Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Клантао
    С чего Вы взяли, что Ваше идолопоклонство должно меня радовать?
    Вот с чего, а?
    Ой, ну прям за живое задели, все, умираю)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Этих подробностей Андрей Кураев не сообщает. Но он указывает, что "освятить" (!) это событие пришли дествующие члены РПЦ, ссреди которых был и духовник патриарха (!). Так что отмазаться у Вас не получитлось. Потому не важно, как относится к Андрею Кураеву та политическая партия, что нынче дорвалась к власти в РПЦ, но он указывает на тот аспект, что происходило это мероприятие под покровом РПЦ. Если бы это не одобрялось РПЦ, то ни духовнику патриарха, ни другим священнослужителям, на том мероприятии делать нечего было. Своим присутствием и "освящением" они публично засвидетельствовали всем, что РПЦ в деле и в теме. Или, думаете, что они пришли туда только бабло собрать, за совершение "освящение"? Бизнесом там занимались?
      Вы мне ссылку-то на Кураева дайте,на его ЖЖ или где там ещё,а та ссылка что у Вас была в прежнем посте,так это газетная статья.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62507

Сообщение от Alexinna
        Вы мне ссылку-то на Кураева дайте,на его ЖЖ или где там ещё,а та ссылка что у Вас была в прежнем посте,так это газетная статья.
        Вот ссылка на его личную страничку в Фейсбуке: Андрей Кураев | Facebook
        Можете с ним пообщаться, задав ему свои вопросы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          принцесса штоле
          сама привыкай искать -бросай эти барские привычки

Вместо Божией Матери - Иван Грозный.: diak_kuraev
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Alexinna

Вы мне этого клоуна Кураева не приводите,плиз.
            а почему он вдруг клоун?
            он же православный чел
            это вы так единоверцев злословите?
            или вы только перед саном пресмыкаетесь?
            уволили с работы-уже клоун
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Певчий
              Можете доказать, что это я закрыл тему? Если не можете, то и не лжесвидетельствуйте. Я не закрывал тему. Не знаю, кто ее закрыл.
              Сегодня у наших аппонентов легкое помешательство, а может не только сегодня)
              Покажите где Инна говорит что вы закрыли тему?
              Вас упрекнули в том, что пишите комменты в закрытой теме, так что извиняйтесь за лжесвидетельство, или мы опять не можем судить вашу совестную совесть?))

Сообщение от Alexinna
              У Вас проблемы на сексуальной почве,извините,если я Вас задела за больное место.
              Эти проблемы уже давно очевидны всем, кроме самого больного)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Певчий
                Можете доказать, что это я закрыл тему? Если не можете, то и не лжесвидетельствуйте. Я не закрывал тему. Не знаю, кто ее закрыл.

.
                Если речь о моей теме "Торжество православия и нравственность", то это я, как открыл, так и закрыл ее.
                Потому что она не предполагалась для обсуждения украинского вопроса, а когда тему загонят в этот угол, дальше из него выйти уже невозможно.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62507

Сообщение от Alex54
                  Сегодня у наших аппонентов легкое помешательство, а может не только сегодня)
                  Хамовитость - это и есть отличительная черта Ваших "духовных" ценностей. Замечено не раз и не в одной теме.

Сообщение от Alex54
                  Покажите где Инна говорит что вы закрыли тему?
                  Мы с ней полемизировали в ныне закрытой теме. Я даже не заметил, как ее кто-то из имеющих власть здесь закрыл. У меня, как модератора, все посты продолжали высвечиваться как действенные, а сама тема выглядела как и прежде. Потомиу я продолжал отвечать по инерции, даже не зная, что мои оппонеты более не могли мне ответить. Потому, когда я увидел уже в другой теме ответ на свои слова и обращение ко мне по нику:

Сообщение от Alexinna
                  Вот так торжествует не Православие, а российский шовинизм. Ваша вера научила Вас оскорблять целые народы, а батюшка дает индульгенцию на такое миссионерство. Уверен, что все те злодеяния, которые совершались в истории руками представителей государственных церквей, имеют одного и того же отца - князя бесовского. И Вы одна из его дочерей.
                  Нормально.После закрытия темы лишь модератору позволено сказать своё последнее "фи".
                  Певчий,не надо бы Вам мешать всё в одну кучу и политику и Церковь и ваше неочищенное от страстей сердце и вашу "правду" с только вам близкой "справедливостью".
                  Мне очень жаль,что такая беда как ваша нынешняя власть правит Украиной и промывает всем вам мозги.Запомните:вы никому не нужны кроме России,которая вас искренне жалеет.
                  то у меня были все основания воспринять этот пост, как обращение ко мне. А значит и обвинение в закрытие той темы.

За хамство можете не извиняться. Оно все равно если и произойдет, то будет не искренним.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    За хамство можете не извиняться. Оно все равно если и произойдет, то будет не искренним.
                    Вы априори всех православных МП подозреваете в неискренности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Можете с ним пообщаться, задав ему свои вопросы.
                    Мне на его фото- смотреть тошно,а Вы- пообщаться...))

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      А на Стеняева не тошно?
                      Такой же толстый, только свой. Хотя был одно время вам очень не свой...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62507

Сообщение от Alexinna
                        Вы априори всех православных МП подозреваете в неискренности?
                        Нет, не всех. Есть там еще живые. Но им сегодня ой как тяжело среди духовных трупов, преследующих их... А обращался я к конкретному человеку.
                        Сообщение от Alexinna
                        Ну от-то, в отличие от Вас. своего фото и не скрывает, пишет с открытым забралом. Вам легче, в этом смысле. Инкогнито можно ляпать языком что угодно, зная, что ни настоящего лица, ни настоящего имени с фамилией, ваши соседи и не увидят, если случайно забредут сюда... В том числе и Ваш духовник, если попадет сюда, вряд ли догадается, что это именно Вам он "отпускает" Ваши грехи...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Тимофей-64
                          Если речь о моей теме "Торжество православия и нравственность", то это я, как открыл, так и закрыл ее.
                          Потому что она не предполагалась для обсуждения украинского вопроса, а когда тему загонят в этот угол, дальше из него выйти уже невозможно.
                          А все темы так или иначе к этому вопросу сейчас сводятся, потому что это сегодняшняя наша боль по какую сторону мы бы не находились. Именно "украинский вопрос" - это не теоретизирование о православии средних веков, а возможность применить на практике православное учение к реальной жизни. Уходить от этого вопроса - неправильно. Вы как автор темы могли бы задать правильное направление этому обсуждению. Хотя Вам эта тема возможно не болит.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Ну от-то, в отличие от Вас. своего фото и не скрывает, пишет с открытым забралом. Вам легче, в этом смысле. Инкогнито можно ляпать языком что угодно, зная, что ни настоящего лица, ни настоящего имени с фамилией, ваши соседи и не увидят, если случайно забредут сюда... В том числе и Ваш духовник, если попадет сюда, вряд ли догадается, что это именно Вам он "отпускает" Ваши грехи...
                            Ну,на Дьяконнике,к примеру,там почти все с аватарками,им-то чего бояться?)Мой духовник,не переживайте,знает обо мне то,чего вы точно не знаете и даже не подозреваете,так что не волнуйтесь Вы так,вменяя мне неискренность и утаивание своих грехов.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Drunker
                              А все темы так или иначе к этому вопросу сейчас сводятся, потому что это сегодняшняя наша боль по какую сторону мы бы не находились. Именно "украинский вопрос" - это не теоретизирование о православии средних веков, а возможность применить на практике православное учение к реальной жизни. Уходить от этого вопроса - неправильно. Вы как автор темы могли бы задать правильное направление этому обсуждению. Хотя Вам эта тема возможно не болит.
                              Мне эта тема очень даже болит, поэтому я здесь ее всячески не хочу касаться.
                              Пока из-за Яценюковского рва не долетит хоть один писк: даешь Переславскую раду!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Упаси Бог. Вы нас уже отучили от ентой мысли. Думаю - напрочь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...