Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Heruvimos
    Так этот Ангел и был Христос. Ангел Господень - Христос. Не только Имя, Иисус говорит что : " Отец во Мне и Я в Отце." Если Иисус в Отце то что Отец не Бог по Вашей логике?) Может Вы и ипостась чего нибудь, не спорю, вот только не Бога) А Иисус Ипостась именно Бога.
    В Ангеле Завета и Христе одно и то же имя - Имя Бога.
    А материальность разная, причем в обоих случаях тварная.
    Они - образы ипостаси (сущности).

Отец по моей логике и есть один единственный Бог и Творец.
    Причем Он есть Дух.
    Т.е. " Отец во Мне и Я в Отце " = Дух в Иисусе и Иисус в Духе...

Поэтому учение об ипостасях-личностях (уже в ином, не Павловом понимании сущность) очень приближенное.
    К тому же, сами видите, Ангел Господень, не посчитан, упущена эта ипостась...

Я ипостась-личность-лицо человека Homo sapiens, как и вы.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Яна 2013
      В Ангеле Завета и Христе одно и то же имя - Имя Бога.
      А материальность разная, причем в обоих случаях тварная.
      Они - образы ипостаси (сущности).

Отец по моей логике и есть один единственный Бог и Творец.
      Причем Он есть Дух.
      Т.е. " Отец во Мне и Я в Отце " = Дух в Иисусе и Иисус в Духе...

Поэтому учение об ипостасях-личностях (уже в ином, не Павловом понимании сущность) очень приближенное.
      К тому же, сами видите, Ангел Господень, не посчитан, упущена эта ипостась...

Я ипостась-личность-лицо человека Homo sapiens, как и вы.
      Ангел Господень это ВЗ Имя Иисуса, если не поняли. Называть творением Иисуса - это ложь. Написано что Им все создано. Он Творец. А Вы лжете. Не хорошо это.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Heruvimos
        Ангел Господень это ВЗ Имя Иисуса, если не поняли. Называть творением Иисуса - это ложь. Написано что Им все создано. Он Творец. А Вы лжете. Не хорошо это.
        Я иначе понимаю.
        "Ангел Господень это ВЗ Образ Бога, Иисус - новозаветный Образ Бога, Который выше ангельского"
        Человек - априори творение.
        Бог, Отец образовал - родил Себе Иисуса : "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Я не лгу!
        Сказано же, что Иисус - Образ сущности Творца. Сказано апостолом, а не мной.
        Зачем же вы говорите иное?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Яна 2013
          Я иначе понимаю.
          "Ангел Господень это ВЗ Образ Бога, Иисус - новозаветный Образ Бога, Который выше ангельского"
          Человек - априори творение.
          Бог, Отец образовал - родил Себе Иисуса : "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Я не лгу!
          Сказано же, что Иисус - Образ сущности Творца. Сказано апостолом, а не мной.
          Зачем же вы говорите иное?
          Апостол Творцом Иисуса назвал а Вы игнорируете. Так что апостолом не спекулируйте пожалуйста. Отец ничего не творил. Все сотворил Иисус. Рожденный от Бога имеет одну природу с Ним, ибо рождение подразумевает наследование природы, в отличие от творения. Нигде не сказано что Иисус сотворен, поэтому Вы утверждая обратное лжете. Без обид Яна, если что.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Heruvimos
            Апостол Творцом Иисуса назвал а Вы игнорируете. Так что апостолом не спекулируйте пожалуйста. Отец ничего не творил. Все сотворил Иисус. Рожденный от Бога имеет одну природу с Ним, ибо рождение подразумевает наследование природы, в отличие от творения. Нигде не сказано что Иисус сотворен, поэтому Вы утверждая обратное лжете. Без обид Яна, если что.
            Я не обижаюсь.
            Я же не могу вас обязать молиться так, как учил Христос "Отче наш...."
            Если вы считаете, что утверждение Христа "Отец Мой более Меня" и "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", не верно, так это ваше дело..

Может быть вам будет интересно:

отец Симфония для Библии

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Яна 2013
              Я не обижаюсь.
              Я же не могу вас обязать молиться так, как учил Христос "Отче наш...."
              Если вы считаете, что утверждение Христа "Отец Мой более Меня" и "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", не верно, так это ваше дело..

Может быть вам будет интересно:

отец Симфония для Библии
              Принял образ раба - Иисус взял роль подчиненного по отношении к Отцу ради нашего спасения, а теперь выходит, что сие смирение Ипостаси Вы используете для опровержение Его Божественной природы. Нонсенс, парадокс, и это я еще мягко.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

"Подход к православному мышлению" PDF http://hristadelfiane.org/books/orth...doxmindset.pdf
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

А кто пишет?ФИО есть у этого человека?
                  Одно скажу- этот писатель совершенно не понимает о чём пишет,не знает предмета,не знает жизни православных,не понимает,короче,что такое Православие.

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                    Участник

• 04 October 2016
                    • 43

Сообщение от Назар
                    Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
                    Мартин Лютер (О УЖАС!) принимал иконы и крестное знамение,... православный?

Что бы быть православным, надо понимать Б-га так, как сам Б-г того ожидает от человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Я иначе понимаю.
                    Образ Б-га только один - Б-г Сын(Слово)

В ВЗ не было общения со вторым лицом Св. Троицы на прямую, так сказать. ВЗ знает Б-га как абстрактного Господа Вседержителя. Полнота общения же с Б-гом мистически, была достигнута только в НЗ-те. О каком бы лице мы не говорили воля Б-га всегда исходит от Отца, как в ВЗ-те, так и в НЗ-те.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Иоанн Аксийский

Образ Б-га только один - Б-г Сын(Слово)

В ВЗ не было общения со вторым лицом Св. Троицы на прямую, так сказать. ВЗ знает Б-га как абстрактного Господа Вседержителя. Полнота общения же с Б-гом мистически, была достигнута только в НЗ-те. О каком бы лице мы не говорили воля Б-га всегда исходит от Отца, как в ВЗ-те, так и в НЗ-те.
                      Нет. Ангел Завета - тоже образ.

Как видите, все троическое богословие, область которого вообще не учла ветхозаветную теофанию - Ангела Господня, просто разваливается.
                      Бог Ветхого Завета вовсе не абстрактен.
                      И тогда была мистическая, таинственная, полнота общения.

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                      31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                      32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                      33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Вы в чем полагаете Новый Завет?
                      Вы его заключили?
                      Вы реально общаетесь с Богом?

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                        Участник

• 04 October 2016
                        • 43

Сообщение от Яна 2013
                        Нет. Ангел Завета - тоже образ.
                        Это художественный образ,... не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        Бог Ветхого Завета вовсе не абстрактен.
                        И тогда была мистическая, таинственная, полнота общения.

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень
                        ВЗ-т - служение ангелов. Человек разделен с Б-гом. Бог мертв для ветхого человека и воскресает он только в лице Иисуса Христа. Общение с Отцом, только через Сына.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Это художественный образ,... не путайте.
                          Ангел Господень в пламени колючего куста - "художественный образ"?

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".

ВЗ-т - служение ангелов. Человек разделен с Б-гом. Бог мертв для ветхого человека и воскресает он только в лице Иисуса Христа. Общение с Отцом, только через Сына.
                          Служение ангелов было всегда. И служение человеком - Божьих избранников тоже было.

Бог не может быть мертвым, вы ужасные вещи пишите, это человек мертв, закрылся от Бога, не желает Его слушать, расторгает с Ним Завет.
                          Бог Ему стучит, а человек не открывает...

Воскресает не Бог!
                          Бог есть неизменный Дух!

Воскресает Человек, плоть и кровь. Во Христе - Втором Адаме дарована вечная, новая жизнь.

Общение через Сына. Через сыновство! Чтобы общаться с Богом надо стать Ему сыном.
                          Теургия и теозис тут не помогут...

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                            Участник

• 04 October 2016
                            • 43

Сообщение от Яна 2013
                            Ангел Господень в пламени колючего куста - "художественный образ"?

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
                            Не всякий ангел, в т.ч. в "горящем кусте", является "Ангелом завета",... который и есть в данном случае(приведенной цитаты) - художественный образ, или эпитет.

מַלְאָךְ
                            (mal-awk') ангел, посланец, посол, вестник.
                            Альтернативный перевод с еврейского будет звучать так:

"Вот, Я посылаю посла Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и посол завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
                            Последний раз редактировалось Иоанн Аксийский; 06 December 2016, 03:40 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Не всякий ангел, в т.ч. в "горящем кусте", является "Ангелом завета",... который и есть в данном случае(приведенной цитаты) - художественный образ, или эпитет.

מַלְאָךְ
                              (mal-awk') ангел, посланец, посол, вестник.
                              Альтернативный перевод с еврейского будет звучать так:

"Вот, Я посылаю посла Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и посол завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
                              Кто есть "посол Завета"?
                              С Кем был Моисей на Синае?

Что есть ветхозаветная теофания?

Кто явился Аврааму и в каком образе?

С кем боролся Иаков?

Маной Кого видел?

3И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; 4итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; 5ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

6Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего; 7он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий".

8Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.

9И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею.

10Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.

11Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.

12И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?

13Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене; 14пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

15И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.

16Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.

17И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.

18Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.

19И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.

20Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.

21И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

22И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.....

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                                Участник

• 04 October 2016
                                • 43

Сообщение от Яна 2013

С Кем был Моисей на Синае?

Кто явился Аврааму и в каком образе?

С кем боролся Иаков?
                                ...вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили... Деян.7.53. ВЗ - служение ангелов. Читайте, всё написано.

Последний раз редактировалось Иоанн Аксийский; 06 December 2016, 08:50 AM.

Комментарий

Обработка...