Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Ventilyator
    Вы предлагаете его нарисовать, что бы не ошибиться и молиться образу?
    Скажите,Вентилятор,а вы весь Закон исполняете?
    Или только в том месте,где про кумиров,а остальное,что заповедано,вам пофигу?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Юханна
      Скажите,Вентилятор,а вы весь Закон исполняете?
      Или только в том месте,где про кумиров,а остальное,что заповедано,вам пофигу?
      Я не исполняю обрядовую часть закона. Но поклонение образам - это нарушение моральной части закона. Бог этого не любит и просил не делать.
      А как поможет образ в определении молитве правильному Богу?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Ventilyator
        Я не исполняю обрядовую часть закона. Но поклонение образам - это нарушение моральной части закона. Бог этого не любит и просил не делать.
        А как поможет образ в определении молитве правильному Богу?
        Бог говорил это не делать до Евангелия, до явления образа Силы и премудрости Божьей, родившей Христа и воплощённой в нём. А святые во Христе потому также являют образ слова и духа Божьего.

А потому было сказано о поклонении через образ Христа, как образ силы Божьей Рим14:26. С чего Вы взяли поклонение самому образу помимо Бога Самого?

С бытующих искажений и в православии?, - так это и есть искажение и к православию они отношения не имеют.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от habar
          ...до явления образа Силы и премудрости Божьей
          Образ силы? Христос образ силы божьей или сила Его? Вы кроме образа ни чего не узрели? Бог явил в вашей жизни силу свою или только образы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Бог говорил это не делать до Евангелия, до явления образа Силы и премудрости Божьей, родившей Христа и воплощённой в нём. А святые во Христе потому также являют образ слова и духа Божьего.
          А потому было сказано о поклонении через образ Христа, как образ силы Божьей Рим14:26. С чего Вы взяли поклонение самому образу помимо Бога Самого?
          С бытующих искажений и в православии?, - так это и есть искажение и к православию они отношения не имеют.
          Поклоняйтесь через образ. Ваш выбор. Хотя выбора у вас нет, если вам Бог не явил себя. Только через образ.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar
            Так кто у Вас Бог, - Иисус Христос или Отец небесный? Или два Бога, а кто тогда третий - дух Истины?
            Мой Бог это Отец и Сын и Дух Святой, все есть одно по единой природе но разные по чину в Троице.

Например Адам и Ева одна плоть, но плоть не одна на самом деле просто единая соединенная в равной человечности но разной по чину и так же и мой Бог.

Он никогда не становился ни человеком ни голубем и ничем еще, просто применял творимые Им формы чтобы ходить и появляться среди нас.

Сообщение от habar
            У Вас всё не просто, а очень фальшиво.

Человек нынешнего века - это тело, оживлённое душой и вразумлённое духом, человек будущего века - это дух, образующий тело и проявляющий разум.

Вы не относитесь ни нынешнему, ни к будущему веку.
            По моему ложь это у вас ибо вы отрицаете воскресение мертвых.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от AHTOXA22
              хочется думать, что нет, но я ж не знаю, поэтому и Вас спрашиваю чтобы прояснить.
              Верно истинный христианин не станет никому более поклоняться или говорить так, потому и узнаю ложность веры человека или истинность.

Если он говорит что Бог стал человеком чтобы человек стал Богом, то это ясно видно слова сатаны будете как боги, но так никогда не будет потому и вера в богородицу и богочеловека ложна.

Сообщение от AHTOXA22
              вот Вы говорите:

но как Вы определяете, что именно тому Богу в которого верите?
              А разве Учитель Бог нас не научил молиться Богу? Так и определяю если мне говорят что Бог это богочеловек, тоесть в одном теле два духа и Он поступает то как человек то как Бог то налицо что верующие в такого бога считают его больным шизофренией и поклоняются в равной степени твари как Творцу что не верно в корне. А я так не верую
              в больного Бога который принес на крест вопреки воле этого человека и следовательно принес человеческую жертву Отцу чего Он никогда не учил делать потому и узнаю что мой Бог Истинный, а вера других ложна.

Сообщение от AHTOXA22
              а, понятно.
              не получается ли так, что молитесь некой сумме личных представлений о Боге? неужели считаете, что Ваше представляемое и есть Бог?
              Я хотя бы молюсь только Богу и никому более, а мне предлогают вместо Бога еще поклониться жене Бога Отца Марии как богине ибо она умудрилась дать жизнь Богу Творцу своему в совместном браке их бога и это явное язычество и делание из Бога Троицы уже четверицу.
              Так же вера в человека слитно соединенного с Сыном Бога дает еще одного Бога Соспасителя и сотворца всего уже делая из Бога пятерицу.
              А некоторые и голубя делают как Бога и веруют уже в шестерицу.
              Так что моя сумма веры гораздо ближе к Писаниям чем веры другие.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от олег колыванов
                Верно истинный христианин не станет никому более поклоняться или говорить так, потому и узнаю ложность веры человека или истинность.

Если он говорит что Бог стал человеком чтобы человек стал Богом, то это ясно видно слова сатаны будете как боги, но так никогда не будет потому и вера в богородицу и богочеловека ложна.

А разве Учитель Бог нас не научил молиться Богу? Так и определяю если мне говорят что Бог это богочеловек, тоесть в одном теле два духа и Он поступает то как человек то как Бог то налицо что верующие в такого бога считают его больным шизофренией и поклоняются в равной степени твари как Творцу что не верно в корне. А я так не верую
                в больного Бога который принес на крест вопреки воле этого человека и следовательно принес человеческую жертву Отцу чего Он никогда не учил делать потому и узнаю что мой Бог Истинный, а вера других ложна.

Я хотя бы молюсь только Богу и никому более, а мне предлогают вместо Бога еще поклониться жене Бога Отца Марии как богине ибо она умудрилась дать жизнь Богу Творцу своему в совместном браке их бога и это явное язычество и делание из Бога Троицы уже четверицу.
                Так же вера в человека слитно соединенного с Сыном Бога дает еще одного Бога Соспасителя и сотворца всего уже делая из Бога пятерицу.
                А некоторые и голубя делают как Бога и веруют уже в шестерицу.
                Так что моя сумма веры гораздо ближе к Писаниям чем веры другие.
                ой, вей!
                Вы мне напоминаете одного моего хорошего друга, у которого в голове Бог знает что происходит, что в моих предельно простых внятных вопросах да и простом диалоге способен увидеть какой-то неуместный контекст, при этом наш разговор превращается в адский перформанс. правда друг - девушка и такое мышление ей простительно и выглядит со стороны, по прошествии некоторого времени, очень даже мило.
                впрочем, я далек от того, чтобы делать комплименты незнакомым, но когда уместно и временами случается, - это всегда радует. Вы большой молодец, что так сильно ревнуете за чистоту своего взаимоотношения с Богом. и всё же:
                Вы когда молитесь, молитесь своему представляемому Богу, т.е. имея в голове некий сложившийся образ Бога?
                Последний раз редактировалось AHTOXA22; 10 February 2019, 11:49 AM.
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ventilyator
                  Я не исполняю обрядовую часть закона.
                  Скажите,Вентилятор,а на счет вкусно пожрать вы исполняете Закон?
                  Сочный шницель,копченый бекон,буженина,окорок?Любите нечистого пожрать?
                  Или только в том месте где про кумиров вы Закон,данный Богом исполняете?
                  А там где вкусно пожрать вам пофигу,что заповедано Богом?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Юханна
                    Скажите,Вентилятор,а на счет вкусно пожрать вы исполняете Закон?
                    Сочный шницель,копченый бекон,буженина,окорок?Любите нечистого пожрать?
                    Или только в том месте где про кумиров вы Закон,данный Богом исполняете?
                    А там где вкусно пожрать вам пофигу,что заповедано Богом?
                    Для Вас лично напишу еще раз. Я не ленивый. Есть обрядовая часть закона, а есть моральная. Обрядовая чистота тела сейчас неактуальна. Так что ваши жрать, пожрать...разберитесь с матчастью для начала.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                      Вы большой молодец, что так сильно ревнуете за чистоту своего взаимоотношения с Богом. и всё же:
                      Вы когда молитесь, молитесь своему представляемому Богу, т.е. имея в голове некий сложившийся образ Бога?
                      А вы как не ревнуете о чистоте своей веры и благочестии веры? Вам все равно что ваша вера один в один с язычеством?

Образов нет, я молюсь просто Отче небесный или во имя Сына Твоего Исуса Христа Господа моего и Спасителя, а образ тела я не представляю покрайней мере специально.
                      Бог есть Дух и поклоняться Ему нужно в духе и истине, а о какой истине может быть речь раз Богу Истинному приписывают такие же дела как и павшим ангелам которых Он осудил?

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

А вы как не ревнуете о чистоте своей веры и благочестии веры?
                        нет, просто я очень спокойный от природы и совсем не ревнивый.
                        Вам все равно что ваша вера один в один с язычеством?
                        Олег, я по-моему ничего не говорил Вам о своей вере, с чего Вы это взяли?
                        Образов нет, я молюсь просто Отче небесный или во имя Сына Твоего Исуса Христа Господа моего и Спасителя, а образ тела я не представляю покрайней мере специально.
                        спасибо за откровенность.
                        скажите, а будет ли разница между Вашей молитвой и, к примеру молитвой православного христианина соблюдающего полноту своей традиции, если он будет молиться этими же словами?
                        Бог есть Дух и поклоняться Ему нужно в духе и истине, а о какой истине может быть речь раз Богу Истинному приписывают такие же дела как и павшим ангелам которых Он осудил?
                        не могу ответить на этот вопрос, я ж не знаю какое определение Вы вкладываете в понятие истина и вообще обязывает ли она Вас к чему-нибудь. просто начиная с древних времён существуют разные подходы к понятию истины, и на сегодняшний день есть множество конкретных поводов говорить, что во многих из нас преобладает так называемая субъективная истина, по щучьему велению по индивида хотению: сегодня истина вот это, а завтра истина вот то, а это наводит на многие размышления эсхатологического характера.
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Ventilyator
                          Для Вас лично напишу еще раз. Я не ленивый. Есть обрядовая часть закона, а есть моральная. Обрядовая чистота тела сейчас неактуальна. Так что ваши жрать, пожрать...разберитесь с матчастью для начала.
                          Я вас понял.
                          Один решил,что есть какая-то "обрядовая часть" Закона и её можно не исполнять.
                          Другой решил,что "обрядовая чистота тела сейчас неактуальна" и теперь можно спать с мужиками как с бабами.
                          Третья решила,что запросто может быть пресвитером,даже бишопом.
                          Всё чисто-конкретно по писанию.
                          И вот,что вы имеете теперь в итоге:
                          На благословенном вашем западе,где "избранные" народы живут,
                          Где и откуда ваш "красава ваще" Лютер с Кальвинами и пр. Мюнцерами-богохульниками.
                          На "престолах" и "кафедрах" "церквей" гомосеки сменяют лесбиянок.
                          Зато в одну дуду все дуем про кумиров и идолов.

Тьфу!...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Юханна
                            Я вас понял.
                            Один решил,что есть какая-то "обрядовая часть" Закона и её можно не исполнять.
                            Другой решил,что "обрядовая чистота тела сейчас неактуальна" и теперь можно спать с мужиками как с бабами.
                            Третья решила,что запросто может быть пресвитером,даже бишопом.
                            И вот,что вы имеете теперь в итоге:
                            На благословенном вашем западе,где "избранные" народы живут,
                            Где и откуда ваш "красава ваще" Лютер с Кальвинами и пр. Мюнцерами-богохульниками.
                            На "престолах" и "кафедрах" "церквей" гомосеки сменяют лесбиянок.
                            Зато в одну дуду все дуем про кумиров и идолов.

Тьфу!...
                            Какой же вы невежественный..

Вы вообще Библию хоть иногда открываете?

Только Молитвослов по праздникам?

Касаемо грехов сексуальных, в т.ч. гомосексуализма, педофилии, ПЦ не отстает...

Это падение нравов, как говорит апостол Павел, неизбежно, духовно-нравственный итог поклонения Образу и образам...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Яна 2013

Это падение нравов, как говорит апостол Павел, неизбежно, духовно-нравственный итог поклонения Образу и образам...
                              Чего-то у вас тут логика как-то захромала!?
                              Какое у них там поклонение образам?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Юханна
                                Чего-то у вас тут логика как-то захромала!?
                                Какое у них там поклонение образам?
                                Как какое?

Христу (Образу Бога) как Богу.

Вообще уже Отца (Творца) за Бога некоторые и не считают...
                                На Его место возведен Человек Христос.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...