О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Может оно и так, но православные по отношению к раннехристианским церквям тоже внешние. Перенесись сейчас один православный храм со священником, иконами да мощами в апостольские времена, скажем в Малую Азию, христиане бы это за "свое" точно не приняли бы. И это еще не говоря об иерусалимской общине.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Видно Апостолы оставившие родителей и последовавшие за Христом тоже Мицву не читали ...Павел не перекручивайте.
Речь, в данном случае идет о институте семейства, а не о вере!
Вы просто не знаете Мицву почитания родителей в Израиле. Детям даже не разрешается будить спящих родителей, а не то что оставить в одиночестве мать.
Во вторых после смерти отца согласно Галахи (дом и остальное)установлен следующий порядок наследования :- сыновья умершего и их потомство;
- дочери и их потомство;
- отец умершего.
Право первенца на двойную долю наследства и право каждого из остальных сыновей на одну долю.
То-есть и здесь (юридически) видно что мать осталась одна.
Читайте Устную Тору
! Видно они не знали о Vit7 с его познаниями истории Израиля ...
ПС Мне устная тора глубоко парралельна....
- - - Добавлено - - -
Видно Апостолы оставившие родителей и последовавшие за Христом тоже Мицву не читали ...Павел не перекручивайте.
Речь, в данном случае идет о институте семейства, а не о вере!
Вы просто не знаете Мицву почитания родителей в Израиле. Детям даже не разрешается будить спящих родителей, а не то что оставить в одиночестве мать.
Во вторых после смерти отца согласно Галахи (дом и остальное)установлен следующий порядок наследования :- сыновья умершего и их потомство;
- дочери и их потомство;
- отец умершего.
Право первенца на двойную долю наследства и право каждого из остальных сыновей на одну долю.
То-есть и здесь (юридически) видно что мать осталась одна.
Читайте Устную Тору
! Видно они не знали о Vit7 с его познаниями истории Израиля ...
ПС Мне устная тора глубоко парралельна....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Может оно и так, но православные по отношению к раннехристианским церквям тоже внешние. Перенесись сейчас один православный храм со священником, иконами да мощами в апостольские времена, скажем в Малую Азию, христиане бы это за "свое" точно не приняли бы. И это еще не говоря об иерусалимской общине.Вас так точно бы не поняли.Деян.2:46" И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца," 
Комментарий
-
А не уточните ли приемтство какое Вы имели ? Можно перенять их одежду, национальность, профессию , веру и т.д. так о чем Вы ?
- - - Добавлено - - -
Аминь ! Этот стих применимо к ПЦ - НОНСЕНС !!!!!!!!!!!!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вит. Зачем такие вольности со словом "ХРАМ"?
Почему Ваши ассоциации относятся только к православным храмам? А почему не к египетским, финикийским и греко-вавилонским? )))
Любой язычник имеющий собственных храм, своей ЯЗЫЧЕСКОЙ веры, может сослаться на термин "храм" в Библии, и на то, что называет свое капище "храмом"
Но будет ли сие здание тем ХРАМОМ БОГА ЕДИНОГО, В КОТОРОМ МОЛИЛИСЬ АПОСТОЛЫ?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
А вдруг он имел ввиду Иерусалимский Храм ? И что ВСЕ православные , после евхаристии по своим домам , единодушно и ЕЖЕДНЕВНО пребывали в нем ?!Вит. Зачем такие вольности со словом "ХРАМ"?
Почему Ваши ассоциации относятся только к православным храмам? А почему не к египетским, финикийским и греко-вавилонским? )))
Любой язычник имеющий собственных храм, своей ЯЗЫЧЕСКОЙ веры, может сослаться на термин "храм" в Библии, и на то, что называет свое капище "храмом"
Но будет ли сие здание тем ХРАМОМ БОГА ЕДИНОГО, В КОТОРОМ МОЛИЛИСЬ АПОСТОЛЫ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ермолаев , не утруждайте себя своими репликами. Мне нет нужды отвечать троллям. Я не припомню на Форуме ни одного поста, где бы Вы адекватно реагировали на посты православных. С радио лучше говорить, чем с Вами. По приемнику можно хоть интересную волну поймать, а у Вас - что не реплика, то глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Елена мы искали детей Богородицы для того , чтобы хоть как-то объяснить неистовое желание некоторых прибавит Ей аж семерых.
Вы сколько нашли?
я двоих.
.........................................Простите. но все аргументы 1-8 говорят о двоих, большее - хула на Матерь Божию и грех.
Приведите же наконец свои цитаты , а не мечтания.
факт 2.особенно интересно что акцент делается на словах -не знал ее,
факт 4 в байблзуме от ХВЕ- ещё более категоричен.
Прочесть осилили?..................подчёркиваю ресурс- христианский . не православный.Байблзум перечитайте.и в упор не видно продолжения- пока не родила.
Цитировать Писание здесь не хотите, так хоть - читайтеЭто Вам так хочется..т.е. пока не родила, не знал. потом познал.
Бывает.
Писание Вам противоречит в фактах 2 и 3 и 4............................факт 8 прокомментируйте в своей версии : Господь Матери Своей 8-го редбёнка усыновляет?
Зачем?
Вам угодно фантазировать далее ?я спала пока не проснулась.
Вы -точно - проснулись?))) "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,что значит сие предложение?
1.25 и не знал Ее.Точка.
Так виднее?И чьто далее?он не знал пока она не родила.
Чьто есть у Вас кроме жаркого желания?
У меня есть Писание в фактах 3 , 4 и 8мило.он сидел пока не встал....не куда далее.и так далее.......
Пока Писание не начнёте читать - нет никакого далее.
Бо там лишь Ваши придумки."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это Ваш ответ по приемству ?! Теперь понимаете почему ваших высмеивают ? Потому что ложь ложью поганяют и все это с умным лицом профессора !!!! Вы прекрасно поняли , что передали апостолы христианам только ОДНО - драгоценную веру Христа !!! И это как раз то , что ни Вы ни ПЦ НЕ ИМЕЮТ !!!! Но Вы специально напустили тумана и даже сейчас не даете ясного ответа на вопрос ! Каяться Вам нуно в не христианском поведении молодой человек !Ермолаев , не утруждайте себя своими репликами. Мне нет нужды отвечать троллям. Я не припомню на Форуме ни одного поста, где бы Вы адекватно реагировали на посты православных. С радио лучше говорить, чем с Вами. По приемнику можно хоть интересную волну поймать, а у Вас - что не реплика, то глупость.
- - - Добавлено - - -
Врете ! Там есть продолжение : ... и не знал ее ПОКА НЕ РОДИЛА... . Так видно или крупнее сделать как Вы любите ? Теперь верите , что он не знал ее только до родов Первенца ? Если нет - кайтесь за неверие Писанию !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Апломб и пафос тут у вас и только.
На примере истории с Матерью Божией видно. что даже и в этом Православие - апостольская Церковь.
Вы же - белый шум .....................................и пшик.
- - - Добавлено - - -
Водицы выпейте у Вас жар в голове.
Факт 2 прочтите..
Если осилите -факт 3, а потом 4.
Мозгов хватит?
Или уже остатки - просвистели)))
- - - Добавлено - - -
Именно, Серг.
На мойвзгляд в этом.))))Или свой под шумок задали?
И 2000 лет Церковь Христова пребывала в благоденствии вы хотите сказать?Было бы благовестие сложным, не уверовали бы 5000 человек после проповеди Петра в день Пятидесятницы.
Или - гнали Её и продолжают гнать/не замечать/хулить ?
и поныне.....Я не показатель, у меня всё было не так резко чётко и конкретно.А вы, Виталич, уверовали, услышав благую весть или разобравшись во всех ее сложностях?
Младенцем крестили -вероятно поэтому ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Т.е. по существу у Вас ничего нет и Вы перешли на мои мозги ! Ну, ну ! А в неверии Писанию хоть покаялись ?Апломб и пафос тут у вас и только.
На примере истории с Матерью Божией видно. что даже и в этом Православие - апостольская Церковь.
Вы же - белый шум .....................................и пшик.
- - - Добавлено - - -
Водицы выпейте у Вас жар в голове.
Факт 2 прочтите..
Если осилите -факт 3. а потом 4.
Мозгов хватит?
Или уже остатки потеряли)))
- - - Добавлено - - -
Именно, Серг.
На мойвзгляд в этом.))))
И 2000 лет Церковь Христова пребывала в благоденствии вы хотите сказать?
Или - гнали Её и продолжают гнать/не замечать/хулить ?Я не показатель, у меня всё было не так резко и конкретно.
Младенцем крестили -вероятно поэтому.

Комментарий