашего не так ли? В соединении с которым она зачала и родила ему сына не так ли?

Сообщение от Лука
      Писание не лжет.
      Верно не лжет и если оно говорил что Мария жена Иосифа до обручения то это так и есть а если церковь говорит иначе то она чушь несет.

Сообщение от Лука
      Лжете Вы.
      Ангел лжет по вашему?

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,

Сообщение от Лука
      Вы снова врете. Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38)
      Тоесть вы снова обвиняете Писание во лжи и отвергаете что Иисус не нес креста своего? А если не отвергаете то как можете лгать что Иисус учил носить крест в прямом смысле?

Лук.23:26 И когда повели Его,
      то, захватив некоего Симона
      Киринеянина, шедшего с поля,
      возложили на него крест, чтобы
      нес за Иисусом.

Сообщение от Лука
      На мои вопросы Вы отвечать не собираетесь? Значит ложь Ваша доказана.
      По моему вы доказали только одно ваша вера не есть апостольская потому и столько расхождений с словами и делами апостолов. Мария ваша которую вы себе придумали на самом последнем месте у них стояла в собрании молящихся, а вы бы ее туда поставили? Думаю что нет, потому и это и есть прямое доказательство вашей полной неправоты.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Лука
      А общение с постоянно лгущим собеседником для Христианина исключено.
      Ну да эти тоже так говорили

Деян.14:19 из Антиохии и
      Иконии пришли некоторые Иудеи
      и, когда [Апостолы] смело
      проповедывали, убедили народ
      отстать от них, говоря: они не
      говорят ничего истинного, а все
      лгут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
      "Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею" (Матф.9:21)
      Ну да женщина верила и по вере получила здоровье телесное как и многие другие.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от олег колыванов
        Как был духом так и остался и лишь войдя в это сотворенное бездушное тело и выйдя без естественных родов чудом стал похожим на человека по виду но не по сути.

Фил.2:7 но уничижил Себя
        Самого, приняв образ раба,
        сделавшись подобным человекам и
        по виду став как человек;

Человек сотворен Богом по Своему подобию так что вы сильно ошиблись читая Писания

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
        человека по образу Нашему по
        подобию Нашему,

И мноджественность Бога говорящего о Себе и говорит о Сыне и Духе и Троичности Бога, а не аллаха одиночки.

Как можно испачкать сатанинское откровение? Никак!

Хадисы писали его ученики а уж они лучше вас знали коран и чему он учит так что и здесь вы в пролете.
        Вы что, не знаете что-ли, что Христос - это человек нового века. Потому он и стал по виду человеком, как человеком нашего века. Дошло?

По нашему образу - по образу Творца, подобно, как по образу художника, имеющего силу художественного представления. Вот потому человек - это не подобие Бога, а подобие силы Божьей, поскольку люди - лишь некий начаток Божьих созданий - Иак 1:18.

Троичность и двоичность - это у Вас перед глазами, а Троица - это Бог и сила Его, а не разтроение Бога. И Аллах не одиночка, поскольку и в Коране он действует, как Мы - силой и духом Его.

Называя Коран так, Вы подпадаете под гражданское и уголовное наказание, прошу помнить об этом. Хадисы, будучи людскими записями, не имеют никакого отношения к Корану.

- - - Добавлено - - -

олег колыванов Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
        Вы, что, пакостник, не знаете что-ли,
        что жены в церкви отдельно должны стоять от мужчин? Не знаете, что Мария - благословенна меж женами - лк1:42?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Певчий
          У Меня Божий Сын одновременно и истинный Бог, и истинный человек. Он воспринял человеческую природу, став человеком, не переставая быть Богом.
          Но если у вас так, то выходит вы одновременно поклоняетесь и твари и Творцу в равной степени?

А кто тогда человек или Бог спас вас?

Сообщение от Певчий
          А я выражаю свою веру в то, что Бог стал подлинно человеком, не переставая быть Богом. А что там Вам видится как "похоже", это я не намерен обсуждать с Вами.
          Как мыслите а человек и Бог это одна личность или разные?

Сообщение от Певчий
          Мария зачала от Духа Святого и зачатие то было святым.
          А как мыслите если уж по вашему она зачала и родила сына то кем они стали одной плотью и мужем и женой или как?

Сообщение от Певчий
          Я нахожу, что Ваши фантазии не имеют никакого отношения к вероучению Церкви. Бог избрал Марию, чтобы через нее войти в мир как истинный человек. Не Мария создала Младенца в себе, а Бог избрал ее чрево, чтобы она стала вратами, через которые Он войдет в мир.
          Вот это ближе к правде, Он войдет в мир тоесть Бог Сам а не вымышленный человек родится в котором Бог будет.

Сообщение от Певчий
          Простолюдины говорят так, как им удобно. Они не богословы. Это богословы тщательно формулируют свои мысли.
          Это вот это богословы?

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

Сообщение от Певчий
          Если Вы хотите обсудить то, как учат учителя Церкви, то читайте труды отцов Церкви, а не простолюдинов.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar

Вы, что, пакостник, не знаете что-ли,
            что жены в церкви отдельно должны стоять от мужчин? Не знаете, что Мария - благословенна меж женами - лк1:42?
            Между женами тоесть женшинами она благословенна как и многие из них были благословенны Богом даже более чем Мария, но как вы правильно сказали они все стоят отдельно потому что ниже по чину своих мужей, а это и означает что и Мария ниже своего мужа Иосифа и никакая не царица неба и не богородица, ибо тварь не может дать жизнь Творцу своему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Вы что, не знаете что-ли, что Христос - это человек нового века. Потому он и стал по виду человеком, как человеком нашего века. Дошло?
            Сново неверно, Он не человек как и Дух Божий не голубь. Дошло?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Иисус сказал: Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

А сегодня слышим что это похоже устарело и надо поклоняться мощам, иконам, кресту, храмам, а чему еще надо поклоняться и где Бог среди всего этого на каком месте Он стоит?
              "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.  Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения," (Второзаконие 4:8-9)

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Ольга Ко
                "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.  Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения," (Второзаконие 4:8-9)
                Совершенно верно Бог Саваофф повелел поклоняться только Ему и Сын Его Слово говорил тоже самое и на эти слова плюнули и наделали себе богами орудия пыток языческих и прочих тварей в боги себе взяли а Единого презрели!

Как только ума хватило?

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич
                  колыванов выше всяческих собраний , колыванов сам себе собрание .
                  Это не совсем так, я конечно считаю что церковь это один человек с которым Бог, но не считаю ...
                  это просто какое-то яростное антихристианство, дражайший...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Виталич
                    А вот здесь верно.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

не отвлекайтесь на вторичное - исправляйте , наконец , свои шалости - пока модераторы не призвали Вас к строгому порядку за Ваш фееричный пи-ар антихриста.
                      ......чьё?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Вы называете Евангелие пиаром антихриста? См. Ин12:44??? Понятно, что у Вас за "христос".

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Отвечаем конкретно: Вы называете Евангелие пиаром антихриста См. Ин12:44!!! Понятно, что у Вас за "христос".

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Выражайтесь конкретно и не флудите!!! И Вам всё сказано, что Вы хотели узнать!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я Вас должен придупридить: Вы злостно и рецидивно дебоширите , мон -шер.

извольте прибраться за собой ТУТ , ответить конкретно здесь : .#250. и прекратить засорять тему своим антихристианским офф-топом.
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Виталич
                                Как раз наоборот это и есть чистейшее христианство.

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Так что Церковь это только один человек в котором Бог и никогда не организация с ее канонами и выдумками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                А вот здесь верно.
                                Ошибаетесь не зная Писаний!

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ответить конкретно здесь : .#250. .
                                Лично для меня Иисус Христос есть Истинный Бог ибо Сын Бога единородный, а из этого и следует что Он не сын Марии ни с какой стороны и она не богородица и Он не богочеловек а только Бог в теле без духа жизни человека в нем.

Евр.10:5 Посему Христос, входя
                                в мир, говорит: жертвы и
                                приношения Ты не восхотел, но
                                тело уготовал Мне.

Именно поэтому Фома апостол и исповедовал Его Богом и Он никак его не поправил не смотря на то что Сам призывал поклоняться только Богу и потому Сам и не считал для себя чем то плохим обьявлять Себя Богом и даже гневался на тех кто считал Его сыном Марии и Давида.

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Комментарий

Обработка...