Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от qwertyu
    ну, троица это понятно!!!...а причастия таинств/православия?...ведь, кто не будет пить и есть кровь Господню-тот не имеет жизни вечной!!!...отцы/ортодоксии этому тож учат...и в первую очередь...примечание: а чтобы причаститься-нужно исповедоваться у священника
    Далеко не во всех церквях и приходах есть такая практика.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от саша 71
      Далеко не во всех церквях и приходах есть такая практика.
      Вы не в теме...простите...хотя?, кто будет правильно/прославлять Бога-тот и православный...вот эта формула мне нравится, а Вам, Александр?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от qwertyu
        к Филарету/Денисенко можно?...
        Хоть к Папе Франциску.
        или можно в РПЦ Украины
        Такой не существует.
        Есть УПЦ.
        где не поют долгое лета Кириллу/патриарху?
        1. Что такое "долгое лета" - не знаю.
        2. Εις πολλά έτη Δέσποτα! поют не Кириллу/патриарху, а служащему епископу на архиерйском богослужении.
        3. Многая лета после служьі поют, кому хотят.
        4. На богослужении Московского патриарха могут поминать, а могут, в зависимости от настроений прихожан, не поминать, чтобы не разбежались. Вообще-то полагается пресвитеру поминать только своего епископа, от имени которого он служит, а епископу - первого среди них, то есть для УПЦ митрополита Киевского (а вот он уже - Московского патриарха, а Московский патриарх - глав всех других автокефальных церквей). Поэтому в Крыму и неконтролируемых Украиной районах Донбасса священники на практике могут опускать помминовение митрополита Киевского Онуфрия, под началом которого по-прежнему находятся, и формально это не является нарушением.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от qwertyu
          Вы не в теме...простите...хотя?, кто будет правильно/прославлять Бога-тот и православный...вот эта формула мне нравится, а Вам, Александр?
          а если это не нравится патриарху Кириллу например? я имею в виду, ведь существуют же какие то каноны по которым определяется причастность к православию ...и люди, которые могут...или даже имеют право идентифицировать эту причастность...иначе же воообще какой то хаос получается...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от qwertyu
            Вы не в теме...простите...
            Это Вы не в теме.
            Исповедь и причащение (вернее, Покаяние и Евхаристия) - два разных таинства, не связанных между собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            правильно/прославлять Бога-тот и православный...вот эта формула мне нравится
            Это народная этимология.
            Ортодоксия означает не правильно славить Бога, а иметь правильное мнение по богословским вопросам.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от qwertyu
              тут Певчий очень искренне ответит...если, тему эту увидит...он то не сектант/православный...а таких тут-полно...улыбнулся...
              Певчий позиционирует себя как православный,но по сути им не является.Он не хочет становиться православным,он не желает серьёзно изучать Православие и стараться жить как православный христианин.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Назар
                я имею в виду, ведь существуют же какие то каноны по которым определяется причастность к православию ...
                Их назвали на первой странице.
                Триединый Бог и две природы во Христе.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

РПЦ в Украине это и есть как/бы рпцмп...типа, под духовным амафором!!!....кажись, митр.Сабодан Владимир даже хотел иметь независимость духовную от московского патриарха в Украине...и потом, что значит, хотят?, если есть глава/патриарх!!!...а одна часть православия поет ему долгое лета, а другая не поет...это нехорошо...единства нет...Клантаво, ну это понятно с Франциском...так Денисенко/Филарету киевскому патриарху можно? или ни?...он же тож православный...да и в Украине его паствы больше чем на мильйон будет...с ув.юрий...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Назар
                    то есть хочешь быть православным - будь. И никто тебе не указ. Так что ли получается?
                    ну да, сказал что ты православный и все, вуаля. Ах да, обязательно нательный крестик надо носить.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

православие это христианство
                      донельзя искажённое деформированное и извращённое соборными догмами
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от qwertyu
                        За меня уже ответили.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Назар
                          а если это не нравится патриарху Кириллу например? я имею в виду, ведь существуют же какие то каноны по которым определяется причастность к православию ...и люди, которые могут...или даже имеют право идентифицировать эту причастность...иначе же воообще какой то хаос получается...
                          в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у них

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от qwertyu
                            в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у них
                            Христос сказал что один Отец, остальные должны почитать себя за слуг, в этом православные явно приткнулись.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от саша 71
                              За меня уже ответили.
                              тогда зачем Вы пытались отвечать?...выдавая свои посты за правильное понимание, как нужно понимать православие?...да тут многие рысаки и проженники в искании истины...в сл.раз осторожней будьте, чтобы не выглядеть-******!!!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от qwertyu
                                Забавно слушать, когда о православии рассуждают люди не только к нему не относящиеся, но откровенно враждебные !

Комментарий

Обработка...