ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от агатон
    Ну я думаю - BRAMMENа, можно уже отправлять в игнор....... - все его доводы были разбиты и более ничего здравого от него не дождешься........

Да вы шо............. так вы мне прям глаза открыли..... а я то думал, что херувимам кадили, а оказывается Господу..........
    Так вот и вам объясняют - не иконам кадят - а Господу .....
    Сообщение от агатон
    Нехуштаму не кадили - от него исцелялись......... а вот херувимам кадили.
    А как вас здраво понимать ,и вы же нечего не ответили о неточности православного перевода,свои доводы игнорируете???
    Последний раз редактировалось nike72r; 29 March 2013, 03:43 PM.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от агатон
      Вы бы сначала изображение Бога с аватарки убрали бы...... а потом уж пустословили......
      А то со смеху можно помереть, слушая как запрещают делать изображения Бога те - кто не гнушается изображение Бога на аватарке вешать......... Или для вас Христос - не Бог ?
      А по моему это у вас проблемы с разумом............. взяли изображение Бога, поместили на аватарку, затем пришли на тему, про изображения Бога, и доказываете, что Бога изображать нельзя..........
      Явно клиника....
      Вы как то не мудро рассуждаете мудрейший! Претензии пожалуйста к актёру Джеймсу Кевизелу (за изображение) ,я же не против изображения Христа,а против поклонения Его изображению и присуждения свойств чудотворных , святых и тем более спасительных!!!
      Категорически против изображения образа Отца Вседержителя!(Может покажете сообщение где я был против разумного изображения Христа???)
      ​К стати на каких протестантских книгах(чьё издательство?),вы видели изображение Отца???
      У меня пять детских библий (издательства"библейская лига"и "библейское общества")там не Его???
      Тем более вы постоянно себе противоречите,:
      [QUOTE]
      Сообщение от BSergiy
      икона без рамки будет считатся иконой или нет ? если открыть детскую библию и найти рисунок Иисуса и поставить рядом свечку и смотреть на этот рисунок и молится будет ли это считатся иконой ?
      Сообщение от агатон
      Нет........Икона и картина разные вещи. Но и картине с изображением святого - относятся с почитанием.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от агатон
        И че вы написали ???
        Вы мне вообще пытались доказать, что христианский Христофор - это Египетский Анубис.
        Потому что они внешне похожи.
        Я вам ответил, что Христос тоже внешне похож на грешного человека.......
        А потом мы подробно разобрали, в чем схожесть и отличия Анубиса от Христофора........
        Оказалось, что схожесть,только внешне - а отличия коренные.
        С таким успехом, можно взять харика Бенни Хина и сравнить с основателем церкви сатаны - Антоном ЛаВеем. Тоже очень похожего - одна голова, две руки,две ноги, тоже между прочим гражданин США......

Вот ваши сравнения подобные.......
        То что лжепророк будет похож на Христа (он имел два рога, подобные агнчим) - не значит, что он Христос.

Так что ваше сравнение Анубиса и Хритофора - это сравнение Агнца и агнца........
        Короче - детский лепет харика.
        Пророчествующий эгзогет не замечает ересь придуманную анубису,как и сотни других басен!
        С каких пор Бог уродовал своё творение???Мне кажется Христофор вообще возомнил себя богом???
        А теперь скажу вам по секрету как художник изучающий православие,раннехристианские иконы написаны в технике энкаустики погребальных портретов,так называемые фаюмских :
        Доклад: История русской иконописи - BestReferat.ru - Банк рефератов, дипломы, курсовые работы, сочинения, доклады
        Стилистически они близки фрескам Геркуланума и Помпеи, а также к фаюмскому портрету. Фаюмский портрет (назван в честь местечка Фаюм, вблизи которого были найдены первые портреты) некоторые исследователи склонны считать своего рода протоиконой.
        Греки и римляне, жившие в Египте во времена династии Птолемеев (305-30 гг. до н. э) и римской империи (30 г. до н.э. - 395 г. н. э), оказались под сильным воздействием египетской культуры. Так, одним из самых сильных проявлений влияния древнеегипетской культуры было заимствование греками, а позднее и римлянами, обосновавшимися в Египте, древней религиозной традиции бальзамирования тел, которую практиковали египтяне.
        Которые заимствовали языческий жрец Константин и Елена,позже Ирина и Феодора.(как молитвы и поклонение мёртвым)
        Святой с собачьей головой Христофор Псеглавец»Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pelena2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	25.1 Кб
ID:	10131105Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0xaxv.jpg
Просмотров:	3
Размер:	161.7 Кб
ID:	10131106Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e051898c4d293f492079903f3e2e91e3_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.8 Кб
ID:	10131107

Однако, скорее всего столь странный иконографический образ был попыткой ранней коптской церкви ассимилировать любимый жителями Египта образ бога Анубиса. Обратите внимание на то, как похожи эти персонажи.В подтверждение этому можно привести пример других коптских святых с собачьеми головами. Если иконописный образ святого с собачьей головой к эпохе Реформации практически повсеместно исчез на востоке и западе, то в коптской церкви еще в 18 веке существовали святые с собачьеми головами - наследники былых египетских божеств. На следующей иконе из Музея Коптского искусства в Каире изображены святые Ахракс и Аугани, которые также имеют собачьи головы.
        И отец у этих братьев один из приисподней!
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от агатон
          Железный довод.........
          Я вот тоже протестантам показал, что Павел рисовал Христа - " у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый"
          Могли бы ух хоть для приличия привести стихи из Апокалипсиса............ там хоть Христос прямо заповедал Иоанну писать - "то, что видишь, напиши в книгу "
          Железобетонный довод,"как бы"и "напиши в книгу" вы как бы не замечаете???
          Вообще православным нужно пересматреть это вопрос,оказываеться первые иконаписцы Павел и Иоанн???
          Какие то странные предначертания у православных иконописцев как бы трёхлицый:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bronnikov-hristos-trimurti.gif
Размер:	96.8 Кб
ID:	10131108

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трехглавое бож&#10.jpg
Размер:	8.8 Кб
ID:	10131109Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трехликий бог.jpg
Размер:	10.2 Кб
ID:	10131110Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Этрусское изоб&#10.jpg
Размер:	5.9 Кб
ID:	10131111 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трехликий Шива. 1.jpg
Размер:	7.8 Кб
ID:	10131112
          Стопудово видения из приисподней!
          Последний раз редактировалось nike72r; 29 March 2013, 06:53 PM.
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от агатон
            Ладно, всем пока...........
            В принципе - эта тема себя исчерпала..... ничего нового протестанты уже сказать не смогут.
            Будем считать , что по их богословию :

- Бог приказал сделать идола медного змея и наделил ее исцеляющей силой.
            - Бог повелевший не делать изображений и истуканов - передумал, и через часок другой, Моисею сказал, что бы все таки истуканов сделал.
            - Христос у их пришел не в образе мужа - ибо нельзя Богу уподоблять мужчине - это безумие.
            - Дух Святой у них ни в образе голубя сошел - а в символе голубя.
            - Христа за Бога они не почитают, потому охотно Его и рисуют во всех Библиях, вопреки заповеди.
            - Целование, у них признак идолопоклонства - потому они целуют только друг друга
            - Свеча, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они пользуются лампочками
            - Поклон, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они не кланяются даже Богу на служении.
            - Они ревностно борются за вторую заповедь - столь же ревностно нарушая четвертую
            - Целование изображения Христа - у них считается величайшим грехом, за который человек достоин геенны огненной.
            - Бога у них, никто и никогда не видел , а Аврааму померещилось когда к нему Господь пришел. Да к тому же еще и ел под деревом.

В общем - богословие протестантов на лицо.
            Флаг им в руки в их вере.

Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
            В которой докажу, что нападки протестантов на православии - строятся на не знании священного Писания первыми. А так же на невежественном толковании.
            Кстати в тему, будем ждать! Догматика, это безпричинное место у неконфессионалов.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от nike72r
              [ATTACH=CONFIG]37876[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]37878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37879[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37880[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]37881[/ATTACH]

Это гнусная попытка представить себе, как выглядит Троица. Посмотрит неверующий и скажет : " Ваш Бог урод ? "

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Serjey
                А Вы считаете, что Илия в этом бренном теле вознёсся? Но не в это даже суть. А в том, что Илия, так же, как Авраам - небожители. И они общаются между собой.
                Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.
                Кстати: Вы не привели тоже ,ни одного веского аргумента. Ни за ни против,. Удобная позиция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                [ATTACH=CONFIG]37876[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]37878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37879[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37880[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]37881[/ATTACH]
                Знаете, есть такое слово в в обиходе-херня! Не страдайте синонимами данного слова.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от vit7
                  Кстати: Вы не привели тоже ,ни одного веского аргумента. Ни за ни против,. Удобная позиция

- - - Добавлено - - -

Знаете, есть такое слово в в обиходе-херня! Не страдайте синонимами данного слова.
                  Вы про трёхлицого Спасителя,или о проваславные видения,уточните пожалуйста???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  Кстати в тему, будем ждать! Догматика, это безпричинное место у неконфессионалов.
                  Ответьте,пока не сбежали, я всё не пойму если у Бога и православных все живы,зачем справляется успение богородицы???
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Вы копастите просто черный пиар, к Православию непричастный.

Успение БОГОродицы, учение Православной Церкви , и не путайте нас с Католиками

Я не думаю ,что вы о себе мыслите как о кучке праха, и не имеющего в себе вечного Духа данного от Творца.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от vit7
                      Вы копастите просто черный пиар, к Православию непричастный.

Успение БОГОродицы, учение Православной Церкви , и не путайте нас с Католиками
                      Дааа???А может православие копипасит языческий пиар!
                      Не волнуйтесь,Вы не ответили???
                      Причём сдесь католики???
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от nike72r
                        Дааа???А может православие копипасит языческий пиар!
                        Не волнуйтесь,Вы не ответили???
                        Причём сдесь католики???
                        Вы не ответили.

За католиков спросил не просто так. У вас конфуз случился ,не знание догматики конфессий

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от vit7
                          Вы не ответили.

За католиков спросил не просто так. У вас конфуз случился ,не знание догматики конфессий
                          Да я то всё понял ,а Вы убегаете от ответа:"БОГОродица" жива или усопла???
                          Вопрос был про Марию,ещё раз ,или догматика захромала???
                          Р.с ушёл по английски.......
                          Последний раз редактировалось nike72r; 30 March 2013, 12:38 AM.
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от агатон
                            Ладно, всем пока...........
                            В принципе - эта тема себя исчерпала..... ничего нового протестанты уже сказать не смогут.
                            Будем считать , что по их богословию :

- Бог приказал сделать идола медного змея и наделил ее исцеляющей силой.
                            - Бог повелевший не делать изображений и истуканов - передумал, и через часок другой, Моисею сказал, что бы все таки истуканов сделал.
                            - Христос у их пришел не в образе мужа - ибо нельзя Богу уподоблять мужчине - это безумие.
                            - Дух Святой у них ни в образе голубя сошел - а в символе голубя.
                            - Христа за Бога они не почитают, потому охотно Его и рисуют во всех Библиях, вопреки заповеди.
                            - Целование, у них признак идолопоклонства - потому они целуют только друг друга
                            - Свеча, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они пользуются лампочками
                            - Поклон, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они не кланяются даже Богу на служении.
                            - Они ревностно борются за вторую заповедь - столь же ревностно нарушая четвертую
                            - Целование изображения Христа - у них считается величайшим грехом, за который человек достоин геенны огненной.
                            - Бога у них, никто и никогда не видел , а Аврааму померещилось когда к нему Господь пришел. Да к тому же еще и ел под деревом.

В общем - богословие протестантов на лицо.
                            Флаг им в руки в их вере.

Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
                            В которой докажу, что нападки протестантов на православии - строятся на не знании священного Писания первыми. А так же на невежественном толковании.
                            А может по вашему бог ословию пройдёмся:Вы утверждаете что у Бога все живы,так"БОГОродица" жива или усопла???
                            Православные убегают так и не попрощавшись!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от vit7
                              Если для Вас факт того, Бог запрещает обращаться к умершим, что в Писании нет ни одного(!) положительного примера обращения к умершим, что никто из апостолов никогда не учил и не делал этого (хотя есть масса поучений молиться друг за друга тут на земле) если эти факты для Вас не аргументы, тогда ничем не могу помочь. Я доверяю Богу и Его слову, а не басням, придуманным людьми.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                А Вы считаете, что Илия в этом бренном теле вознёсся? Но не в это даже суть. А в том, что Илия, так же, как Авраам - небожители. И они общаются между собой.
                                Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.
                                Писание не говорит о преображении Илии при возненсении. И все-таки стоит определиться к кому нельзя обращаться с просьбой о молитве. Мертвым или небожителям??? Кстати, к Илье можно или нельзя?

Комментарий

Обработка...