На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Тимофей,
    1. вы всё молодость вспоминаете?
    2. Раскольники, проливая крокодиловы слезы по поводу «нарушения» канонов Церкви, на самом деле давным-давно бросили себе под ноги и попрали все каноны, потому что подлинные каноны основаны на вере в единство и вечность Церкви. Каноны даны Церкви, вне Церкви они недействительны и бессмысленны так не могут существовать законы государства без самого государства.
    1. Аналогию не поняли, пример не взяли. Ну ладно. Пусть лежит аналогия у вас на порожке. Может, и пригодится когда-нибудь...
    2. Да! Давным-давно бросили под ноги и попрали каноны. Я это прекрасно знаю. Лучше Вашего! Я это вижу двадцать с лишним лет.
    Впрочем, если рассудить здраво, "сергиане" их попрали точно так же, начиная с правила относительно поставления по указу мирских властей.

Инна, коли уж Ваша шпаргалка приводит аналогию с государством, - существует ли на свете такое государство, которое живет по законам, принятым в этом государстве ТЫСЯЧУ-ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ лет назад? И ТОЛЬКО по этим законам, когда принимать новые ТЫСЯЧУ ЛЕТ, как строжайше запрещено?
    Такое в принципе возможно?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Христадельфианин
      После тысяч крещений Павел пишет что ВСЕ (кроме одного) уже при его жизни ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ

Флп.2:19.Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
      Флп.2:20.Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
      Флп.2:21.потому что
      все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
      Я так понял, что "единственный несовращенный" - это вы..?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Alexinna
        Тимофей,
        вы всё молодость вспоминаете?Вы лучше Отцов читайте и на Вашем месте я особо не о себе не напоминала.
        Алекс, "отцы" ваши в озере огненном вместе с богачем мучаются и Лазарю завидуют, вы туда же стремилась... Ну зачем других туда сокращать?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Буkвоед
          Я так понял, что "единственный несовращенный" - это вы..?
          Эко Вы невнимательно читаете Писание.... В моей цитате всё написано ясно и недвусмысленно:

Флп.2:19.Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
          Флп.2:20.Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Впрочем, если рассудить здраво, "сергиане" их попрали точно так же, начиная с правила относительно поставления по указу мирских властей.
            Вы про декларацию 1927 г.?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Вы про декларацию 1927 г.?
              Нет. Я про всю церковную политику ПОСЛЕ 1927 г и до самых 1990-х.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Христадельфианин
                Эко Вы невнимательно читаете Писание.... В моей цитате всё написано ясно и недвусмысленно:

Да внимательно я читаю..! Вот ваш пост (полный)
                После тысяч крещений Павел пишет что ВСЕ (кроме одного) уже при его жизни ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ

Со мной ваши еговистские" вырываня" из контекста не пройдут, не старайтесь...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Нет. Я про всю церковную политику ПОСЛЕ 1927 г и до самых 1990-х.
                  Нет никакой "церковной политики",Тимофей,это только в вашем воображении или только в том кругу,где Вы вращаетесь.Если бы Вы жили бы жизнью Церкви,у вас было бы другое понимание действительности,а именно,что Церковь всегда была аполитична.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Яна 2013
                    А что вот апостолы не плавали в дерьме с Синедрионом и Императорами?
                    Как-то без власти языческой над собой жили, параллельно... Не подводили других под одно ярмо с неверными...

Вы что ли тоже плаваете в дерьме?
                    Что понять-то надо?
                    Что есть мученики общественного дерьма?
                    Церковные дерьмомученики и говносвятцы?
                    Понять, простить и поклониться...)
                    И памятники за "серьезный вклад в жизнь большого количества других людей"...

А интересно, вот вы маленький рыженький и виртуальненький, делаете свой вклад? А без дерьма сможете?
                    Жизнь ненароком не пройдет мимо?
                    Или это уже необходимая среда... типа как агар для роста кишечной палочки и стафилококков...
                    Естественный отбор в действии, церковное дерьмовыживание и паразитирование на невинных жертвах дерьмо-режима, всяких пост-партийных наивняках типа Алексинны и невежественных типа пенсионерках...
                    Нет, ну могут ведь так дамы писать!!! Какое воображение богатое с дер..ом связаное..
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Нет никакой "церковной политики",Тимофей,это только в вашем воображении или только в том кругу,где Вы вращаетесь.Если бы Вы жили бы жизнью Церкви,у вас было бы другое понимание действительности,а именно,что Церковь всегда была аполитична.
                      Партия - ум, честь и совесть.
                      Ошибаться не может.
                      Партия - рука миллионнопалая,
                      Сжатая в один громящий кулак.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Alexinna
                        Алекс, а с чего вы взяли, что на форуме все поголовно слепые, глухие и глупые, ничего не видящие, не слышащие и непонимающие ничего, за исключением бреда, который вы тут нам вещаете? Нехорошо так о людях думать, иначе вы тут свою ложь культовую не утверждали бы как "истину в последней инстанции". Старая - а бессовестно лгущая постоянно. Пора уже о своей бессмертной душе подумать, потому что пока что вы бежите в озеро огненное, где вечно придётся пребывать.
                        А "аполитичной" всегда была ТОЛЬКО Церковь Христа, а не православный культ, т.к. до сей поры сей культ существует только за счёт именно политической власти, на которую работает. "Вытряхни" вас их "Кремля" - и вы исчезните навсегда. Существовать смогут только те, кто с МП РПЦ не имеют ничего общего, т.к. они уже научились "автономному существованию" без "гос.кормушки".
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 20 December 2016, 07:26 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Alexinna
                          Церковь - да. А РПЦ - без политических спонсоров и сутенеров выжить не смогла бы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Партия - ум, честь и совесть.
                            Ошибаться не может.
                            Партия - рука миллионнопалая,
                            Сжатая в один громящий кулак.
                            Вот уж действительно комсомольскую юность не вытравишь даже псевдо- религиозностью!Не так ли,Тимофей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Церковь - да. А РПЦ - без политических спонсоров выжить не смогла бы.
                            Вы у себя разберитесь!На этом форуме запрещено выкладывать инфу по Денисенко и псевдо- церковь УПЦ КП,иначе бы ВАМ ОТВЕТИТЬ БЫЛО БЫ НЕЧЕГО на все те фотки,видео и статьи,говорящие о вопиющих беззакониях ваших преступниках в рясах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Мне нет дела до КП. Потому можете их критиковать. Только вы ничем не лучше за них (в вопросах канонических).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                А РПЦ - без политических спонсоров и сутенеров выжить не смогла бы.
                                Вы не правы. Без политических спонсоров и сутенеров РПЦ была бы совершенно другой церковью, но она бы жила, не умерла бы. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

Комментарий

Обработка...