ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Sergey_07
    в помощь Того, кто изображен на ней! вы искусственно подменяете понятия!

- - - Добавлено - - -

в помощь Того, кто изображен на ней! вы искусственно подменяете понятия!
    Хорошо , уточню . Известно что истинный христианин за Слово Божие умрет . Заявлено адептами ПЦ , что рисунки на дереве для них индентичны Слову Бога -Писанию . Уточнено адептами ПЦ , что не за саму деревяшку , а за изображенного на ней . Мною понято : " умру за песьиголовца, Санта Клауса ( Святого Николая), Казанскую, владимирскую и прочих матерей и т.д " . Мной сделан вывод : "Все таки вера очень странная у них..."
    Я все правильно расписал ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sergey_07
      Участник

• 28 February 2013
      • 8

Сообщение от Павел Ермолаев
      Хорошо , уточню . Известно что истинный христианин за Слово Божие умрет . Заявлено адептами ПЦ , что рисунки на дереве для них индентичны Слову Бога -Писанию . Уточнено адептами ПЦ , что не за саму деревяшку , а за изображенного на ней . Мною понято : " умру за песьиголовца, Санта Клауса ( Святого Николая), Казанскую, владимирскую и прочих матерей и т.д " . Мной сделан вывод : "Все таки вера очень странная у них..."
      вы ничего не расписали, а написали, БРЕД НАПИСАЛИ! ссылки на цитаты хоть какие то можете дать*? или бредите в том, что где то и когда то от кого то слышали?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Истинный христианин прекрасно знает историю с ап. Петром и пальцы так гнуть не будет.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Хорошо , уточню . Известно что истинный христианин за Слово Божие умрет . Заявлено адептами ПЦ , что рисунки на дереве для них индентичны Слову Бога -Писанию .
          Слово Бога - это Христос. Вот за Него и должен быть готов умереть истинный христианин, а не за книгу.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
            Но Вы же должны понимать, что Бог дал 2-ю заповедь еще до того, как стал совершенным Сыном Человеческим.

И дал эту заповедь евреям опустившимся в египетском рабстве до уровня животных (см. Отсчет Омера | Беседы о каббале ).

И конечно, нельзя животным доверять изображение людей, у них ничего человеческого изобразить никак не получится.
            Т.е Он ошибся второпях ? А где ОнСам про это заявляет или Вы единственный заявитель ?
            Я например читая Христа : 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Матф.5:18,19) понимаю , что никакой ошибки в Торе не было и она действительна до самой мелкой заповеди , пока существует эта Земля . А Вы как понимаете ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

И именно деревяшку ( я сомневаюсь что крест Христа был железный ..., хотя какая разница...)!!!
              Животворящий Крест силой Господа не нем распятого изгоняет нечистую силу.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его...
              Зовут в молитвах ангелов,
              Давно уже наступило последнее время и Ангелы встали на защиту Израиля.
              1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.(Дан 12:1)
              Марию и прочих людей изображенных на их досточках !
              Сам Господь назвал Марию Матерью ученикам своим. И как и всякая Матерь, Мария всегда рада прийти на помощь чадам Своим.

Но беспризорникам этого никак не понять.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

И призываниев молитве Марии или еще кого - есть тоже обращение к Богу ? Значит праздник Казанской деревяшке есть праздник Богу ?! А мне кажется что это идолопоклонский праздник типа языческой масленницы.
                У нас все обращение к Богу.
                Т.е Чаша есть символ Нового Завета ? Я правильно Вас понял ? А где написано слово "символ"?
                Тролим потихоньку? Так кровь это символ по вашему Нового Завета?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Слово Бога - это Христос. Вот за Него и должен быть готов умереть истинный христианин, а не за книгу.
                  1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  (Рим.3:1,2) Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                  (Лук.5:1) который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                  (Деян.13:7) Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                  (1Фесс.2:13) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:4) - а здесь что под Словом Божиим подразумевается ? Что не Христос и дауну понятно ( хотя ...допускаю что не всем - даун все таки ...) !
                  Вот про это Слово Божие - Писание я и говорил !

- - - Добавлено - - -

Животворящий Крест силой Господа не нем распятого изгоняет нечистую силу.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его...
                  Давно уже наступило последнее время и Ангелы встали на защиту Израиля.
                  1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.(Дан 12:1)
                  Сам Господь назвал Марию Матерью ученикам своим. И как и всякая Матерь, Мария всегда рада прийти на помощь чадам Своим.

Но беспризорникам этого никак не понять.
                  Коленька не переживайте , я Вас прекрасно понимаю ! И что завете крест деревянный в молитвах т.к. типа бесогонный он есть и что у Вас уже Христос второй раз пришел и воскресение уже было и именно поэтому Елена- идолопоклонница царствует в Небесном Иерусалиме ( видно потому , что Христос -Царь на Землю отлучился ) и духов праведников зовете в молитвах т.к. Ваш Хриситос это разрешил и т.д. и т.п. ... . Вы не переживайте , Вам персональную палату в "Небесном Иерусалиме " выделят рядом с Еленой царствующей ,там раньше Наполеон сидел ...

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    Сей довод протестантов записан под номером 5, и будет обязательно разобран.
                    Пока мы разбираем только третий довод.
                    Хорошо, как вы до него дойдете, дайте мне знать, интересно как православные смотрят на данный вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      У нас все обращение к Богу.

Тролим потихоньку? Так кровь это символ по вашему Нового Завета?
                      Да нет -лечим лжецов и туман развееваем . Итак , чаша есть символ Нового Завета или сам Новый Завет ? Прошу написать именно словами " Да, символ" или "нет , не символ " , чтоб привести к логическому завершению нашу милую беседу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Т.е Он ошибся второпях ? А где ОнСам про это заявляет или Вы единственный заявитель ?
                        Я например читая Христа : 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Святые угодники, изображенные на иконах умерли Телом Христовым для закона и приносят плод Богу.
                        22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал 5:22,23)

Но иудео-масоны все никак не уймутся и мечтают Святых угодников под вторую заповедь подвести.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        (Матф.5:18,19)
                        14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал 5:14)
                        И мы любим наших ближних, Святых угодников, поэтому и св.ап.Павел молится о нас.
                        15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                        16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
                        понимаю , что никакой ошибки в Торе не было и она действительна до самой мелкой заповеди , пока существует эта Земля .
                        Ответьте на вопрос: Вы обрезаны, как положено по закону Моисея ?
                        ]А Вы как понимаете ?
                        Во второй заповеди написано о идолах. Но у нас нет изображений того, что по небу летает, в воде плавает и внизу по земле ползает.

Все Святые угодники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр 21:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          Тему замусолили...........
                          Делаю выводы...........

Вывод 1
                          Протестанты сами нарушают заповедь - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений" Изображения Бога делают. Чему есть сотни вещественных доказательств.
                          Потому они лицемеры, когда говорят, что изображать Бога нельзя.

Вывод 2.
                          Вторая заповедь говорит о том, что нельзя поклоняться иным богам, кроме истинного. Православие поклоняется Богу истинному. Тому Самому Христу, которому поклоняются и протестанты.

Вывод 3.
                          Протестанты совершенно не понимают сути первых двух заповедей. Они как фарисеи, которые все наровили убить Христа, за то, что тот будучи человеком говорил, что Он - Бог. Фарисеи тоже не понимали данной заповеди - потому для них Бог в образе мужчины - богохульство и нарушение закона - "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, "
                          Поэтому протестанты лицемеры, когда говорят , что - "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" Ибо они и сами считают, что Бог Сын уподобился тленному человеку.

Вывод 4.
                          Мы остановились на вопросе - переходит ли поклонение образу на первообраз.
                          Протестанты тут сильно забуксовали и для собственного оправдания, стали придумывать уж совсем глупые теории того, что хоть выкали глаза нарисованному Христу - Бог не обидется, а еще похвалит за глумление над идоломи....... Подобную дурь мы даже расматривать не будем.
                          Любой здравомыслящий человек понимает, что как ты относишься к Божьему, так ты относишься и к Богу. Данный принцип мы много раз встречаем в Библии - Это и дерзость людей к ковчегу Божьему, за что карались смертью. И чуждый огонь в скинии - смерть......ну и такие места как - "вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. " Конечно, это говориться про людей, но принцип - отношение к Божьему принимается как отношение к Богу, протекает по всей Библии.
                          Так же яркий пример в Библии - это образ который сделает антихрист. Ведь он не будет делать образ Христа или Троицы или Святых, что бы заставить людей кланяться им. Он сделает образ Зверя - сатаны. И поклонение этому образу, будет приравниваться к поклонению сатане.

Поэтому можно сказать определенно - что сей принцип отношения к первообразу через образ - здравый и реальный и Библейский.
                          Единственное, что я хотел уточнить, что у православных образ делиться еще на богослужебный и бытовой. Не всякое изображение Христа - есть икона. Но к любому изображению Христа относятся с почтением.
                          1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                          (Лев.26:1)
                          Вывод один:
                          1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                          (Лев.26:1)
                          Потому всякие пляски вокруг костра с приседаниями и ручейками - это шабаш ведьм.
                          оО
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Sergey_07
                            вы ничего не расписали, а написали, БРЕД НАПИСАЛИ! ссылки на цитаты хоть какие то можете дать*? или бредите в том, что где то и когда то от кого то слышали?
                            Посыл на пред идущей странице " ...для православных икона , как для протестантов - Писание..." - читалось мной минут с 15 назад ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

поэтому Елена- идолопоклонница царствует в Небесном Иерусалиме ..
                              Вы называете кого-то идолопоклонницей потому, что сами идолопоклонник. Ведь внешнее равно внутреннему.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
                              А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                              Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас.
                              1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Святые угодники, изображенные на иконах умерли Телом Христовым для закона и приносят плод Богу.
                                22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал 5:22,23)

Но иудео-масоны все никак не уймутся и мечтают Святых угодников под вторую заповедь подвести.
                                14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал 5:14)
                                И мы любим наших ближних, Святых угодников, поэтому и св.ап.Павел молится о нас.
                                15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
                                Ответьте на вопрос: Вы обрезаны, как положено по закону Моисея ?
                                Во второй заповеди написано о идолах. Но у нас нет изображений того, что по небу летает, в воде плавает и внизу по земле ползает.

Все Святые угодники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр 21:3)
                                Таак, сверху бред и ложь необоснованное ..., а вот , это интересно !
                                С какого перепуга я буду обрезываться - Я ХОХОЛ !!!! Хохлов Моисей из пустыне египта не вел почему то .....

- - - Добавлено - - -

Вы называете кого-то идолопоклонницей потому, что сами идолопоклонник. Ведь внешнее равно внутреннему.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
                                А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                                Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас.
                                1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
                                Прочитайте пост брата Браммена над Вашим . Там хорошо обьяснено Богом кого считать идолопоклонниками . Ну думаю за послушание Богу Вы не осудите меня ?

Комментарий

Обработка...