Что есть православие
Свернуть
X
-
Этих подробностей Андрей Кураев не сообщает. Но он указывает, что "освятить" (!) это событие пришли дествующие члены РПЦ, ссреди которых был и духовник патриарха (!). Так что отмазаться у Вас не получитлось. Потому не важно, как относится к Андрею Кураеву та политическая партия, что нынче дорвалась к власти в РПЦ, но он указывает на тот аспект, что происходило это мероприятие под покровом РПЦ. Если бы это не одобрялось РПЦ, то ни духовнику патриарха, ни другим священнослужителям, на том мероприятии делать нечего было. Своим присутствием и "освящением" они публично засвидетельствовали всем, что РПЦ в деле и в теме. Или, думаете, что они пришли туда только бабло собрать, за совершение "освящение"? Бизнесом там занимались?Комментарий
-
Можете с ним пообщаться, задав ему свои вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
сама привыкай искать -бросай эти барские привычки
Вместо Божией Матери - Иван Грозный.: diak_kuraevНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Покажите где Инна говорит что вы закрыли тему?
Вас упрекнули в том, что пишите комменты в закрытой теме, так что извиняйтесь за лжесвидетельство, или мы опять не можем судить вашу совестную совесть?))
Эти проблемы уже давно очевидны всем, кроме самого больного)Комментарий
-
Потому что она не предполагалась для обсуждения украинского вопроса, а когда тему загонят в этот угол, дальше из него выйти уже невозможно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Хамовитость - это и есть отличительная черта Ваших "духовных" ценностей. Замечено не раз и не в одной теме.
Мы с ней полемизировали в ныне закрытой теме. Я даже не заметил, как ее кто-то из имеющих власть здесь закрыл. У меня, как модератора, все посты продолжали высвечиваться как действенные, а сама тема выглядела как и прежде. Потомиу я продолжал отвечать по инерции, даже не зная, что мои оппонеты более не могли мне ответить. Потому, когда я увидел уже в другой теме ответ на свои слова и обращение ко мне по нику:
Вот так торжествует не Православие, а российский шовинизм. Ваша вера научила Вас оскорблять целые народы, а батюшка дает индульгенцию на такое миссионерство. Уверен, что все те злодеяния, которые совершались в истории руками представителей государственных церквей, имеют одного и того же отца - князя бесовского. И Вы одна из его дочерей.
Певчий,не надо бы Вам мешать всё в одну кучу и политику и Церковь и ваше неочищенное от страстей сердце и вашу "правду" с только вам близкой "справедливостью".
Мне очень жаль,что такая беда как ваша нынешняя власть правит Украиной и промывает всем вам мозги.Запомните:вы никому не нужны кроме России,которая вас искренне жалеет.
За хамство можете не извиняться. Оно все равно если и произойдет, то будет не искренним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне на его фото- смотреть тошно,а Вы- пообщаться...))Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не всех. Есть там еще живые. Но им сегодня ой как тяжело среди духовных трупов, преследующих их... А обращался я к конкретному человеку.
Ну от-то, в отличие от Вас. своего фото и не скрывает, пишет с открытым забралом. Вам легче, в этом смысле. Инкогнито можно ляпать языком что угодно, зная, что ни настоящего лица, ни настоящего имени с фамилией, ваши соседи и не увидят, если случайно забредут сюда... В том числе и Ваш духовник, если попадет сюда, вряд ли догадается, что это именно Вам он "отпускает" Ваши грехи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А все темы так или иначе к этому вопросу сейчас сводятся, потому что это сегодняшняя наша боль по какую сторону мы бы не находились. Именно "украинский вопрос" - это не теоретизирование о православии средних веков, а возможность применить на практике православное учение к реальной жизни. Уходить от этого вопроса - неправильно. Вы как автор темы могли бы задать правильное направление этому обсуждению. Хотя Вам эта тема возможно не болит.Комментарий
-
Ну от-то, в отличие от Вас. своего фото и не скрывает, пишет с открытым забралом. Вам легче, в этом смысле. Инкогнито можно ляпать языком что угодно, зная, что ни настоящего лица, ни настоящего имени с фамилией, ваши соседи и не увидят, если случайно забредут сюда... В том числе и Ваш духовник, если попадет сюда, вряд ли догадается, что это именно Вам он "отпускает" Ваши грехи...Комментарий
-
А все темы так или иначе к этому вопросу сейчас сводятся, потому что это сегодняшняя наша боль по какую сторону мы бы не находились. Именно "украинский вопрос" - это не теоретизирование о православии средних веков, а возможность применить на практике православное учение к реальной жизни. Уходить от этого вопроса - неправильно. Вы как автор темы могли бы задать правильное направление этому обсуждению. Хотя Вам эта тема возможно не болит.
Пока из-за Яценюковского рва не долетит хоть один писк: даешь Переславскую раду!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Упаси Бог. Вы нас уже отучили от ентой мысли. Думаю - напрочь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий