Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не помещается Божий промысел в рамки Вашей убогой логики. Не зря сказал Апостол Павел "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:19-21)
Совершенно верно до тех пор пока глупая женщина мать язычника Константина не бросилась искать крест он валялся никому из христиан не нужный ибо они не крест почитали а Самого Бога как и сегодняшние христиане в отличии от язычествующих.
Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ? Может и это большенство было правее одного?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Комментарий
-
олег колыванов
Ну тоесь вы веруете в совместного от Бога и Марии ребеночка?
Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.
Прометей к скале приковывался за помощь людям.
Геракл живьем сгорел
да и много еще примеров как в среде богов так и людей что покруче креста будет.
никто из апостолов даже не вспоминал о кресте
А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ?
А помните что на этот аргумент иудеям ответил Иисус?
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.Комментарий
-
И у вас нет основания не считать меня христианином, поскольку я признаю православный символ веры, который ваши сообщества также искажают, как и Писание.
Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
habar
Хорошо же "обращение в христианство", приведшее к неисчислимым перманентным войнам.
Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.Комментарий
-
Не лгите, что вам фиолетово, поскольку тогда Вы бы ничего и не писали насчёт меня. Вот потому Вам и отвечают, что т.к. я признаю апостольский православный символ веры, будучи истинным христианином несторианского толка, то, наоборот, ваши сообщества не считаю христианами.Последний раз редактировалось habar; 12 August 2018, 01:55 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ну да называться могут но вот быть это вряд ли, а в совместных детишек богочеловеков верили всегда вот и ваши называемые христианами продолжили их верования от язычников, а вот верить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла ибо эта вера из Отца Небесного делает подобие Зевса и других потому и вера их схожа на 100%.
Символ ведь просто деревяшка, а гвоздики и копье просто железо, а шапка терновника просто колючий кустарник, а бичь просто плеть как и многое другое чем мучали невинного Иисуса и относиться к ним как то уважительно это таже глупость если будут евреи целовать колючую проволоку и газовые камеры где погибли их родственники. Потому и ваши символы не имеют никакой ценности для рассудительных друзей Бога а мерзки как символы зла и страданий невинного.
Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.
Которую так же надоумили боги сделать это, тоесть как орел был орудием боли и мук и целовать его и почитать будет безумием так и яд Гидры или ее саму так же будет сумашествием почитать как и крест деревянный и все прочие орудия пыток.
Куда нам за вами в фантазиях!
Как раз наоборот о том что я прав.
1Кор.1:23 а мы проповедуем
Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,
2Кор.4:5 Ибо мы не себя
проповедуем, но Христа Иисуса,
Господа; а мы - рабы ваши для
Иисуса,
А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
Ничего это и означает что не знал ни креста ни гвоздей и прочего.
Помните что будущим противникам Церкви Христовой отвечал Иисус:
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
А кому они это говорили помните? Тогда зачем сами себя обманываете?
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо сказано, жаль что на деле это не так.Комментарий
-
И если Бог выбрал Иерусалим, чтобы рассказать людям о Его пребывании там через Библию, это не значит, что Его не было в Австралии.Комментарий
-
Комментарий
-
олег колыванов
Ну да называться могут но вот быть это вряд ли
верить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла
Символ ведь просто деревяшка
Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.
Как раз наоборот о том что я прав. 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.
Плюете на Церковь Христову? Значит отвергаете Бога.Комментарий
Комментарий