Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Меня и в детстве языческие боги не привлекали, а ваше увлечение ими сбило с пути вас.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Двора
      Меня и в детстве языческие боги не привлекали, а ваше увлечение ими сбило с пути вас.
      Как раз наоборот зная учения противные Богу я понял скорее что меня обманывают священники выдавая переименное язычество за христианство как обманывали книжники и священники людей простых в иудаизме сами служа при этом не Богу а сатане и его бесам потому то знание и привело к рассудительности и различению язычества от христианства а у вас похоже нет никакой разницы между вашим богом и тем в кого вас научили верить так что выходит верите лжи по причине ложного евангелия и не знания основ веры и ее отличия от язычества.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Рассмешили...знание языческих богов вам что то открыло...закрыло и увы...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Двора
          Рассмешили...знание языческих богов вам что то открыло...закрыло и увы...
          Конечно это знание мне открыло рассудительность и возможность отличить ложное от истинного и если то что мне выдают за христианство в точности совпадает с ложью язычников то значит меня обманывают как обманули и вас только я в отличии от вас не смеялся а задумался чего и вам желаю. И потому не можете отвечать мне что у вас отрывочные знания а не в полной сумме потому и нет логики в вашей вере ибо построена она на взаимоопровергающих себя постулатах а уменя все цельно и последовательно ибо истина глубже познана чем у вас и других и я делюсь этим знанием даром ибо даром от Бога получил и даже не зову никого к нам в общину как другие делают потому и истина только у нас что живем и надеемся только на Бога а не на тварей Его и вещи разные как делают заблудившиеся язычествующие.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

В это трудно поверить читая Ваши рассуждения о Марии и Христе.
            Ну вот посмотрите сами апостол называет свое тело внешним человеком, а дух внутренним человеком.
            Вот почему Иисус назван человеком по той же аналогии, имея только тело и назван человеком, но Отец творил только тело а не человека 100% как ложно учат сейчас.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
            мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

Но не потому что внутри этого тела два духа, а один только Дух Господа, не имеющего матери на земле и отца семя которого бы зачало Марию.

2Кор.4:16 Посему мы не
            унываем; но если внешний наш
            человек и тлеет, то внутренний со
            дня на день обновляется.

Потому к роду Давида Иисус не имеет никакого отношения как Он и Сам говорил.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

И как и у первого Адама нет матери. Именно поэтому Мария никогда и не называлась Им мать.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от олег колыванов
              Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
              Пора б уже научиться различать поклон от поклона. Давид Храму кланялся (Пс.5:8) - и не осужден за то Богом. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)
              Все эти вопросы уже десятки раз обсуждались на форуме. Но нужны ли те ответы заядлым спорщикам? Кто ищет соблазн у других - те чаще всего сами себе соблазн. Они б и у Иисуса Христа нашли предлоги, чтобы Его пообличать...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Певчий
                Пора б уже научиться различать поклон от поклона. Давид Храму кланялся (Пс.5:8) - и не осужден за то Богом.
                Совершенно верно не осужден, вот только один момент вы забыли, храма при Давиде не было ему Бог не дал его построить поэтому он совершал поклоны не храму, а просто скинии. Притом что поклоны уважения отличаются от поклонов поклонения тем что обьекту уважения не приписывается чудотворности и что он сам по себе исциляет или воскрешает что присутствует в избытке у креста и икон и прочего и это и есть язычество в чистом виде когда заявляют что кого то икона исцилила или помогла тем что ее обнесли вокруг города тем самым заявляется что Бог тут вообще не при чем.

Сообщение от Певчий
                Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)
                Все эти вопросы уже десятки раз обсуждались на форуме. Но нужны ли те ответы заядлым спорщикам? Кто ищет соблазн у других - те чаще всего сами себе соблазн. Они б и у Иисуса Христа нашли предлоги, чтобы Его пообличать...
                Вы всерьез полагаете что Иисус кланялся храму? А кому христиане должны подражать если не Ему и не Его словам?

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                написано: Господу Богу твоему
                поклоняйся и Ему одному служи.

Вспомните упавшего мертвеца на кости пророка и ожившего, как думаете на эти кости после сего иудеи молились или толпами шли говоря мощи святого исцеляют и надо ему помолиться о помощи? А еще может растощили эти кости по синагогам и по домам как сейчас это делается?

Так же стоит вспомнить и змея он был чьим прообразом? Не Христа ли? А что с ним сделал царь благочестивый помните? Вы лично такое бы сделали с иконой Христа или Марии? А вот он не постеснялся уничтожить "чудотворный образ" вы делали так же когда слышали что вот тот то образ поможет от того и того бесконечно или что икона помогла или мертвый? А если нет то почему надо надеяться и поклоняться кресту он же всего лишь орудие пытки Спасителя и вы полагаете что Он Сам поклоняется кресту и гвоздям и бичу и шапке из терна доставившие Ему страдания и будет взирать с благоволением что это делают Его дети христиане как мыслите Ему такое может понравиться?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Совершенно верно не осужден, вот только один момент вы забыли, храма при Давиде не было ему Бог не дал его построить поэтому он совершал поклоны не храму, а просто скинии.
                  Какая разница, скинии или храму поклоняться? Главное, что ПОКЛОНЯТЬСЯ. И это не было грехом против заповеди поклоняться ТОЛЬКО Богу. Об этом я говорю, что Вы не отличаете поклонения от поклонения. Потому что мыслите как книжник.
                  Вы всерьез полагаете что Иисус кланялся храму?
                  Вы действительно проповедуете гомосексуализм?
                  Ваш вопрос из такой же серии. Где я писал про то, что Иисус кланялся храму, что Вы мне так пишите?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Певчий
                    Какая разница, скинии или храму поклоняться? Главное, что ПОКЛОНЯТЬСЯ. И это не было грехом против заповеди поклоняться ТОЛЬКО Богу. Об этом я говорю, что Вы не отличаете поклонения от поклонения. Потому что мыслите как книжник.
                    Скинии уже нет и поклонения тоже, но есть храм и перед ним никто не поклонялся так что разница большая как видите. А сейчас храма вообще нет так что и кланяться нет смысла перед изделиями рук своих и тем более их целовать. Как думаете Иисус будет целовать крест деревянный или бич которым Его били и гвозди и прочее? А если нет то нам то зачем такой глупостью заниматься?

Сообщение от Певчий
                    Вы действительно проповедуете гомосексуализм?
                    Ваш вопрос из такой же серии.
                    Да я проповедую ваше извращение Писания и обьясняю реально правильное понимание.

Поскольку ветхий завет предпологал истинные религиозные изображения и не грех было их почитать, то на сегодняшний день Иисус уничтожил все все изображения и храм и поменял даже закон, так зачем же вам остался нужен сей религиозный гомосексуализм и фетишизм неужели ничего полагаете не изменилось от прихода Христа?

Неужели вы считаете что Иисус уничтожил храм и все изображения для того чтобы вы наделали свои и им поклонялись?

Сообщение от Певчий
                    Где я писал про то, что Иисус кланялся храму, что Вы мне так пишите?
                    Правильно Христос не поклонялся храму более того Он называл храмом Себя так может этому храму и поклоняться надо а не колобешкам и бревнышкам и прочей утвари как думаете?
                    Последний раз редактировалось олег колыванов; 29 May 2018, 09:08 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Лука
                      олег колыванов

Читаю Вас и мне становится страшно.
                      А вам не страшно говорить богородица и матерь Бога и пресвятая? Вы понимаете что из этих слов следует?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А вам не страшно говорить богородица и матерь Бога и пресвятая? Вы понимаете что из этих слов следует?
                        Из этих слов следует верное отношение к Марии основанное на Библии. Только продолжать не нужно. У Вас своя вера, у Христиан - своя.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука
                          Из этих слов следует верное отношение к Марии основанное на Библии. Только продолжать не нужно. У Вас своя вера, у Христиан - своя.
                          И где же вы в Библии нашли такие слова о Марии? Кто и когда ее назвал богородицей или матерью Бога в Писаниях?

А вы понимаете что говоря такие глупости вы автоматически делаете ее женой Бога Отца? А Его самого ничем не лучше Зевса и других блудящих с чужими женами?

Насколько мне извесно ее мать Иисус никогда не называл или у вас иной Иисус и иное христианство?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег колыванов

И где же вы в Библии нашли такие слова о Марии?
                            "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)

А вы понимаете что говоря такие глупости вы автоматически делаете ее женой Бога Отца?
                            Все жены мира принадлежат Богу. Равно, как и мужья.

Насколько мне извесно ее мать Иисус никогда не называл
                            Но это не значит, что Христиане не вправе называть Марию матерью Христа. А признавая Христа Богом и Господом Христиане тем самым признают Марию Богородицей. Почитайте, авось поймете Богородица

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Лука
                              олег колыванов

"И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лук.1:43)
                              А ответ почему не читаете раба это не мать а просто исполнившия поручение. Так что ваши слова неточны и доказывают мою правоту а не вашу.

Сообщение от Лука
                              Все жены мира принадлежат Богу. Равно, как и мужья.
                              ну тоесть это точно так же как и считал Зевс и другие потому и не видели проблемы заходить и зачинать чужих жен и как я и верно предполагал ваш бог ничем не лучше языческих в делах своих.

Сообщение от Лука
                              Но это не значит, что Христиане не вправе называть Марию матерью Христа. А признавая Христа Богом и Господом Христиане тем самым признают Марию Богородицей. Почитайте, авось поймете Богородица
                              Если Он Сам не считал ее за мать то нам то зачем?

И если уж называете ее богородицей то почему бы и богиней неба не назвать и женой Бога Отца а Его ее мужем?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

олег колыванов

А ответ почему не читаете раба это не мать а просто исполнившия поручение. Так что ваши слова неточны и доказывают мою правоту а не вашу.
                                Я не ищу своей правоты, а неправыми словами Вы называете цитату из Библии. Так что правы конечно Вы. Правее не бывает

как я и верно предполагал ваш бог ничем не лучше языческих в делах своих.
                                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)

Если Он Сам не считал ее за мать то нам то зачем?
                                Да Вам все святое незачем. И Бог Вам незачем и Сын Его незачем... Одно не понятно - что Вы забыли на Христианском форуме?

И если уж называете ее богородицей то почему бы и богиней неба не назвать и женой Бога Отца а Его ее мужем?
                                Христианин бы до такой дурости не додумался и до такого богохульства не опустился бы.

Комментарий

Обработка...