О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ункам
    Вы правы. С этим утверждение полностью с Вами согласен!!!
    Но с остальным - увольте!
    Мир!
    Если не доверяете рассказу о сватовстве Иакова к Рахили, то читайте, с чем сват Исаака подкатил к Ревекке:

22. Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять сиклей золота;
    23. И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?

51. вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь.
    52. Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли.
    53. И вынул раб серебряные вещи и золотые вещи и одежды и дал Ревекке; также и брату ее и матери ее дал богатые подарки. (см. Быт 24:22-53)

Колым (тюрк.); ц.-сл. вѣно плата; выкуп, уплачивавшийся первоначально роду, позднее родителям или родственникам невесты; разновидность калыма отработка за невесту[1].

БРАКОСОЧЕТАНИЕ (Нисуин)
    цит: «Ты посвящаешься для меня этим кольцом по закону Моисея и Израиля». Перед обручением родители жениха и невесты или их покровители составляли брачное свидетельство, или ктубу. В ктубе записывалась сумма выкупа за невесту и другие условия брачного договора. Обручение сопровождалось трапезой, на которой объявлялось: «Такая-то (имярек) посвящается сегодня». Общепринятым сроком между обручением и свадьбой было двенадцать месяцев. Однако во многих случаях, с согласия обеих сторон, этот срок был более продолжительным.

Все это время жених посылал невесте специальные подарки «сивлонот».
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 January 2013, 10:15 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Чтобы было проще рассматривать аргументацию Приснодевства - свожу в один пост, откорректирован 5-ый .
      Аргумент 1
      Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
      44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
      Внешние ворота святилища это Дева Мария.
      Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
      Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
      ....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
      http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
      http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html
      Аргумент 2
      Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
      1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
      1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
      Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
      Вывод: до РХ святой Иосиф - Обручник

Аргумент 3
      2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
      2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
      .................................................. .................................................. ............
      2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
      2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
      2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
      Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
      После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
      Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ.
      Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
      Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
      1.25 и не знал Ее .
      [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал
      Обручником.
      Аргумент 5
      .Матф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27
      Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
      1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
      .................................................. .................................................. ................................
      1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
      1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
      1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
      1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
      .................................................. .................................................. .................................
      1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Вывод: Дева Мария сама приняла решение и никогда и не собиралась стать супругой святого Иосифа.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Аргумент 6
        Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
        Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.
        Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.
        В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.

Вывод:мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .

......чьё?

Комментарий

• Изя777
          Участник

• 18 March 2012
          • 112

Ребята, православные, оставьте в покое братьев Иисуса.

Ответьте на один вопрос:

Мария, родив Иисуса, осталась ли после этого девственницей или нет ?

Не юлите, как карась на сковородке, а дайте конкретный ответ.

Да или нет ?*

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Не спешите терять страх Божий и покажите своим звёздно-полосатым папуасам ,что Православие ( а не их дремучее язычество))) - понимает под девством:
            Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
            Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.
            ......чьё?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Виталич
              Несколько путей
              Предлагаю один. Кто выживет в судный День тот и прав.
              Вы приводите свою трактовку. но только продуманную и проверенную
              Если я приведу, то возникнут ещё больше вопросов а потом ещё и ещё!!!
              И придётся всё писание разбирать с Вами!
              И это -мудро.
              Потому , что Писание об этом не говорит
              Что собственно и требовалось доказать!!!
              Тогда благоразумно воспользуюсь советом Павла:
              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              до детей Марии
              Как Вы "заметили" до детей Марии, после Иисуса, мне нет ни какого дела.
              Меня интересовал закон, приказ, совет или причина не иметь Марии детей от Иосифа!!!???
              А на нет и ......
              фантазии лишь только в Вашем буйном воображении.
              Если у меня и есть "фантазии" то только в воображении а Вы свои постоянно здесь выкладываете!
              Писание говорит по другому
              Это смотря с какой колокольни посмотреть!!!
              Вы пока ещё просто не дочитали
              Да нет - это просто до Вас ещё не дошло!
              Благословений!
              Последний раз редактировалось ункам; 25 January 2013, 06:02 PM.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Виталич

Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
                Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.
                Вот ни как не пойму
                Иисус повелел:
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                Аминь.
                А монахи(ни) попрятались в монастырях от людей и даже не пытаются учить народы, так и скончания века не произойдёт; разве что камни заговорят!?

Комментарий

• Изя777
                  Участник

• 18 March 2012
                  • 112

Сообщение от Виталич

Не спешите терять страх Божий и покажите своим звёздно-полосатым папуасам ,что Православие ( а не их дремучее язычество))) - понимает под девством:
                  Крестово-бородатым гориллам далеко до папуасов.

Сообщение от Виталич
                  Вам в библии показали 100 раз и доказали, что Мария после рождения Иисуса жила с Иосифом полноценной жизнью и имела много детей.

Не тупите, обет безбрачия к ней не относится.

*Вы же сами цитируете Мф 1:20 и не понимаете, что Иосиф с Марией жили как муж и жена:

Но, когда он подумал об этом, ему во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа

Последний раз редактировалось Изя777; 26 January 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от ункам
                    Предлагаю один. Кто выживет в судный День тот и прав.
                    Аллегоричненько, но....предлагаю спуститься на бренную землю, открыть Писание и попытаться уяснить - не дожидаясь Судного дня, в котором все сгорим, все -воскреснем и все судимы будем Господом - что же Господь нам хотел донести в своём Слове.
                    и начните с Иезик.44:1-2. и далее по аргументам 1.2.3.4.5.6.......................продолжать нужно?

Если я приведу, то возникнут ещё больше вопросов а потом ещё и ещё!!!
                    А Вы меня не пугайте, а приведите я -понятливый.
                    Бо предолагаю. что пока лишь - апломб и не более.
                    И
                    придётся всё писание разбирать с Вами!
                    Это если Вам будет угодно.
                    Я -ненабиваюсь.........и скромно предлагаю лишь аргументы в пояснение своего отношения к вопросу этой темы.
                    Соло скриптура- поменьше басен

Что собственно и требовалось доказать!!!
                    рад вашей радости.
                    Разделить, к сожалению не смогу, бо не понятно по какому поводу такой воторг.
                    Аминь.
                    Оч. приложимо к Вашим домыслам о многодетности Марии.
                    Идеально -приложимо.
                    См. аргументы 1-6

Как Вы "заметили" до детей Марии, после Иисуса, мне нет ни какого дела.
                    Жаль.
                    Это как раз то. что является предмтом этой темы.
                    Всё прочее - заметьте - офф-топ.
                    Меня интересовал закон, приказ, совет или причина не иметь Марии детей от Иосифа!!!???
                    - и это, при всём моём уважении к Вам - тоже.
                    А на нет и ......
                    См. определение девства от Православия.
                    Вы этого не понимаете?....................зачем Дева хранила девство -вам не понтно?..шож - не грустите , может с годами когда в Писании наконец то дочитаете и до детей и до девства и до Божиего призыва следовать за ним.

Если у меня и есть "фантазии" то только в воображении а Вы свои постоянно здесь выкладываете!
                    Там лишь цитаты из Писания.
                    Выводы - мои.
                    У Вас есть другие выводы из этих стихов Писания?...............поделитесь.
                    Или Вы Писание предпочитаете -не замечать?...тоже понятно:если Писание противоречит Вашим фантазиям -тем хуже для Писания)))))

Это смотря с какой колокольни посмотреть!!!
                    см. моё предложение двумя строками выше.

Да нет - это просто до Вас ещё не дошло!

Вы уже отправили мне цитату о детях Марии почтой?...она уже - в пути?.....шож обнадёжили,подожду ещё чуток)))
                    Благословений!
                    Храни Вас Господь на путях Ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                    Вот ни как не пойму
                    Иисус повелел:
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                    Аминь.
                    А монахи попрятались в монастырях от людей и даже не пытаются учить народы, так и скончания века не произойдёт; разве что камни заговорят!?
                    Народы приходят в монастыри учиться.
                    Нет здесь ничего удивительного....попробуйте осилить Матф19:16-25
                    .....если Вам будет угодно -спросите.
                    ......чьё?

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Виталич
                      Это как раз то. что является предмтом этой темы.
                      Предметом этой темы является: О вечном девстве Марии
                      Но в писании об этом ни слова!!!
                      Как можно обсуждать то, чего нет
                      Где благоразумие!
                      Написано: ...10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся...
                      Теперь только на Суд Божий, а там ..... решиться кто "вчитывался" до абсурда а кто здраво рассуждал.
                      Всего Вам доброго!
                      Последний раз редактировалось ункам; 26 January 2013, 03:58 AM.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Виталич
                        Народы приходят в монастыри учиться.
                        А должно быть как, как читаете:
                        19 Итак идите, научите все народы, Кто до кого должен идти???
                        Можете осилить хоть это повеление Христа!?
                        попробуйте осилить Матф19:16-25
                        И что же не хватило юноше стать учеником Христа - одним словом, если осилите.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Изя777
                          Крестово-бородатым гориллам далеко до папуасов.
                          ))И дальше вы берте и поступательно Писанием критикуете аргументы1.2.3 и т.д.
                          Осчастливите ............или Вам ваши фантазии уже не побороть?

Вам в библии показали 100 раз и доказали, что Мария после рождения Иисуса жила с Иосифом полноценной жизнью и имела много детей.
                          )))Это Ваши юношеские фантазии навеяные неопротестантскими фильмами о молодом и брутальном Иосифе.

Читайте Писание.мон шер.
                          Читайте,не позорьтесь уж....

*Вы же сами цитируете Мф 1:20 и не понимаете, что Иосиф с Марией жили как муж и жена:
                          Н-дааа
                          кааак всё запущено -то.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                          Предметом этой темы является: О вечном девстве Марии
                          Но в писании об этом ни слова!!!
                          Это я слышал в этой теме уже тыщу раз.
                          И вновь и вновь Ваши однодумцы к этому приходят из темы в теме.
                          потому - извините в этой теме собираем аргументы 1-6
                          К
                          ак можно обсуждать то, чего нет
                          Где благоразумие!
                          Цитируя писание, онечно.
                          Аргументы 1-6................готовить ещё?
                          Аминь.
                          вот бы вы ещё Писание о детях Марии - процитировали. и о девстве
                          Было бы вообще -в тему.
                          а прочее -оффтоп.
                          Теперь только на Суд Божий, а там ..... решиться кто "вчитывался" до абсурда а кто здраво рассуждал.
                          У Вас радужные представления о том событии.
                          Но не -суть......................Суть - .Писание Вы так и не открыли даже по тем ссылкам, что я давал...........................а жаль
                          Всего Вам доброго!
                          И Вам.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ункам
                            А должно быть как, как читаете:
                            19 Итак идите, научите все народы, Кто до кого должен идти???
                            Должен -не обязан.
                            Человека научить ничему нельзя, человек -может научиться, если -захочет.....................Где может научиться -в храме и в монастыре, вот и первое усилие для человека, желающего научиться - осилить дорогу к монастырю и к храму.
                            Царствие Божие -силой берётся.....как там далее - не подскажите?
                            а детей так и не нашли? та ла -не искали....
                            Можете осилить хоть это повеление Христа!?
                            Ну ка - просветите.

И что же не хватило юноше стать учеником Христа - одним словом, если осилите.
                            А вы своё имение продайте и раздайте -поймёте оч. быстро.)))
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Аргумент 7.
                              Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
                              Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
                              2.46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. Мк 3, 31. Лк 8, 19
                              и след.;Мф 13:55
                              13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42

13.56 и сестры Его не все ли между нами?
                              .;.Мк 3:31
                              3.31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Мф 12, 46. Лк 8, 19.;
                              Мк6:3
                              6.3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Лк 4, 22. Ин 6, 42.
                              ; Лк 8:19; Ин 2:12
                              2.12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней
                              ; 7:3,5;Ин 7:5
                              Ин7.5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                              Деян 1:14
                              1.14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                              ; 1Кор 9:5
                              9.5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                              ;1Кор 15:7 ; Гал 1:19
                              1.19 Другого же из апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. Мф 13, 55.
                              . Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
                              Верно.
                              Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
                              Брокгауза.
                              Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
                              Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                              Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим
                              Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.
                              И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются
                              детьми других матерей .

Вывод:мы не можем прекословить Писанию и говорить, что братья и сестры Его это дети Матери Его и что Дева Мария их Мать .

1Кор9.5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                              интересное словосочетание у апостола здесь:"...иметь спутницею сестру жену,"....что бы это означало?
                              ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Изя777
                                Вам в библии показали 100 раз и доказали, что Мария после рождения Иисуса жила с Иосифом полноценной жизнью
                                Но эта жизнь не имеет ничего общего с Вашим грязными представлениями о ней.
                                и имела много детей.
                                Все ученики Иисуса - дети Пресвятой Девы Богородицы.
                                26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин 19:26)
                                Читайте ясный Коран.
                                3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".

И не гневите Аллаха Вашей клеветой на Пречистую Деву Марию.
                                4.156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изя777
                                Но, когда он подумал об этом, ему во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа
                                γυναικα1135жену (113) Мф 1;Мф 5;Мф 18;Мф 19;Мф 22;Мк 6;Мк 10;Мк 12;Лк 14;Лк 16;...
                                женщину (22) Лк 7;Ин 8;Деян 18;Откр 2;Откр 12;Откр 17;Быт 2;Исх 2;Исх 21;Лев 20;...

Принять жену (женщину), на которую не следует смотреть с вожделением.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)

Комментарий

Обработка...