Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

олег колыванов

Не хотите мыслить здраво? Придется вразумить.

Если Мария имела во чреве от Духа Божия и зачала от Него а не от Иосифа то кто она по отношению к своему мужу?
    Благословенная Богом на высшую миссию, которой когда-либо удостаивалась женщина.

Теперь понимаете его почему он ее хотел отпустить? Тоесть дать разводное письмо ибо она его невеста и жена.
    Для Вас что невеста, что жена; что тварь, что Творец; что человек, что Бог - все едино.

А Бог зачал невесту другого мужа это как по вашему нормально?
    Нормально то, что Бог со Своими тварями поступает по Своей воле. Так было, так есть и так будет до конца этого мира.

Если да то чем дела Зевса и других хуже?
    1. Согласно греческой мифологии, в отличие от Бога Зевс не творец этого мира, а всего лишь более могущественное существо, чем люди.
    2. Зевс вступал в связи с земными женщинами по причине похоти. О Боге такое даже подумать невозможно.
    3. В отличие от Христа, рожденные от Зевса не исполняли духовной миссии и не спасали верующих в него.
    4. По сути с рождением Христа проделки Зевса не имеют ничего общего. И только особо приземленным и бездуховным так важно в данном случае кто и кому из людей жена, а кто кому невеста.

Не настаиваю, но удивляюсь раз вы так обидчивы то не лучше ли для вас прекратить писать и читать чтобы чувства свои не ранить?
    Вы что-то путаете. Мне не за что и не на кого обижаться.

А чем вообще ваше исповедание отлично от языческого где точно так же чужие жены и просто девушки зачинали от их богов и рожали ему детей и те были богочеловеками и имели маму богородицу, а иногда и приснодеву чем ваше христианство отлично от этого язычества?
    Ни одна женщина ни в одной мифологии мира не рождала Бога. Не согласны? Докажите обратное конкретными примерами.

А если ничем то как вы можете говорить о том что мое христианство хуже вашего?
    Дык нет никакого "Вашего христианства", а есть придуманная Вами совершенно бытовая ситуация, из которой Вы сконструировали себе религию, которую всерьез не воспримет ни один Христианин.
    Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2018, 11:31 PM.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Лука

Благословенная Богом на высшую миссию, которой когда-либо удостаивалась женщина.
      Тоесть вы понимаете что это было поручение на миссию, а не на богородство или прочее? И она Иосифу все же жена или как?

Сообщение от Лука
      Для Вас что невеста, что жена; что тварь, что Творец; что человек, что Бог - все едино.
      Потому что так же и для ангела она жена а вы говорите не как он а значит ошибаетесь.

Жена Иосифа зачата без мужа и такое было в язычестве, чем ваши сказки лучше их?

Сообщение от Лука
      Нормально то, что Бог со Своими тварями поступает по Своей воле. Так было, так есть и так будет до конца этого мира.
      Так веди и Зевс сотворитель людей по их мифологии и что тогда плохого что и он так же поступал зачиная дев и жен?

Сообщение от Лука
      1. Согласно греческой мифологии, в отличие от Бога Зевс не творец этого мира, а всего лишь более могущественное существо, чем люди.
      Совершенно верно мир по их мифологии появился до Урана и Геи но Зевс сын их Бога и для себя сотворял людей и многое другое как и Отец Элои творил все для сына Логоса не так ли? А следовательно он наследник в результате победы над отцом и спаситель своих братьев и сестер богов олимпа не так ли?

Сообщение от Лука
      2. Зевс вступал в связи с земными женщинами по причине похоти. О Боге такое даже подумать невозможно.
      Так с вами тоже несогласятся язычники и скажут тоже самое что нет не по причине походи а промыслительно делал героев для своих нужд борьбы с титинами и прочими так что ваша логика не работает здесь.

Сообщение от Лука
      3. В отличие от Христа, рожденные от Зевса не исполняли духовной миссии и не спасали верующих в него.
      Как раз наоборот они много кого спасали своими подвигами например Персей вспомните скольких спас убив Горгону и чудовище? А о других можно часами писать. Так что снова логика хромает у вас.

Сообщение от Лука
      4. По сути с рождением Христа проделки Зевса не имеют ничего общего. И только особо приземленным и бездуховным так важно в данном случае кто и кому из людей жена, а кто кому невеста.
      Если Зевс зачинал дев и жен то он хотя бы честно говорил что они ему любовницы или наложницы а у вас выходит даже этой его честности нет, из чего и следует что вера ваша неверна если нет в ней честности.

Сообщение от Лука
      Вы что-то путаете. Мне не за что и не на кого обижаться.
      Это радует.

Сообщение от Лука
      Ни одна женщина ни в одной мифологии мира не рождала Бога. Не согласны? Докажите обратное конкретными примерами.
      Вы полагаете что Мария могла дать жизнь своему Творцу? А если нет то как же она богородица?

Сообщение от Лука
      Дык нет никакого "Вашего христианства", а есть придуманная Вами совершенно бытовая ситуация, из которой Вы сконструировали себе религию, которую всерьез не воспримет ни один Христианин.
      Как раз наоборот всякий мыслящий и честно сопоставляющий языческие мифы и те которые мы слышим от якобы христиан видит что они на 100% эдентичны и по сути ваша вера есть просто перефразированное язычество со сменой имен.
      А вот то что говорю я в корне отличается от язычества, потому что это есть вера в истину и Истинного Бога у Которого нет и тени языческих учений или дел. Ну а принять или отвергнуть истину это право каждого.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

олег колыванов

Тоесть вы понимаете что это было поручение на миссию, а не на богородство или прочее?
        Для миссии рождения Бога во плоти была избрана чистейшая из всех женщин избранного народа. "И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
        Не ублажаете Марию? Значит до Христианства Вам как до неба.

Потому что так же и для ангела она жена
        Врете. Мария никогда не была женой Ангела.

Жена Иосифа зачата без мужа и такое было в язычестве, чем ваши сказки лучше их?
        В принципе я Вас понимаю. Для нехристя непорочное зачатие нашего Господа и Спасителя аналогично блудливым похождениям Зевса. К счастью 2,3 миллиарда Христиан на подобный Вашему бред о непорочном зачатии никак не реагируют.

Так веди и Зевс сотворитель людей по их мифологии
        Вы вопиюще невежественны. Согласно греческих мифов людей создали Прометей и Эпиметей. По другим мифам люди и животные были созданы богами в глубине земли из смеси огня и земли, а Прометею и Эпиметею боги поручили распределить способности между ними. Зевс только в некоторых мифах был участником этого процесса, но не Творцом всего существующего и людей, как Бог в Христианстве.

Как раз наоборот они много кого спасали своими подвигами например
        От смерти в конце жизни дети Зевса не спасли никого.

Вы полагаете что Мария могла дать жизнь своему Творцу?
        Мария дала жизнь плоти, в которой явился Творец мира. А Вы на нее гадите.

Ну а принять или отвергнуть истину это право каждого.
        Вы истину отвергли, пытаетесь унизить Богородицу и превозносите язычество. Уверен, что Бог не оставит Вашего кощунства без внимания.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Лука

Для миссии рождения Бога во плоти была избрана чистейшая из всех женщин избранного народа.
          А с чего вы взяли что она чистейшая? И одно вы верно сказали и это именно то что говорю и я, она избрана на миссию материнства, как и Иосиф на миссию отцовства и оба они не родители в прямом смысле а лишь по названию миссии потому то в реальности они оба не отец и не мать.

Сообщение от Лука
          "И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
          А теперь немного подумайте, а Спаситель то ее кто таков ее сын? Вам не смешно ли самому то станет?

А величие в чем в том что сделал женой или кем?

Сообщение от Лука
          Не ублажаете Марию? Значит до Христианства Вам как до неба.
          Ублажаю, но только так как делали это апостолы Христовы, тоесть ставлю ее туда где ей и место в церкви тоесть почти в последнии места а не как ошибочно делают это другие несчастные.

Сообщение от Лука
          Врете. Мария никогда не была женой Ангела.
          Верно не была, ей ангел только говорил что она получит миссию а вот мужем ее назвал не Бога а Иосифа мужа ее.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,

Теперь хоть согласитесь что она жена Иосифа до обручения? И что зачал Бог жену чужую?

Сообщение от Лука
          В принципе я Вас понимаю. Для нехристя непорочное зачатие нашего Господа и Спасителя аналогично блудливым похождениям Зевса. К счастью 2,3 миллиарда Христиан на подобный Вашему бред о непорочном зачатии никак не реагируют.
          Как раз наоборот для меня христианина непорочность зачатия и есть непорочность ибо Бог просто спросил желания на миссию от Него и после получения согласия стал творить мертвое тело в ней а не зачал жизнь как при зачатии поэтому это в корне отличается от дел языческих богов которые не спрашивали согласия и не творили тела а как раз зачинали блудом и эти же действия языческих богов сейчас и исповедуют все миллиарды мнимых христиан и я как один их тех кто есть свет мира проповедую им отвержения от лживого их бога к Богу Истинному но как вы верно сказали мало кто реагирует, но это и не удивительно остаток не может быть большим а гда много там нет Истины.

Сообщение от Лука
          Вы вопиюще невежественны.
          Сообщение от Лука
          Согласно греческих мифов людей создали Прометей и Эпиметей. По другим мифам люди и животные были созданы богами в глубине земли из смеси огня и земли, а Прометею и Эпиметею боги поручили распределить способности между ними. Зевс только в некоторых мифах был участником этого процесса, но не Творцом всего существующего и людей, как Бог в Христианстве.
          А вы думаете язычники Греции с вами согласятся? Для них Зевс это отец богов и людей и отняв силу у пожиравшего его братьев и сестер Кроноса он есть их спаситель и глава бог богов и без его воли ничего не делал никто, а если его подчиненные делали что то по его воле то все приписывается ему, поэтому именно Зевс и есть творец людей а не прометей и другие. У вас же не приписываются дела ангелов им самим а только вашему богу верно? Вот так же и с Зевсом он и называется богом богов и творцом людей так что зря пытаетесь это оспорить. А поскольку ваш бог по сути делает тоже самое что и Зевс у язычников то справедливо спросить а ваш то чем лучше их богов?

Сообщение от Лука
          От смерти в конце жизни дети Зевса не спасли никого.
          Как это никого а прекрасная Андромеда и ее народ разве не спасены от чудовища?

А спасение Эдипом народа от злого сфинкса? И таких подвигов море в том числе и отказ от собственного бессмертия ради воскрешение и жизни брата и друга. Так что помоему вы плохо знаете язычество чтобы оспаривать мои слова о полном сходстве ваших верований с ним.

Сообщение от Лука
          Мария дала жизнь плоти, в которой явился Творец мира. А Вы на нее гадите.

А плоть это Бог? А если нет то как же она богородица?

Творец явился а не родился получив жизнь от Марии это хоть вы понимаете? А если понимаете то зачем хулите Бога называя Его человеком получившим начало и жизнь от Его же твари?

Сообщение от Лука
          Вы истину отвергли, пытаетесь унизить Богородицу и превозносите язычество. Уверен, что Бог не оставит Вашего кощунства без внимания.
          Верно но только не дала жизнь а выносила тело мертвое без духа в нем как и земля носила в себе первого Адама и как после этого вынашивания в первого Адама вошел дух жизни от Бога так же и во второго Адама Иисуса вошел Дух Логоса так что назвать Марию Богородицей это богохульство высшей степени как и царицей небесной и прочее ибо Богу дать жизнь твари невозможно как и родить Бога.

Вот поэтому ваше богохульство Бог Истинный и не оставил без внимания и послал вам человека разумного говорить чтобы вы отвергли того чего нет в Его слове и приняли истину.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

олег колыванов

А с чего вы взяли что она чистейшая?
            "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." (Лук.1:28-33)

И одно вы верно сказали и это именно то что говорю и я, она избрана на миссию материнства, как и Иосиф на миссию отцовства и оба они не родители в прямом смысле
            "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)

Теперь хоть согласитесь что она жена Иосифа до обручения?
            В Библии "словом" жена честно называют просто женщин и даже своих матерей. Например: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой." (Иоан.2:1-4)

Как раз наоборот для меня христианина непорочность зачатия и есть непорочность ибо Бог просто спросил желания на миссию от Него и после получения согласия стал творить мертвое тело в ней а не зачал жизнь
            Слава Богу на Христианском форуме не нашлось ни одного Христианина, который бы признал Вас и Вашу ересь "творения Богом мертвых тел" причастными Христианству.

А вы думаете язычники Греции с вами согласятся?
            Да мне как-то без разницы согласятся ли со своими мифами язычники Греции - единственной страны в мире, где Христианство является государственной религией.

Как это никого а прекрасная Андромеда и ее народ разве не спасены от чудовища?
            Андромеда и ее народ сегодня живы? А если нет, то это совсем не то спасение от греха и смерти, которое предложил Своим ученикам Христос

Творец явился а не родился получив жизнь от Марии это хоть вы понимаете?
            "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.1:5)
            К сожалению на данном этапе Вы не вразумляемы, а Ваши взгляды на Бога и Марию с Христианством рядом не лежали.
            Скучно мне обсуждать Вашу ересь.
            На том и закончим.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Лука

"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." (Лук.1:28-33)
              А о чистоте то где сказано? Обрести благодать это никак не говорит о чистоте так что вы ошибаетесь, она такая же обычная грешница как и любой другой человек.

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Прит.18:23 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Деяния 7 Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова.

Сообщение от Лука
              "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)
              А Мария ее поправила что она раба Бога а не мать Его, что самом по себе и дает разьяснение что она мать рабыня носимого ей плода, тоесть женщина исполняющая миссию вместе с мужем своим. Так что вы снова ошибаетесь потому что не учитываете ответа самой Марии и слов о ней Иисуса которые яснее ясного говорят что она не мать.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Сообщение от Лука
              В Библии "словом" жена честно называют просто женщин и даже своих матерей. Например: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой." (Иоан.2:1-4)
              Так эти слова и говорят о том что Он не считал ее за мать иначе не говорил бы женщина это по меньшей мере неуважение было бы, но это была правда и она не мать.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
              Слава Богу на Христианском форуме не нашлось ни одного Христианина, который бы признал Вас и Вашу ересь "творения Богом мертвых тел" причастными Христианству.
              Ну почему же со мной согласилось несколько человек что Иисус не есть человек и не рождался от Марии как мы и потому богочеловека нет а есть Бог явившийся в теле без духа человека в нем иначе говоря тело без духа мертво, потому и Его тело в Марии было творимо мертвым а оживил его Дух Логоса потому то и Он Сам не лгал когда говорил что Он старше Авраама. Так что рассудительных христиан остатка и малого стада всегда мало ибо истина всегда в забвении и отвергаема, но все равно жива и не унывает как и я. А где миллионы там только заблуждения и басни так что вам не повезло, но еще можете покаяться в хуле на Бога и принять истину.

Сообщение от Лука
              Да мне как-то без разницы согласятся ли со своими мифами язычники Греции - единственной страны в мире, где Христианство является государственной религией.
              Так это потому что ваша религия ничем от языческой не отличается и потому она государственная и общепринятая, а настоящая истина всегда гонима и отвергаема

6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. 7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою. 8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. 9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

А то что Зевс творил руками своих братьев и сестер богов людей в этом справедливо с вами не согласятся язычники и правы будут ибо и Истинный Бог так же не один творит мир и все что в нем но приписывается справедливо только Ему и тоже самое вам скажут и они. Так что подумайте зачем вам верить так же как язычники?

Сообщение от Лука
              Андромеда и ее народ сегодня живы? А если нет, то это совсем не то спасение от греха и смерти, которое предложил Своим ученикам Христос
              Конечно живы и сейчас, а Андромеда и сын бога их богочеловек Персей с ней на небе и даже есть их созвездия, так что как он так и другие спасали реально людей.

Сообщение от Лука
              "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.1:5)
              К сожалению на данном этапе Вы не вразумляемы, а Ваши взгляды на Бога и Марию с Христианством рядом не лежали.
              Если ныне родил то как Мария не жена вашему богу?

А если рожденный только что родился то как же он Бог если он не существовал до рождения? А если существовал то как мог родиться будучи уже рожденным? Что то у вас не клеется в вашей вере и очень много чего.

Сообщение от Лука
              Скучно мне обсуждать Вашу ересь.
              На том и закончим.
              Ну да здравые слова никогда не веселы потому и бегут от них.

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

олег колыванов

Учитывая, что тему читаете не только Вы, придется ответить.

А о чистоте то где сказано?
                "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48) Так и происходит. Нечистое все роды ублажать не станут.

А Мария ее поправила что она раба Бога а не мать Его
                Врете. Мария не отрицала, что она Мать Господа. Она не поправила, а дополнила. "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей"

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
                Не только Иисус, но любой человек по Божьей воле может быть Господом и Спасителем своей матери если мать ему безоговорочно подчинится и будет им спасена.

Так эти слова и говорят о том что Он не считал ее за мать
                Эти Ваши слова говорят о том, что Вы в очередной раз подтасовываете смысл текста Библии под удобную Вам ересь.

Ну почему же со мной согласилось несколько человек
                Христиан среди них нет. А то, что с Вами могут согласиться еретики ясно без имен и ников.

Так это потому что ваша религия ничем от языческой не отличается
                Снова врете. Язычество исповедует многих богов, а моя религия исповедует одного Бога, словом Которого является Библия.

Так что подумайте зачем вам верить так же как язычники?
                Незачем. Я и не верю так, как Вы. Вот пример Вашей языческой веры в греческих богов:

Конечно живы и сейчас, а Андромеда и сын бога их богочеловек Персей с ней на небе и даже есть их созвездия, так что как он так и другие спасали реально людей.
                Отсюда прямо следует что вера Ваша языческая, что и требовалось доказать.

А если рожденный только что родился то как же он Бог если он не существовал до рождения?
                С чего Вы решили, что Христос не существовал до рождения у Марии?

А если существовал то как мог родиться будучи уже рожденным?
                Что может помешать Всемогущему Богу рождаться столько раз, сколько Он захочет?

Что то у вас не клеется в вашей вере и очень много чего.
                Это у Вас в голове не клеются Христианские истины. Просите Бога о вразумлении.

Ну да здравые слова никогда не веселы потому и бегут от них.
                И Вы из бегущих первый? Согласен.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука

Учитывая, что тему читаете не только Вы, придется ответить.
                  Да пусть читают может о чем то и задумаются и что то себе полезное найдут. А ответить это не проблема я и так отвечаю и вам и другим на ваши слова и на любые отвечу если вопросы возникнут.

Сообщение от Лука
                  "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48) Так и происходит. Нечистое все роды ублажать не станут.
                  А где вы увидели чтобы кто то ее ублажал? Если бы ублажали то не писали бы что она потеряла ребенка или не ставили ее в конец списка молитвенников, так что полагаю у вас как обычно ошибочка и немаленькая.

Вот например Бог говорит:

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

И где по вашему ее как то превозносили? Вот так же и Марию одна попыталась и результат был плачевным.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Лука
                  Врете. Мария не отрицала, что она Мать Господа. Она не поправила, а дополнила. "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей"

Верно она поправила Елизавету на слово мать сказала что она раба и сумма слов мать рабыня ну тоесть обычная женщина получившая миссию от Бога как и эти женщины
                  мама пророка Самуила и Иоанна Крестителя и жена пророка Исаии и мама Самсона и других. Вот поэтому и Мария получила примерно такое же задание в отличии от того что те носили людей а Мария просто мертвое тело для Логоса потому она Ему и не мать в прямом смысле.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                  в мир, говорит: жертвы и
                  приношения Ты не восхотел, но
                  тело уготовал Мне.

Как видите не человека уготовал Отец, а просто тело без духа человека.

Сообщение от Лука
                  Не только Иисус, но любой человек по Божьей воле может быть Господом и Спасителем своей матери если мать ему безоговорочно подчинится и будет им спасена.
                  Так значит в приходе Иисуса не было необходимости и в кресте тоже раз можно спастись и без Него?

Сообщение от Лука
                  Эти Ваши слова говорят о том, что Вы в очередной раз подтасовываете смысл текста Библии под удобную Вам ересь.
                  Ну что вы тут прямее прямого сказано ничего подтасовывать не нужно.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
                  Христиан среди них нет. А то, что с Вами могут согласиться еретики ясно без имен и ников.
                  Неужели вы полагаете что христианином рождаются, а не становятся веруя? Вот поэтому я им и даю истинное понимание веры в Бога, а не в святых или в статуи и прочее.

Сообщение от Лука
                  Снова врете. Язычество исповедует многих богов, а моя религия исповедует одного Бога, словом Которого является Библия.
                  Не совсем так как вы говорите, ваш бог не один, там в полном соединение и жена и человек Иисус так что богов хватает тоже. А вот моя вера действительно верит только в единого Бога.

Сообщение от Лука
                  Незачем. Я и не верю так, как Вы. Вот пример Вашей языческой веры в греческих богов:
                  Я не верю в них как язычники верили хотя и понимаю как родилась эти верования и что там не все ложь, но знаю их веру для того чтобы показать несуразность и полную схожесть вашей веры и их чтобы вы смогли задуматься и поменять свои верования и спастись.

Сообщение от Лука
                  Отсюда прямо следует что вера Ваша языческая, что и требовалось доказать.
                  Сообщение от Лука

От того что я говорю о язычестве и полном соответствии современной веры христиан с этой верой это не значит что я верю в язычество а лишь о том что я хочу вам показать насколько вы неправы.

Сообщение от Лука
                  С чего Вы решили, что Христос не существовал до рождения у Марии?
                  Родить это значит дать начала существования а следовательно ваш Иисус не мог быть до рождения от жены Бога Отца.

Сообщение от Лука
                  Что может помешать Всемогущему Богу рождаться столько раз, сколько Он захочет?
                  То что Он не рожден и не может быть кем то рожден ибо Он уже есть потому и явиться в мир в любом обличии напрмер в телесном виде голубя или в виде человека или другого существа но это не означало что Бог зачинал голубя или девушку или кого то иного.

Истинный Бог явился в мир без рождения не имея ни мамы ни папы на земле потому и Он не потомок Давида совершенно и его трон Он не наследовал и не правил и не будет править никогда потому и говорил всем что Давиду Миссия никто просто из его рода явится чтобы знали где искать пророка второго после Моисея

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Сообщение от Лука
                  Это у Вас в голове не клеются Христианские истины. Просите Бога о вразумлении.
                  Всегда прошу и дает понимания но они не в вашу пользу Он показывает всю их несуразность.

Сообщение от Лука
                  И Вы из бегущих первый? Согласен.
                  Нет не согласен, я в отличии от многих верю не как язычники а как истинный ученик Христа.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

олег колыванов

А где вы увидели чтобы кто то ее ублажал?
                    храмы божьей матери - Google Search

Богородица — Википедия

Так значит в приходе Иисуса не было необходимости и в кресте тоже раз можно спастись и без Него?
                    Христос спасает множество людей, а не только Свою Мать.

Вот поэтому я им и даю истинное понимание веры в Бога
                    В отличие от Вашей ереси, у Христиан веру в Бога и ее понимание дает Бог

ваш бог не один
                    Врете. У меня нет бога.

От того что я говорю о язычестве и полном соответствии современной веры христиан с этой верой это не значит что я верю в язычество а лишь о том что я хочу вам показать насколько вы неправы.
                    А показали Вы исключительно язычество своей веры.

Родить это значит дать начала существования а следовательно ваш Иисус не мог быть до рождения от жены Бога Отца.
                    Тупое утверждение. "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Всегда прошу и дает понимания... Он показывает всю их несуразность.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Лука

Ну эту тоже ублажали и поклонялись и храмы были что с того? В этом только сходятся эти религии о чем я и говорю что у апостолов Христовых такой веры как у вас не было как и у меня.

28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! 29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.

Сообщение от Лука
                      Христос спасает множество людей, а не только Свою Мать.
                      А где Он ее мать то назвал хоть раз можете показать?

Сообщение от Лука
                      В отличие от Вашей ереси, у Христиан веру в Бога и ее понимание дает Бог
                      Так Христос спасает или крест и прочее?

Сообщение от Лука
                      Врете. У меня нет бога.
                      Я знаю что у вас нет бога и поэтому я вам и проповедую чтобы вы уверовали.

Сообщение от Лука
                      А показали Вы исключительно язычество своей веры.
                      Как раз наоборот я показал абсолютную схожесть вашей веры с язычеством и полное отличии моей веры от язычества и ваших басен.

Сообщение от Лука
                      Тупое утверждение. "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
                      Но если все возможно то зачем сына Марии вашего на смерть послал? Жертвы человеческие понадобились?

Сообщение от Лука
                      Мне и самому нравится как Бог дает разумение искренне ищущему правды.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

у апостолов Христовых такой веры как у вас не было
                        Вы понятия не имеете какова была вера Апостолов.

28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! 29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
                        Жители Ефесса были язычниками и почитали Артемиду. Так что пример Ваш мимо.

А где Он ее мать то назвал хоть раз можете показать?
                        Марию Матерью Господа называет слово Божье - Библия. Процитировать или сами найдете?

Так Христос спасает или крест и прочее?
                        Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38) Это о Вас и шансов спасения при Ваших еретических взглядах у Вас нет.

Я знаю что у вас нет бога
                        Конечно нет. У Христиан есть Бог, а Вашего бога нет.

я показал абсолютную схожесть вашей веры с язычеством
                        Это Вам приснилось.

Но если все возможно то зачем сына Марии вашего на смерть послал? Жертвы человеческие понадобились?
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                        Не доходит? Сочувствую.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука

Вы понятия не имеете какова была вера Апостолов.
                          Как раз наоборот имею и верую как они и вам хочу показать. Они никогда не верили в богородицу, а сейчас в эту чушь верят потому что не имеют их веры.

Сообщение от Лука
                          Жители Ефесса были язычниками и почитали Артемиду. Так что пример Ваш мимо.
                          Вот и сегодняшние язычники почитают богородицу тоесть богиню неба и жену своего бога а при апостолах такого не было.

Сообщение от Лука
                          Марию Матерью Господа называет слово Божье - Библия. Процитировать или сами найдете?
                          Не слово Божие а люди заблуждающиеся но их Христос поправлял но они не верили как и вы.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
                          Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38) Это о Вас и шансов спасения при Ваших еретических взглядах у Вас нет.
                          Так Он и свой то крест не нес, а вам то зачем?

Лук.23:26 И когда повели Его,
                          то, захватив некоего Симона
                          Киринеянина, шедшего с поля,
                          возложили на него крест, чтобы
                          нес за Иисусом.

Сообщение от Лука
                          Конечно нет. У Христиан есть Бог, а Вашего бога нет.
                          Не сомневаюсь что у них есть бог, но очень странный и более похожий на Зевса или других богов.

Сообщение от Лука
                          Это Вам приснилось.
                          Как раз наоборот Зевс зачинал дев и жен и ваш зачинал, тому они были наложницами и любовницами и похоже что и вашему. Те любили человеческие жертвы и ваш туда же, так что не приснилось, а все наяву как вы и исповедуете.

Сообщение от Лука
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                          Не доходит? Сочувствую.
                          Сына Своего подходит, а вот сына Марии и Бога не подходит слишком уж языческая вера получается.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег колыванов

Они никогда не верили в богородицу
                            Это они Вам лично сказали? А если нет откуда Вам,нехристю и язычнику, знать во что верили Апостолы?

Не слово Божие
                            Язычники Библию словом Божьим, а Марию Матерью Христа не признают. Это один из известных признаков язычества.

Так Он и свой то крест не нес
                            Христа лжецом выставляете? К сожалению Вы даже не понимаете что такое "нести свой крест". Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38) Это о Вас и шансов спасения при Ваших еретических взглядах у Вас нет.

У Христиан есть Бог, а Вашего бога нет.
                            Не сомневаюсь что у них есть бог, но очень странный и более похожий на Зевса или других богов.
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Зевс зачинал дев и жен и ваш зачинал, тому они были наложницами и любовницами и похоже что и вашему. Те любили человеческие жертвы и ваш туда же, так что не приснилось, а все наяву как вы и исповедуете.
                            В таком случае прошу доказать:
                            - что Бог многократно зачинал дев и жен;
                            - что Бог любил человеческие жертвы.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Лука

Это они Вам лично сказали? А если нет откуда Вам,нехристю и язычнику, знать во что верили Апостолы?
                              Конечно сами сказали лично от этого и знаю!

И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

И никогда не проповедовал о богородице и прочем что сейчас придумали отменив апостольскую веру.

Сообщение от Лука
                              Язычники Библию словом Божьим, а Марию Матерью Христа не признают. Это один из известных признаков язычества.
                              Как Сам Иисус не признавал Марию так же и христиане а язычники наоборот.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
                              Христа лжецом выставляете? К сожалению Вы даже не понимаете что такое "нести свой крест". Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38) Это о Вас и шансов спасения при Ваших еретических взглядах у Вас нет.
                              А что я разве ложь написал из писания?

Лук.23:26 И когда повели Его,
                              то, захватив некоего Симона
                              Киринеянина, шедшего с поля,
                              возложили на него крест, чтобы
                              нес за Иисусом.

Жаль что вы не понимаете что Иисус ни слова не говорил о кресте и его ношении а имел в виду совершенно иное.

Сообщение от Лука
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Сообщение от Лука
                              В таком случае прошу доказать:
                              - что Бог многократно зачинал дев и жен;
                              - что Бог любил человеческие жертвы.
                              Мой Бог никогда не зачинал ни одну деву и никогда не приносил в жертву ни сына Авраама ни сына Марии а вот ваш бог все делал что и Зевс и потому по этому видно что вера ваша неправа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

олег колыванов

Конечно сами сказали лично от этого и знаю!
                                Значит для Вас лгать - дело привычное.

И никогда не проповедовал о богородице
                                А уполномоченная Богом Церковь проповедовала.

Как Сам Иисус не признавал Марию так же и христиане
                                Врете. Все Христиане мира почитают Марию, как Мать Господа.

А что я разве ложь написал из писания?
                                Писание не лжет. Лжете Вы.

Жаль что вы не понимаете что Иисус ни слова не говорил о кресте и его ношении а имел в виду совершенно иное.
                                Вы снова врете. Христос учил: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38)
                                На мои вопросы Вы отвечать не собираетесь? Значит ложь Ваша доказана. А общение с постоянно лгущим собеседником для Христианина исключено.

Комментарий

Обработка...