Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Павел Ермолаев
Убедительный пример того, как дети диавола искажают Священное Писание Христиан. Господь пообещал создать Свою Церковь на Петре, и создал Церковь при жизни Петра.
Дух Святой сошел на Апостолов в день Пятидесятницы при жизни Петра. И именно в этот день Господь исполнил обещание создать Свою Церковь. Следовательно, Ваша клевета на Господа, якобы Он солгал и "Церкви Христовой тогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!" есть ЛОЖЬ И СЛУЖЕНИЕ ДИАВОЛУ.
В последней надежде на остатки совести : "Что разрешите на небе...кому простите..." Христос Апостолам сказал или Церкви Христовой по Вашей лжи ?
- - - Добавлено - - -
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:3,4) - 4 стих особенно для Вас !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да нет, Вы не поняли. Либо мы признаем, что рукоположенный от апостолов может уйти в ересь, и тогда уже нет смысла говорить о "большинстве-меньшинстве" поскольку все зависит от выбора человеческого, либо он получает "учительную непогрешимость", но это противоречит самому ереси среди пресвитеров.
Учителей Христос призвал выявлять по плодам, а не по преемственности рукоположения.
Ежели, скажем, тренер воспитал сотню учеников на том, что нужно поднимать тяжеленную железную штангу, понемногу (ну раз в месяц) увеличивая вес, и они это переняли у него...
А потом, кто-то из них обнаружил, что легче, а главное быстрее, поднимать фанерную штангу и так научил ещё кого-то, то наступят олимпийские игры (собор) на которые съедутся спортсмены со всей ойкумены и расставят точки над "И".
И неразумные будут поправлены. В этом,кстати, и есть прекрасный принцип "соборности".
То есть, уклонения возможны, но лишь, как случайные флуктуации. И не более того.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Вот для защиты от его эффекта и нужны канонические Писания.
- - - Добавлено - - -
А потом, кто-то из них обнаружил, что легче, а главное быстрее, поднимать фанерную штангу и так научил ещё кого-то, то наступят олимпийские игры (собор) на которые съедутся спортсмены со всей ойкумены и расставят точки над "И".
И неразумные будут поправлены. В этом,кстати, и есть прекрасный принцип "соборности".
То есть, уклонения возможны, но лишь, как случайные флуктуации. И не более того.
Вокруг соборов кипела ожесточенная политическая борьба, интриги, ссылки... Это не нормальные условия для достижения истины и вообще здравых решений.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мы никогда не найдем условий, которые можно назвать "нормальными".
Всегда могут быть несогласные.
Ведь даже собор апостолов в Иерусалиме проходил, прямо скажем, в сложных условиях.
Однако никто не оспаривает его решения.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Согласно Священному Преданию Церкви (которое частично упоминается и в Священном Писании) рукоположение все же существовало как Апостольское определение. Но Вам-то, из 20 века, конечно виднее за тех, кто жил в древности...
- - - Добавлено - - -
В испорченный телефон элементарно играть можно и при наличие Писаний, что и демонстрируют на себе тысячи конфессий, где каждая толкует Библию как ветер голову надует. Кстати, те, кто создавал Канон НЗ, мыслили иначе, чем Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нельзя. Принципиально. А знаете почему? Потому что всегда можно вернуться к началу цепочки. И проверить, что это мы там напередавали. Просто мало возвращаются. Отсюда и конфликты.
- - - Добавлено - - -
А как я мыслю? Вы ж со мной нормально никогда не общались. А по двум фразам меня понять невозможно. У меня больше мыслей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И в таком случае мы возвращаемся к началу: а откуда и, главное, когда они появились? Когда они стали большинством?
Вот не было их, не было и вдруг - вот они! Да ещё и в большинстве.
Как-то не "диалектически" (не к ночи будь помянут диамат) получается«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Любую "букву" Писания всегда можно подвергнуть сомнению, одухотворяя ее либо так, либо иначе. А если еще вспомнить о том, что никакого Писания, написанного собственноручно Апостолами до наших дней не дошло в оригинальных текстах, то Ваш тезис вообще никуда не годится. Ибо не сохранена в оригинальном виде ни одна буква, написанная кем-либо из Апостолов. А то, что мы имеем ныне, буквально есть обычное предание исторической Церкви, по ее свидетельству отражающее истину в тех "копиях".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Ух как силен диавол !!!
"Что разрешите на небе...кому простите..." Христос Апостолам сказал или Церкви Христовой
Смысл Ваших сатанинских стараний вполне понятен - убедить читателей темы, что полномочия данные Христом Апостолам на Церковь не распространяются и таким образом поставить под сомнение и обещание Христа сохранить Церковь, и все ее соборные решения.
Повторяю - зря стараетесь. Господь все равно сильнее диавола и шансов у вас нет.
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Иуд.1:3
Не захотели прислушаться к моему совету? Не прекращаете лгать, искажать Писание, противостоять Церкви Христовой и нашему Господу? Уповайте на Его милосердие.Комментарий
-
Из 20 века я вижу, что ранние христиане признавали необходимость той преемственности. Об этом можно прочесть как в НЗ, так и у ранних Отцов Церкви. Ваше же понимание ново, возникло в среде верующих, полностью оторванных от традиционного христианства. Отсюда и потребность - оправдать самовыдвиженцев, вызвавшихся быть учителями в своих новосозданных религиозных организациях.
.
Мне же в принципе все равно, кроме истины ничем не связан. И к православию отношусь достаточно ровно, но что ж я могу поделать, если нет и не было никакой "преемственности" в первой церкви...
Вопрос не в отвержении предания как такового. Вопрос в том, какое предание нам брать. У лютеран есть свое предание, свои отцы. У баптистов свои, хоть тут каких то 100 лет еще не прошло... У всех свои предания. Проблема в том, что нам нужно самое древнее. В контексте которого жили апостолы, Христос и первая церковь. Вот это предание нам и поможет понять истину. И это не православное предание, отнюдь...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Опять же я ж тут не теоретизирую. Есть история церкви, есть подробные описания кто что кому говорил, на какой должности был. Деяния всех "великих святых вождей" были описаны....
Вы там нашли людей "большой святости", наверное у Вас какие то свои критерии... Я например вижу, что это были уже совсем не те люди, о которых я читаю в канонических книгах. Неплохие по своему, но не те.
А потому и делаю вывод, что предание исторической церкви не оставалось неизменным. И православные историки согласны, что оно развивалось, просто не видят в этом проблемы.
Мне как бы эти проблемы тоже особо не упали, просто мне интересна больше та церковь, после которой остались Писания, названные Вашей церковью "богодухновенными". Вот те свидетельства и предания вокруг них и составляют мой интерес, как христианина.
А Ваше предание вызывает у меня интерес чисто познавательный. Если я буду относиться к нему более серьезно, я вынужден буду потерять предание первой церкви. На двух стульях сидеть не получается. Хотя безусловно некую ценность имеет созерцать, как в верующих поздних времен отображался Христос, который один и тот же всегда и вовеки.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23).
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5).
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым" (1Тим.5:22).
Раннние Отцы также учат. Почитайте Игнатия Антиохийского, Климента Римского, Иринея Лионского.
Умоляю Вас.Герменевтику преподают и у баптистов, и у пятидесятников, и у адвентистов. Но реалии жизни таковы, что их специалисты толкуют одни и те же тексты в духе собственного предания. И ничего, у каждого герменевтика в союзниках.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23).
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5).
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым" (1Тим.5:22).
А предание нужно использовать иудейское. А не собственное. При толковании Писания. Что тоже часть герменевтики, называется "исторический контекст". И в общем то адекватные православные богословы его и используют. Поэтому в толковании Писания с применяющими герменевтику православными у меня и нет отличий. Разница только в том, что православные говорят: "А нам отцы передали еще дополнительно вот это. И оно тоже очень важно".
Но вот православные-аматоры, особенно "бывшие" из протестантов, все никак не съедут со своей любимой "все в Писании надо найти". Вот и получаются казусы о том, что якобы в Библии есть что-то об апостольской преемственности.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Господь все равно сильнее и шансов у вас нет.
Апостолы и есть начало Церкви Христовой, а потому все данные им Господом полномочия перешли к Церкви.
Смысл Ваших сатанинских стараний вполне понятен - убедить читателей темы, что полномочия данные Христом Апостолам на Церковь не распространяются и таким образом поставить под сомнение и обещание Христа сохранить Церковь, и все ее соборные решения.
Повторяю - зря стараетесь. Господь все равно сильнее диавола и шансов у вас нет.
Слава Богу обличающему лжецов их же устами. Вы представили еще одно опровержение Вашей лжи о передаче веры Апостолами. Апостол Иуда пишет о вере однажды переданной Господом святым, но не о передаче веры святыми. Таким образом Вы в очередной раз сели в Вами же созданную лужу.
Не захотели прислушаться к моему совету? Не прекращаете лгать, искажать Писание, противостоять Церкви Христовой и нашему Господу? Уповайте на Его милосердие.
Если Апостолам , то Вы солгали , а если Церкви . которой не существовало - то солгали ...вдвойне ! Ну и естественно Вы знаете , что не раскаявшийся лжец - не есть христианин ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий