Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Jewe
    Затем чтобы показать что Бог неправ. Она же не умерла.
    Святая простота?(с)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      А как она могла поступить иначе? Я не знаю. Ну представьте ситуацию - Ева знает от Адама что к плодам нельзя даже прикасаться - иначе смерть. Как они поняли мгновенная. И тут появляется Змей, который утверждает - нет, не умрете. Угу. ОК. Ева прикасается к плодам. Видит что с ней ничего не происходит. Немного задумывается, чувствует в себе непреодолимое желание - срывает плод - прикасает его к своим губам. Затем надкусывает и проглатывает. Пожимает плечами. Змей ухмыляется и уползает довольный. Ева набирает плодов и тащит их мужу.
      ВЫ понять не можете...что такое ОДНА ПЛОТЬ?)) Попробуйте взглянуть с этой точки зрения....Это когда и в горе, и в радости...всё ПОПОЛАМ.... Как то так...))

"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
      Вот Каштанов явно знает....про указатель пути к девице....))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от mara
        Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
        Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
        Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
        можете считать что Ева стала безнравственной, ослушавшись Бога и совратила с пути истинного и своего мужа..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от artemida-zan
          можете считать что Ева стала безнравственной, ослушавшись Бога и совратила с пути истинного и своего мужа..
          Нельзя верить жене ибо она со змеем заодно - только Богу.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от vrn
            Святая простота?(с)
            Нет, просто хотела поделиться радостной вестью. Она покушала плод и осталась жива. Она не понимала как такое может быть. Может Адам что то перепутал. Может Бог имел в виду что то другое? Она пришла за объяснениями к Адаму.

А Адам сам будучи в шоке, вместо того чтобы дождаться объяснений от Бога вкусил плодов. И ведь Ева наверняка рассказала ему о Змее и о том что они станут как боги. Адам вместо того чтобы рассудить и подумать - а стала ли жена как боги? Вместо этого взял и вкусил плод. Как это понять? Иначе как глупость понять трудно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Jewe
              Нет, просто хотела поделиться радостной вестью. Она покушала плод и осталась жива. Она не понимала как такое может быть. Может Адам что то перепутал. Может Бог имел в виду что то другое? Она пришла за объяснениями к Адаму.

А Адам сам будучи в шоке, вместо того чтобы дождаться объяснений от Бога вкусил плодов. И ведь Ева наверняка рассказала ему о Змее и о том что они станут как боги. Адам вместо того чтобы рассудить и подумать - а стала ли жена как боги? Вместо этого взял и вкусил плод. Как это понять? Иначе как глупость понять трудно.
              А если это все визуальный ряд 1-го закона термодинамики и змей просто перенес своё проклятие на людей? Надо вернуть змею нам исконно не принадлежащее?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от vrn
                А если это все визуальный ряд 1-го закона термодинамики и змей просто перенес своё проклятие на людей? Надо вернуть змею нам исконно не принадлежащее?
                Змея прокляли уже после того как он соблазнил Еву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                ВЫ понять не можете...что такое ОДНА ПЛОТЬ?)) Попробуйте взглянуть с этой точки зрения....Это когда и в горе, и в радости...всё ПОПОЛАМ.... Как то так...))

"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице."
                Вот Каштанов явно знает....про указатель пути к девице....))))
                Понять я могу. А разве это понимание противоречит тому что я пишу? То что одна плоть - это еще не значит что человек теряет свою индивидуальность. Привязанность друг к другу может быть, одни цели, одни мечты и т.п. Но индивидуальность всё равно остается.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Jewe
                  Змея прокляли уже после того как он соблазнил Еву.
                  Но ведь змей знал, что Ева не умрёт или просто решил проверить догадку? Тогда змей - сообразительнее человека. Кто он такое?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от vrn
                    Нельзя верить жене ибо она со змеем заодно - только Богу.
                    если жена говорит в разрез с тем что говорит Бог, то нельзя верить ей, конечно..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Jewe
                      Понять я могу. А разве это понимание противоречит тому что я пишу? То что одна плоть - это еще не значит что человек теряет свою индивидуальность. Привязанность друг к другу может быть, одни цели, одни мечты и т.п. Но индивидуальность всё равно остается.
                      Индивидуальность это одно....а вот влияние "ПРОДУКТОВ (пищи)" на организм ОДИНАКОВО....так и определяется род от рода....)) Если одному от ядов положено умереть, то и другой умрёт...если дано ЖИВОТВОРИТЬ, то и другой СПОСОБЕН это делать....ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ....так как любая ЗАЩИТА (власть) это от Бога....Он ОДИН НАД ВСЕМ....Вот так мы к Нему и возвращаемся...по этому ПУТИ...пытаясь исправлять свою природу...которая совершенна...от НАЧАЛА...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от artemida-zan
                        А женщина, которая так себя ведёт по отношению к мужчине - кто?..
                        А женщина, которая так себя ведёт по отношению к мужчине-
                        Умница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Вы общаетесь с людьми тоном не принимающим никаких возражений.И что по мне , то вы как христианка , не дотягиваете до экзальтированной мадам . Это взгляд со стороны.Без обид.
                        Все мы разные,не то,что сделанные на заводе одинаковые сектантские болванки.
                        Да,я бываю резка,груба и бестактна,и это моя слабость,немощь,особенность.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от vrn
                          Но ведь змей знал, что Ева не умрёт или просто решил проверить догадку? Тогда змей - сообразительнее человека. Кто он такое?
                          Конечно знал. А кто его знает кто он такое. Для чего то он был создан. Информацией обладал. Есть теория что он был херувимом которые должен был охранять рай. А он преступил свои функции и использовал свое служебное положение в своих корыстных целях. Неизвестно что им двигало. Возможно любопытство - как поведут себя люди, если предоставить им информацию о которой умолчал Бог.

Теория о том что Змея послал Бог для искушения тоже имеет место. Но для меня как то предпочтительней верить что Бог создал Змея для благих целей. Но и тот вариант событий, который произошел, Бог тоже допускал.

Эта версия предпочтительней еще и потому, что в таком случае понятна логика наказания Змея. Если Бог послал Змея Сам то за что тогда его наказывать? Нет логики.

«

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Подкаблучником оказался, да? А Ева кем оказалась? Женщиной вамп?
                            Ева- дерзкой и своенравной.А где был в это время Адам,когда Ева разговаривала со змеем?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Alexinna
                              Ева- дерзкой и своенравной.А где был в это время Адам,когда Ева разговаривала со змеем?
                              Уже, наверно, сидел где-то и начинал мечтать...где ещё пару иных Ев найти....)))))))))

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Jewe
                                Конечно знал. А кто его знает кто он такое. Для чего то он был создан. Информацией обладал. Есть теория что он был херувимом которые должен был охранять рай. А он преступил свои функции и использовал свое служебное положение в своих корыстных целях. Неизвестно что им двигало. Возможно любопытство - как поведут себя люди, если предоставить им информацию о которой умолчал Бог.

Теория о том что Змея послал Бог для искушения тоже имеет место. Но для меня как то предпочтительней верить что Бог создал Змея для благих целей. Но и тот вариант событий, который произошел, Бог тоже допускал. Еще этот вариант предпочтителен тем что имеет в таком случае логику относительно наказания Змея. Если Бог послал Змея Сам то за что тогда его наказывать? Нет логики.
                                Ну вариант отмазки что дала жена которую Ты дал - не проканала в итоге. И змея превратили в пресмыкающееся. Интересно, а что змей - тоже силится вернуть расположение Бога?

Комментарий

Обработка...