Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап Бендер
    Участник

• 20 June 2013
    • 113

Сообщение от Serjey
    Это показывает, что Мария не была безгрешной, как тут некоторые утверждают.

- - - Добавлено - - -

Почему после её смерти с ней апостолы не беседовали? Да и с другими умершими, как например, Стефан. Почему в Писании никто из апостолов не учил в своих посланиях христианам, что нужно беседовать с умершими?
    Ну вот еще один прозрел.

На самом дела она это уже не она. Это ДМ это уже совсем другое духовное существо с отрицательным знаком (появлялась в Фатиме например) которое совсем не имеет ничего общего с девушкой из Палестины по имени Мария которуая умерла и была похоронена и для которой не было сделано никаких исключений её не воскрешали не реанимировали, а просто зарыли в землю т.е. погребли и все.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (От Луки 2:34,35)
      Я не про благословение Марии спрашивал , а о пророчестве.... . А то ,что благословение прошло ее душу я вроде не спрашивал.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я не про благословение Марии спрашивал , а о пророчестве.... . А то ,что благословение прошло ее душу я вроде не спрашивал.
        Это такое извращенное благословение, что оружие пройдет душу? Одно из трех:благословение (явно отпадает), проклятие (то же самое) и остается пророчество о грядущей скорби Марии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Estrella
          Никто Её не вознес, мы просто с Ней беседуем
          Врете не с ней , а с духом праведницы т.к. тела она не имеет пока . Это раз ! Не беседуете , а говорите Вы и безответно - это два! И неизвестно с каким духом Вы вообще общаетесь - это три! Вы же помните пример общения Мухаммада с якобы архангелом Гавриилом ....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Это такое извращенное благословение, что оружие пройдет душу? Одно из трех:благословение (явно отпадает), проклятие (то же самое) и остается пророчество о грядущей скорби Марии.
          Это оружие (Христос) и мою душу прошло и это великое благославение для меня !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Приведите пророчество о страданиях Марии плиз .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Это оружие (Христос) и мою душу прошло и это великое благославение для меня !
            Пусть будет так, но это ваше личное толкование, плохо связанное с текстом. Симеон благословил их: Марию, Иосифа и Младенца, а потом уже отдельно говорил Марии и это было пророчество, исходя из контекста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Пусть будет так, но это ваше личное толкование, плохо связанное с текстом. Симеон благословил их: Марию, Иосифа и Младенца, а потом уже отдельно говорил Марии и это было пророчество, исходя из контекста.
              А вот тут к себе Сережа примени сказанное мне ! "...БЛАГОСЛОВИЛ сказав... " или ты думаешь что благословение это кадилом помахать или веником воды окропить ?!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

А вот тут к себе Сережа примени сказанное мне ! "...БЛАГОСЛОВИЛ сказав... " или ты думаешь что благословение это кадилом помахать или веником воды окропить ?!
                И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - (От Луки 2:34)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - (От Луки 2:34)
                  Естественно СКАЗАЛ !!! У евреев по другому не благославляют ! Или Вы Симеона в православные записали с рясами , кадилами и вениками для брызг ?!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Естественно СКАЗАЛ !!! У евреев по другому не благославляют ! Или Вы Симеона в православные записали с рясами , кадилами и вениками для брызг ?!
                    Благословил их, а сказал только Марии. Так кого он благословил-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Благословил их, а сказал только Марии. Так кого он благословил-то?
                      А по твоему он должен был каждому персонально все растолковать ? А подумать не резон , что Иосифу может оружие и не прошло , а только Марии ? Или у тя точная инфа о его уверовании во Христа ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

А по твоему он должен был каждому персонально все растолковать ? А подумать не резон , что Иосифу может оружие и не прошло , а только Марии ? Или у тя точная инфа о его уверовании во Христа ?
                        Павел, вы читайте, там четко написано, что Симеон совершил два разных действия: благословение родителей и сказал пророчество о Марии. Кроме того, даже вам ясно, что Симеон говорил о будущем времени, а это уже пророчество.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          В чем суть догмата о непорочном зачатии? В том, что Мария родилась без первородного греха, в православии же считают, что Мария не имела личных грехов.
                          На счёт личных грехов не факт. Зачем её надо было предочищать (так это называется в православии?) если она не грешила вообще? Если от первородного греха(т.е. повреждение человеческой природы), то почему Иисус родился с ним? Да, и первородный грех не оскверняет человека перед Богом, а только личный.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

"...Окропиши мя иссопом, и очищуся.." (пророк царь Давид)
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от чирчик
                              "...Окропиши мя иссопом, и очищуся.." (пророк царь Давид)
                              эта ижыца?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Сообщение от Serjey
                                На счёт личных грехов не факт. Зачем её надо было предочищать (так это называется в православии?) если она не грешила вообще? Если от первородного греха(т.е. повреждение человеческой природы), то почему Иисус родился с ним? Да, и первородный грех не оскверняет человека перед Богом, а только личный.
                                Первородным грехом называется-тяга ко греху.Запомните. Христос взял наше греховное тело как материал, как при создании первого Адама прах земной, Ибо Христос есть Новый Адам, что б оздоровить её. "..как чрез грех вошла в мир и смерть, пожирающая, подобно дикому и неукротимому зверю, жизнь человека, имеющему же прийти Искупителю надлежало быть безгрешным и не подвластным смерти, возникающей чрез грех, так как, притом, необходимо было подкрепить и обновить естество человеческое, самим делом наставить его и научить пути добродетели, отводящему от тления и ведущему к жизни вечной, что, наконец, открывается человеку великое море (Божия) человеколюбия.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                эта ижыца?
                                это- 50 псалом.
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...