Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Drunker
    А он знает о Вашем общении на этом форуме?
    Он не смотрит такого рода форумы.
    И,вообще,закроем этот вопрос,это моё личное дело.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Певчий

то у меня были все основания воспринять этот пост, как обращение ко мне. А значит и обвинение в закрытие той темы.
      Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
      Вам там что то померещилось, В итоге Инна лжесвидетель, я хам, а вы?
      Честнейший человек)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ольга К.
        Упаси Бог. Вы нас уже отучили от ентой мысли. Думаю - напрочь.
        Значит, янки приучат обратно.
        Мы подождем.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
          Значит, янки приучат обратно.
          Мы подождем.
          Ждите. Убогие вы, патриоты убогого царя.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10691

Сообщение от Alexinna
            закроем этот вопрос
            Можете удалить своё сообщение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Alex54
              Вот если честно, между первым и вторым предложение никакой связи нет.
              Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                Ждите. Убогие вы, патриоты убогого царя.
                о как.
                не делай добра не получишь дерьма.
                Добрые мы,Ольга,и наивные.Да только вспомните сказку про Ивана-дурака,и вовсе не такой он простодушный дурак был,а в конце сказки и вовсе царём стал.Мотай на ус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это предубежденность, а не честность с Вашей стороны. Я Вам еще раз повторяю: мы с ней полемизировали, и в приведенном выше посте она обращалась именно ко мне, написала именно мой ник, а не чей-то другой. Потому связь вполне можно увидеть. А если она готова как перед Богом засвидетельствовать здесь сейчас публично, что не ко мне было то обращение и обвинение в закрытие темы, не вопрос, я могу публично признать, что сделал ошибочно свой вывод, переняв то обвинение на свой адрес. Для меня это не проблема. Итак, пусть она, призвав имя Божье в свидетели засвидетельствует, что не меня обвиняла. И тогда я признаю, что ошибся.
                Не делайте из мухи слона.
                Я,когда написала ответ и хотела его уже отправить,то не смогла это сделать,потому что в это время кто-то закрыл тему.После чего сразу появился Ваш,Певчий,пост,после этого я и сделала соответствующий вывод.Всё!И давайте,наконец,закончим перепалку.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Всё!И давайте,наконец,закончим перепалку.
                  Всё!
                  Это я закрыл! Моя тема. Хочу - закрою.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Всё!
                    Это я закрыл! Моя тема. Хочу - закрою.
                    Ну вот и выяснили.
                    Наш пострел везде поспел
                    Певчий,не обижайтесь!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Alexinna
                      о как.
                      не делай добра не получишь дерьма.
                      Ваше "добро" вам и возвратится.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Кураев только что написал:

Андрей Кураев

Как утешить атеиста?
                        --
                        Ваше Величество!

С чувством печали узнал о кончине Вашего супруга короля Пумипона Адульядета. Примите мои искренние соболезнования.
                        В этот скорбный день прошу передать слова утешения членам королевской семьи и всему народу Таиланда.
                        С соболезнованиями
                        +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
                        Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи со смертью короля Таиланда Пумипона Адульядета / Патриарх / Патриархия.ru
                        Передать можно лишь то, что получил. Какие именно патриаршие "слова утешения" вдовствующая королева может передать семье? В чем эти слова состоят? К опубликованному письму прилагается секретное послание с "утешением"?
                        Это христианское утешение? Патриарх видит буддистского короля в раю со Христом?
                        Или, верный строго-ортодоксальной догматике (которую но сам и ввел в моду) предложил по голливудски шепнуть "до скорой встречи в аду, дорогой!"?
                        Или патриарх передал буддистское утешение? Что-то вроде "надеюсь, он уже не вернется к жизни и завершившееся существование было для него последним".
                        Если же секретного приложения нет, то выходит, что наш патриарх просто хлопнул одной ладонью и улыбнулся Пустоте.
                        Вот ведь какой заковыристый коан получился. Без Просветления не понять...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10691

Сообщение от Певчий
                          Кураев только что написал
                          Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Drunker
                            Пригласите кто-нибудь его к нам на форум. У него форумный стиль общения. Ему только не хватает оппонентов. Написал во Вселенную и сидит довольный, улыбаясь Пустоте. Хлопок одной ладонью. Пообщался бы с местной публикой, может и получил бы просветление.
                            Кураев- самодовольный хам,одинокий и озлобленный на весь мир,на свою неудавшуюся жизнь...а в итоге всегда виноват Патриарх.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Alexinna
                              Кураев- самодовольный хам,одинокий и озлобленный на весь мир,на свою неудавшуюся жизнь...а в итоге всегда виноват Патриарх.
                              почему неудавшуюся? писатель философ известная всем личность...о какой неудаче речь? что Патриархом не стал что ли?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Heruvimos
                                Посмотрим, что там на самом деле написано, имеет, или нет: Втор. 4:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Итак не написано имеет или нет, а написано что Бог не показал им Свой образ что бы они не развратились и не сделали с Него изображение. Итак то что Вы делаете Бог назвал развратом.

- - - Добавлено - - -

Отсебятиной я назвал утверждение, что Иисус творение. А Вы о чем?
                                В том то и дело, что Бог показался израильтянам в образе! Весь народ видел.
                                В образе Ангела Господня.
                                Подробности в речи Стефана на синедрионе (деяния, гл.7).

Кроме человеческого образа (Христа) есть еще ангельский.
                                Поэтому логично предположить, что если запрещено поклоняться ангельскому, то нельзя и человеческому.

Поэтому между вами и православными нет никакой принципиальной разницы в почитании Образа и образов, одинаковое по тяжести прегрешение... Можете их не упрекать...

Любой человек (плоть и кровь) - творение.
                                Воскресение мертвого Иисуса - новое творение. Созидание новой плоти, второго Адама.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...