Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от habar
    Крест, как понятие - это прежде всего геометрическая фигура
    Вот потому Вас на этом форуме Христиане своим не считают.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Лука
      Вот потому православные древней Руси и не считали христианами католиков и протестантов.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от habar
        Вот потому православные древней Руси и не считали христианами католиков и протестантов.
        Показательно, что Католики и Протестанты мнения "православных древней Руси" почему-то не заметили и обратили в Христианство пол-мира. Но это не мешает Католикам, Протестантам и Православным этого форума не считать Вас христианином. В принципе

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Лука

Не помещается Божий промысел в рамки Вашей убогой логики. Не зря сказал Апостол Павел "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:19-21)
          Ну тоесь вы веруете в совместного от Бога и Марии ребеночка? И это называете промыслом? По моему это иначе называется!

Сообщение от Лука
          А другого креста история человечества не знает.
          Совершенно верно до тех пор пока глупая женщина мать язычника Константина не бросилась искать крест он валялся никому из христиан не нужный ибо они не крест почитали а Самого Бога как и сегодняшние христиане в отличии от язычествующих.

Сообщение от Лука
          Речь идет о величайшем символе самопожертвования из существовавших когда-либо
          Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Насмешили ...
          Какие кресты знает история, на которые восходил человек ради спасения заблудших душ? Ну хоть один пример?
          Прометей к скале приковывался за помощь людям. Геракл живьем сгорел, да и много еще примеров как в среде богов так и людей что покруче креста будет. Тут дело то не в методах пыток и не в орудиях пыток, а в сути произошедшего потому и крест сам по себе это просто пустая деревяшка ничего не стоящая, а вот Личность Иисуса это все, потому никто из апостолов даже не вспоминал о кресте не говоря уже чтобы таскаться с ним или чем то другим как это сейчас делают со статуями разными и прочей чушью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Вот потому в православии поклонные кресты без распятого Христа, т.е. - не как распятие. Поклоняться же символу убийства - это полный абсурд, близкий к дьяволизму и здесь уже не до смеха.
          Совершенно верно жаль несчастных и заблудших чему угодно готовы поклоняться лишь бы не Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ? Может и это большенство было правее одного?

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          По моему там обоя рябоя! Просто не поделили золото и власть вот и разодрались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Показательно, что Католики и Протестанты мнения "православных древней Руси" почему-то не заметили и обратили в Христианство пол-мира.
          А помните что на этот аргумент иудеям ответил Иисус?

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

олег колыванов

Ну тоесь вы веруете в совместного от Бога и Марии ребеночка?
            В это вот уже 2 тысячи лет верят 33% всего человечества называемые Христианами.

Речь идет о самом Сыне Бога а не о каком то символе, апостолы ничего не знали кроме Христа это после Его забыли и загородили символами и баснями.
            Если за символом Вы не видите Христа, причина не в символе, а в Вас.

Прометей к скале приковывался за помощь людям.
            Любимец коммунистов Прометей был наказан богами за причинение людям вреда.

Геракл живьем сгорел
            Самосожжение Геракла было не подвигом, а результатом трагической ошибки его жены.

да и много еще примеров как в среде богов так и людей что покруче креста будет.
            При наличии развитой фантазии...

никто из апостолов даже не вспоминал о кресте
            Библия говорит о том, что Вы врете.

А разве это может служить показателем того что человек в этом вопросе неправ?
            Согласно полномочий данных Христом Своей Церкви - может.

А помните что на этот аргумент иудеям ответил Иисус?
            Помните что будущим противникам Церкви Христовой отвечал Иисус:

"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Лука
              Показательно, что Католики и Протестанты мнения "православных древней Руси" почему-то не заметили и обратили в Христианство пол-мира. Но это не мешает Католикам, Протестантам и Православным этого форума не считать Вас христианином. В принципе
              Хорошо же "обращение в христианство", приведшее к неисчислимым перманентным войнам.

И у вас нет основания не считать меня христианином, поскольку я признаю православный символ веры, который ваши сообщества также искажают, как и Писание.

Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

habar

Хорошо же "обращение в христианство", приведшее к неисчислимым перманентным войнам.
                Обращение в Христианство к войнам не привело. К войнам привела подмена духовных целей политическими и маскировка политических целей духовными.

Потому позвольте, наоборот, ваши сообщества не считать христианами.
                Да мне как-то филетово кого и кем Вы считаете. Вы не Христианин. Остальное второстепенно.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от олег колыванов
                  ... Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
                  Не "чему", а "Кому" и не "ещё", а "только".

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Лука
                    habar

Обращение в Христианство к войнам не привело. К войнам привела подмена духовных целей политическими и маскировка политических целей духовными.

Да мне как-то филетово кого и кем Вы считаете. Вы не Христианин. Остальное второстепенно.
                    Как это не привело? Все войны получали религиозную подоплёку и они без-престанно велись именно после принятия искажённого римского христианства.

Не лгите, что вам фиолетово, поскольку тогда Вы бы ничего и не писали насчёт меня. Вот потому Вам и отвечают, что т.к. я признаю апостольский православный символ веры, будучи истинным христианином несторианского толка, то, наоборот, ваши сообщества не считаю христианами.
                    Последний раз редактировалось habar; 12 August 2018, 01:55 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от habar
                      ваши сообщества не считаю христианами.
                      Мы это как-нибудь переживем. Вместе с "римковым христианством"

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Лука
                        Мы это как-нибудь переживем. Вместе с "римковым христианством"
                        Навряд ли переживёте, поскольку ваше римское христианство - это искажение христианской идеи служения Богу через Христа (Рим14:26), а не служения Христу вместо и помимо Бога Самого.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука

В это вот уже 2 тысячи лет верят 33% всего человечества называемые Христианами.
                          Ну да называться могут но вот быть это вряд ли, а в совместных детишек богочеловеков верили всегда вот и ваши называемые христианами продолжили их верования от язычников, а вот верить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла ибо эта вера из Отца Небесного делает подобие Зевса и других потому и вера их схожа на 100%.

Сообщение от Лука
                          Если за символом Вы не видите Христа, причина не в символе, а в Вас.
                          Символ ведь просто деревяшка, а гвоздики и копье просто железо, а шапка терновника просто колючий кустарник, а бичь просто плеть как и многое другое чем мучали невинного Иисуса и относиться к ним как то уважительно это таже глупость если будут евреи целовать колючую проволоку и газовые камеры где погибли их родственники. Потому и ваши символы не имеют никакой ценности для рассудительных друзей Бога а мерзки как символы зла и страданий невинного.

Сообщение от Лука
                          Любимец коммунистов Прометей был наказан богами за причинение людям вреда.
                          Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.

Сообщение от Лука
                          Самосожжение Геракла было не подвигом, а результатом трагической ошибки его жены.
                          Которую так же надоумили боги сделать это, тоесть как орел был орудием боли и мук и целовать его и почитать будет безумием так и яд Гидры или ее саму так же будет сумашествием почитать как и крест деревянный и все прочие орудия пыток.

Сообщение от Лука
                          При наличии развитой фантазии...
                          Куда нам за вами в фантазиях!

Сообщение от Лука
                          Библия говорит о том, что Вы врете.
                          Как раз наоборот о том что я прав.

1Кор.1:23 а мы проповедуем
                          Христа распятого, для Иудеев
                          соблазн, а для Еллинов безумие,

2Кор.4:5 Ибо мы не себя
                          проповедуем, но Христа Иисуса,
                          Господа; а мы - рабы ваши для
                          Иисуса,

Сообщение от Лука
                          Согласно полномочий данных Христом Своей Церкви - может.
                          А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
                          вас незнающим ничего, кроме
                          Иисуса Христа, и притом распятого,

Ничего это и означает что не знал ни креста ни гвоздей и прочего.

Сообщение от Лука
                          Помните что будущим противникам Церкви Христовой отвечал Иисус:

"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                          Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
                          А помните это:18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

А кому они это говорили помните? Тогда зачем сами себя обманываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Не "чему", а "Кому" и не "ещё", а "только".
                          Очень хорошо сказано, жаль что на деле это не так.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Я правильно понял, что локальное пребывание, место особого присутствия Божия может быть в конкретном месте. Например, в верующем человеке, в его теле, либо в Иерусалиме?
                            Нет, не правильно. Бог пребывает везде и во всём. Особое локальное место пребывания Вездесущего - личное восприятие каждого человека в отдельности. Я знаю, и вижу пребывание Бога в городе, где я живу, в моей семье и в моей жизни. Это - локальное пребывание Бога для меня лично. Я ничего не знаю ни о вас, ни о вашей церкви, ни о месте, где вы живёте, ни о Божьем пребывании там. Но это не означает, что Бога там нет, и я не приглашаю вас приехать ко мне, чтобы быть там, где пребывает Бог.

И если Бог выбрал Иерусалим, чтобы рассказать людям о Его пребывании там через Библию, это не значит, что Его не было в Австралии.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от habar
                              я признаю апостольский православный символ веры, будучи истинным христианином несторианского толка,
                              А разве несториане говорили так о коране как вы?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

олег колыванов

Ну да называться могут но вот быть это вряд ли
                                Это Бог оценит. Но, слава Богу, не Вы.

верить в эти басни рассудительным друзьям Христа нет никакого смысла
                                Конечно нет. Тем более Ваши "рассудительные друзья Христа" с Иисусом Христом рядом не стояли

Символ ведь просто деревяшка
                                Символ Креста Христова деревяшка только для клоунов именуемых Вами "рассудительные друзья Христа".

Да они так думали но на деле огонь им здорово помог.
                                Особенно в создании оружия и материальных ценностей.

Как раз наоборот о том что я прав. 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                Где же правы если проповедуемый Христианами Крест Христов вызывает у Вас только отвращение и вы называете его деревяшкой.

А если церковь проповедует иное, то она и не церковь вовсе.
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                                Плюете на Церковь Христову? Значит отвергаете Бога.

Комментарий

Обработка...