"Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею" (Матф.9:21)
Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
А в чем вы ложь то увидели мою? По моему я по вашим же словам и сказал что ваш бог захотел себе человеческую жертву потому по вере вашей и убил сына Марии на кресте или не так?
А мой Бог Истинный Он от начала эту мерзость осуждал и ни сына Авраама ни Своего в жертву Себе не приносил и чужих жен не зачинал. Потому то мой Бог не зачинал Марию а сотворял тело без духа человека в ней по ее разрешению и этим Он отличен от вашего бога и Зевса.
Это потому что церковь отступила от Бога вот и проповедовала чушь всякую.
А апостолы яснее ясного сказали что если нет у них таких слов, то безразлично кто врет вам не слушайте.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
И жену бога вашего не так ли? В соединении с которым она зачала и родила ему сына не так ли?
Верно не лжет и если оно говорил что Мария жена Иосифа до обручения то это так и есть а если церковь говорит иначе то она чушь несет.
Ангел лжет по вашему?
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
Лук.23:26 И когда повели Его,
то, захватив некоего Симона
Киринеянина, шедшего с поля,
возложили на него крест, чтобы
нес за Иисусом.
По моему вы доказали только одно ваша вера не есть апостольская потому и столько расхождений с словами и делами апостолов. Мария ваша которую вы себе придумали на самом последнем месте у них стояла в собрании молящихся, а вы бы ее туда поставили? Думаю что нет, потому и это и есть прямое доказательство вашей полной неправоты.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Ну да эти тоже так говорили
Деян.14:19 из Антиохии и
Иконии пришли некоторые Иудеи
и, когда [Апостолы] смело
проповедывали, убедили народ
отстать от них, говоря: они не
говорят ничего истинного, а все
лгут.
- - - Добавлено - - -
Ну да женщина верила и по вере получила здоровье телесное как и многие другие.Комментарий
-
Как был духом так и остался и лишь войдя в это сотворенное бездушное тело и выйдя без естественных родов чудом стал похожим на человека по виду но не по сути.
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;
Человек сотворен Богом по Своему подобию так что вы сильно ошиблись читая Писания
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по
подобию Нашему,
И мноджественность Бога говорящего о Себе и говорит о Сыне и Духе и Троичности Бога, а не аллаха одиночки.
Как можно испачкать сатанинское откровение? Никак!
Хадисы писали его ученики а уж они лучше вас знали коран и чему он учит так что и здесь вы в пролете.
По нашему образу - по образу Творца, подобно, как по образу художника, имеющего силу художественного представления. Вот потому человек - это не подобие Бога, а подобие силы Божьей, поскольку люди - лишь некий начаток Божьих созданий - Иак 1:18.
Троичность и двоичность - это у Вас перед глазами, а Троица - это Бог и сила Его, а не разтроение Бога. И Аллах не одиночка, поскольку и в Коране он действует, как Мы - силой и духом Его.
Называя Коран так, Вы подпадаете под гражданское и уголовное наказание, прошу помнить об этом. Хадисы, будучи людскими записями, не имеют никакого отношения к Корану.
- - - Добавлено - - -
олег колыванов Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
что жены в церкви отдельно должны стоять от мужчин? Не знаете, что Мария - благословенна меж женами - лк1:42?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А кто тогда человек или Бог спас вас?
А как мыслите если уж по вашему она зачала и родила сына то кем они стали одной плотью и мужем и женой или как?
Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!
Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубьКомментарий
-
Иисус сказал: Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
А сегодня слышим что это похоже устарело и надо поклоняться мощам, иконам, кресту, храмам, а чему еще надо поклоняться и где Бог среди всего этого на каком месте Он стоит?Комментарий
-
"Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения," (Второзаконие 4:8-9)
Как только ума хватило?
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не отвлекайтесь на вторичное - исправляйте , наконец , свои шалости - пока модераторы не призвали Вас к строгому порядку за Ваш фееричный пи-ар антихриста."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Как раз наоборот это и есть чистейшее христианство.
Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Так что Церковь это только один человек в котором Бог и никогда не организация с ее канонами и выдумками.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь не зная Писаний!
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
- - - Добавлено - - -
ответить конкретно здесь : .#250. .
Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Именно поэтому Фома апостол и исповедовал Его Богом и Он никак его не поправил не смотря на то что Сам призывал поклоняться только Богу и потому Сам и не считал для себя чем то плохим обьявлять Себя Богом и даже гневался на тех кто считал Его сыном Марии и Давида.
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.Комментарий
Комментарий