ИКОНА
Свернуть
X
-
Вы бы сначала изображение Бога с аватарки убрали бы...... а потом уж пустословили......
А то со смеху можно помереть, слушая как запрещают делать изображения Бога те - кто не гнушается изображение Бога на аватарке вешать......... Или для вас Христос - не Бог ?
А по моему это у вас проблемы с разумом............. взяли изображение Бога, поместили на аватарку, затем пришли на тему, про изображения Бога, и доказываете, что Бога изображать нельзя..........
Явно клиника....
Категорически против изображения образа Отца Вседержителя!(Может покажете сообщение где я был против разумного изображения Христа???)
К стати на каких протестантских книгах(чьё издательство?),вы видели изображение Отца???
У меня пять детских библий (издательства"библейская лига"и "библейское общества")там не Его???
Тем более вы постоянно себе противоречите,:
[QUOTE]икона без рамки будет считатся иконой или нет ? если открыть детскую библию и найти рисунок Иисуса и поставить рядом свечку и смотреть на этот рисунок и молится будет ли это считатся иконой ?
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
И че вы написали ???
Вы мне вообще пытались доказать, что христианский Христофор - это Египетский Анубис.
Потому что они внешне похожи.
Я вам ответил, что Христос тоже внешне похож на грешного человека.......
А потом мы подробно разобрали, в чем схожесть и отличия Анубиса от Христофора........
Оказалось, что схожесть,только внешне - а отличия коренные.
С таким успехом, можно взять харика Бенни Хина и сравнить с основателем церкви сатаны - Антоном ЛаВеем. Тоже очень похожего - одна голова, две руки,две ноги, тоже между прочим гражданин США......
Вот ваши сравнения подобные.......
То что лжепророк будет похож на Христа (он имел два рога, подобные агнчим) - не значит, что он Христос.
Так что ваше сравнение Анубиса и Хритофора - это сравнение Агнца и агнца........
Короче - детский лепет харика.
С каких пор Бог уродовал своё творение???Мне кажется Христофор вообще возомнил себя богом???
А теперь скажу вам по секрету как художник изучающий православие,раннехристианские иконы написаны в технике энкаустики погребальных портретов,так называемые фаюмских :
Доклад: История русской иконописи - BestReferat.ru - Банк рефератов, дипломы, курсовые работы, сочинения, доклады
Стилистически они близки фрескам Геркуланума и Помпеи, а также к фаюмскому портрету. Фаюмский портрет (назван в честь местечка Фаюм, вблизи которого были найдены первые портреты) некоторые исследователи склонны считать своего рода протоиконой.Греки и римляне, жившие в Египте во времена династии Птолемеев (305-30 гг. до н. э) и римской империи (30 г. до н.э. - 395 г. н. э), оказались под сильным воздействием египетской культуры. Так, одним из самых сильных проявлений влияния древнеегипетской культуры было заимствование греками, а позднее и римлянами, обосновавшимися в Египте, древней религиозной традиции бальзамирования тел, которую практиковали египтяне.
Которые заимствовали языческий жрец Константин и Елена,позже Ирина и Феодора.(как молитвы и поклонение мёртвым)
Святой с собачьей головой Христофор Псеглавец»
Однако, скорее всего столь странный иконографический образ был попыткой ранней коптской церкви ассимилировать любимый жителями Египта образ бога Анубиса. Обратите внимание на то, как похожи эти персонажи.В подтверждение этому можно привести пример других коптских святых с собачьеми головами. Если иконописный образ святого с собачьей головой к эпохе Реформации практически повсеместно исчез на востоке и западе, то в коптской церкви еще в 18 веке существовали святые с собачьеми головами - наследники былых египетских божеств. На следующей иконе из Музея Коптского искусства в Каире изображены святые Ахракс и Аугани, которые также имеют собачьи головы.
И отец у этих братьев один из приисподней!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Железный довод.........
Я вот тоже протестантам показал, что Павел рисовал Христа - " у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый"
Могли бы ух хоть для приличия привести стихи из Апокалипсиса............ там хоть Христос прямо заповедал Иоанну писать - "то, что видишь, напиши в книгу "
Вообще православным нужно пересматреть это вопрос,оказываеться первые иконаписцы Павел и Иоанн???
Какие то странные предначертания у православных иконописцев как бы трёхлицый:
Стопудово видения из приисподней!Последний раз редактировалось nike72r; 29 March 2013, 06:53 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Ладно, всем пока...........
В принципе - эта тема себя исчерпала..... ничего нового протестанты уже сказать не смогут.
Будем считать , что по их богословию :
- Бог приказал сделать идола медного змея и наделил ее исцеляющей силой.
- Бог повелевший не делать изображений и истуканов - передумал, и через часок другой, Моисею сказал, что бы все таки истуканов сделал.
- Христос у их пришел не в образе мужа - ибо нельзя Богу уподоблять мужчине - это безумие.
- Дух Святой у них ни в образе голубя сошел - а в символе голубя.
- Христа за Бога они не почитают, потому охотно Его и рисуют во всех Библиях, вопреки заповеди.
- Целование, у них признак идолопоклонства - потому они целуют только друг друга
- Свеча, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они пользуются лампочками
- Поклон, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они не кланяются даже Богу на служении.
- Они ревностно борются за вторую заповедь - столь же ревностно нарушая четвертую
- Целование изображения Христа - у них считается величайшим грехом, за который человек достоин геенны огненной.
- Бога у них, никто и никогда не видел , а Аврааму померещилось когда к нему Господь пришел. Да к тому же еще и ел под деревом.
В общем - богословие протестантов на лицо.
Флаг им в руки в их вере.
Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
В которой докажу, что нападки протестантов на православии - строятся на не знании священного Писания первыми. А так же на невежественном толковании.Комментарий
-
Железобетонный довод,"как бы"и "напиши в книгу" вы как бы не замечаете???
[ATTACH=CONFIG]37876[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]37878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37879[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37880[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]37881[/ATTACH]
Стопудово видения из приисподней!
Это гнусная попытка представить себе, как выглядит Троица. Посмотрит неверующий и скажет : " Ваш Бог урод ? "
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А Вы считаете, что Илия в этом бренном теле вознёсся? Но не в это даже суть. А в том, что Илия, так же, как Авраам - небожители. И они общаются между собой.
Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.
- - - Добавлено - - -
Железобетонный довод,"как бы"и "напиши в книгу" вы как бы не замечаете???
[ATTACH=CONFIG]37876[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]37878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37879[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37880[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]37881[/ATTACH]
Стопудово видения из приисподней!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответьте,пока не сбежали, я всё не пойму если у Бога и православных все живы,зачем справляется успение богородицы???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Вы копастите просто черный пиар, к Православию непричастный.
Успение БОГОродицы, учение Православной Церкви , и не путайте нас с Католиками
Я не думаю ,что вы о себе мыслите как о кучке праха, и не имеющего в себе вечного Духа данного от Творца.Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось nike72r; 30 March 2013, 12:38 AM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Ладно, всем пока...........
В принципе - эта тема себя исчерпала..... ничего нового протестанты уже сказать не смогут.
Будем считать , что по их богословию :
- Бог приказал сделать идола медного змея и наделил ее исцеляющей силой.
- Бог повелевший не делать изображений и истуканов - передумал, и через часок другой, Моисею сказал, что бы все таки истуканов сделал.
- Христос у их пришел не в образе мужа - ибо нельзя Богу уподоблять мужчине - это безумие.
- Дух Святой у них ни в образе голубя сошел - а в символе голубя.
- Христа за Бога они не почитают, потому охотно Его и рисуют во всех Библиях, вопреки заповеди.
- Целование, у них признак идолопоклонства - потому они целуют только друг друга
- Свеча, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они пользуются лампочками
- Поклон, у них тоже, признак идолопоклонства - потому они не кланяются даже Богу на служении.
- Они ревностно борются за вторую заповедь - столь же ревностно нарушая четвертую
- Целование изображения Христа - у них считается величайшим грехом, за который человек достоин геенны огненной.
- Бога у них, никто и никогда не видел , а Аврааму померещилось когда к нему Господь пришел. Да к тому же еще и ел под деревом.
В общем - богословие протестантов на лицо.
Флаг им в руки в их вере.
Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма"
В которой докажу, что нападки протестантов на православии - строятся на не знании священного Писания первыми. А так же на невежественном толковании.
Православные убегают так и не попрощавшись!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Если для Вас факт того, Бог запрещает обращаться к умершим, что в Писании нет ни одного(!) положительного примера обращения к умершим, что никто из апостолов никогда не учил и не делал этого (хотя есть масса поучений молиться друг за друга тут на земле) если эти факты для Вас не аргументы, тогда ничем не могу помочь. Я доверяю Богу и Его слову, а не басням, придуманным людьми.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А Вы считаете, что Илия в этом бренном теле вознёсся? Но не в это даже суть. А в том, что Илия, так же, как Авраам - небожители. И они общаются между собой.
Вот если бы вы привели пример, когда апостолы разговаривали с Авраамом или Илией, или с Моисеем, тогда это рассматривалось бы, как веский аргумент. А пока ни одного адекватного примера никто из вас не привел. Да и не приведёт, т.к. нет таких примеров в Писаниях.Комментарий
Комментарий