Что есть православие
Свернуть
X
-
а ну ну..то есть вы меня просто используете в своих целях...типа наживки...понял.. сам рыбак..Комментарий
-
Никакого контраста...там просто о разных вещах речь...я не оправдываю людей и не пою им дифирамбы... я воспринимаю их такими какие они есть...поэтому я защищен от разочарований в людях...
относительно же принципов любви к Богу и ближнему...они очень уж общего характера....часто это просто пустой лозунг. Типа главное любить Бога и ближнего...а на остальное начхать...а на самом то деле никого то не любят...по жизни та....поступают как свиньи...предают злословят осуждают и прочее и прочее...и даже не видят этого...
Лозунги тоже важны. Даже очень хорошие слова зачастую не способны наполнить чью-ту пустоту, но ведь люди всякие... И хороший лозунг кому-то на пользу.
я вам говорю что нет добрых и злых...человек добро и зло в одном флаконе...от нас зависит избирать добро, но это постоянная работа над собой, а не вздохи о любви на скамейке...
Аминь
Понятно....а если не принять РПЦ за истинную общину, то тогда я не гожусь в православные..так?
- - - Добавлено - - -
Я просто хочу поговорить о том, что меня волнует.
Эскадрон типа мыслей шальных споткнулся на вас...
И сделал привал...
Цель-то далекая и почти недосягаемая...
Типа бытие определило сознание на, как минимум, ближайшие эти дни...
Потом эскадрон поскачет дальше..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
я извиняюсь, а вас что именно волнует? вы же православная...Комментарий
-
Стать задогматизированным, заидеологизированным существом легко и безответственно...
Очень трудно из этого состояния выйти.
Поэтому я хотела вас предостеречь от того, чтобы вы стали таким...
Потом, между делом, оказалось, что вы что-то другое желаете определить в результате своего вопроса, к тому же разговор перетек в несколько иное русло..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю, что "лживой" не стоит называть религиозную философию. Умышленно обмануть никто никого наверное не хотел...
Ибо как люди понимали так и излагали, в свете всяких эллинистических теорий, которыми, как чуждыми учениями, следовало не увлекаться....
Жили эллины мистериями, теургиями, теозисами, теоантропами и теотокисами... перенесли в христианство. Не смогли расстаться, как с чемоданом без ручки....
Философия оказалась ущербной, закостенелой, на то она и догматика..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Полагаю, что "лживой" не стоит называть религиозную философию. Умышленно обмануть никто никого наверное не хотел...
Ибо как люди понимали так и излагали, в свете всяких эллинистических теорий, которыми, как чуждыми учениями, следовало не увлекаться....
Жили эллины мистериями, теургиями, теозисами, теоантропами и теотокисами... перенесли в христианство. Не смогли расстаться, как с чемоданом без ручки....
Философия оказалась ущербной, закостенелой, на то она и догматика...Комментарий
-
Я имела отношение к православию самое непосредственное ...
И если я художник, то вовсе не свободный.
В православии мне жилось куда как более безмятежно и спокойно, в самом деле наверное верно "меньше знаешь- крепче спишь"......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ну так зачем вы ушли коли так все было безмятежно то? я как то теряюсь от вашей противоречивости Яна...Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сначала потихоньку, в пределах православия.
Поняла, что я таки обязана в этих пределах умышленно нарушать Закон.
Мне было грустно, больно, даже стыдно уходить. Потому как реально православие было для меня как родной дом.
Этот уход вынужденная мера.
Потому как изменить там ничего нельзя.
А делать вид, что все хорошо, глупо.
На самом деле я не отчаиваюсь что-то изменить, но уже вне оградки...
Потом я не вписываюсь в православную концепцию по своему отношению к исламу.
Я считаю, что последователи Мухаммада не духовные выкидыши-уродцы, а такие же сейчас, после прихода Христа, наследники обетования как Исав или Израиль...
Такие как я небось вообще под анафемой..))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Решила понести бремя Закона.
Сначала потихоньку, в пределах православия.
Поняла, что я таки обязана в этих пределах умышленно нарушать Закон.
Мне было грустно, больно, даже стыдно уходить. Потому как реально православие было для меня как родной дом.
Этот уход вынужденная мера.
Потому как изменить там ничего нельзя.
А делать вид, что все хорошо, глупо.
На самом деле я не отчаиваюсь что-то изменить, но уже вне оградки...
Потом я не вписываюсь в православную концепцию по своему отношению к исламу.
Я считаю, что последователи Мухаммада не духовные выкидыши-уродцы, а такие же сейчас, после прихода Христа, наследники обетования как Исав или Израиль...
Такие как я небось вообще под анафемой..))Комментарий
Комментарий