Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос - это принявший человеческое естество Иегова. Тот же Самый, который дал Закон Моисею с определенной формой службы Ему. Бог не есть Бог неустройства, но порядка. Богослужебные чинопоследования Церкви Нового Завета восходят к апостолам, которые дали порядок, соответствующий схеме синагогального богослужения того времени. "Не нарушить Я пришел, но исполнить", - Господь сказал.
    Иегова это не имя это всего лишь прилагательное определение, сущий. А имя свое которое открыл нам Бог есть имя человеческое Иисус.
    А вот это Бог не есть Бог неустройства, но порядка. Богослужебные чинопоследования Церкви Нового Завета восходят к апостолам, которые дали порядок, соответствующий схеме синагогального богослужения того времени. Уже придумано, у меня другие факты. . Не называй не кого учителем, не поклоняйся не какому изображению не называй не кого отцом ибо один у вас Отец небесный. А то, что сказал Господь, я знаю но как это относиться к вашим высказыванием, мне не понятно.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

предложу Вам то понимание , которое мне даёт Церковь Христова : слово религия произошло от глагола religare, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом, которое как раз и совершил Господь наш Иисус Христос.
      Последний раз редактировалось Виталич; 20 September 2016, 03:06 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Виталич
        предложу Вам то понимание , которое мне даёт Церковь Христова : слово религия произошло от глагола religare, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом, которое как раз и совершил Господь наш Иисус Христос.
        Не рисуйте себе иллюзии это понимание не дает вам не спасение не Царство Божьего. Это понимание придумал человек и для человека. Чтоб им управлять . Христос если вы конечно знаете Его, Он дает свободу от всего и от религии тоже.
        О какой утрате, какого союза вы говорите, Виталич это все бред и бред именно религии и восстановить это можно только через религию. Бог приходил вовсе не для этого . Он даже прямым текстом говорил для чего и зачем Он пришел что принес и что желает. Это написан в Евангелии о религии не слова.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Религия это обросшее ритуалами, обрядами учение.
          Например: Пришел домой, включил компьютер, пришел на Ев.ру, напечатал нечто. Оно?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Или так

когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Например: Пришел домой, включил компьютер, пришел на Ев.ру, напечатал нечто. Оно?
              Добрый день. Вы хоть сами поняли что спросили. Ну я вам постараюсь ответить в вашем же формате. Если вы приходите и прежде чем включить компьютер становитесь пред ним на колени и молитесь ну примерно как вы это делаете перед изображениями. Потом целуете его, можете по праздникам окропить. Это мой друг религия. Хотя вас и учили его просто включать, это и было учение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Нет. Вы просто любите свои ритуалы, а чужие не любите. Свой-чужой. Более ничего.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Нет. Вы просто любите свои ритуалы, а чужие не любите. Свой-чужой. Более ничего.
                  У меня один ритуал встать с постели и умыться и то не всегда соблюдаю. А ваши вы оставьте себе. И что значит, свой чужой я этого не чего не говорил. Вы мой друг фантазер.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему
                    А как насчет такого ритуала?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

А как насчет такого ритуала?
                      Это не ритуал это предупреждения что я не наделал молитвы на показ. Ну вы наверно в курсе как это, если нет я вам могу привести пример вы только попросите.
                      Последний раз редактировалось стражник; 21 September 2016, 08:59 AM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Виталич
                        А ведь есть и другие религии, нехристианские. Там ведь нет воссоединения человека с Богом? И тем не менее они называются религиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Религия это обросшее ритуалами, обрядами учение. Хотя цель любого учения это научить чему не будь и это благо и учение принес Христос. Но только это учение и не важно о чем оно, обрастает ритуалами оно становиться религией и требует себе поклонения. Хотите пример?
                        А если ритуалы - часть учения?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Drunker
                          А ведь есть и другие религии, нехристианские. Там ведь нет воссоединения человека с Богом? И тем не менее они называются религиями.

- - - Добавлено - - -

А если ритуалы - часть учения?
                          Только в учении появляются ритуалы это уже религия. А религия она требует беспрекословного поклонения к себе, не своим богам, а к учителям, боги это на втором месте, да и преподносят вам о них именно учитель этой религии. По этому Христос и предупредил нас по этому поводу . Не называйте не кого учителями.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от стражник
                            Только в учении появляются ритуалы это уже религия. А религия она требует беспрекословного поклонения к себе, не своим богам, а к учителям, боги это на втором месте, да и преподносят вам о них именно учитель этой религии. По этому Христос и предупредил нас по этому поводу . Не называйте не кого учителями.
                            А Христос - учитель? Разве не Он преподносил людям информацию о Боге? Разве не Он учил верить в Него же - в Сына Божьего, посланного Отцом? Ну и разве Он не установил такие ритуалы как водное крещение, совместное преломление хлеба и употребления его вместе с вином? Или это не ритуалы?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Drunker
                              А Христос - учитель? Разве не Он преподносил людям информацию о Боге? Разве не Он учил верить в Него же - в Сына Божьего, посланного Отцом? Ну и разве Он не установил такие ритуалы как водное крещение, совместное преломление хлеба и употребления его вместе с вином? Или это не ритуалы?
                              Крещение описано в Библии за долго да пришествия Христа, да и о хлебе с вином сказано на заре человечества. Да учения Он принес, да и Учитель Он один. Но как это учения начало обрастать ритуалами это стала религия. Да и если вы в курсе Христос не кого не крестил, как думаете по чему. Да и почитайте как происходило хлебо приломления с Христом и как происходит сейчас и где там Христос

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от стражник
                                Крещение описано в Библии за долго да пришествия Христа, да и о хлебе с вином сказано на заре человечества. Да учения Он принес, да и Учитель Он один. Но как это учения начало обрастать ритуалами это стала религия. Да и если вы в курсе Христос не кого не крестил, как думаете по чему. Да и почитайте как происходило хлебо приломления с Христом и как происходит сейчас и где там Христос
                                Давайте пока не про сейчас. Христос крестился. Крещение - это ритуал. Значит Христос - религиозник?

Комментарий

Обработка...