Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Стражнику.
Здравствуйте!!!
«Да и с рефлексами у них все хорошо, а это разум и есть, назовем это Адам. Чего у них нет, то, что есть у нас. Правильно , и стал Адам один из нас. Кем стал Адам? Бог есть Дух. И кроме как духом Адам стать не мог не кем. В нас есть дух это и есть образ и подобие, не ужели этого не видно и не важно вы женщина или мужчина для Бога нет разнице».
Да кто в этом сомневается?! Бог дух. Это библейская истина. Мы с вами уже это обсудили. Да есть и слова Христа, что на "небе" нет ни женского рода, ни мужского... И слова апостола: нет во Христе ни пола, ни наций...
Вы просто уточните, что такое «адам», по-вашему. Мы знаем богословскую(христианскую) точку зрения. Вы с ней не согласны. Есть много различных толкований слова «адам». Напишите прямо: адам это. И заодно укажите, что привнесено, по вашему мнению, что исправлено в библейском тексте. Тогда мне будет понятно.
Если он только дух, то причем его глиняное тело, да ещё и кожаные одежды. Я задаю этот вопрос уже в третий раз. Адам это дух в душе живой, а душа в теле(Б. 2 гл.). А вы говорите: адам - это разум. Разум чей?
Согласитесь, или разрушьте, или добавьте, или уточните. А то мы так ни до чего не дойдем.
Спасибо."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=стражник;4616299]Добрый день. Я не буду с вами спорить. Но я вам скажу одну может для вас и парадоксальную вещь. Но это чисто мои наблюдения, знаний нет, все, что мы называем этим словом, Бог нам готов дать и дать в избытке. Конечно, доказывать это нет смысла, хотя и можно. Вы просто подумайте над вопросом по чему все одинаковые открытия происходят по всей земле в одно время ну пусть день два разница. Хотя каждый пытается их скрыть. Писании это объясняет, но и это пытаются скрыть. Да мы, то и не желаем знать. [QUOTE]
мы это обсудили. не повторяйтесь.
Это я все к чему, мне дается то на что готово мое сознание. Мария, а если вам дано творить знания. Для чего вам то, что знаю я? Да и вы какие захотите такие и сотворите знания. Да и завтра просто вдруг измениться всего лишь расстояния между атомами и нет не одного закона физики нет не одной науки. Мы всего лишь открываем законы бытия, но это всего лишь законы. Прочитайте Экклезиаста только с позиции того что это говорит вам дух. Дух человека прожившего в этом теле и находящемся в вечность.
Появляются ритуалы и наше вроде благое учение, которое должно научить, становиться религией, и требует к себе беспрекословного поклонения. И уже не важно о чем это учение важно, что это религия, и мы этому поклоняемся. Иоанн это хорошо описал только он назвал это зверь.
И с этим я согласна и писала уже о том, что Христос не создавал религию с ее ритуалами, обрядами и прочей шелухой.
Но это опять не в тему. Давайте сосредоточимся не нашем вопросе, тем более он первичный не поняв его нам и не о чем будет говорить.
Спасибо."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сказано, что все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи, потому не надо Богу Самому припсывать сынов подобно человекам! Бог не рождал и не был рождён, это же БОГ!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
скажите ,плз, Вы осознаёте , что это есть антихристианство, уважаемый?И если слово, воплощённое в Марии, означало "Бог", то это не значит, что из этого слова Божьего можно делать бога помимо Бога Самого, Господа миров.
плз - ознакомьтесь :
Вступление Святая Троица
Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
Образы Святой Троицы в материальном мире
Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму (см. подробнее). Некоторыми видимыми примерами, грубымианалогиями Её могут служить:
- [*=left]солнце его круг, свет и тепло;
[*=left]ум, рождающий неизреченное слово (мысль), выражаемое дыханием;
[*=left]сокрытый в земле источник воды, ключ и поток;
[*=left]присущие богообразной человеческой душе ум, слово и дух.
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа. Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
Личные свойства Сына и Св. Духа указаны Символе веры: «от Отца рожденного прежде всех век», «от Отца исходящего». «Рождение» и «исхождение» невозможно мыслить ни как однократный акт, ни как некоторый протяженный во времени процесс, поскольку Божество существует вне времени. Сами термины: «рождение», «исхождение», которые открывает нам Священное Писание, являются лишь указанием на таинственное общение Божественных Лиц, это лишь несовершенные образы их неизреченного общения. Как говорит св. Иоанн Дамаскин, «образ рождения и образ исхождения для нас непостижим».
В Боге три Личности, три «Я». Но аналогия человеческих лиц здесь не применима, Лица соединяются не сливаясь, но взаимно проникая так, что не существуют один вне другого Лица Пресвятой Троицы находятся в постоянном взаимном общении между Собою: Отец пребывает в Сыне и Св. Духе; Сын во Отце и Св. Духе; Дух Святый во Отце и Сыне (Ин. 14:10).
Три Лица, имеют:
одну волю (желание и волеизъявление),
одну силу,
одно действие: любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимо-солидарных действий Лиц, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято
Отец источник бытия Сына и Св. Духа
Отец (будучи безначальным) является единым началом, источником в Святой Троице: Он вечно рождает Сына и вечно изводит Святого Духа. Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, при этом происхождение Сына и Духа не зависит от воли Отца. Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть «две руки» Отца. Бог един не только потому, что Его природа едина, но и потому, что к единственному лицу восходят те Лица, что из Него.
Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух.
Истинное знание о Боге-Троице невозможно без внутреннего преображения человека"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
скажите ,плз, Вы осознаёте , что это есть антихристианство, уважаемый?Вы литеровали не христианское понимание Бога
плз - ознакомьтесь :
Вступление Святая Троица
Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
Образы Святой Троицы в материальном мире
Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму (см. подробнее). Некоторыми видимыми примерами, грубымианалогиями Её могут служить:
[*=left]ум, рождающий неизреченное слово (мысль), выражаемое дыханием;
[*=left]сокрытый в земле источник воды, ключ и поток;
[*=left]присущие богообразной человеческой душе ум, слово и дух.
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа. Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
Личные свойства Сына и Св. Духа указаны Символе веры: «от Отца рожденного прежде всех век», «от Отца исходящего». «Рождение» и «исхождение» невозможно мыслить ни как однократный акт, ни как некоторый протяженный во времени процесс, поскольку Божество существует вне времени. Сами термины: «рождение», «исхождение», которые открывает нам Священное Писание, являются лишь указанием на таинственное общение Божественных Лиц, это лишь несовершенные образы их неизреченного общения. Как говорит св. Иоанн Дамаскин, «образ рождения и образ исхождения для нас непостижим».
В Боге три Личности, три «Я». Но аналогия человеческих лиц здесь не применима, Лица соединяются не сливаясь, но взаимно проникая так, что не существуют один вне другого Лица Пресвятой Троицы находятся в постоянном взаимном общении между Собою: Отец пребывает в Сыне и Св. Духе; Сын во Отце и Св. Духе; Дух Святый во Отце и Сыне (Ин. 14:10).
Три Лица, имеют:
одну волю (желание и волеизъявление),
одну силу,
одно действие: любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимо-солидарных действий Лиц, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято
Отец источник бытия Сына и Св. Духа
Отец (будучи безначальным) является единым началом, источником в Святой Троице: Он вечно рождает Сына и вечно изводит Святого Духа. Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, при этом происхождение Сына и Духа не зависит от воли Отца. Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть «две руки» Отца. Бог един не только потому, что Его природа едина, но и потому, что к единственному лицу восходят те Лица, что из Него.
Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух.
Истинное знание о Боге-Троице невозможно без внутреннего преображения человека
Нет, и не может быть в Библии кощунственных понятий "бога сына" и "бога духа святого"!
В Библии ясно и чётко говорится (напр, 2Кор 11:31) о Боге Самом и о Господе Иисусе Христе, т.е. - не о Господе Христе наряду с Богом Отцом, а о Христе, как о Господе веры в Бога его и в Бога нашего -Ин 20:17
Бог представлен в Троице Его, а не состоит из неё, представлен в Троице, как в единстве Его с Его силой и премудростью, явленной в нашей вселенной также Троицей, как состоящей уже из лиц этой Троицы.
Так говорит Писание и религия различения. Если желаете всё также следовать вековому искажению Писания - Ваше право, но можно и наоборот -изучать религию различения, религию и Авраама и Моисея и всех пророков.
Но вот права искажать и перевирать Писание, переставляя его слова из своих мест - такого права нет ни у кого!Последний раз редактировалось habar; 19 September 2016, 12:34 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Электричество, дух святой - это Параматма Господь в сердце каждого живого существа. Душа - это пилот, находящийся в теле человека (машине), состоящей из 5 перво элементов. Тело - это лишь временная оболочка для души, как своеобразная (спец-одежда), выданная на определенное время для определенных действий...
Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.Комментарий
-
[QUOTE=mara;4617103][QUOTE=стражник;4616299]Добрый день. Я не буду с вами спорить. Но я вам скажу одну может для вас и парадоксальную вещь. Но это чисто мои наблюдения, знаний нет, все, что мы называем этим словом, Бог нам готов дать и дать в избытке. Конечно, доказывать это нет смысла, хотя и можно. Вы просто подумайте над вопросом по чему все одинаковые открытия происходят по всей земле в одно время ну пусть день два разница. Хотя каждый пытается их скрыть. Писании это объясняет, но и это пытаются скрыть. Да мы, то и не желаем знать.мы это обсудили. не повторяйтесь.
ну вот это совершенно ни о чем. Я ведь об этом уже сказала, но только в двух словах.: см выше. "Это очевидно, что люди барахтаются в океане проблем, причиной которых является НЕПОНИМАНИЕ и отсутствие возможности обмениваться МЫСЛЯМИ, не словами".
[/B][/I]И с этим я согласна и писала уже о том, что Христос не создавал религию с ее ритуалами, обрядами и прочей шелухой.
Давайте. Строго на вопрос. Иначе он теряется в обилии слов. я его задала выше..
Спасибо.Комментарий
-
Про всех говорить пустая трата времени, но то, что mara - не читала я пожалуй соглашусь, ибо чем-то другим её утверждение объяснить не возможно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - это принявший человеческое естество Иегова. Тот же Самый, который дал Закон Моисею с определенной формой службы Ему. Бог не есть Бог неустройства, но порядка. Богослужебные чинопоследования Церкви Нового Завета восходят к апостолам, которые дали порядок, соответствующий схеме синагогального богослужения того времени. "Не нарушить Я пришел, но исполнить", - Господь сказал.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 September 2016, 01:28 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Доброй ночи . Религия это обросшее ритуалами, обрядами учение. Хотя цель любого учения это научить чему не будь и это благо и учение принес Христос . Но только это учение и не важно о чем оно, обрастает ритуалами оно становиться религией и требует себе поклонения. Хотите пример?Комментарий
Комментарий