Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Яна 2013
    А вы возможно зазря меня ханжой обзываете.
    послушайте...я слишком хорошо знаю людей...и когда мне начинают говорить о любви я очень хорошо сознаю насколько человек пребывает в прелести о самом себе...так что давайте не будем толкать пустые лозунги друг другу..вы сами сказали что любить учитесь...вот когда научитесь тогда и поговорим в отдельной теме...

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Назар
      послушайте...я слишком хорошо знаю людей...и когда мне начинают говорить о любви я очень хорошо сознаю насколько человек пребывает в прелести о самом себе...так что давайте не будем толкать пустые лозунги друг другу..вы сами сказали что любить учитесь...вот когда научитесь тогда и поговорим в отдельной теме...
      Дельный совет.
      В самом деле, мне следует учиться....
      А перед таким совершенным как вы, в т.ч. "слишком хорошо знающим людей" мне даже и мнение свое выражать не уместно...
      Тут, можно сказать, чел уже типа "святой и праведный" виртуально шастает с "самым лучшим подарком - Любовью", правда почему-то жадничает на подарки.... А я его против шёрстки ненароком ..., нет чтоб по шерстке да с дифирамбом, дабы развеять его сомнения против лицемерного человечества, а оно вона как... )))

С другой стороны, в реале, обстоятельства вашей личной жизни возможно куда более горестные чем у других и у вас есть все основания произносить всякие такие скептические сентенции... Но придется вам с этим как-то мириться, таков Промысел насчет вас, возможно в самом деле для того, чтобы среда вокруг вас стала лучше, а вы так тормозите...
      Научение Христовой любви - ужасно трудная вещь, всегда сплошной незачет... (
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Яна 2013
        Дельный совет.
        В самом деле, мне следует учиться....
        А перед таким совершенным как вы, в т.ч. "слишком хорошо знающим людей" мне даже и мнение свое выражать не уместно...
        Тут, можно сказать, чел уже типа "святой и праведный" виртуально шастает с "самым лучшим подарком - Любовью", правда почему-то жадничает на подарки.... А я его против шёрстки ненароком ..., нет чтоб по шерстке да с дифирамбом, дабы развеять его сомнения против лицемерного человечества, а оно вона как... ))) (
        странно..милочка, а где вы видели чтобы я где то утверждал свою святость и праведность?...это вы как раз про любовь что то там заикались... меня сюда не путайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        С другой стороны, в реале, обстоятельства вашей личной жизни возможно куда более горестные чем у других и у вас есть все основания произносить всякие такие скептические сентенции... Но придется вам с этим как-то мириться, таков Промысел насчет вас, возможно в самом деле для того, чтобы среда вокруг вас стала лучше, а вы так тормозите...
        Научение Христовой любви - ужасно трудная вещь, всегда сплошной незачет... (
        могет быть могет быть...

но тема все таки не обо мне...

обстоятельства моей жизни строго запланированы мной...и развиваются строго по разработанному плану...я не люблю лишних сюсюканий и эмоций...да...я как робот...и мне это нравится...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Назар
          странно..милочка, а где вы видели чтобы я где то утверждал свою святость и праведность?...это вы как раз про любовь что то там заикались... меня сюда не путайте...
          У вас в подписи заикнуто. Я приняла за чистую монету. .
          Типа вы уже чему-то такому научены.
          Оказалось, что в вас довлеют совершенно противоположные устремления... Но вероятнее всего это видимость, удобная вам маска... Я же не прошу ее снимать )

- - - Добавлено - - -

обстоятельства моей жизни строго запланированы мной...и развиваются строго по разработанному плану...я не люблю лишних сюсюканий и эмоций...да...я как робот...и мне это нравится...
          Милочек, это недоказуемо... ))
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Яна 2013
            У вас в подписи заикнуто. Я приняла за чистую монету. .
            Типа вы уже чему-то такому научены.
            Оказалось, что в вас довлеют совершенно противоположные устремления... Но вероятнее всего это видимость, удобная вам маска... Я же не прошу ее снимать )

Милочек, это недоказуемо... ))
            а что у меня в подписи? что лучший подарок - Любовь? а я где то утверждал что я с этим не согласен? я вам говорил что не люблю пустые лозунги которые двигают...вы сначала научитесь любить а потом говорите...вот когда научитесь тогда поговорим...а то столько сарказма а туда же..про любовь...молчали бы лучше...

и я вам еще раз говорю...я не утверждал нигде о своей святости и праведности...не занимайтесь демагогией.. то что у меня в подписи - это не утверждение моей праведности..

я вам и не собираюсь ничего доказывать....это ваши личные проблемы - верить или не верить...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Назар
              а что у меня в подписи? что лучший подарок - Любовь? а я где то утверждал что я с этим не согласен? я вам говорил что не люблю пустые лозунги которые двигают...вы сначала научитесь любить а потом говорите...вот когда научитесь тогда поговорим...а то столько сарказма а туда же..про любовь...молчали бы лучше...

я вам и не собираюсь ничего доказывать....это ваши личные проблемы - верить или не верить...
              Я не хотела вас обидеть... Типа хотела как лучше, а получилось как всегда...

А второе не о том, что надо что-либо о себе незнакомцу доказывать, а к тому, что используемая маска зачастую бывает неудачной и это видно только со стороны... Более того, любитель маскарада других людей склонен воспринимать только в масках даже при их полном отсутствии, что и выдает искушенным наблюдателям реалии ситуации... Эта сермяжная фигня называется психологической проекцией.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Яна 2013
                Я не хотела вас обидеть... Типа хотела как лучше, а получилось как всегда...

А второе не о том, что надо что-либо о себе незнакомцу доказывать, а к тому, что используемая маска зачастую бывает неудачной и это видно только со стороны... Более того, любитель маскарада других людей склонен воспринимать только в масках даже при их полном отсутствии, что и выдает искушенным наблюдателям реалии ситуации... Эта сермяжная фигня называется психологической проекцией.
                хе...вы меня нисколько не обидели....а чего вы хотели то кстати?

про маски вот говорите чего то....причем тут маски то? вы поймите что человек не может вести себя одинаково со всеми....и это вовсе не маски...здесь нет никакого лицемерия...это просто естественно для человека....если человек старается скрыть какую то неприятную информацию о себе, то это не значит что он лицемер...если человек старается казаться лучше, не будучи таковым...это не значит что сие является маскарадом... это просто естественно для людей...

- - - Добавлено - - -

Итак я задаю вопрос - какие догмы нужно принять чтобы иметь право называть себя православным...
                я вовсе не о любви спрашиваю...любовь присуща всем людям...даже отъявленные злодеи любят кого то...самых близких своих людей.

Причем разговор о любви часто остается лишь разговором....люди это добро и зло в одном флаконе....сегодня любят а завтра ненавидят лютой ненавистью...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Назар
                  хе...вы меня нисколько не обидели....
                  это, типа, мы на умных людей не обижаемся?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Sergey Raisky
                    это, типа, мы на умных людей не обижаемся?
                    я вообще не обижаюсь...а на дураков тем более...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Назар
                      а что у меня в подписи? что лучший подарок - Любовь? а я где то утверждал что я с этим не согласен?
                      это Вы подарок от аиста имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      я вообще не обижаюсь...а на дураков тем более...
                      вау, степени необижания

а чем, тов Назар, отличается большая и меньшая степени вашего кроткого и смиренного необижания?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Sergey Raisky
                        это Вы подарок от аиста имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

вау, степени необижания

а чем, тов Назар, отличается большая и меньшая степени вашего кроткого и смиренногонеобижания?
                        можете называть меня рав Назар ...я не обижусь...а то тов как то не звучит...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Назар
                          можете называть меня рав Назар ...я не обижусь...а то тов как то не звучит...
                          а чем Вам
                          טוב נזאר
                          не угоден?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Назар
                            хе...вы меня нисколько не обидели....а чего вы хотели то кстати?

про маски вот говорите чего то....причем тут маски то? вы поймите что человек не может вести себя одинаково со всеми....и это вовсе не маски...здесь нет никакого лицемерия...это просто естественно для человека....если человек старается скрыть какую то неприятную информацию о себе, то это не значит что он лицемер...если человек старается казаться лучше, не будучи таковым...это не значит что сие является маскарадом... это просто естественно для людей...
                            Звучит позитивно, хотя и несколько в контрасте с
                            Сообщение от Назар
                            послушайте...я слишком хорошо знаю людей...и когда мне начинают говорить о любви я очень хорошо сознаю насколько человек пребывает в прелести о самом себе...
                            Но это в целом не важно.

А хотела я чтобы вы захотели идти за Христом.
                            Могу я просто, без лицемерия, без эгоизма, этого хотеть? Ну и вот...
                            Зачем это мне надо? Ну, если вы последуете за Царем, то спасетесь, это как-то понятно. И в этом деле моя роль не важна..
                            Потому остаются чисто эгоистические причины....)
                            Потому как таковые позитивные стремления других меня обнадеживают и поддерживают желание учиться, в противовес таковым, не менее органичным, пнуть ближнего, отдубасить цитатой и нагадить всякими другими способами... Понятно?

Итак я задаю вопрос - какие догмы нужно принять чтобы иметь право называть себя православным...
                            я вовсе не о любви спрашиваю...любовь присуща всем людям...даже отъявленные злодеи любят кого то...самых близких своих людей.

Причем разговор о любви часто остается лишь разговором....люди это добро и зло в одном флаконе....сегодня любят а завтра ненавидят лютой ненавистью...
                            Содержимое флакона во многом зависит от нас.
                            Как сказано, "добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".

Т.е. вам, на вид типа не очень доверчивому челу и даже скептику, надо получить ответ каковые утверждения, принимаемые на веру без док-в, сиречь догмы, принять дабы стать православным?

И таки не будете требовать док-в?

Во-первых, надо принять что ПЦ - истинно дело Христовых рук, с врожденной праведностью, апостольским преемством, благодатью и всяким таким умилительным. Более того, хорошего, лучшего чем православие, ничего уже не будет, мир ждет только Антихрист и смерть, выживут только те, кто в оградке ПЦ, а еще лучше вдоль Дивеевской канавки... ))
                            Во-вторых, все ее учение истинно.
                            В-третьих, что Иисус, вовсе как бы не Царь, а Бог недосягаемый никак, Богочеловек, вы до Него никогда не дотянете.... Ваше дело - смиряться и каяться, в этом ваш предел.... С учетом фантасмагоричной возможности обожения плоти через Таинство...
                            Соответственно вам положено чтить Богородицу, Крест, святых, клир и т.п....

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Ой, Яна сколько вы мне уделили времени...ну почитаю почитаю ...чего вы мне пишите...

Я к вам пишу.. чего же боле?... ну ну...ну ну..

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Яна 2013
                                Звучит позитивно, хотя и несколько в контрасте с
                                Но это в целом не важно.
                                Никакого контраста...там просто о разных вещах речь...я не оправдываю людей и не пою им дифирамбы... я воспринимаю их такими какие они есть...поэтому я защищен от разочарований в людях...

относительно же принципов любви к Богу и ближнему...они очень уж общего характера....часто это просто пустой лозунг. Типа главное любить Бога и ближнего...а на остальное начхать...а на самом то деле никого то не любят...по жизни та....поступают как свиньи...предают злословят осуждают и прочее и прочее...и даже не видят этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Содержимое флакона во многом зависит от нас.
                                Как сказано, "добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
                                я вам говорю что нет добрых и злых...человек добро и зло в одном флаконе...от нас зависит избирать добро, но это постоянная работа над собой, а не вздохи о любви на скамейке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Во-первых, надо принять что ПЦ - истинно дело Христовых рук, с врожденной праведностью, апостольским преемством, благодатью и всяким таким умилительным. Более того, хорошего, лучшего чем православие, ничего уже не будет, мир ждет только Антихрист и смерть, выживут только те, кто в оградке ПЦ, а еще лучше вдоль Дивеевской канавки... ))
                                Во-вторых, все ее учение истинно.
                                В-третьих, что Иисус, вовсе как бы не Царь, а Бог недосягаемый никак, Богочеловек, вы до Него никогда не дотянете.... Ваше дело - смиряться и каяться, в этом ваш предел.... С учетом фантасмагоричной возможности обожения плоти через Таинство...
                                Соответственно вам положено чтить Богородицу, Крест, святых, клир и т.п....
                                Понятно....а если не принять РПЦ за истинную общину, то тогда я не гожусь в православные..так?

Комментарий

Обработка...