Что есть православие
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это просто догматическая умозрительность, философия, дабы оправдать обожествление Образа сущности.
Тайна во Христе.
А не две природы.
Нет никаких теоантропов-богочеловеков, есть Человек Иисус Христос.
Если вы читали речь Стефана на синедрионе, до число ипостасей будет побольше чем три, на одну.
Прибавится Ангел Завета, ветхозаветная теофания, и после Вознесения Христа.
Вы понимаете, какая несуразность эллинистическая - учение об ипостасях-личностях?..
Есть Один разъединый Бог-Личность одной сущности.
И у Него два образа ипостаси (сущности) - ангельский (вождь воинства Господня) и человеческий (Мессия)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "1Тим2:5
"13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, "Тит2
" 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, " Евр.1"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот так :
5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "1Тим2:5
"13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего - Иисуса Христа, "Тит2
" 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте....
в последней цитате слово "ипостась" значит не лицо - личность, а сущность!
тут этот термин употреблён апостолом прям в противоположном смысле понимания ипостаси христианскими философами...
Христос не Бог, а сияние Его славы, образ сущности."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вот так :
5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "1Тим2:5
"13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего - Иисуса Христа, "Тит2
" 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте....
в последней цитате слово "ипостась" значит не лицо - личность, а сущность!
тут этот термин употреблён апостолом прям в противоположном смысле понимания ипостаси христианскими философами...
Христос не Бог, а сияние Его славы, образ сущности."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Т.е. Во-плотись Бог в быка, вы бы тогда этому тельцу кланялись как образу?
Что вам вообще даёт почитание образа? Вы когда-нибудь задумывались?
может это отдаляет вас от Господа?
сущность и личность не просто разные интерпретации одного слова (ипостась), а имеют совершено разный смысл , типа общее и частное."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Т.е. Во-плотись Бог в быка, вы бы тогда этому тельцу кланялись как образу?
Что вам вообще даёт почитание образа? Вы когда-нибудь задумывались?
может это отдаляет вас от Господа?
сущность и личность не просто разные интерпретации одного слова (ипостась), а имеют совершено разный смысл , типа общее и частное."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Нут-ка поподробнее пожалуйста
При чем тут Ваша отсебятина если написано что пред Именем Иисуса преклонится всякое колено?
Не перед человеком Иисусом, а перед Отцом ("Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
(Первое послание к Коринфянам 15:28)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нут-ка поподробнее пожалуйста
В Человеке Иисусе присутствует Имя Отца (Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира). Вот перед этим именем преклонится всякое колено...
Не перед человеком Иисусом, а перед Отцом ("Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".
(Первое послание к Коринфянам 15:28)
А суть человека - его характер, а характер в свою очередь суть личности. Личности без характера не существует, а характер ее суть."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как пример: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."
Что Ангелу надо было поклоняться как Богу?
Просто как аналогия того, что происходит когда вы поклоняетесь Иисусу, почитая Его человеческое имя за имя Бога...
А суть человека - его характер, а характер в свою очередь суть личности. Личности без характера не существует, а характер ее суть.
Сущность человека - это общее для всех людей, типа биология, анатомия, психология и т.д.,
А личность - частное этой сущности, индивидуальность, уникальность.
Человек - мужчина или женщина - существо-сущность...
А ипостась это Иисус, Яна, Андрей, Мария, Певел, Будда и т.д. Каждый отдельный человек - ипостаси одной сущности.
Даже будучи православной, я именно так и понимала тринитарность, что на уровне человечества Иисус одна из миллиардов человеческих личностей, а на уровне Божественного одна из трех личностей Бога...
Вам стоит ознакомиться, как объясняли "ипостась"-лицо, личность христианские философы, какой смысл заложен в догму."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Иисус" - само по себе имя человека... перед "именем человека Иисуса" и значит, что перед неким таинственным именем во Христе.
Как пример: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."
Что Ангелу надо было поклоняться как Богу?
Просто как аналогия того, что происходит когда вы поклоняетесь Иисусу, почитая Его человеческое имя за имя Бога...
Ну нет же...
Сущность человека - это общее для всех людей, типа биология, анатомия, психология и т.д.,
А личность - частное этой сущности, индивидуальность, уникальность.
Человек - мужчина или женщина - существо-сущность...
А ипостась это Иисус, Яна, Андрей, Мария, Певел, Будда и т.д. Каждый отдельный человек - ипостаси одной сущности.
Даже будучи православной, я именно так и понимала тринитарность, что на уровне человечества Иисус одна из миллиардов человеческих личностей, а на уровне Божественного одна из трех личностей Бога...
Вам стоит ознакомиться, как объясняли "ипостась"-лицо, личность христианские философы, какой смысл заложен в догму."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий