Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от qwertyu
    в ортодоксии главное место всегда отводилось духовному отцу/каноническому...и если, у человека есть такой духовный отец в православии и он постоянно с ним общается+этот отец признает его сыновность в православии...вот этот человек точно-православный...я думаю такая формула самая точная у них
    а в протестантизме на этой роли пастор...

мда...да где ж его найдешь то этого духовного отца....такого насоветуют что проклянешь все религии мира...лучше уж своими мозгами жить а не чужими...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от саша 71
      Забавно слушать, когда о православии рассуждают люди не только к нему не относящиеся, но откровенно враждебные !
      я жил и в лавре святогорской...много общался с монахами...ну, щас враждебен...эт-правда...+я рассуждаю больше, а Вы в первых своих постах выставляли свои посты(изв.за повтор)как за правильное понимание православия...с ув.юрий...

Комментарий

• Иоанн Аксийский
        Участник

• 04 October 2016
        • 43

Сообщение от qwertyu
        к Филарету/Денисенко можно?...или можно в РПЦ Украины, где не поют долгое лета Кириллу/патриарху?
        Это называется УПЦ. Она не признана, как часть всемирной Православной Церкви.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Назар
          а в протестантизме на этой роли пастор...

...
          угу.......пастор конечно-не отец...кстати, Назар я считаю. что все христиане/истинные-есть царственное священство и являются братьями во Христе...

Комментарий

• Иоанн Аксийский
            Участник

• 04 October 2016
            • 43

Сообщение от саша 71
            Ну, это уже не минимум, а максимум !
            А у нас и нет ни чего лишнего, что бы обозначить минимум.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от qwertyu
              я жил и в лавре святогорской...много общался с монахами...ну, щас враждебен...эт-правда...+я рассуждаю больше, а Вы в первых своих постах выставляли свои посты(изв.за повтор)как за правильное понимание православия...с ув.юрий...
              И что с того, что вы жили в лавре ?
              Это всего лишь внешнее обстоятельство, которое в зависимости от вашего ВНУТРЕННЕГО НАСТРОЯ могло сыграть свою роль в вашей жизни, а могло и не сыграть.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Иоанн Аксийский
                рпцмп-тож долгое время не была признана...и что???...тема не об этом, конечно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                И что с того, что вы жили в лавре ?
                Это всего лишь внешнее обстоятельство, которое в зависимости от вашего ВНУТРЕННЕГО НАСТРОЯ могло сыграть свою роль в вашей жизни, а могло и не сыграть.
                речь не обо мне...я просто Вам возразил, что чуть имею представление о православии-таким образом!!!...а Вы кидаетесь на мои посты, будто я демон...мир Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Певчий позиционирует себя как православный,но по сути им не является.Он не хочет становиться православным,он не желает серьёзно изучать Православие и стараться жить как православный христианин.
                я не думаю, что модератор/ортодокс Певчий, работник в трол.парке г.Киева на Шулявской-хуже Вас знаком с трудами отцов ортодоксии...ну и загнули Вы сильно с "не хочет жить стараться и т.д., т.п."

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от qwertyu
                  рпцмп-тож долгое время не была признана...и что???...тема не об этом, конечно...

- - - Добавлено - - -
                  Обстаятельства разные.
                  Тогда Константинополь скатился к Флорентийской унии, и был завоеван турками.
                  Москва же устояла.
                  Сейчас Киев поддался определенному влиянию, а Москва как стояла, так и стоит.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от qwertyu
                    РПЦ в Украине это и есть как/бы рпцмп...
                    Нет в Украине религиозной организации ни с тем, ни с другим названием.
                    Как называется та, которая есть, я Вам написал.

амафором
                    Нет такого слова ни в русском, ни в греческом языке.
                    Тем более, "духовного".

!!!....кажись, митр.Сабодан Владимир даже хотел иметь независимость духовную от московского патриарха в Украине...
                    УПЦ является самоуправляемой частью МП с широкой автономией.
                    На практике у неё больше самостоятельности от Москвы, чем даже у Японской Православной Церкви, которая официально автономна.
                    Она даже руководствуется не уставом РПЦ, а своим собственным.
                    В частности, митрополит Киевский не утверждается патриархом, а становится им сразу по факту избрания, перед которым и ставят Московсского патриарха.
                    и потом, что значит, хотят?, если есть глава/патриарх!!!...
                    Глава Церкви - Христос, если Вы не знали.
                    Предстоятель УПЦ - Киевский митрополит.
                    Даже в Крыму, ага.

а одна часть православия поет ему долгое лета, а другая не поет...это нехорошо...единства нет..
                    1. "Дологое лета" никто никому не поёт, потому что оно существует в том же мире, где "духовный амафор" и "РПЦ в Украине", а я живу в другом.
                    2. Патриарх Московский - это всего лишь предстоятель одной из четырнадцати автокефальных церквей.
                    Остальным до него нет особого дела, как и ему до них.
                    3. УПЦ КП мировое ("каноническое") православие не считает "частью праавославия", точно так же, как не считает "частью православия", например, баптистов.
                    4. Единства нет. Но существование "Киевского патриархата" - микроскопическая проблемка на фоне остальных расколов.

Клантаво, ну это понятно с Франциском...так Денисенко/Филарету киевскому патриарху можно? или ни?...
                    А кто вам запретит?

он же тож православный...
                    Себя все православным считают.
                    Еретиками себя никто не считает.
                    У других, однако, на этот счёт может быть другое мнение.
                    Имеют право.
                    да и в Украине его паствы больше чем на мильйон будет
                    Намного больше, чем мильйон.
                    (Или вы имели в ивду, что на мильйон больше, чем у Онуфрия? тогда нет)
                    И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иоанн Аксийский
                    УПЦ - самоуправляемая часть Московского патриархата с широкой автономией.
                    Разумеется, всеми признана.
                    Вы, видимо, имели в виду УПЦ КП.
                    Но она к РПЦ не имеет никакого отношения.
                    Ну, кроме того, что её предстоятель был в своё время соперником Алексия (Ридигера) на выборах Московского Патрираха и чуть недобрал голосов.
                    Но это было давно и неправда.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Клантао
                      Исповедь и причащение (вернее, Покаяние и Евхаристия) - два разных таинства, не связанных между собой

это допускается в редких случаях...именно это и связано...без исповеди-не подходят к причастию/вина и хлеба...Вы же это знаете!!!???

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Назар
                        я имею в виду, ведь существуют же какие то каноны по которым определяется причастность к православию ...и люди, которые могут...или даже имеют право идентифицировать эту причастность..
                        Причастие - это одно из главных условий (по-моему). А в основном - надо быть крещенным в Православии, регулярно поститься, ходить на службу, исповедываться и причащаться.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от qwertyu
                          это допускается в редких случаях...именно это и связано...без исповеди-не подходят к причастию/вина и хлеба...Вы же это знаете!!!???
                          Не могу не повторить за гетьманом: это из того же мира, где "духовный амафор" и "РПЦ в Украине", а я живу в другом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от qwertyu
                            Нет, это обычная практика в большинстве поместных церквей - причастие и исповедь никак не связаны.
                            Исповедуются там по мере необходимости (но не реже, чем раз в год).
                            Местные обычаи, принятые в Московском патриархате -это ещё не всё православие.
                            Другое дело, что они оправданы в условиях редкого причащения и низкого уровня воцерковлённости населения.
                            Тех, кто причащаются каждую неделю и чаще и ведут серьёзную духовную жизню, как правило, и в МП благословляют подходить без исповеди (или, другая практика - просто читают разрешительную молитву каждый раз без собственно исповеди).

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Клантао. Вы осознанно обходите острые углы этой темы...я Вам еще раз пишу: митр.Владимир Сабодан хотел духовную независимость(по/простому) от Московии!!!...или ни???...почему его и затравили под старости/лет, чтобы не выкинул "чеголишнего"...забрали печатку, епископа Дробинка тож-затравили...дополнение: Сабодан имел большой авторитет в православии русском, видимо и патр.Кирилл его боялся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              Христос сказал что один Отец, остальные должны почитать себя за слуг, в этом православные явно приткнулись.
                              Гудвин. я понимаю Ваше желание потролить ортодоксов...но, Вы не в теме-точно....простите...с ув.юрий...

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Согласно Осипову, одной из отличительных черт православия является предание, через которое они и Писание толкуют и все заповеди и традиции исполняются по преданию.
                                Я не знаю чёткого определения их предания и как они отделяют ложное предание от правдивого. Но очевидно одно - отберите у них предание и православие перестанет быть "православным".

Комментарий

Обработка...