ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62619

Сообщение от Мишель21
    Вы выдаёте желаемое за действительное.
    Да как посчитаете нужным. Вот только мне не понятны Ваши выводы, если ниже Вы сами пишите, что не знаете вероучение ПЦ об иконопочитани. Тогда как можно судить, не изучив предмета разносторонне?

Сообщение от Мишель21
    Я же написал, что мне эту позицию никто не озвучил. Может быть вы её озвучите?
    Изучайте: Иконопочитание
    Тут есть как православное понимание, так критика.

Сообщение от Мишель21
    "Да элементарно, Ватсон!" Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!
    О чём это вы?
    О том, что нигде в Библии нет указание создавать Канон Нового Завета и нет точного перечня книг, которые туда надо ввести. Это Отцы Церкви проявили творческую инициативу, так как имели Духа Святого в себе.

Сообщение от Мишель21
    С чего Вы взяли, что Евангелие отсутствует в Церкви, признающей и иконопочитание? В Церкви есть Евангелие. Причем, не только в форме Писания, но именно в форме явления Духа.
    Есть не Евангелие, а Евангелия и не в Церкви, а в церквях.
    Это у вас может быть есть только книжки Евангелия, а в Церкви присутствует Само Евангелие как Дух Жизни.

Сообщение от Мишель21
    Незрелых в мудрости и любви в Церкви хватало и при Апостолах.
    Сказано в стиле адвоката: убийцей сделался из-за недостатка любви.
    А Вам ближе стиль обвинителя? Так то дело более сатаны.

Сообщение от Мишель21
    Тогда что Вы здесь делаете, если для Вас достаточно читать лишь одну Библию? Читайте себе ее и дальше. Зачем Вам утруждать себя прочтением чужих постов тогда?
    Пытаюсь противостоять духам заблуждения.
    А как можно чему-то противостоять, не зная даже вероучения тех, кого хочешь обличать? Вы же сами признались, что не знаете официального вероучения ПЦ об иконопочитании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    В том-то и дело, что не входит в противоречие с заповедью Бога православное иконопочитание.
    Здравствуйте.А в чём оно выражает волю Божью? Оно выражает её на самом деле?
    Если воля Бога ни при чём,то это решение самих людей? А "тут" под видом чего то хорошего может оказаться всё что угодно!
    Иконопочитание - это одна из форм евангелизации мира.

Сообщение от Step2
    "Да элементарно, Ватсон!" Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!
    А в чём Вы видите знание Бога? Например сделать икону Бога это знание Бога или наоборот?А Писание как я понимаю это информация о Боге,а не Сам Бог.Информацию о Себе Он не запрещал распространять,особенно в текстовом виде.А надо ли распространять информацию о иконах,сами иконы?То есть о творческой инициативе людей?Это в Его воле содержится?
    Духовная информация может передаваться не только посредством словесных форм, но и форм художественного творчества.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
      [ATTACH=CONFIG]37583[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37584[/ATTACH]
      либо вы опять стараетесь растянуть тему,
      Нет, ялишь хочу, чтобы вы были благоразумны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eddad8c1_resizedScaled_230to163.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.6 Кб
ID:	10130995Ну я то же умею копипастить рисунки.

Вот вам простой пример для размышления. Осилите? Чего, это они там делают? Хороводы водят? Верно ли что они совершают обряд поклонения?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        Вы как бы выходите на финишную прямую. Осталось осознать что Бог вездесущий, а человек нет. Тогда у вас всё станет на свои места.
        Это вы себя убеждаете в этом? Православные это различают, так что там с ученика из Иоппии, зачем же они обратились к не вездесущему человеку, за помощью, да еще и этот человек ее и оказал?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Певчий
          Да как посчитаете нужным. Вот только мне не понятны Ваши выводы, если ниже Вы сами пишите, что не знаете вероучение ПЦ об иконопочитани. Тогда как можно судить, не изучив предмета разносторонне?
          Предмет, на который вы постоянно многозначительно уповаете, это миф. Что это за вероучение, которое требует отдельного разбирательства в крючкотворстве фантазёров? И адепты которого, без отсылки к трудам этих мудрецов, не способны самостоятельно его представить?

Изучайте: Иконопочитание
          Тут есть как православное понимание, так критика.
          Если вы советуете, значит сами изучили. И коли вам это ничего не дало (а судя по вашим попыткам возражать, это так), зачем же я буду это изучать?

О том, что нигде в Библии нет указание создавать Канон Нового Завета и нет точного перечня книг, которые туда надо ввести. Это Отцы Церкви проявили творческую инициативу, так как имели Духа Святого в себе.
          Правильно, зато там есть завет Христа нести Евангелие миру (если заметили), так что инициатива (если только это действительно так)оказалась на поверку непослушанием.

Это у вас может быть есть только книжки Евангелия, а в Церкви присутствует Само Евангелие как Дух Жизни.
          В Церкви Христа - да, но думаю, что вы не ту церковь ею считаете.

А Вам ближе стиль обвинителя? Так то дело более сатаны.
          Осторожнее в словах, чьё это дело - узнаем на суде. Мне же ближе истина.

А как можно чему-то противостоять, не зная даже вероучения тех, кого хочешь обличать? Вы же сами признались, что не знаете официального вероучения ПЦ об иконопочитании.
          Неужели, для того, чтобы показать кому-то грязь, я обязан непременно сам в ней повозиться и ею выпачкаться?

Иконопочитание - это одна из форм евангелизации мира.
          Уже слышал, расскажите свою позицию Иисусу.

Духовная информация может передаваться не только посредством словесных форм, но и форм художественного творчества.
          Только вот Иисус и Сам не рисовал и других этому не учил.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62619

Сообщение от Мишель21
            Предмет, на который вы постоянно многозначительно уповаете, это миф. Что это за вероучение, которое требует отдельного разбирательства в крючкотворстве фантазёров? И адепты которого, без отсылки к трудам этих мудрецов, не способны самостоятельно его представить?
            Если это миф, то против чего Вы воюете? Признайтесь честно, что Вы не изучали вопрос об иконопочитании, в отличие от евангелиста Ферберна. Тогда о чем Ваш спор?

Все остальное - оставил даже без комментариев, так как конструктивный диалог возможен только с теми, кто знаком с тем, о чем берется говорить. А Вы, как показали сами, все больше по базарным сплетням специалист. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Мишель21
              Только вот Иисус и Сам не рисовал и других этому не учил.
              Так Он Сам и не писал и никого писать не учил, по крайней мере, пока был на Земле. Так что же, Апостолы, всё-таки пошли против Христа, когда писали свои послания? Так, по-Вашему получается?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Ну я думаю - BRAMMENа, можно уже отправлять в игнор....... - все его доводы были разбиты и более ничего здравого от него не дождешься........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                Слышали выражение:-"смотришь в книгу, видишь фигу!",перефразирую:-"смотришь в писание, видишь предание!"
                Толку от такого чтения????Это справедливо к вам ,учитывая как вы извращаете писание!
                Вы так пишите как будто переводчики являются авторами библии,учитывая что РПЦ препятствовало переводу на русский "библейскому обществу",много нареканий в точности православного перевода!Но единственное что мне лично нравиться стиль и язык перевода.
                Давайте сравним с подстрочником с древне-греческого,считающимся во всем мире более точным переводом:
                Исх.30:7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
                8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши
                Исх.30:7kai И qumiasei [да] кадит ep на autou нём Aarwn Аарон qumiama фимиам sunqeton смешанный lepton тонкий; to
                prwi рано prwi утром, otan когда episkeuazh зажигает touV lucnouV светильники, qumiasei [да] кадит ep на autou
                него,
                8 kai и otan когда exapth зажигает Aarwn Аарон touV lucnouV светильники oye вечером,
                qumiasei [да] кадит ep на autou нём; qumiama фимиам endelecismou постоянно dia во
                pantoV всякое [время] enanti перед kuriou Господом eiV в geneaV поколения autwn их.
                Причём немаловажно что кадили перед завесой на жертвенике:
                Исх.301 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
                6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.

[ATTACH=CONFIG]37564[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37565[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]37568[/ATTACH]

То есть не херувимам кадили а Господу!!!
                О чём Павел разъеснял к (Евр.9:1-28);
                Евр.9:11 Но Христос,Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скинею, нерукотворённою,то есть не такового устроения,

Так что я бы на вашем месте не апеллировал этим ,и сами вы не потрудились изучить этот вопрос,не выгодно.ДА???
                Да вы шо............. так вы мне прям глаза открыли..... а я то думал, что херувимам кадили, а оказывается Господу..........
                Так вот и вам объясняют - не иконам кадят - а Господу .....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от nike72r
                  Извините , вы не только у баптистов ,на уроках русского но и.на математике-"штаны протирали!" Апокрифами обличаете???И я рад был бы облечению как пишет Давид:
                  Пс.140:5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;
                  К сожалению вы не праведник,и подобные православные,вместо того чтобы учить истории и истине заниматься мракобесием!
                  Правильно делают сектанты,я будучи начитавшись басен сам покинул РПЦ и подался к харикам.

У них общие одно голова собачья и тело человечье,в библии таких святых нет и почитайте свой анализ идеальной логики:

Житие Христофора
                  В православии существует и вариант иконографии , аналогичный западному: святой Христофор изображается в момент переправы через реку, в виде великана, с Младенцем Христом на плечах.
                  Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он ощутил невыносимую тяжесть, будто держит весь мир. Оказалось, что великан несет не только мир, но и Того, Кто его сотворил:
                  Оказываеться ещё Христофор понёс грех мира???ересь!!!
                  в виде ребенка Христофору явился Сам Христос. Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он Христос и несёт с собой все тяготы мира.
                  Глубоко сомневаюсь что Христос спустя 200 лет несёт наши грехи!!!
                  Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Слава Богу что вы не протестант,а какая от этого слава???
                  Продолжение следует.
                  И че вы написали ???
                  Вы мне вообще пытались доказать, что христианский Христофор - это Египетский Анубис.
                  Потому что они внешне похожи.
                  Я вам ответил, что Христос тоже внешне похож на грешного человека.......
                  А потом мы подробно разобрали, в чем схожесть и отличия Анубиса от Христофора........
                  Оказалось, что схожесть,только внешне - а отличия коренные.
                  С таким успехом, можно взять харика Бенни Хина и сравнить с основателем церкви сатаны - Антоном ЛаВеем. Тоже очень похожего - одна голова, две руки,две ноги, тоже между прочим гражданин США......

Вот ваши сравнения подобные.......
                  То что лжепророк будет похож на Христа (он имел два рога, подобные агнчим) - не значит, что он Христос.

Так что ваше сравнение Анубиса и Хритофора - это сравнение Агнца и агнца........
                  Короче - детский лепет харика.

Комментарий

• Rod
                    Участник

• 21 May 2011
                    • 166

Сообщение от msv1012
                    Так Он Сам и не писал и никого писать не учил, по крайней мере, пока был на Земле.
                    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Rod
                      Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                      А это здесь к чему? Или Вы всерьёз полагаете, что тогда Христос учил писать Апостолов их послания?...

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Rod
                        Железный довод.........
                        Я вот тоже протестантам показал, что Павел рисовал Христа - " у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый"
                        Могли бы ух хоть для приличия привести стихи из Апокалипсиса............ там хоть Христос прямо заповедал Иоанну писать - "то, что видишь, напиши в книгу "

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Певчий
                          Если это миф, то против чего Вы воюете? Признайтесь честно, что Вы не изучали вопрос об иконопочитании, в отличие от евангелиста Ферберна. Тогда о чем Ваш спор?

Все остальное - оставил даже без комментариев, так как конструктивный диалог возможен только с теми, кто знаком с тем, о чем берется говорить. А Вы, как показали сами, все больше по базарным сплетням специалист. Всего хорошего.
                          Я увещаваю вас по-братски в отступлении от 2-й заповеди Бога. Вам нечего сказать в своё оправдание, потому вы и уводите разговор в пустую риторику. Вы преступаете заповедь, а я почему-то должен изучить, что там в кулуарах напридумывали ваши единомышленники в своё оправдание. Это вы изучайте, если не умеете обосновать своё беззаконие. Но думаю, что это только поза: дескать я не могу ничего сказать путного, но в нашей среде есть те, кто знают эту таинственную "позицию ПЦ" по вопросу иконопочитания. Никто из вас (снизу до Патриархии) ничего путного по этому поводу мне не сказал. Так что не блефуйте.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от msv1012
                            Так Он Сам и не писал и никого писать не учил, по крайней мере, пока был на Земле. Так что же, Апостолы, всё-таки пошли против Христа, когда писали свои послания? Так, по-Вашему получается?...
                            Это не по-моему, а по-вашему так получается. Письмо - не изображения и под запрет не попадало, так что ваш пост - пример софизма. Кстати, по поводу посланий. Конечно это дело Апостолов, но при устной передаче нет выделения больших букв. А стало быть и меньше возможностей манипулировать этим при переписывании текстов. И если бы Евангелие (а не Библия) передавалось бы устно через верных братьев, возможно сейчас мы имели бы менее испорченное "радио".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62619

Сообщение от Мишель21
                              Я увещаваю вас по-братски в отступлении от 2-й заповеди Бога. Вам нечего сказать в своё оправдание, потому вы и уводите разговор в пустую риторику.
                              Мне нет нужды перед Вами оправдываться, так как православное иконопочитание не противоречит 2 заповеди Бога. Вам сперва нужно разобраться, что есть кумир (идол), а потом отождествлять православное иконопочитание с мнимым нарушением 2 заповеди. Вот спросят у Вас на Суде: "На основании чего ты повесил такое страшное клеймо на православных верующих?" И что Вы ответите? Ведь отвечать придется именно Вам, как обвинительной стороне.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Мишель21
                                Это не по-моему, а по-вашему так получается. Письмо - не изображения и под запрет не попадало, так что ваш пост - пример софизма.
                                Это Вы серьёзно??? Ну насчёт того, что письмом нельзя изобразить? Вот, посмотрите, не изображение ли это -
                                Цитата из Библии:
                                Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 16:
                                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Сообщение от Мишель21
                                Кстати, по поводу посланий. Конечно это дело Апостолов, но при устной передаче нет выделения больших букв. А стало быть и меньше возможностей манипулировать этим при переписывании текстов. И если бы Евангелие (а не Библия) передавалось бы устно через верных братьев, возможно сейчас мы имели бы менее испорченное "радио".
                                Следует ли это понимать так, что Вы признаёте правомерность существования Священных Преданий?...

Комментарий

Обработка...