Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Сергий 69
    Каждый борется по своему. То, как они боролись написано давно, то как побороли Вы, все узнали только сейчас. Может и Вас тоже кто-то назовёт героем.
    Ну и где вы усмотрели мою борьбу со страстями?. Я написал , что в православном понимании, истязая себя , харакири самый лучший способ против соблазнов. Чему и учат ваши наставники.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от tabo
      Харакири это плевок в Лицо Богу.

усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24)

Все кого ты называешь чудаками Следовали Словам Священного Писания.

А для тебя Бог говорит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

- - - Добавлено - - -

Поборовший в себе страсти имеет в себе Любовь а Любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

я в каштанове проявляемом в его словах этого не вижу.
      Я написал , что харакири , это как раз православное учение. Так как от истязания до харакири один шаг. Так что плевок в Лицо Бога , как раз не с моей стороны. И кто вам сказал , что я победил страсти?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Цитаты хорошие, только не к месту. Я же спрашивал у Вас как апостол Павел побеждал плоть. Не находили такого в Новом Завете?
        У Вас и Писание не к месту т.е. оно ереси не содержит в отличии от Ваших учений ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от Seg
          Так всё таки вы согласны с тем, что жития святых стали основанием для различных практик не описанных в Библии?

Да...

Интерестно, если я скажу, что видел человека, лежащего на зеленой траве, вы решите, что я верю в марсиан?

Я Вам дал цитаты из библии, о поминовении усопших в Ветхом Завете, а Вы опять бредите...

Вам бы к доктору... Очень советую...
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rewa
            Да...

Интерестно, если я скажу, что видел человека, лежащего на зеленой траве, вы решите, что я верю в марсиан?

Я Вам дал цитаты из библии, о поминовении усопших в Ветхом Завете, а Вы опять бредите...

Вам бы к доктору... Очень советую...
            Вспоминать о них и обращаться к ним есть разные вещи - не находите ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Я написал , что харакири , это как раз православное учение.
              это ты сейчас так написал, но тогда было написано иначе.

И кто вам сказал , что я победил страсти?
              Так если ты судишь тех кто это сделал, должен и сам победить прежде суда своего праведного!?

Пс скажи ты можешь подобно Христу пост держать 40 дней и взалкать лишь напоследок, а Святые так и делали по примеру Христа, Моисея =)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Ну и где вы усмотрели мою борьбу со страстями?.
              У Христианина первая задача побороть в себе страсти =))) ну что бы стать совершенным как Отец Небесный

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo

У Христианина первая задача побороть в себе страсти =))) ну что бы стать совершенным как Отец Небесный
                Рожденный свыше уже их поборол , а неверящий этому - не есть рожденный свыше!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Seg
                  Иоанн Креститель описан достаточно подробно и не одного указания о язвах. А если сиделкам предоставить возможность толковать Писание то можно дойти и не до того
                  Необязательно, ВСЁ должно быть в Писании, вполне достаточно иметь логическое мышление. А именно, что одежда из шерсти верблюда на голое тело - очень жёсткая и колючая, причиняет неудобства - кожа растирается, начинается воспаление.
                  А Вы, разве не тем же самым сейчас занимаетесь?

Зачем показывать то, что и так ясно. Если бы плёткой можно было победить грех - неужели Господь об этом не сказал бы Своим детям7
                  Более того, в Писании сказано: вырви глаз, отсеки руку.

Читайте Библию мой вам совет.
                  А я Вам советую не "золотые цитаты" здесь постить а подключить логическое мышление - многие вопросы отпадут сами собой.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo

Пс скажи ты можешь подобно Христу пост держать 40 дней и взалкать лишь напоследок, а Святые так и делали по примеру Христа, Моисея =)))

- - - Добавлено - - -
                    Кто конкретно смог не есть 40 дней и не пить ? Если известно что после 2 суток без воды человек умирает ?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Serjey
                      А может ему надо было надеть вериги или стоять на одной ноге, или отдаться на съедение комарам?
                      А молодому богатому челоеку это не надо было - он был, почти, безгрешен, в Писании же сказано. У него свой крест был - любовь к богатству, Господь и предложил маргинальный способ - раздать всё.
                      Вы имеете ввиду, что святые показывают, что совершая над собой все эти самоистязания, они всё равно остались грешными.
                      Да, именно это и хотел сказать.

Мы не о подвиге Иисуса говорим, что Вы всё об этом? Мы говорим о том, что Иисус дал нам учение, как спасаться. В этом учении нет ничего про самоистязания подобные тем, что описаны в житиях некоторых святых.
                      Тогда главный вопрос: как Иисус учил спасаться? Конкретно развёрнутую цитату. Мол, делай так и так и спасён.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Michalik
                        А молодому богатому челоеку это не надо было - он был, почти, безгрешен, в Писании же сказано. У него свой крест был - любовь к богатству, Господь и предложил маргинальный способ - раздать всё.
                        Раздать всё это мало
                        Иисус сказал чтобы следовать за Ним.
                        Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Michalik
                          Тогда главный вопрос: как Иисус учил спасаться? Конкретно развёрнутую цитату. Мол, делай так и так и спасён.
                          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (Иоан.3:18)Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от tabo
                            это ты сейчас так написал, но тогда было написано иначе.

Так если ты судишь тех кто это сделал, должен и сам победить прежде суда своего праведного!?

- - - Добавлено - - -

Мы уже на ты? Ну чтож я только за. Так вот , что харакири это учение православных , это с самого начала сказано. Но ты как всегда всё не так понимаешь, включая и Писание. И судить я никого не собираюсь , но как писал , у меня это вызывает улыбку. Чудаков хватает, особенно среди православной братии , которые учат самобичеванию. И причём тут пост и самобичевание , непонятно. А пост держу сколько могу и что если меньше чем Христос? Начать себя истязать за это?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от adashev
                              Пост полезен не для тела, а для духа. Не повторяйте оккультные басни. Не путайте пост с оздоровительной диетой. Или по-вашему Христос 40 дней голодал, чтобы фигуру поправить? Или саранча и дикий мёд это вкусная и здоровая пища? Смысл и там, и там один - победа духа над плотью. Впрочем, сытый голодному не товарищ.
                              пост полезен и для тела! это Вы не повторяйте басни, а сначала изучите физиологию....другое дело,- что очень трудно, психологически поститься и НЕ ЖРАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                              И ты подражаешь Богу каждую минуту своей жизни?

- - - Добавлено - - -

Святые покровители предоставляют мирянам методы которыми они достигли Святости во Иисусе Христе. И получается что если человек подражает Иоанну Кронштадтскому то о Обожение происходит в меру Иоанна Кронштадтского. Другими словами это как бег: прицепился к лидеру, задал темп и бежишь за ним.

Сам Бог объявил их святыми, и велел подражать им?
                              извините...но сколько бы не канонизировали царя Николая, я никогда не поверю, что этот человек святой!
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                                пост полезен и для тела! это Вы не повторяйте басни, а сначала изучите физиологию....другое дело,- что очень трудно, психологически поститься и НЕ ЖРАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сам Бог объявил их святыми, и велел подражать им?
                                извините...но сколько бы не канонизировали царя Николая, я никогда не поверю, что этот человек святой!
                                Юля Аминь полнностью ! Но они ... не знают что есть пост вообще !!! Они по глупости думают , что это ..воздержание от пищи !!! Но , секта есть секта ...

Комментарий

Обработка...