Что есть православие
Свернуть
X
-
Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
- - - Добавлено - - -
Дык вы ещё больше лжёте, потому что В.З. Имя Иисуса - "Слово", "Бог Сущий". Прежде чем ересь писать, Библию прочли бы... осеняющий херувим.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек(!),
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое(Иисуса Христа исключительно), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава БиблияКомментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек(!),
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое(Иисуса Христа исключительно), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия
В вас Дух Истины?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий