ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от palatinus
    1. Православные заблуждаются, когда говорят, что изображают личность Христа на иконах. Они изображают Христа в человеческой природе. Божественную они не изображают, таким образом, разделяя природы Христа и впадая в ересь.
    Вы не угадали. На всех иконах изображен Фаворский свет в виде нимба. Фаворский свет Википедия

2. Бог запретил делать любые изображения как объект поклонения. Изображения в храме никогда непосредственно не служили объектом поклонения.
    Просто поверьте в Бога, Который есть вездесущий Дух и Который есть везде, в том числе и перед иконами, освященными по чину.
    3. Если Нехуштан отслужил свое и ненадобен был, то иконы, поскольку их делали для неграмотных, тоже свое отслужили и более не нужны грамотным.
    Иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
    4. Православные поклоняются иконам, согласно постановлению собора 787 года: "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней", хотя и пытаются убедить других, что иконам они не поклоняются.
    И поклоняются в духе и истине Богу, Который есть вездесущий Дух, в Котором мы имеем общение со Святыми угодниками, как и написано: 13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

5. Христос утверждал: "Видящий Меня видел Отца". Готовы ли православные сказать, что на иконах Христа они видят Бога-Отца?
    Не Бога Отца, а Господа Саваофа в Лице Иисуса Христа, см. Ветхий денми Википедия

Сообщение от Павел Ермолаев
    Именно про это говорил и Именей ! Ответ Апостолов Вы читали ...
    Приведите цитату где Именей говорил про первое воскресение.

Или вы лжец.
    2) С кем конкретно общаетесь - Вы конкретно ? Имя и о чем ? Или солгали ?
    Мы общаемся со всеми Святыми угодниками на языке молитвы.

3) Идолопоклоннице Бог конечно не пошлет нового идола , а вот сатана - хоть чудотворную , хоть убивающую за не поклонение зверю , хоть живую !!!! Правда я не понимаю как это он оживить икону сможет , но раз Писание говорит - Аминь значит !
    У нас нет идолопоклонниц и поэтому сатана не прикасается к нам.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от palatinus
      Та можно и тезисно изложить мои мысли. Только осилите ли вы их?

1. Православные заблуждаются, когда говорят, что изображают личность Христа на иконах. Они изображают Христа в человеческой природе. Божественную они не изображают, таким образом, разделяя природы Христа и впадая в ересь.
      Так вы же согласились, что природу изобразить ни какую не возможно, возможно лишь изображение проявления этой природы, а проявление этой природы это уже ипостась.
      2. Бог запретил делать любые изображения как объект поклонения. Изображения в храме никогда непосредственно не служили объектом поклонения.
      Бог запретил делать изображение Себя, т.к. это не возможно.
      3. Если Нехуштан отслужил свое и ненадобен был, то иконы, поскольку их делали для неграмотных, тоже свое отслужили и более не нужны грамотным.
      Человек воспринимает информацию не только через текст.
      4. Православные поклоняются иконам, согласно постановлению собора 787 года: "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней", хотя и пытаются убедить других, что иконам они не поклоняются.
      Нет, тут просто уравняли, кланяешься иконе, кланяешься Богу, честь возваемая образу восходит к Первообразу.
      5. Христос утверждал: [COLOR=#000000]"Видящий Меня видел Отца". Готовы ли православные сказать, что на иконах Христа они видят Бога-Отца?
      Конечно, там же написано Сущий.
      Пока хватит.
      Думаю тоже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
        Приведите цитату где Именей говорил про первое воскресение.

Или вы лжец.
        Мы общаемся со всеми Святыми угодниками на языке молитвы.

- - - Добавлено - - -

У нас нет идолопоклонниц и поэтому сатана не прикасается к нам.
        1) Вы кебеку включите и подумайте , что Именей говорил ПОСЛЕ произошедшего при воскресении Христа , которое Вы по скудоумию назвали "1 воскресением" !!! Другого то .....НЕ БЫЛО !!!!
        2)Я не про язык общения, а с кем конкретно и о чем ? Имена и темы общения !
        3) Здесь Аминь ! Ведь сатана своих не трогает ...
        Как станете христианином - почувствуете ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от palatinus
          Асильте, что Православные поклоняются Богу, Который есть Дух и Который есть перед иконами.

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
          6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
          7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?(Пс 138:5-7)

- - - Добавлено - - -

1) Вы кебеку включите и подумайте , что Именей говорил ПОСЛЕ произошедшего при воскресении Христа , которое Вы по скудоумию назвали "1 воскресением" !!! Другого то .....НЕ БЫЛО !!!!
          Не врите.

А просто приведите цитату со словами: первое воскресение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Асильте,
            Не врите.

А просто приведите цитату со словами: первое воскресение.
            Только после того , как " АСИЛичь" приведет имена праведников , с кем он якобы общается ...и темы общения !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

]2)Я не про язык общения, а с кем конкретно и о чем ? Имена и темы общения !
              У нас много Святых угодников. Мы их славим в молитвах и просим молить Бога о нас.
              3) Здесь Аминь ! Ведь сатана своих не трогает ...
              Как станете христианином - почувствуете ....
              Мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А вот кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).

- - - Добавлено - - -

Только после того , как " АСИЛичь" приведет имена праведников , с кем он якобы общается ...и темы общения !
              Вам еще врать не надоело ?
              Просто приведите цитату со словами первое воскресение.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Асильте, что Православные поклоняются Богу, Который есть Дух и Который есть перед иконами.
                Но ни сзади, ни сверху, ни перед ними кланятЬся ЗАПРЕЩЕНО:

Цитата из Библии:
                Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

А нет, пардон, сказано, только ПЕРЕД ними, так что сзади можете ???????????????
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Христадельфианин
                  Но ни сзади, ни сверху, ни перед ними кланятЬся ЗАПРЕЩЕНО:

Цитата из Библии:
                  Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

А нет, пардон, сказано, только ПЕРЕД ними, так что сзади можете ???????????????
                  Мы кланяемся не перед камнями, а перед Богом, Который есть вездесущий дух.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Ирина я просил бы пояснять .Вы про какой "лик" ? если библейский из откр 1 главы - это Бог истинный , а если про мужика на рисунках всяких с подписью лживой Иисус Христос , то я и отношусь к нему как ...к мужику и кстати как к нездоровому по внешнему виду.
                    В вопросах веры у меня нет авторитетов , кроме Апостолов.
                    У меня так же. Кроме того, Павел, Апостолы не сказали, что только 27 канонических Книг Нового Завета читайте, а что будут писать другие Апостолы, не берите во внимание.
                    Апостол Иуда Фаддей, проповедующий в Месопотамии в г. Эдессе, оставил в своей рукописи свидетельства о том, что Сам Господь Иисус Христос Своей Божественной силой создал первую Свою икону. Это икона «Спас Нерукотворный». Само её название говорит о том, что этот образ создан не руками человека. Не с помощью кисти и красок или ещё каких-нибудь материалов. Спаситель умыл лицо Своё и приложил к нему плат, т.е кусок полотна. И лик Господа чудесным образом отобразился на нем. Плат послали больному эдесскому царю Авгарю. И он получил от него исцеление от проказы.
                    То же самое мы читаем и в «Церковных историях» Евагрия Схоластика истриографа 6-го века и отца церковной истории Евсевия Кессарийского. Их повествования почти идентичны.
                    В Писании действительно нет оснований отказываться от изображений для христиан т.к. ....их у христиан НИКОГДА не было и нет и не будет !!!! Потому , что они ходят верою , а не видением.
                    Уже первые христиане имели изображения. Об этом говорит Апостол Павел: "О несмысленные Галаты: кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых ПРЕД ГЛАЗАМИ ПРЕДНАЧЕРТАН БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС, как бы у вас распятый? (Гал.3,1). А так же археологические раскопки римских городов Помпеи и Геркуланума свидетельствуют о наличии избражений распятого Христа в местах богослужений первых христиан.
                    У иудеев над крышкою ковчега были херувимы , но они изготавливались не для поклонения , почитания , лобызания . Поэтому пример с иконами ИМЕННО для этого созданных некорректен.
                    Если верить мифу, что иконы созданы для поклонения как Богу, то да, некорректен.
                    А вот как на самом деле:
                    »и чествовати их
                    (т.е. изображения)лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".(Догмат 7-го Вселенского Собора)

Поклонение в Православии принадлежит только Богу.
                    Божьей Матери, ангелам, святым православные христиане воздают почитание, то что называется почитательным поклонением. Также как почитательно поклонялись священным предметам-рукотворным вещам, которые Господь Бог повелел создать во славу Свою, пророки Моисей, Давид, Иона, Даниил, Ездра.

Об этом читаем в Священном Писании.
                    «Ты услышал все слова уст моих. Поклонюсь ко храму святому Твоему» Давид не говорит «поклонюсь Тебе», а говорит: «поклонюсь ко храму святому Твоему». Этими словами он показывает, что поклоняющийся Божьему храму, поклоняется Богу. Причем он так говорит не единожды, а многократно.

Православные христиане так же, как и некогда пророки, делают почитательный поклон перед священными изображениями, которые созданы только во славу Бога.
                    И последнее : Я свято исполняю заповедь Христа отделять чистое от нечисти и находиться в учении Апостолов и именно в связи с этим я не поклоняюсь нечисти нарисованной руками художника для поклонения и почитания !
                    Как Вы думаете я правильно поступаю , что отвергаю все , что не от Христа и Апостолов ?
                    С ув. к Вам , священник Христа павел
                    Павел, моё мнение, что это правильно не принимать того, что не от Христа и Апостолов, то, что Вы считаете нечистью.
                    Савл не верил, что христианство от Бога, потому и не принимал.
                    Но, думаю, не зря нам Господь этот пример показывает, чтобы мы так же не осуждали и не гнали сгоряча того, что на данный момент возможно просто не понимаем.
                    Апостол даёт совет: " ....И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками".(Деян.5:27-39)

Так же с уважением к Вам православная христианка Ирина.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

У нас много Святых угодников. Мы их славим в молитвах и просим молить Бога о нас.
                      Например ? ( всех не нужно!) И что они в общении Вам отвечают ? Ведь надеюсь Вы знаете значение слова "общение" ?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

5. Сзади и спереди
                        А зачем ДЕЛАЕТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ?

Левит 26:1 Не делайте............
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Например ? ( всех не нужно!) И что они в общении Вам отвечают ? Ведь надеюсь Вы знаете значение слова "общение" ?
                          Приход Божьей помощи есть ответ на нашу молитву.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

А идолопоклонники разве не богу своему кланяються ?!?! Разве они говорят : " Мы вот именно этой деревяшке кланяемся ..."!?!?! Наоборот , они будут уверять ,что молния - это Перун и не перед молнией они повергаются, дерево - это Род и не перед деревом кланяются .... точь в точь как Вы и обьясняете !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Христадельфианин
                              А зачем ДЕЛАЕТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ?

Левит 26:1 Не делайте............
                              У нас нет изображений идолов.

Иконы - это образа живых камней столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее;

так и сделайте. (Исх 25:9)

- - - Добавлено - - -

А идолопоклонники разве не богу своему кланяються ?!?! Разве они говорят : " Мы вот именно этой деревяшке кланяемся ..."!?!?! Наоборот , они будут уверять ,что молния - это Перун и не перед молнией они повергаются, дерево - это Род и не перед деревом кланяются .... точь в точь как Вы и обьясняете !
                              А мы в духе и истине поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух.

И нам дела нет до идолопоклонников и лживого Ермолаева Павла.

И не забудьте привести цитату со словами первое воскресение.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

. ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. (Первое Фессалоникийцам 4:2
                                ) какие заповеди насчет икон со свечкаи Иисус дал учника а они передали нам ?
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...