О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Чем Вы хвалитесь? Тем, что у вас нет спасителей, соучастников спасения ближних? А кто же тогда у вас есть, одни лишь губители и искусители?
- - - Добавлено - - -
Любое слово несовершенно. Потому надо смотреть не на земные термины, в которую облекают мысли духоносные мужи, а на сами духовные реалии, которые стоят за теми словами. Тогда и соблазняться не будете на внешней форме слова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет там ни какой разницы, по крайней мере в послании к римлянам
σώσω (сОсо) - спасу
Глагол, Аорист , Действительный залог , Сослагательное наклонение , 1-е лицо , Единственное число
Номер Стронга: 4982
Произношение:
Варианты перевода:
4982, σῴζω
1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд.выздоравливать; LXX: 03467 (ישׂע) E(hi), 04422 (מלט) B(ni), 05337 (נצל) B(ni).
- - - Добавлено - - -
Слово спасать применяется не только ко Христу, а вот Спаситель, да, в православии применяют только ко Христу.Комментарий
-
Первое , сбавте обороты и уймите ваш учительский тон. Будете паству свою учить. И второе , что я тут приписывал и кого осуждал? И если я с вашими доводами не согласен ,то это не говорит о моём не смирении пред Богом. Или у вас смирение , только тогда, когда принимают вашу сторону? То замедте , вы не у себя в церкви. А если нет доводов , то не надо так вскипать, а лучше вам бы смириться и не будте так поспешны на суд , ибо себя будете видеть нуждающимся в милосердии... Можете не отвечать , так как ваш тон даёт понять , что путнего от вас ожидать нечего.Перед Богом. Когда начнете смиряться перед ним, появиться любовь к ближним. А когда появиться та любовь, то перестанете приписывать людям то, чего они не делают. Тогда предпочтете лучше не осудить, чем осудить несправедливо. Да и вообще, на суд будете не так поспешны, ибо себя будете видеть нуждающимися в милосердии...Комментарий
-
Думаю, ни чего, что могло бы вас удивить.
- - - Добавлено - - -
Варианты перевода:
4982, σῴζω
1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд.выздоравливать; LXX: 03467 (ישׂע) E(hi), 04422 (מלט) B(ni), 05337 (נצל) B(ni).
Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):
Мф 1:21 Мф 8:25 Мф 9:21 Мф 9:22 Мф 9:22 Мф 10:22 Мф 14:30 Мф 16:25 Мф 19:25 Мф 24:13 Мф 24:22 Мф 27:40 Мф 27:42 Мф 27:42 Мф 27:49
Мк 3:4 Мк 5:23 Мк 5:28 Мк 5:34 Мк 6:56 Мк 8:35 Мк 8:35 Мк 10:26 Мк 10:52 Мк 13:13 Мк 13:20 Мк 15:30 Мк 15:31 Мк 15:31 Мк 16:16
Лк 6:9 Лк 7:50 Лк 8:12 Лк 8:36 Лк 8:48 Лк 8:50 Лк 9:24 Лк 9:24 Лк 13:23 Лк 17:19 Лк 18:26 Лк 18:42 Лк 19:10 Лк 23:35 Лк 23:35 Лк 23:37 Лк 23:39
Ин 3:17 Ин 5:34 Ин 10:9 Ин 11:12 Ин 12:27 Ин 12:47
Деян 2:21 Деян 2:40 Деян 2:47 Деян 4:9 Деян 4:12 Деян 11:14 Деян 14:9 Деян 15:1 Деян 15:11 Деян 16:30 Деян 16:31 Деян 27:20 Деян 27:31
Иак 1:21 Иак 2:14 Иак 4:12 Иак 5:15 Иак 5:20
1Пет 3:21 1Пет 4:18
Иуд 1:5 Иуд 1:23
Рим 5:9 Рим 5:10 Рим 8:24 Рим 9:27 Рим 10:9 Рим 10:13 Рим 11:14 Рим 11:26
1Кор 1:18 1Кор 1:21 1Кор 3:15 1Кор 5:5 1Кор 7:16 1Кор 7:16 1Кор 9:22 1Кор 10:33 1Кор 15:2
2Кор 2:15
Еф 2:5 Еф 2:8
1Фес 2:16
2Фес 2:10
1Тим 1:15 1Тим 2:4 1Тим 2:15
Показаны лишь первые 100 мест.
- - - Добавлено - - -
Вы спросили вам ответили, да опять не так.Первое , сбавте обороты и уймите ваш учительский тон. Будете паству свою учить. И второе , что я тут приписывал и кого осуждал? И если я с вашими доводами не согласен ,то это не говорит о моём не смирении пред Богом. Или у вас смирение , только тогда, когда принимают вашу сторону? То замедте , вы не у себя в церкви. А если нет доводов , то не надо так вскипать, а лучше вам бы смириться и не будте так поспешны на суд , ибо себя будете видеть нуждающимся в милосердии... Можете не отвечать , так как ваш тон даёт понять , что путнего от вас ожидать нечего.Комментарий
-
ренев, а теперь гляньте на спасать, где спасает христос.Нет там ни какой разницы, по крайней мере в послании к римлянам
σώσω (сОсо) - спасу
Глагол, Аорист , Действительный залог , Сослагательное наклонение , 1-е лицо , Единственное число
Номер Стронга: 4982
Произношение:
Варианты перевода:
4982, σῴζω
- - - Добавлено - - -
Слово спасать применяется не только ко Христу, а вот Спаситель, да, в православии применяют только ко Христу.Комментарий
-
Это Ваше личное восприятие, что я пытался Вас учить. Был задан мне вопрос с Вашей стороны. Я ответил так, как вижу.
Когда Вы написали, что будто бы я говорил о том, что православную логику понимают только православные, Вы приписали мне то, чего я не говорил.
Ну а осуждаете Вы православных за то, что они не хотят отказываться от Православия, ради вашего не понятно чего вообще.
Я Вам не поставил в упрек то, что Вы с чем-то не согласны. Это Ваше законное право - не соглашаться с тем, что противоречит Вашим внутренним убеждениям. Я поставил Вам в упрек не столько то, с чем Вы не согласны, сколько то, КАК Вы это свое несогласие проявляете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
То же самое слово, может по конкретней чего подскажите, а то много искать больно. Тем более на языке, которым я не владею.Комментарий
-
Эка ......
И поэтому Господь усыновляет Ей 8 сына?
Нужно знать Писание.
Так.
Ученикам.Кому поручил Иисус это задание?
Вполне.А вот этот принцип Вам понятен?
29Аминь, так и было.Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
У Вас Писание от Нового мира?
Вы СИ?Последний раз редактировалось Виталич; 16 February 2013, 01:00 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
о сокон сосон. не сосо, спасать, а сосон. законченное время. сосо-
нечто незаконченное, и как общее спасение, сосон- факт спасения.
....ну что то .приблизительно такое......Комментарий
-
))
пасиб, не нада.
Оставьте себе,Вы так мило солируете в одиночестве)))))))я уже стучу - пяткой.что б головой о нее стукнуть?
Для безбожников.лука не свидетель,
Для христиан -евангелист и апостол.Церковь - признаёт.он сам в том признался.
Христианину - достаточно.Вы не знаете Писания.а данньiе слова мария говорит сама о себе.
В Елисавете Дух Святый.
перечитайте.
В Марии - Христос и она уже -возвеличена Господом.
Вы - и этого в Писании не заметилиДля безбожника веры нет..при всем ее почитании, ее слова не являются словами бога.
Потому как безбожник.
вы можете склоняться куда Вам заблагорассудится.лично я склоняюсь к версии о более поздней вставке, что имеется не один раз в писании.
И бродить в своих мечтаниях -где Вам хочется.
но -есть Писание и оно всё богодухновенно.Церковь так говорит.
папизм.а чем вам слово мариология не нравится?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Позвольте с Вами не согласится.Именно. она честно признаётся , что Бога не видит.Все ее аргументы я вычитал в 14 лет, в 1986 году когда купил "Краткий справочник атеиста" М. Политиздат.
А наши оппоненты из нео - вприпрыжку ей лайкуют.
Вывод?...........................Елена великолепный индикатор христианства!Всё так .Более подробную аргументацию читал в студенческие годы в полном собрании трудов К.Маркса и Ф.Энгельса.
Но всё же её знание Писания - выше чем у коммуняк."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий

Комментарий