Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
А как она могла поступить иначе? Я не знаю. Ну представьте ситуацию - Ева знает от Адама что к плодам нельзя даже прикасаться - иначе смерть. Как они поняли мгновенная. И тут появляется Змей, который утверждает - нет, не умрете. Угу. ОК. Ева прикасается к плодам. Видит что с ней ничего не происходит. Немного задумывается, чувствует в себе непреодолимое желание - срывает плод - прикасает его к своим губам. Затем надкусывает и проглатывает. Пожимает плечами. Змей ухмыляется и уползает довольный. Ева набирает плодов и тащит их мужу.
"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
Вот Каштанов явно знает....про указатель пути к девице....))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет, просто хотела поделиться радостной вестью. Она покушала плод и осталась жива. Она не понимала как такое может быть. Может Адам что то перепутал. Может Бог имел в виду что то другое? Она пришла за объяснениями к Адаму.
А Адам сам будучи в шоке, вместо того чтобы дождаться объяснений от Бога вкусил плодов. И ведь Ева наверняка рассказала ему о Змее и о том что они станут как боги. Адам вместо того чтобы рассудить и подумать - а стала ли жена как боги? Вместо этого взял и вкусил плод. Как это понять? Иначе как глупость понять трудно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, просто хотела поделиться радостной вестью. Она покушала плод и осталась жива. Она не понимала как такое может быть. Может Адам что то перепутал. Может Бог имел в виду что то другое? Она пришла за объяснениями к Адаму.
А Адам сам будучи в шоке, вместо того чтобы дождаться объяснений от Бога вкусил плодов. И ведь Ева наверняка рассказала ему о Змее и о том что они станут как боги. Адам вместо того чтобы рассудить и подумать - а стала ли жена как боги? Вместо этого взял и вкусил плод. Как это понять? Иначе как глупость понять трудно.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ВЫ понять не можете...что такое ОДНА ПЛОТЬ?)) Попробуйте взглянуть с этой точки зрения....Это когда и в горе, и в радости...всё ПОПОЛАМ.... Как то так...))
"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
Вот Каштанов явно знает....про указатель пути к девице....))))
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Индивидуальность это одно....а вот влияние "ПРОДУКТОВ (пищи)" на организм ОДИНАКОВО....так и определяется род от рода....)) Если одному от ядов положено умереть, то и другой умрёт...если дано ЖИВОТВОРИТЬ, то и другой СПОСОБЕН это делать....ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ....так как любая ЗАЩИТА (власть) это от Бога....Он ОДИН НАД ВСЕМ....Вот так мы к Нему и возвращаемся...по этому ПУТИ...пытаясь исправлять свою природу...которая совершенна...от НАЧАЛА...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А женщина, которая так себя ведёт по отношению к мужчине-
Умница.
- - - Добавлено - - -
Да,я бываю резка,груба и бестактна,и это моя слабость,немощь,особенность.Комментарий
-
Теория о том что Змея послал Бог для искушения тоже имеет место. Но для меня как то предпочтительней верить что Бог создал Змея для благих целей. Но и тот вариант событий, который произошел, Бог тоже допускал.
Эта версия предпочтительней еще и потому, что в таком случае понятна логика наказания Змея. Если Бог послал Змея Сам то за что тогда его наказывать? Нет логики.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Конечно знал. А кто его знает кто он такое. Для чего то он был создан. Информацией обладал. Есть теория что он был херувимом которые должен был охранять рай. А он преступил свои функции и использовал свое служебное положение в своих корыстных целях. Неизвестно что им двигало. Возможно любопытство - как поведут себя люди, если предоставить им информацию о которой умолчал Бог.
Теория о том что Змея послал Бог для искушения тоже имеет место. Но для меня как то предпочтительней верить что Бог создал Змея для благих целей. Но и тот вариант событий, который произошел, Бог тоже допускал. Еще этот вариант предпочтителен тем что имеет в таком случае логику относительно наказания Змея. Если Бог послал Змея Сам то за что тогда его наказывать? Нет логики.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий