Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Назар
    Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
    Нельзя сказать, что он православный. В Церкви нет ничего лишнего. Церковь нам дана во спасение, потому мы обязаны находится в полном послушании матери-Церкви. Полное послушание требует признание всего, чем живет Церковь. Крестное знамение есть оружие против врага духовного, а почитание икон относится к постановлению Вселенского Собора. Поэтому, не приемля все аспекты православной веры, не разделяя ее взглядов во всем, не находясь в послушании у Церкви во всем, невозможно быть или оставаться православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Если хочешь быть православным и веришь в Троицу и Воплощение - будь. И никто тебе не указ.
    Церковь - указ. Если Церковь нам не указ, то и Бог пришел не для нас.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Иоанн Аксийский
      Участник

• 04 October 2016
      • 43

Сообщение от Клантао
      Вы это всё всерьёз пишете?
      Вы не понимаете, что "раскол" - это чисто релятивное понятие, всё равно что "противоположный берег"?
      Для православных католики схизматики, для католиков - наоборот.
      И никто никого не убедит, что именно его берег "этот", а не "противоположный".
      Смотрите на вещи реальней, чтобы было не так больно при столкновении с землёй...
      Объективная правда Божия, не зависит от мнений. И перед Богом, объективно открыто, кто от кого откололся разрушив союз любви. Раскол, это ИЗМЕНА.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Иоанн Аксийский
        Объективная правда Божия, не зависит от мнений. И перед Богом, объективно открыто, кто от кого откололся разрушив союз любви.
        Перед Богом - да.
        А Вы тут при чём?
        Раскол, это ИЗМЕНА.
        Именно поэтому крестоносцы считали греков изменниками и громили Константинополь.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от adashev
          Минимум православия - исповедовать Бога в трех ипостасях и два естества во Христе. Святоотеческая формула, не помню чья.
          А если я, по святоотеческой аналогии, исповедую Бога в четырёх ипостасях и два естества во Христе, я в минимуме или максимуме ортодоксии?
          или вообще в запредельном экстремуме?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Назар
            Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
            Лучше бы вы захотели быть Христовым, любить Бога и ближнего.....
            Бога и Его Христа приняли всем сердцем, а не Символ веры.

Не вижу смысла в выборе религиозной идеологии, течения, деноминации..
            вам это важно?
            Православие - основа идеологии византизма, типа монархия - православие - народность...
            само по себе это отнюдь не спасительно, по причине всеобъемлющего идолопоклонства, что можно лицезреть в адептах.... Они такие как есть, и вы такой же будете... Смысл?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

ну если бы не было важно то я не создал бы тему...

а ваши наставления о любви извините настолько банальны что слов нет...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сермяжная правда жизни - Заповеди для многих давно стали банальностями..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

стало банальностью повторять их как пустые лозунги..бла бла бла...так что давайте не будем болтать о любви попусту... по теме пожалуйста высказывайтесь..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Slavian2015
                    Церковь нам дана во спасение, потому мы обязаны находится в полном послушании матери-Церкви. .
                    Да что Вы говорите!) Церковь Вам во спасение! А я, по простоте то думал, что Иисус нам во спасение, даже Спасителем Его своим принял. Не надо было?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Для меня Заповеди - вовсе не то, что для вас.
                      Я очень хочу научиться любить. И Бога, и вас. Все творение.
                      Хочу чтобы моим главой был Христос.
                      И я не устаю об этом размышлять и мне всегда хочется об этом говорить...
                      о единстве с Отцом...

Мне думается, в таком вашем деловом ключе, можно уже начать интересоваться рукоположениям... ))

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Яна 2013
                        Для меня Заповеди - вовсе не то, что для вас.
                        Я очень хочу научиться любить. И Бога, и вас. Все творение.
                        ну вот когда научитесь тогда и поговорим...в отдельной теме..

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Назар
                          ну вот когда научитесь тогда и поговорим...в отдельной теме..
                          Я наверное вас расстрою, но любовь, Заповеди, богоугодность, рассуждения о божественном - непременная, сердцевинная часть православия. Боюсь, вам в реале там будет скучно.
                          Вряд ли вы с таким настроем будете слушать Евангелие от Иоанна.

Самое простое стать православным - назваться им.
                          Хорошо относится к своим, враждебно к чужим.
                          К месту и не очень цитировать...
                          Проявлять между прочим интерес к, сочинениям св.о., беллетристике церковной, таинствам, постам, старцам, матушкам, иконам, чудесам и т.д. Хаять инославных, иудеев и т.д.
                          и тогда будучи совершенно номинальным, виртуальным и даже неверующим, прекрасно впишитесь в сообщество)))

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Heruvimos
                            Да что Вы говорите!) Церковь Вам во спасение! А я, по простоте то думал, что Иисус нам во спасение
                            Точно, что в простоте, раз не знаете, что Иисус и Церковь - одно и то же.
                            Голова и тело.
                            Как это можно разделять?
                            Другое дело, что голова в теле главней всего - но именно поэтому тела без головы вообще не бывает.

даже Спасителем Его своим принял. Не надо было?
                            А как Вы Его приняли?
                            А Вы уверены, что приняли?
                            Раз задаёте такие странные вопросы...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Яна 2013
                              Я наверное вас расстрою, но любовь, Заповеди, богоугодность, рассуждения о божественном - непременная, сердцевинная часть православия.
                              сердцевинная часть православия - это Святое Причастие, перед которым читается вот такая молитва:

Да молчит всякая плоть человеча,
                              и да стоит со страхом и трепетом,
                              и ничтоже земное в себе да помышляет:
                              Царь бо царствующих,
                              и Господь господствующих,
                              приходит заклатися
                              и датися в снедь верным.

никаких рассуждений о божественном, ув Яна, при отсутствии земных мыслей быть не может

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
                                сердцевинная часть православия - это Святое Причастие
                                странно
                                абсолютно разные ценности
                                а сердцевинная часть христинства-это любовь к ближнему
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...