О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от elena88
    т.е. опровергнуть меня не можете. кто б сомневался......
    скажу вам по секрету - Вы сами себя опровергаете:
    1)Незнанием ключевых моментов Писания.
    2)Непониманием основополагающих моментов христианства.
    Как и наши дражайшие нео, правда они хитрят и называют себя христианами.
    Вы же честны, поэтому опровержений не будет, будет обмен мнениями с атеистом Еленой.
    Продолжаем?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
      Дежурная шутка? И в чем же Он Посредник, и при чем тут православные святые?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от elena88
        певчий,я бьiвшая православная.
        Не льстите себе -вы ещё и не начинали быть православной:правильно славить Бога с таким уровнем понимания Писания ,который усиленно демонстрируете здесь Вы - не возможно по определению.
        при чем, довольно активной бьiла.
        ......................хихи
        так что мне о православном понимании известно не на словах,
        ...............вообще - не известно , даже то зачем за Спасителем ходили его пожилые братья.
        Вы чрезвычайно смелая форумчанка, доложу я Вам.)))
        на деле. к счастью, мир большой, и у него существует история. давайте ее уважать.....
        Именно.
        И уважать интеллект собеседника:не вешайте лапшу , сударыня.
        Ваши сообщения говорят о Вас гораздо больше, чем Ваш милый ПиАр.
        .............................Если Вам угодно продемонтрировать своё глубокое понимание Писания - прошу сделайте самостоятельные и спокойные выводы по фактам1-8.
        Предполагаю с Вашим уровнем IQ Вам это труда - не составит.
        ...........................если не будете торопится..
        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Виталич
          Но всё же её знание Писания - выше чем у коммуняк.
          Ваш "коммунизм", чем лучше?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Мак_
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            Я думаю, что Вы даже не понимаете этого текста, о чем он. Причем здесь МЕССИАНСКОЕ посредничество Христа? Разве кто-то из православных говорит о том, что кроме ЕДИНОГО Мессии есть еще и другие такие же? Прежде чем цитировать ни к месту слова из Писания лучше разберитесь, кто о чем говорит, вникая в суть, а не претыкаясь на внешней форме слов, как то свойственно делать язычникам...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Виталич
              Но всё же её знание Писания - выше чем у коммуняк.
              Сильно сомневаюсь.База почерпнута именно из литературы подобной "справочнику атеиста" или...
              После пассажей с прообразами Марии в других религиях, могу предположить что это продолжательница дела одного из героев Булгакова:

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых «Анналов», где говорится о казни Иисуса, есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка.
              Поэт, для которого все, сообщаемое редактором, являлось новостью, внимательно слушал Михаила Александровича, уставив на него свои бойкие зеленые глаза, и лишь изредка икал, шепотом ругая абрикосовую воду.
              Нет ни одной восточной религии, говорил Берлиоз, в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор...
              Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.

P/S Мне, признаться, никогда не нравилось сие произведение Булгакова, но в данном случае не могу удержаться от цитирования ).
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                Дежурная шутка? И в чем же Он Посредник, и при чем тут православные святые?
                Вот и я о том при чем разные волоцкие, цари и прочие в спасителях ходят

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Виталич
                  ))
                  пасиб, не нада.
                  Оставьте себе,Вы так мило солируете в одиночестве)))) )))я уже стучу - пяткой.Для безбожников.
                  Для христиан -евангелист и апостол.Церковь - признаёт.
                  Христианину - достаточно.Вы не знаете Писания.
                  В Елисавете Дух Святый.
                  перечитайте.
                  В Марии - Христос и она уже -возвеличена Господом.
                  Вы - и этого в Писании не заметилиДля безбожника веры нет.
                  Потому как безбожник.
                  вы можете склоняться куда Вам заблагорассудится.
                  И бродить в своих мечтаниях -где Вам хочется.
                  но -есть Писание и оно всё богодухновенно.Церковь так говорит.
                  папизм.
                  здрасьте......спорить со мной куда ни шло, спорить с лукой..... он пишет письмо своеми знакомому, где говорит что сам не видел, но собрал свидетельства.... не читали данного письма? зовется евангелие от луки.
                  большая часть его евангелия-
                  поздние добавления. о том еще лопухин упоминал. загляните в его толковую библию, в предисловие к евангелию от луки, там найдете на каком основании сделан сей вьiвод.
                  ааааа......так еще и елизавета от духа забеременела?
                  во дух осеминитель.......
                  церковь много чего говорит. а ляпьi вивлейские, они тоже от бога?
                  папизм, не папизм......удобнее написать мариология, чем писать " возвеличивание приснодевства богородицьi". особенно мне, на маааааахоньком планшете с вирт. клавиатурой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от elena88
                    о сокон сосон. не сосо, спасать, а сосон. законченное время. сосо-
                    нечто незаконченное, и как общее спасение, сосон- факт спасения.

....ну что то .приблизительно такое......
                    Честно, не вижу глобально разницы, а тем более оснований считать, что за Христом было запатентованно, какое-то определенное слово, которое у православных стало употребляться по отношению к Марии.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Виталич
                      скажу вам по секрету - Вы сами себя опровергаете:
                      1)Незнанием ключевых моментов Писания.
                      2)Непониманием основополагающих моментов христианства.
                      Как и наши дражайшие нео, правда они хитрят и называют себя христианами.
                      Вы же честны, поэтому опровержений не будет, будет обмен мнениями с атеистом Еленой.
                      Продолжаем?
                      скажу вам по секрету-нео со мной соглашаются, т.к. я пишу по логике, зная и писание, и предание, и православную докторину. но не согласна с ней, и показьiваю ее несостоятельность.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Вот и я о том при чем разные волоцкие, цари и прочие в спасителях ходят
                        Т.е. вы признали, что данный стих вы либо не понимаете, либо он у вас ни к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        скажу вам по секрету-нео со мной соглашаются, т.к. я пишу по логике, зная и писание, и предание, и православную докторину. но не согласна с ней, и показьiваю ее несостоятельность.
                        Они просто еще до конца не вкурили к чему ваша логика идет.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Виталич
                          Не льстите себе -вы ещё и не начинали быть православной:правильно славить Бога с таким уровнем понимания Писания ,который усиленно демонстрируете здесь Вы - не возможно по определению.......................хихи............ ...вообще - не известно , даже то зачем за Спасителем ходили его пожилые братья.
                          Вы чрезвычайно смелая форумчанка, доложу я Вам.))) Именно.
                          И уважать интеллект собеседника:не вешайте лапшу , сударыня.
                          Ваши сообщения говорят о Вас гораздо больше, чем Ваш милый ПиАр.
                          .............................Если Вам угодно продемонтрировать своё глубокое понимание Писания - прошу сделайте самостоятельные и спокойные выводы по фактам1-8.
                          Предполагаю с Вашим уровнем IQ Вам это труда - не составит.
                          ...........................если не будете торопится..
                          диплом пстгу я вам сканировать не буду, да и харрактеристику длп поступления туда тоже. хотите верьте, хотите нет, ваше право.
                          понимаю,
                          что признать нелегко, а как же.....клиросная певица, изучала богословие, состояла в приходском совете и вдруг ушла из православия.....уууууу.......да еще и критикует православие вале и христианство в часности......уууу....ату ее, ату.....
                          успокойтесь. ни я первая, ни я последняя. иногда случается. начинает человек ДУМАТЬ, видеть несоответствия.....у орленко спросите, как же оно так получается.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от elena88
                            здрасьте......спорить со мной куда ни шло, спорить с лукой..... он пишет письмо своеми знакомому, где говорит что сам не видел, но собрал свидетельства.... не читали данного письма? зовется евангелие от луки.
                            большая часть его евангелия-
                            поздние добавления. о том еще лопухин упоминал. загляните в его толковую библию, в предисловие к евангелию от луки, там найдете на каком основании сделан сей вьiвод.
                            ааааа......так еще и елизавета от духа забеременела?
                            во дух осеминитель.......
                            церковь много чего говорит. а ляпьi вивлейские, они тоже от бога?
                            папизм, не папизм......удобнее написать мариология, чем писать " возвеличивание приснодевства богородицьi". особенно мне, на маааааахоньком планшете с вирт. клавиатурой.
                            Но вас же дух осеменил...Ведь все рождаются от духов.Есть рождённые от Святого Духа,а есть от нечистого духа.Более того,нечистый дух часто сам наведуется в кровать к своим детям.
                            Вы же духовная.Значит рождены от духа.Другого не бывает с людьми.Или от нечистого духа,или от Святого Духа.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от elena88
                              длиннейшая тема......
                              пресвятая богородица, спаси нас. вот так. спаси.....
                              Вы как знаток Писания легко можете здесь процитировать Писание .
                              Ап. Павел сам говаривал так - спасу .
                              Апостол так говорит о себе!!
                              Цитату дайте.
                              надеюсь, не надо объяснять кто в христианстве спаситель, в единственном числе?
                              Не опускатесь до примитива.
                              Вам то не знать , что к Богородице обращение о молитве её пред богом о нашем спасении.
                              .........................или Вы о православии только от нео слышали, что подобные вещи себе позволяете?
                              чеснейшая херувим, славнейшая серафим......надо объяснять?
                              молчу про католиков, у них в богословии без пол литра не разберешся, но в православной традиции мария соискупительница,
                              у вас в воображении
                              см. молитву,
                              цитату , плиз
                              .и соправительница.
                              И здесь.
                              достаточно вспомнить хотя б о покрове.
                              и что Вы вспомнили о покрове?
                              ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что Вы даже не понимаете этого текста, о чем он. Причем здесь МЕССИАНСКОЕ посредничество Христа? Разве кто-то из православных говорит о том, что кроме ЕДИНОГО Мессии есть еще и другие такие же? Прежде чем цитировать ни к месту слова из Писания лучше разберитесь, кто о чем говорит, вникая в суть, а не претыкаясь на внешней форме слов, как то свойственно делать язычникам...
                                Одни вон молились "Богородица Путина прогони" - черное язычество

Комментарий

Обработка...