Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
Показательно, что Католики и Протестанты мнения "православных древней Руси" почему-то не заметили и обратили в Христианство пол-мира. Но это не мешает Католикам, Протестантам и Православным этого форума не считать Вас христианином. В принципе
Комментарий
-
Ну тоесь вы веруете в совместного от Бога и Марии ребеночка? И это называете промыслом? По моему это иначе называется!
Не помещается Божий промысел в рамки Вашей убогой логики. Не зря сказал Апостол Павел "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:19-21)
Совершенно верно до тех пор пока глупая женщина мать язычника Константина не бросилась искать крест он валялся никому из христиан не нужный ибо они не крест почитали а Самого Бога как и сегодняшние христиане в отличии от язычествующих.
Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.
- - - Добавлено - - -
Прометей к скале приковывался за помощь людям. Геракл живьем сгорел, да и много еще примеров как в среде богов так и людей что покруче креста будет. Тут дело то не в методах пыток и не в орудиях пыток, а в сути произошедшего потому и крест сам по себе это просто пустая деревяшка ничего не стоящая, а вот Личность Иисуса это все, потому никто из апостолов даже не вспоминал о кресте не говоря уже чтобы таскаться с ним или чем то другим как это сейчас делают со статуями разными и прочей чушью.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно жаль несчастных и заблудших чему угодно готовы поклоняться лишь бы не Богу!
- - - Добавлено - - -
А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ? Может и это большенство было правее одного?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
- - - Добавлено - - -
По моему там обоя рябоя! Просто не поделили золото и власть вот и разодрались.
- - - Добавлено - - -
А помните что на этот аргумент иудеям ответил Иисус?
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Комментарий
-
олег колыванов
В это вот уже 2 тысячи лет верят 33% всего человечества называемые Христианами.Ну тоесь вы веруете в совместного от Бога и Марии ребеночка?
Если за символом Вы не видите Христа, причина не в символе, а в Вас.Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.
Любимец коммунистов Прометей был наказан богами за причинение людям вреда.Прометей к скале приковывался за помощь людям.
Самосожжение Геракла было не подвигом, а результатом трагической ошибки его жены.Геракл живьем сгорел
При наличии развитой фантазии...да и много еще примеров как в среде богов так и людей что покруче креста будет.
Библия говорит о том, что Вы врете.никто из апостолов даже не вспоминал о кресте
Согласно полномочий данных Христом Своей Церкви - может.А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ?
Помните что будущим противникам Церкви Христовой отвечал Иисус:А помните что на этот аргумент иудеям ответил Иисус?
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.Комментарий
-
Хорошо же "обращение в христианство", приведшее к неисчислимым перманентным войнам.
И у вас нет основания не считать меня христианином, поскольку я признаю православный символ веры, который ваши сообщества также искажают, как и Писание.
Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
habar
Обращение в Христианство к войнам не привело. К войнам привела подмена духовных целей политическими и маскировка политических целей духовными.Хорошо же "обращение в христианство", приведшее к неисчислимым перманентным войнам.
Да мне как-то филетово кого и кем Вы считаете. Вы не Христианин. Остальное второстепенно.Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.Комментарий
-
Как это не привело? Все войны получали религиозную подоплёку и они без-престанно велись именно после принятия искажённого римского христианства.
Не лгите, что вам фиолетово, поскольку тогда Вы бы ничего и не писали насчёт меня. Вот потому Вам и отвечают, что т.к. я признаю апостольский православный символ веры, будучи истинным христианином несторианского толка, то, наоборот, ваши сообщества не считаю христианами.Последний раз редактировалось habar; 12 August 2018, 01:55 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ну да называться могут но вот быть это вряд ли, а в совместных детишек богочеловеков верили всегда вот и ваши называемые христианами продолжили их верования от язычников, а вот верить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла ибо эта вера из Отца Небесного делает подобие Зевса и других потому и вера их схожа на 100%.
Символ ведь просто деревяшка, а гвоздики и копье просто железо, а шапка терновника просто колючий кустарник, а бичь просто плеть как и многое другое чем мучали невинного Иисуса и относиться к ним как то уважительно это таже глупость если будут евреи целовать колючую проволоку и газовые камеры где погибли их родственники. Потому и ваши символы не имеют никакой ценности для рассудительных друзей Бога а мерзки как символы зла и страданий невинного.
Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.
Которую так же надоумили боги сделать это, тоесть как орел был орудием боли и мук и целовать его и почитать будет безумием так и яд Гидры или ее саму так же будет сумашествием почитать как и крест деревянный и все прочие орудия пыток.
Куда нам за вами в фантазиях!
Как раз наоборот о том что я прав.
1Кор.1:23 а мы проповедуем
Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,
2Кор.4:5 Ибо мы не себя
проповедуем, но Христа Иисуса,
Господа; а мы - рабы ваши для
Иисуса,
А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
Ничего это и означает что не знал ни креста ни гвоздей и прочего.
А помните это:18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?Помните что будущим противникам Церкви Христовой отвечал Иисус:
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
А кому они это говорили помните? Тогда зачем сами себя обманываете?
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо сказано, жаль что на деле это не так.Комментарий
-
Нет, не правильно. Бог пребывает везде и во всём. Особое локальное место пребывания Вездесущего - личное восприятие каждого человека в отдельности. Я знаю, и вижу пребывание Бога в городе, где я живу, в моей семье и в моей жизни. Это - локальное пребывание Бога для меня лично. Я ничего не знаю ни о вас, ни о вашей церкви, ни о месте, где вы живёте, ни о Божьем пребывании там. Но это не означает, что Бога там нет, и я не приглашаю вас приехать ко мне, чтобы быть там, где пребывает Бог.
И если Бог выбрал Иерусалим, чтобы рассказать людям о Его пребывании там через Библию, это не значит, что Его не было в Австралии.Комментарий
-
Комментарий
-
олег колыванов
Это Бог оценит. Но, слава Богу, не Вы.Ну да называться могут но вот быть это вряд ли
Конечно нет. Тем более Ваши "рассудительные друзья Христа" с Иисусом Христом рядом не стояливерить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла
Символ Креста Христова деревяшка только для клоунов именуемых Вами "рассудительные друзья Христа".Символ ведь просто деревяшка
Особенно в создании оружия и материальных ценностей.Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.
Где же правы если проповедуемый Христианами Крест Христов вызывает у Вас только отвращение и вы называете его деревяшкой.Как раз наоборот о том что я прав. 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.
Плюете на Церковь Христову? Значит отвергаете Бога.Комментарий

Комментарий