Что есть православие
Свернуть
X
-
Хоть к Папе Франциску.
или можно в РПЦ Украины
Есть УПЦ.
где не поют долгое лета Кириллу/патриарху?
2. Εις πολλά έτη Δέσποτα! поют не Кириллу/патриарху, а служащему епископу на архиерйском богослужении.
3. Многая лета после служьі поют, кому хотят.
4. На богослужении Московского патриарха могут поминать, а могут, в зависимости от настроений прихожан, не поминать, чтобы не разбежались. Вообще-то полагается пресвитеру поминать только своего епископа, от имени которого он служит, а епископу - первого среди них, то есть для УПЦ митрополита Киевского (а вот он уже - Московского патриарха, а Московский патриарх - глав всех других автокефальных церквей). Поэтому в Крыму и неконтролируемых Украиной районах Донбасса священники на практике могут опускать помминовение митрополита Киевского Онуфрия, под началом которого по-прежнему находятся, и формально это не является нарушением.Комментарий
-
а если это не нравится патриарху Кириллу например? я имею в виду, ведь существуют же какие то каноны по которым определяется причастность к православию ...и люди, которые могут...или даже имеют право идентифицировать эту причастность...иначе же воообще какой то хаос получается...Комментарий
-
Это Вы не в теме.
Исповедь и причащение (вернее, Покаяние и Евхаристия) - два разных таинства, не связанных между собой.
- - - Добавлено - - -
Это народная этимология.
Ортодоксия означает не правильно славить Бога, а иметь правильное мнение по богословским вопросам.Комментарий
-
Певчий позиционирует себя как православный,но по сути им не является.Он не хочет становиться православным,он не желает серьёзно изучать Православие и стараться жить как православный христианин.Комментарий
-
РПЦ в Украине это и есть как/бы рпцмп...типа, под духовным амафором!!!....кажись, митр.Сабодан Владимир даже хотел иметь независимость духовную от московского патриарха в Украине...и потом, что значит, хотят?, если есть глава/патриарх!!!...а одна часть православия поет ему долгое лета, а другая не поет...это нехорошо...единства нет...Клантаво, ну это понятно с Франциском...так Денисенко/Филарету киевскому патриарху можно? или ни?...он же тож православный...да и в Украине его паствы больше чем на мильйон будет...с ув.юрий...Комментарий
-
православие это христианство
донельзя искажённое деформированное и извращённое соборными догмамиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у нихКомментарий
-
в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у нихКомментарий
-
Комментарий
-
в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у них"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий