Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
то у меня были все основания воспринять этот пост, как обращение ко мне. А значит и обвинение в закрытие той темы.
Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
Вам там что то померещилось, В итоге Инна лжесвидетель, я хам, а вы?
Честнейший человек)
Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
о как.
не делай добра не получишь дерьма.
Добрые мы,Ольга,и наивные.Да только вспомните сказку про Ивана-дурака,и вовсе не такой он простодушный дурак был,а в конце сказки и вовсе царём стал.Мотай на ус.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
Не делайте из мухи слона.
Я,когда написала ответ и хотела его уже отправить,то не смогла это сделать,потому что в это время кто-то закрыл тему.После чего сразу появился Ваш,Певчий,пост,после этого я и сделала соответствующий вывод.Всё!И давайте,наконец,закончим перепалку.
Как утешить атеиста? --
Ваше Величество! С чувством печали узнал о кончине Вашего супруга короля Пумипона Адульядета. Примите мои искренние соболезнования.
В этот скорбный день прошу передать слова утешения членам королевской семьи и всему народу Таиланда.
С соболезнованиями
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи со смертью короля Таиланда Пумипона Адульядета / Патриарх / Патриархия.ru
Передать можно лишь то, что получил. Какие именно патриаршие "слова утешения" вдовствующая королева может передать семье? В чем эти слова состоят? К опубликованному письму прилагается секретное послание с "утешением"?
Это христианское утешение? Патриарх видит буддистского короля в раю со Христом?
Или, верный строго-ортодоксальной догматике (которую но сам и ввел в моду) предложил по голливудски шепнуть "до скорой встречи в аду, дорогой!"?
Или патриарх передал буддистское утешение? Что-то вроде "надеюсь, он уже не вернется к жизни и завершившееся существование было для него последним".
Если же секретного приложения нет, то выходит, что наш патриарх просто хлопнул одной ладонью и улыбнулся Пустоте.
Вот ведь какой заковыристый коан получился. Без Просветления не понять...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.
Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.
Кураев- самодовольный хам,одинокий и озлобленный на весь мир,на свою неудавшуюся жизнь...а в итоге всегда виноват Патриарх.
Посмотрим, что там на самом деле написано, имеет, или нет: Втор. 4:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Итак не написано имеет или нет, а написано что Бог не показал им Свой образ что бы они не развратились и не сделали с Него изображение. Итак то что Вы делаете Бог назвал развратом.
- - - Добавлено - - -
Отсебятиной я назвал утверждение, что Иисус творение. А Вы о чем?
В том то и дело, что Бог показался израильтянам в образе! Весь народ видел.
В образе Ангела Господня.
Подробности в речи Стефана на синедрионе (деяния, гл.7).
Кроме человеческого образа (Христа) есть еще ангельский.
Поэтому логично предположить, что если запрещено поклоняться ангельскому, то нельзя и человеческому.
Поэтому между вами и православными нет никакой принципиальной разницы в почитании Образа и образов, одинаковое по тяжести прегрешение... Можете их не упрекать...
Любой человек (плоть и кровь) - творение.
Воскресение мертвого Иисуса - новое творение. Созидание новой плоти, второго Адама.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Комментарий