Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

AHTOXA22

но не даёт возможности провести время в молитве.
    Наука лишает Вас возможности молиться? Вы 24 часа в сутки занимаетесь наукой?
    Представляю Ваше удивление, когда Вы узнаете, что и ученые молятся.

важно, что такие проявления среди подавляющих слоёв населения считаются ультрамаргинальнымы и первертными, а не универсальной моделью развития и прогресса для всего мира.
    На Западе то же мнение. Но лицемерия и лжи поменьше.

- - - Добавлено - - -

учащийся

Это Вам так просто кажется.
    Кроме Вас мне ничего не кажется.

А мне казалось, что Вы - за истину.
    Именно поэтому я за бизнес.

Это очень неприлично и очень неприлично называется.
    Только у моральных уродов.

Фактически, сами не поняли, что предлагаете.
    Вам я предлагаю одно - лечь спать, а утром забыть о моем существовании.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Именно поэтому я за бизнес.
      Видите ли, когда бизнес касается человеческих тел - это уже совсем противное Христианству дело.

Только у моральных уродов.
      моральные уроды - не умеют отличать нормальную сексуальность от отклонений, например, созерцания вдвоём третьего тела.

Вам я предлагаю одно - лечь спать, а утром забыть о моем существовании.
      я могу исполнить Вашу просьбу прямо сейчас.
      Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 03:02 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Лука
        Наука лишает Вас возможности молиться?
        возможность молитвы лишает первое что Вы привели в качестве её достижения и что очевидно считаете благом - это стучать по клавиатуре

Сообщение от Лука
        На Западе то же мнение. Но лицемерия и лжи поменьше.
        но протестует одна только немая толерантность
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Alexinna
          Голландия- страна пи...сов, соответственно, и отношение к христианству(Христу) сатанинское.
          Ну это мне известно, хотя конечно не все там такие, но вы то считаете себя христианами и притом единственно истинными и зачем туда же лезете поклоняясь кресту?

Как по вашему Отец небесный вам ответит за ваше почитание орудий пыток Его Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Другая Голландия

В православной среде отношении к Европе, и в особенности к Западной Европе более чем противоречивое, позвольте мне рассказать о той стороне Европы, которая всегда была и будет в стороне от пристальных взглядов средств массовой информации и разного рода агитаторов.

Мало кто знает про существование другой Голландии, которая представлена маленькими городами в роде Урка (Urk), городами так называемого Библейского пояса (область с высоким процентом христианского населения, активно отстаивающего свою позицию в общественном пространстве). Голландия христианского фундаментализма протестантского толка. В городе этом проживает всего 19 179 человек. Но он не похож на типичный вырождающийся европейский город средних размеров, он бурно растет, коэффициент рождаемости в нем 22.23 (для сравнения, аналогичный показатель Дагестана 19.0, России 13.3, Германии 8.1) и что самое интересное, в его местном совете представлены практически исключительно христианские партии, радикальные и умеренные. Да, вы не ослышались, в Нидерландах действительно есть партии протестантов-фундаменталистов, и это не привычные нам христианские демократы, которые есть почти в каждой стране Западной Европы. Это так называемая партия SGP (Staatkundig Gereformeerde Partij или по-русски «Политическая реформаторская партия»).

Насколько они «фундаментальны»? Партия уже долгие годы сражается почти со всем, что делает правительство Нидерландов, она отказывается сотрудничать с любой правящей коалицией. Но, взяв за оружие права человека, власти Голландии пытаются сломить партию в её основополагающих принципах, которые партия берет исключительно из Писания (вся её политика основана именно на Библии), так в 2005 году партия лишилась финансирования государства из-за того, что не допускала женщин к политической жизни, а в 2006 году партии пришлось отказаться от такой практики. Но при этом партия не находится где-то на обочине, количество её членов постоянно растет, достигнув цифры в 28,983 человек в 2012 году.

Также примечательно, что сайт партии не работает по воскресеньям, в виду того, что партия выступает за полный отказ от работы в этот день.

Интересный случай с SGP произошел в 2011 году, когда кабинету Марка Рутте (именно с ним недавно встречался Владимир Путин) потребовалась поддержка SGP, так как для принятия закона необходим был еще один дополнительный голос. Пользуясь случаям, партия SGP добилась принятия таких инициатив как: продолжение поддержки больших семей, ограничение допустимых часов работы предприятий в воскресенья и уменьшения гомосексуальных элементов в образовании.

Светские и нигилистические силы, разумеется, смотрят на такие города как Урк, в которых идеи SGP более-менее воплощены как на своеобразные «оплоты мракобесия», посвящая этому городу репортажи в духе наблюдения за странными зверьками. Но голландские протестанты реформаторского направления (ветвь кальвинизма) неуклонны в своем следовании букве Писания, и, если посмотреть на их колоссальный демографический рост и на упадок, царящий в светских голландских городах, можно увидеть некие перспективы у этой общины.

При всем нашем неприятии лицемерных голландских властей и их отвратительных действий по давлению на религиозные партии, стоит признать, что с небольшим перекосом, но равенство в этой стране работает в две стороны (в отличии от многих других стран, во всю кричащих о равенстве, а на деле продвигающих исключительно либерализм и подавляя любое инакомыслие).

Михаил Гринзайд
          Приятно что есть еще вера на земле! А как они поклоняются орудиям пыток Иисуса? А другим идолам и тварям богородице и богочеловеку поклоняются или только Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Эта игрушка именно потому и появилась там, что почитание креста у них практически под запретом.
          Там власть захватили исконные враги Христианства и устанавливают свои обычаи и порядки.
          Ну дак если вы почитаете крест то почему не можете на почитаемом вами предмете распять сами Христа?

А если это могут сделать только враги Христа, то чем вы отличаетесь от них поклоняясь и почитая орудия пытки Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Апостол Павел и не знал, что будут такие рьяные защитники благочестия как олег колыванов иначе бы никогда не написал следующего:
          "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
          (Гал.6:14)
          .
          Апостол Павел правильно сказал он хвалистся подвигом Христа, а не колобешкой никчемной потому то она и пролежала в грязи и пыли до того момента когда сумашедшая баба его нашла и обьявила святыней, а до этого это орудие пыток никому из христиан не нужно было как и я и христиане правоверные понимают здраво, что не орудие пыток вызывало у Павла радость, а хвалился он миссией Спасителя, это после люди с поврежденный умом и чуждые истины перевернули все в сторону язычества и стали как и они поклоняться служить твари и дереву и камню вместо Бога поэтому и я говорю всем и проповедую как и Павел только Христа, а не колобешку как язычники.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть
          у вас незнающим ничего, кроме
          Иисуса Христа, и притом
          распятого,

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            Алиса Мясищева

Нас ненавидят?

Вчера приехала из Праги моя квартирная соседка. Она девушка далекая от всякой политики. Вместо чтения миллиардов статей про ужасы нашего государства, она печет вкусные торты и покупает красивые платья. Я бесконечно завидую ей, глядя на то, как мы все сходим с ума от предвкушения апокалипсиса, а у нее, без ежедневного заполнения головы новостями, всегда все хорошо. Умеет человек быть счастливым и радоваться мелочам.
            Но вчера она приехала очень взволнованной. Ее первыми словами на мой вопрос "ну как съездила?" был тревожный шепот: "Ты знаешь, Алиса, что нас теперь ненавидят?"
            Конечно, ни я, ни она, ни ее подружка-путешественница никого не убивали, не грабили караваны и не присоединяли Крым. Однако, на простом бытовом уровне против нас всех ввели санкции. Девушки гуляют по Праге и идут менять деньги в кассу. Пожилой веселый чех щурит глаз и спрашивает: "А вы откуда?" И получив ответ, закрывает окно и говорит, что денег нет.
            В барах подходят знакомиться милые юноши. Казалось бы, их в девушках больше должны интересовать платья и умения печь торты, но с русскими беседу стараются свернуть поскорее.
            Я могу понять этих людей. Конечно, они тоже видят свою полуправду через свои собственные СМИ. Может быть, не так сильно искривляющие ее под свои нужды, как наше телевидение, но тоже не кристально честные. И пока мы возмущались, не поддерживали и противостояли, нас с вами тоже записали во враги. Как слово "немец" стойко ассоциировалось с фашистами у советских людей, так и мы теперь стали захватчиками.

И вроде плевать мне на мнение чужих, не всегда умных и образованных людей обо мне. Я все про себя знаю сама, за что можно лично меня любить и ненавидеть, но от вчерашнего разговора мне стало немного страшно. Страшно, что из-за того, за что внутри страны миллионы людей испытывают национальную гордость, за ее пределами придется испытывать национальный стыд.
            Успокойте меня те, кто живет в заморских и не очень странах. Как вы там вообще?

Алиса Мясищева:
            Нас ненавидят? Алиса Мясищева Блог Сноб
            А что ее удивило СССР и Россия много плохого по миру сделала и в том числе в Европе потому и получаем ответку и еще долго такое будет так что удивляться нечему надо привыкать делать добро всем, а особенно своим по вере и потихоньку дело если Бог даст выправится.

Например я лично имею два гражданства Евросоюза где живу и России чтобы когда еду заправлять машину не покупать визу. И тут и там мало кто относится ко мне просто как к человеку, многие видят либо русского, либо в России предателя, а уж когда на мне увидят кепку с Владимирским соколом древнем русским знаком Руси, ошибочно темными людьми воспринимаемым за трезубец бандеровцев, так вообще как шавки воют, правда кинуться с кулаками хвала Богу побаиваются и как то привык я к этим отношениям и просто стараюсь делать добро всем по мере возможности и получается что у некоторых даже я хороший человек и воспринимают нормально за что я благодарю Бога, вот и этой хорошей женщине надо не бояться или ужахаться как и всем нам, а просто жить и радоваться отделяясь от злых и прилепляясь к добрым людям и Богу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

учащийся

Видите ли, когда бизнес касается человеческих тел - это уже совсем противное Христианству дело.
              А реклама мужских пиджаков вместо подписи на Христианском форуме - это не бизнес на человеческом теле?

моральные уроды - не умеют отличать нормальную сексуальность от отклонений, например, созерцания вдвоём третьего тела.
              Я не стану анализировать Ваши представления о сексуальности, но, поверьте, они очень далеки от нормы.

я могу исполнить Вашу просьбу прямо сейчас.
              Ваши возможности беспредельны...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alexinna
                Лука, вы русскоязычный, значит мыслите по русски, а значит не можете не знать, что русские люди добродушный и мирный народ.
                В любом народе в том числе и в русском есть разные люди и нет народов добрых или злых есть люди такие и в России нацизма и ненависти не меньше чем в Европе или Америке. Вот недавно был в Турции с женой и так же встретил несколько человек просто негативно относящихся к русским, но большенство очень даже приветливы и даром рады помочь, а один так даже чаем напоил и поговорили хорошо и подсказал где у них лучше купить лучший товар, а не ширпотреб для туристов. Лично я остался очень доволен этими людьми чисто как людьми, чего нельзя сказать по моему опыту о России хотя конечно не о всех людях я говорю, есть и среди русских очень хорошие люди но менее чем в Европе.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

AHTOXA22

возможность молитвы лишает первое что Вы привели в качестве её достижения и что очевидно считаете благом - это стучать по клавиатуре
                  Ваша очередная попытка выразить вербально несуществующую мысль закончилась неудачей.
                  Вам не приходила в голову мысль, что можно молиться печатая текст молитвы на экране компьютера?
                  Вам не кажется, что пользуясь интернетом отрицать пользу науки является проявлением двуличия?

но протестует одна только немая толерантность
                  Врать нехорошо.

"По меньшей мере 45 тысяч человек вышли на улицы Парижа с требованием не принимать законопроект, легализующий однополые браки и разрешающий однополым семьям усыновление детей.Организаторы утверждают, что в протестах приняли участие 270 тысяч человек."

Франция: массовые протесты против однополых браков - BBC News Русская служба

Организаторы акции против однополых «браков» в Мехико заявили, что в ней приняли участие 215 тысяч человек.

В Мехико прошел крупнейший митинг против однополых браков | Православная Жизнь

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

То что серьезно верующих мало, это везде так.
                    Ну да в любой деноминации или как мы говорим ветке христиан очень мало серьезно верующих в Бога и поклоняющихся только Ему, огромная масса это просто неграмотные люди которым безразлично чему поклоняться и служить и каким образом. Вон даже в РПЦ МП их богословы и проповедники про игрушку распятия Христа что говорят, меня аж в ужас это привело, бедные русские какие волки их пасут:

Распни Иисуса сам!: diak_kuraev

Вот часть того что говорят:

Сначала возмутился, а потом подумал - а чем это отличается от нашей проскомидии?

Таже приемлет священник левою убо рукою просфору, десною же святое копие, и знаменуя им трижды верху печати просфоры, глаголет:

В воспоминание Господа и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа. трижды.

И надрезает копием правую сторону печати со словами: Как овца на заклание Он был приведен.

[Надрезая] левую [сторону печати]: И как агнец непорочный пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.

[Надрезая] верхнюю сторону печати: В унижении Его в правосудии Ему было отказано.

[Надрезая] нижнюю сторону [печати]: Но род Его кто изъяснит?

Диакон же, взирая благоговейно на это тайнодействие, возглашает при каждом надрезании: Господу помолимся, держа и орарь в руке.

Священник же, вонзив святое копие снизу с правой стороны просфоры, приподнимает агнец, говоря:

Яко вземлется от земли живот Его.

И положив и взнак на святем дискосе, рекшу диакону: Пожри, владыко.

Жрет его крестовидно, сице глаголя: Жрется Агнец Божий, вземляй грех мiра, за мiрский живот и спасение.

А поедание просфорки с ликом Богородицы?

А еще - представим сборку Голгофы при доставке в храм...
                    А, харам в том, что в коробке на фото - игра? Но ведь уже есть конкурсы детских православных рисунков? Нарисовать Распятие ребенку можно, а вырезать - нельзя? И игрушечные лего-храмы? А патриаршие молебны за олимпийцев? А иерусалимские магазины с россыпями распятий?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от учащийся
                      Ну, я отношусь к тем людям, которые не любят, когда выставляют тело на показ.

И разделяю мнение Инны, что это имеет последствия, которые наблюдаем.
                      Вначале Адам и Ева ходили голыми ибо были как дети, а после Бог им сделал одежды кожанные и явно что это была не миниюбка для Евы, так что красота тела это конечно хорошо но то как ее демонстрируют язычники Греки и сегодняшние многие девушки по моему это не совсем нормально и надо бы и о стыдливости и просто о скромности подумать, а не выставлять обнаженные статуи способствуя развращению. Так что я тоже разделяю мнение Инны и учащегося в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Да, я за бизнес.

Жаль!

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Жаль!
                        Чего Вам жаль? Бизнес - основа экономики любой страны, любого народа. Нет бизнеса - нет работы, нет пищи, нет одежды, нет жилья.
                        А может Вам неприятен именно "бизнес по-русски". Оказывается сегодня есть и такое явление

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от руслан 1984
                          Ничего не устарело. А что такое Бог по вашему?
                          Одно и тоже вы вкладываете в это слово что и Иисус?
                          Бог это Творец всего видимого и невидимого Отец Сына Божия Логоса, Который сошел на землю в теле сотворенном в Марии носительнице как и тело Адама в земле и Который лично умер за нас неся грехи наши на крест не имея при этом ни матери ни отца на земле и Дух Святой исходящий от Отца и эта Троица единая есть Бог Творец в Которого я верую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          олег колыванов

Чего Вам жаль? Бизнес - основа экономики любой страны, любого народа. Нет бизнеса - нет работы, нет пищи, нет одежды, нет жилья.
                          А может Вам неприятен именно "бизнес по-русски". Оказывается сегодня есть и такое явление
                          Вы правы в самом бизднесе нет ничего плохого, плохо то что тела людей это бизднес, а когда продают и рекламируют потребное для тела то это хорошо, но не разврат или обнажение тела которое даже Бог закрыл от созерцания всеобщего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от олег колыванов
                            Вы правы в самом бизднесе нет ничего плохого, плохо то что тела людей это бизднес, а когда продают и рекламируют потребное для тела то это хорошо, но не разврат или обнажение тела которое даже Бог закрыл от созерцания всеобщего.
                            А как Вам то, что РПЦ освящала публичные дома?

В.Е.Маковский, ОСВЯЩЕНИЕ ПУБЛИЧНОГО ДОМА. Эскиз к картине. 1900 г.:

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Лука
                              А как Вам то, что РПЦ освящала публичные дома?

В.Е.Маковский, ОСВЯЩЕНИЕ ПУБЛИЧНОГО ДОМА. Эскиз к картине. 1900 г.:
                              Вроде бы это только в фантазиях художника Маковского, а в реальности такого не было. Просто поробуйте сами поискать какие-либо материалы об этом и убедитесь, что это фантазия художника и когда в сети разговор об этом заходит, то и ссылаются только на картину Маковского, но не приводят никаких документальных данных.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вроде бы это только в фантазиях художника Маковского, а в реальности такого не было.
                                Так "вроде бы" или "не было"?
                                "А вот что пишут верные чада РПЦ МП, едва утерев слюну, разбрызганную на "блудниц"-пуссей:

Брависсимо, Российской Империи! Вот бы у кого поучиться! За рубежом Родины, в борделях Израиля, Вены и Рима работает уже 500 тысяч русских "падших женщин". Вернём же хоть десятую часть из них на Родину! И пусть 1/10 доходов пойдёт на дальнейшее восстановление Русской Церкви! Вот действительно, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ! Куда там, "табачным забавам РПЦ"!..

UPD: Свидетельство Гоголя:
                                " Может быть, я и виноват, но что же мне делать, когда я как нарочно натыкаюсь на картины, которые еще хуже моих. Вот хотя бы и вчера, иду в церковь. Конечно, в уме моем уже ничего такого, знаете, скандалезного не было. Пришлось идти по переулку, в котором помещался бордель. В нижнем этаже большого дома все окна настежь; летний ветер играет с красными занавесками. Бордель будто стеклянный: все видно. Женщин много; все одеты, будто в дорогу собираются: бегают, хлопочут. Посреди залы столик, покрытый чистой белой салфеткой; на нем икона и свечи горят. Что бы это могло значить?
                                У самого крылечка встречаю пономаря, который уже повернул в бордель.
                                Любезный! спрашиваю, что это у них сегодня?
                                Молебен, покойно отвечал пономарь, едут в Нижний на ярмонку. Так надо же отслужить молебен, чтобы Господь благословил и делу успех послал..."

Православная культура: публичные дома как национальный проект - Николо-Берёзовское согласiе

А благословления РПЦ ракеты, которая после этого грохнулась, тоже выдумка?

Комментарий

Обработка...