Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
то у меня были все основания воспринять этот пост, как обращение ко мне. А значит и обвинение в закрытие той темы.
Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
Вам там что то померещилось, В итоге Инна лжесвидетель, я хам, а вы?
Честнейший человек)
Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
о как.
не делай добра не получишь дерьма.
Добрые мы,Ольга,и наивные.Да только вспомните сказку про Ивана-дурака,и вовсе не такой он простодушный дурак был,а в конце сказки и вовсе царём стал.Мотай на ус.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
Не делайте из мухи слона.
Я,когда написала ответ и хотела его уже отправить,то не смогла это сделать,потому что в это время кто-то закрыл тему.После чего сразу появился Ваш,Певчий,пост,после этого я и сделала соответствующий вывод.Всё!И давайте,наконец,закончим перепалку.
Как утешить атеиста? --
Ваше Величество! С чувством печали узнал о кончине Вашего супруга короля Пумипона Адульядета. Примите мои искренние соболезнования.
В этот скорбный день прошу передать слова утешения членам королевской семьи и всему народу Таиланда.
С соболезнованиями
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи со смертью короля Таиланда Пумипона Адульядета / Патриарх / Патриархия.ru
Передать можно лишь то, что получил. Какие именно патриаршие "слова утешения" вдовствующая королева может передать семье? В чем эти слова состоят? К опубликованному письму прилагается секретное послание с "утешением"?
Это христианское утешение? Патриарх видит буддистского короля в раю со Христом?
Или, верный строго-ортодоксальной догматике (которую но сам и ввел в моду) предложил по голливудски шепнуть "до скорой встречи в аду, дорогой!"?
Или патриарх передал буддистское утешение? Что-то вроде "надеюсь, он уже не вернется к жизни и завершившееся существование было для него последним".
Если же секретного приложения нет, то выходит, что наш патриарх просто хлопнул одной ладонью и улыбнулся Пустоте.
Вот ведь какой заковыристый коан получился. Без Просветления не понять...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.
Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.
Кураев- самодовольный хам,одинокий и озлобленный на весь мир,на свою неудавшуюся жизнь...а в итоге всегда виноват Патриарх.
Посмотрим, что там на самом деле написано, имеет, или нет: Втор. 4:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Итак не написано имеет или нет, а написано что Бог не показал им Свой образ что бы они не развратились и не сделали с Него изображение. Итак то что Вы делаете Бог назвал развратом.
- - - Добавлено - - -
Отсебятиной я назвал утверждение, что Иисус творение. А Вы о чем?
В том то и дело, что Бог показался израильтянам в образе! Весь народ видел.
В образе Ангела Господня.
Подробности в речи Стефана на синедрионе (деяния, гл.7).
Кроме человеческого образа (Христа) есть еще ангельский.
Поэтому логично предположить, что если запрещено поклоняться ангельскому, то нельзя и человеческому.
Поэтому между вами и православными нет никакой принципиальной разницы в почитании Образа и образов, одинаковое по тяжести прегрешение... Можете их не упрекать...
Любой человек (плоть и кровь) - творение.
Воскресение мертвого Иисуса - новое творение. Созидание новой плоти, второго Адама.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Комментарий