О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Renev
    Зато книга судей говорит:
    17. Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
    18. Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.
    естественно. там то же самое слово, но речь идет о прообразах месии, до рождества христа. после чего данное слово применяется только к христу.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Каштанов
      Сергей , скажи пожалуйста, как можно логически по другому понять " Пресвятая Богородитца спаси нас" ?
      В православии много спасителей, каждый святой спаситель на свой лад.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Певчий
        И что я там должен увидеть?
        разницу в словах. у ренева спросите.....
        (все таки исла прально делает, когда настаивает на язьiке оригинала......)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Мак_
          В православии много спасителей, каждый святой спаситель на свой лад.
          Чем Вы хвалитесь? Тем, что у вас нет спасителей, соучастников спасения ближних? А кто же тогда у вас есть, одни лишь губители и искусители?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
          Любое слово несовершенно. Потому надо смотреть не на земные термины, в которую облекают мысли духоносные мужи, а на сами духовные реалии, которые стоят за теми словами. Тогда и соблазняться не будете на внешней форме слова.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от elena88
            Нет там ни какой разницы, по крайней мере в послании к римлянам

σώσω (сОсо) - спасу
            Глагол, Аорист , Действительный залог , Сослагательное наклонение , 1-е лицо , Единственное число

Номер Стронга: 4982
            Произношение:

Варианты перевода:
            4982, σῴζω
            1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд.выздоравливать; LXX: 03467 (ישׂע‎) E(hi), 04422 (מלט‎) B(ni), 05337 (נצל‎) B(ni).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            естественно. там то же самое слово, но речь идет о прообразах месии, до рождества христа. после чего данное слово применяется только к христу.
            Слово спасать применяется не только ко Христу, а вот Спаситель, да, в православии применяют только ко Христу.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Певчий
              Перед Богом. Когда начнете смиряться перед ним, появиться любовь к ближним. А когда появиться та любовь, то перестанете приписывать людям то, чего они не делают. Тогда предпочтете лучше не осудить, чем осудить несправедливо. Да и вообще, на суд будете не так поспешны, ибо себя будете видеть нуждающимися в милосердии...
              Первое , сбавте обороты и уймите ваш учительский тон. Будете паству свою учить. И второе , что я тут приписывал и кого осуждал? И если я с вашими доводами не согласен ,то это не говорит о моём не смирении пред Богом. Или у вас смирение , только тогда, когда принимают вашу сторону? То замедте , вы не у себя в церкви. А если нет доводов , то не надо так вскипать, а лучше вам бы смириться и не будте так поспешны на суд , ибо себя будете видеть нуждающимся в милосердии... Можете не отвечать , так как ваш тон даёт понять , что путнего от вас ожидать нечего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                И что я там должен увидеть?
                Думаю, ни чего, что могло бы вас удивить.

- - - Добавлено - - -

Варианты перевода:
                4982, σῴζω
                1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд.выздоравливать; LXX: 03467 (ישׂע‎) E(hi), 04422 (מלט‎) B(ni), 05337 (נצל‎) B(ni).
                Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):
                Мф 1:21 Мф 8:25 Мф 9:21 Мф 9:22 Мф 9:22 Мф 10:22 Мф 14:30 Мф 16:25 Мф 19:25 Мф 24:13 Мф 24:22 Мф 27:40 Мф 27:42 Мф 27:42 Мф 27:49
                Мк 3:4 Мк 5:23 Мк 5:28 Мк 5:34 Мк 6:56 Мк 8:35 Мк 8:35 Мк 10:26 Мк 10:52 Мк 13:13 Мк 13:20 Мк 15:30 Мк 15:31 Мк 15:31 Мк 16:16
                Лк 6:9 Лк 7:50 Лк 8:12 Лк 8:36 Лк 8:48 Лк 8:50 Лк 9:24 Лк 9:24 Лк 13:23 Лк 17:19 Лк 18:26 Лк 18:42 Лк 19:10 Лк 23:35 Лк 23:35 Лк 23:37 Лк 23:39
                Ин 3:17 Ин 5:34 Ин 10:9 Ин 11:12 Ин 12:27 Ин 12:47
                Деян 2:21 Деян 2:40 Деян 2:47 Деян 4:9 Деян 4:12 Деян 11:14 Деян 14:9 Деян 15:1 Деян 15:11 Деян 16:30 Деян 16:31 Деян 27:20 Деян 27:31
                Иак 1:21 Иак 2:14 Иак 4:12 Иак 5:15 Иак 5:20
                1Пет 3:21 1Пет 4:18
                Иуд 1:5 Иуд 1:23
                Рим 5:9 Рим 5:10 Рим 8:24 Рим 9:27 Рим 10:9 Рим 10:13 Рим 11:14 Рим 11:26
                1Кор 1:18 1Кор 1:21 1Кор 3:15 1Кор 5:5 1Кор 7:16 1Кор 7:16 1Кор 9:22 1Кор 10:33 1Кор 15:2
                2Кор 2:15
                Еф 2:5 Еф 2:8
                1Фес 2:16
                2Фес 2:10
                1Тим 1:15 1Тим 2:4 1Тим 2:15
                Показаны лишь первые 100 мест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Первое , сбавте обороты и уймите ваш учительский тон. Будете паству свою учить. И второе , что я тут приписывал и кого осуждал? И если я с вашими доводами не согласен ,то это не говорит о моём не смирении пред Богом. Или у вас смирение , только тогда, когда принимают вашу сторону? То замедте , вы не у себя в церкви. А если нет доводов , то не надо так вскипать, а лучше вам бы смириться и не будте так поспешны на суд , ибо себя будете видеть нуждающимся в милосердии... Можете не отвечать , так как ваш тон даёт понять , что путнего от вас ожидать нечего.
                Вы спросили вам ответили, да опять не так.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Renev
                  Нет там ни какой разницы, по крайней мере в послании к римлянам

σώσω (сОсо) - спасу
                  Глагол, Аорист , Действительный залог , Сослагательное наклонение , 1-е лицо , Единственное число

Номер Стронга: 4982
                  Произношение:

Варианты перевода:
                  4982, σῴζω

- - - Добавлено - - -

Слово спасать применяется не только ко Христу, а вот Спаситель, да, в православии применяют только ко Христу.
                  ренев, а теперь гляньте на спасать, где спасает христос.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Каштанов
                    Первое , сбавте обороты и уймите ваш учительский тон. Будете паству свою учить.
                    Это Ваше личное восприятие, что я пытался Вас учить. Был задан мне вопрос с Вашей стороны. Я ответил так, как вижу.

Сообщение от Каштанов
                    И второе , что я тут приписывал и кого осуждал?
                    Когда Вы написали, что будто бы я говорил о том, что православную логику понимают только православные, Вы приписали мне то, чего я не говорил.
                    Ну а осуждаете Вы православных за то, что они не хотят отказываться от Православия, ради вашего не понятно чего вообще.

Сообщение от Каштанов
                    И если я с вашими доводами не согласен ,то это не говорит о моём не смирении пред Богом.
                    Я Вам не поставил в упрек то, что Вы с чем-то не согласны. Это Ваше законное право - не соглашаться с тем, что противоречит Вашим внутренним убеждениям. Я поставил Вам в упрек не столько то, с чем Вы не согласны, сколько то, КАК Вы это свое несогласие проявляете.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от elena88
                      ренев, а теперь гляньте на спасать, где спасает христос.
                      1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      То же самое слово, может по конкретней чего подскажите, а то много искать больно. Тем более на языке, которым я не владею.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от ункам
                        5 мальчиков и не менее 2 девочки
                        Эка ......
                        И поэтому Господь усыновляет Ей 8 сына?

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        А что бы исполнять, нужно знать как и почему, так!?
                        Нужно знать Писание.
                        Так.

Кому поручил Иисус это задание?
                        Ученикам.
                        А вот этот принцип Вам понятен?
                        Вполне.
                        29
                        Аминь, так и было.
                        У Вас Писание от Нового мира?
                        Вы СИ?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 16 February 2013, 01:00 PM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Renev
                          1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                          То же самое слово, может по конкретней чего подскажите, а то много искать больно. Тем более на языке, которым я не владею.
                          о сокон сосон. не сосо, спасать, а сосон. законченное время. сосо-
                          нечто незаконченное, и как общее спасение, сосон- факт спасения.

....ну что то .приблизительно такое......

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от elena88
                            вам стену предоставить
                            ))
                            пасиб, не нада.
                            Оставьте себе,Вы так мило солируете в одиночестве))))
                            что б головой о нее стукнуть?
                            )))я уже стучу - пяткой.
                            лука не свидетель,
                            Для безбожников.
                            Для христиан -евангелист и апостол.
                            он сам в том признался.
                            Церковь - признаёт.
                            Христианину - достаточно.
                            а данньiе слова мария говорит сама о себе.
                            Вы не знаете Писания.
                            В Елисавете Дух Святый.
                            перечитайте.
                            В Марии - Христос и она уже -возвеличена Господом.
                            Вы - и этого в Писании не заметили
                            .при всем ее почитании, ее слова не являются словами бога.
                            Для безбожника веры нет.
                            Потому как безбожник.
                            лично я склоняюсь к версии о более поздней вставке, что имеется не один раз в писании.
                            вы можете склоняться куда Вам заблагорассудится.
                            И бродить в своих мечтаниях -где Вам хочется.
                            но -есть Писание и оно всё богодухновенно.Церковь так говорит.
                            а чем вам слово мариология не нравится?
                            папизм.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от olgee
                              Не вижу смысла в разговоре с Еленой.
                              Позвольте с Вами не согласится.
                              Все ее аргументы я вычитал в 14 лет, в 1986 году когда купил "Краткий справочник атеиста" М. Политиздат.
                              Именно. она честно признаётся , что Бога не видит.
                              А наши оппоненты из нео - вприпрыжку ей лайкуют.
                              Вывод?...........................Елена великолепный индикатор христианства!
                              Более подробную аргументацию читал в студенческие годы в полном собрании трудов К.Маркса и Ф.Энгельса.
                              Всё так .
                              Но всё же её знание Писания - выше чем у коммуняк.
                              ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                Чем Вы хвалитесь? Тем, что у вас нет спасителей, соучастников спасения ближних? А кто же тогда у вас есть, одни лишь губители и искусители?
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...