Что есть православие
Свернуть
X
-
я жил и в лавре святогорской...много общался с монахами...ну, щас враждебен...эт-правда...+я рассуждаю больше, а Вы в первых своих постах выставляли свои посты(изв.за повтор)как за правильное понимание православия...с ув.юрий...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это всего лишь внешнее обстоятельство, которое в зависимости от вашего ВНУТРЕННЕГО НАСТРОЯ могло сыграть свою роль в вашей жизни, а могло и не сыграть."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я не думаю, что модератор/ортодокс Певчий, работник в трол.парке г.Киева на Шулявской-хуже Вас знаком с трудами отцов ортодоксии...ну и загнули Вы сильно с "не хочет жить стараться и т.д., т.п."Комментарий
-
Тогда Константинополь скатился к Флорентийской унии, и был завоеван турками.
Москва же устояла.
Сейчас Киев поддался определенному влиянию, а Москва как стояла, так и стоит."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет в Украине религиозной организации ни с тем, ни с другим названием.
Как называется та, которая есть, я Вам написал.
амафором
Тем более, "духовного".
!!!....кажись, митр.Сабодан Владимир даже хотел иметь независимость духовную от московского патриарха в Украине...
На практике у неё больше самостоятельности от Москвы, чем даже у Японской Православной Церкви, которая официально автономна.
Она даже руководствуется не уставом РПЦ, а своим собственным.
В частности, митрополит Киевский не утверждается патриархом, а становится им сразу по факту избрания, перед которым и ставят Московсского патриарха.
и потом, что значит, хотят?, если есть глава/патриарх!!!...
Предстоятель УПЦ - Киевский митрополит.
Даже в Крыму, ага.
а одна часть православия поет ему долгое лета, а другая не поет...это нехорошо...единства нет..
2. Патриарх Московский - это всего лишь предстоятель одной из четырнадцати автокефальных церквей.
Остальным до него нет особого дела, как и ему до них.
3. УПЦ КП мировое ("каноническое") православие не считает "частью праавославия", точно так же, как не считает "частью православия", например, баптистов.
4. Единства нет. Но существование "Киевского патриархата" - микроскопическая проблемка на фоне остальных расколов.
Клантаво, ну это понятно с Франциском...так Денисенко/Филарету киевскому патриарху можно? или ни?...
он же тож православный...
Еретиками себя никто не считает.
У других, однако, на этот счёт может быть другое мнение.
Имеют право.
да и в Украине его паствы больше чем на мильйон будет
(Или вы имели в ивду, что на мильйон больше, чем у Онуфрия? тогда нет)
И что?
- - - Добавлено - - -
Разумеется, всеми признана.
Вы, видимо, имели в виду УПЦ КП.
Но она к РПЦ не имеет никакого отношения.
Ну, кроме того, что её предстоятель был в своё время соперником Алексия (Ридигера) на выборах Московского Патрираха и чуть недобрал голосов.
Но это было давно и неправда.Комментарий
-
Комментарий
-
Причастие - это одно из главных условий (по-моему). А в основном - надо быть крещенным в Православии, регулярно поститься, ходить на службу, исповедываться и причащаться.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Исповедуются там по мере необходимости (но не реже, чем раз в год).
Местные обычаи, принятые в Московском патриархате -это ещё не всё православие.
Другое дело, что они оправданы в условиях редкого причащения и низкого уровня воцерковлённости населения.
Тех, кто причащаются каждую неделю и чаще и ведут серьёзную духовную жизню, как правило, и в МП благословляют подходить без исповеди (или, другая практика - просто читают разрешительную молитву каждый раз без собственно исповеди).Комментарий
-
Клантао. Вы осознанно обходите острые углы этой темы...я Вам еще раз пишу: митр.Владимир Сабодан хотел духовную независимость(по/простому) от Московии!!!...или ни???...почему его и затравили под старости/лет, чтобы не выкинул "чеголишнего"...забрали печатку, епископа Дробинка тож-затравили...дополнение: Сабодан имел большой авторитет в православии русском, видимо и патр.Кирилл его боялся...
- - - Добавлено - - -
Гудвин. я понимаю Ваше желание потролить ортодоксов...но, Вы не в теме-точно....простите...с ув.юрий...Комментарий
-
Согласно Осипову, одной из отличительных черт православия является предание, через которое они и Писание толкуют и все заповеди и традиции исполняются по преданию.
Я не знаю чёткого определения их предания и как они отделяют ложное предание от правдивого. Но очевидно одно - отберите у них предание и православие перестанет быть "православным".Комментарий
Комментарий