О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Виталич, брат, зачем он Вам нужен? Оставьте его наедине со своей глупостью, пусть куражится сам от себя. Он же не идет на диалог, а откровенно троллит со всеми православными, перекручивая их слова. Пока смирение не сокрушит его гордыню, разум он не подчинит мудрости. Лучше не отвечать упорствующему, пока Бог его не уврачует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, благодарю брат, но ведь форум=базар по русски))Виталич, брат, зачем он Вам нужен? Оставьте его наедине со своей глупостью, пусть куражится сам от себя. Он же не идет на диалог, а откровенно троллит со всеми православными, перекручивая их слова. Пока смирение не сокрушит его гордыню, разум он не подчинит мудрости. Лучше не отвечать упорствующему, пока Бог его не уврачует.
Да и потом Павел может толково общаться когда хочет, правда в последнее время этого почти не видно: весна не за горами)))
наверное сезонное обострение..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может я чего то не понял?...странноприимницу священного чрева, в коем обитал Он десять месяцев
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я не припомню ни одного диалога с ним и православными, где бы можно было разглядеть то "толковое общение". Ну не расположен человек к диалогу. Сколько православных с ним уже пытались поговорить! - И хоть один из них остался удовлетворенным от того "общения"? Нет, каждый конечно вправе сам для себя определять, есть ли смысл говорить с тем или иным человеком. Но мне жаль тратить время на пустословие. Если бы он поднимал хотя бы новые вопросы, то на них можно было бы отвечать, не адресуя ответы именно ему, а для третьей стороны отвечая. Но в том-то и дело, что он повторяет одно и тоже по сотому разу, совершенно не корректируя свое представление...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не припомню ни одного диалога с ним и православными, где бы можно было разглядеть то "толковое общение". Ну не расположен человек к диалогу. Сколько православных с ним уже пытались поговорить! - И хоть один из них остался удовлетворенным от того "общения"? Нет, каждый конечно вправе сам для себя определять, есть ли смысл говорить с тем или иным человеком. Но мне жаль тратить время на пустословие. Если бы он поднимал хотя бы новые вопросы, то на них можно было бы отвечать, не адресуя ответы именно ему, а для третьей стороны отвечая. Но в том-то и дело, что он повторяет одно и тоже по сотому разу, совершенно не корректируя свое представление...
Бес в нем сидит.Комментарий
-
Ответьте Певчий, для третьей стороны, почему Иисус вынашивался десять месяцев?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
...а может Вы?...
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
))))Я могу похвастаться -было пару раз такое чувство))
Правда весьма мимолётное)))Факт.Нет, каждый конечно вправе сам для себя определять, есть ли смысл говорить с тем или иным человеком. Но мне жаль тратить время на пустословие."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
О, Певчий вразнос пошел
Александр, толерантное отношение к оппонентам вам больше к лицу!
Как откуда? Из Нового Завета, конечно!
Это вы про том, что руки поочередно друг на друга клали? Ну так у католиков, сиро-якобитов, армян, коптов и эфиопов это рукоположение не менее древнее чем у вас, однако вы с ними не во всем ведь согласны. Так что не в рукоположении здесь дело, а в следовании учению Христа и апостолов. А оно отражено в Новом Завете. Так что мы приемники их Духа и учения, а не рук.если вы не имеете преемства от них,
Конечно! Бог же оставил Библию не для того, чтобы ее на церковно-славянском на богослужениях читали, а чтобы жили по ней.а просто пытаетесь создавать свои новые веры, искренне веря, что через изучение Библии это возможно?
- - - Добавлено - - -
Первоначальная иерусалимская церковь - возможно. Но я веду речь о новозаветных, апостольских церквях.
- - - Добавлено - - -
Уже давно нашел и вам показывал 100 раз. Сколько вам еще раз показывать?
И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:54-56)
Максимум, что вы на это возразили, так это то, что здесь говорится о "братьях Его", а не о "детях Марии", на что я сказал, что говорящие а) перечисляют семью Иисуса, а не родственников вообще б) они соотносят родственников с Иисусом, а не друг с другом. На это вам возразить было нечего и всякий раз вы просто снова восклицали: Так покажите же мне детей Марии! )))))
- - - Добавлено - - -
И если я не найду, то это автоматически будет означать, что она - вечная дева?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не вижу ничего нетолерантного в том, чтобы предложить православным не тратить время на пустословие с человеком, не способным вести конструктивные диалоги.
Этот подход слишком несовершенный. Если люди часто не способны правильно понять оппонентов, живущих с ними в одно время, то вне преемства веры просто невозможно перепроверить самого себя, насколько ты правильно понимаешь то, о чем сказано в том же Новом Завете.
Да Вы хотя бы просто показали преемство своей веры на уровне своей конфессии, переходящей из поколение в поколение аж до времен Апостолов.
Диалог между этими историческими церквями - это другая тема. Вы же пока не можете притязать и на то, на что имеют законное право притязать те церкви.
Мнить о себе не запретишь. Тут главное - нисколько не сомневаться, что ты можешь заблуждаться. Ничего страшного, не истиной, так напором!
И то обстоятельство, что тысячи таких представителей нетрадиционных религиозных организаций думают о себе точно также, и при этом ТОТ ДУХ открывает им Писания по разному, можно просто не замечать. Мелочи такие, правда?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А удел православия заключается в ведении диалогов?... Диалог, это ОБМЕН мыслями. Чего в православии не хватает, если такие нуждающиеся?...
Так какого сделали Христа десятимесячным?...

Комментарий