Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Пришел вот чаю попил сижу думаю над вашими первыми двумя тезисами...."Решила понести бремя Закона.
    Сначала потихоньку, в пределах православия."...

что это вы под Законом то разумеете? Тору что ли? 613 заповедей Торы?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Назар
      Пришел вот чаю попил сижу думаю над вашими первыми двумя тезисами...."Решила понести бремя Закона.
      Сначала потихоньку, в пределах православия."...

что это вы под Законом то разумеете? Тору что ли? 613 заповедей Торы?
      Весь Закон (Тора) базируется на двух заповедях "возлюби Бога всем сердцем и разумением " и "возлюби ближнего"....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Яна 2013
        Весь Закон (Тора) базируется на двух заповедях "возлюби Бога всем сердцем и разумением " и "возлюби ближнего"....
        базируется, но это не значит что тот кто принимает на себя бремя Торы не должен исполнять всех других заповедей Торы.

Причем я не могу понять, что вам мешало в рамках православия исполнять эти базовые принципы Торы? было грустно уходить...я не понимаю зачем?

я бы понял если бы вы в Христа не верили...а тут то зачем?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Назар
          базируется, но это не значит что тот кто принимает на себя бремя Торы не должен исполнять всех других заповедей Торы.

Причем я не могу понять, что вам мешало в рамках православия исполнять эти базовые принципы Торы? было грустно уходить...я не понимаю зачем?

я бы понял если бы вы в Христа не верили...а тут то зачем?
          Значительная часть заповедей Торы ритуального характера ушла в прошлое, за исключением жертвоприношения Красной телицы.
          Мессия этого еще не сделал...

Христианство обросло таким кол-вом "мицвот", писанных и неписанных, что даже закостенелый законник будет наверное поражен...)))

В рамках православия, и вообще всего христианства, для адептов которого Царь есть Бог наряду с Отцом и Духом, первую заповедь выполнять - непосильная задача. Хотя бы из-за культа Нового Нехуштана, поклонения образу как Богу... Вот какая там первая заповедь заместо Божьей.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Иоанн Аксийский
            Участник

• 04 October 2016
            • 43

Сообщение от Яна 2013
            Христианство обросло таким кол-вом "мицвот", писанных и неписанных, что даже закостенелый законник будет наверное поражен...)))
            .
            В христианстве нет ни каких мицвот, кроме того, что повелел Иисус,... от которых бы зависело спасение.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Иоанн Аксийский
              В христианстве нет ни каких мицвот, кроме того, что повелел Иисус,... от которых бы зависело спасение.
              Церковное право со всякой галиматьей насчет "духовного родства" и т.д., монархические заморочки, догматическая философия родом из эллинизма и бабьих басен типа соответственно теотокос и мытарств Феодоры, обрядовость (крестные ходы и т.п.), густая масса народно-православных обычаев, примет и суеверий...
              Вот про какие навязанные человеческие заповеди на закваске фарисейской я говорю.
              Вообще в этом коме спонтанного полуязыческого законотворчества Христу оказалось исключительно мало места....
              Не удивительно поэтому, что православному трудно спастись, ну если только такой окажется милосердный и добрый....

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Яна 2013
                Решила понести бремя Закона.
                Сначала потихоньку, в пределах православия.
                Поняла, что я таки обязана в этих пределах умышленно нарушать Закон.
                Можно немного подробнее?
                Пару конкретных примеров хотелось бы услышать.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Иоанн Аксийский
                  Если не говорить о том, что каждый по своему понял что именно повелел Иисус))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Heruvimos
                    и умолчать о том, что своё понимание (что именно повелел Иисус) самое самое правильное.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Яна 2013
                      Значительная часть заповедей Торы ритуального характера ушла в прошлое, за исключением жертвоприношения Красной телицы.
                      Мессия этого еще не сделал...

В рамках православия, и вообще всего христианства, для адептов которого Царь есть Бог наряду с Отцом и Духом, первую заповедь выполнять - непосильная задача. Хотя бы из-за культа Нового Нехуштана, поклонения образу как Богу... Вот какая там первая заповедь заместо Божьей.
                      Ну теперь понятно..вы не верите в божественность Христа...так?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Назар
                        Что есть православие
                        ортодоксия , вера христова сложивщаяся в борьбе с гетеродоксией .

эти термины Вам знакомы?
                        Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...
                        оставьте это право Господу Иисусу Христу .

кстати Он Вам Бог?

плз, рискните ответить кратко , но развёрнуто.
                        Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным?
                        оксюморон.

нет разномыслия в правшлославии относительно православия.
                        Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
                        плз, почему этот человек не принимает икон ?

а кресного знамения?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Виталич

нет разномыслия в правшлославии относительно православия. плз, почему этот человек не принимает икон ?

а кресного знамения?
                          Не увидел этого в примере Иисуса, например.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Heruvimos
                            Христос предусмотрел способ устранения сатанинского посева:

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                            (Лука 22:31-32 )

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Sergey Raisky
                              Христос предусмотрел способ устранения сатанинского посева:

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                              32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                              (Лука 22:31-32 )
                              Это не про посев сказано а про способ отделения мякины от зерна по другому называемому веяние. Сатана хотел развеят неокрепшую церковь. Иисус же творил заступническую молитву за них. Хотя, если честно, я вообще не понял к чему это Вы?)

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Виталич
                                ортодоксия , вера христова сложивщаяся в борьбе с гетеродоксией .

эти термины Вам знакомы? оставьте это право Господу Иисусу Христу .

кстати Он Вам Бог?

плз, рискните ответить кратко , но развёрнуто.оксюморон.

нет разномыслия в правшлославии относительно православия. плз, почему этот человек не принимает икон ?

а кресного знамения?
                                Здесь вопросы задаю я...а вы, православные..если вы конечно православный..на эти вопросы отвечаете...

Комментарий

Обработка...