Святые покровители.
Свернуть
X
-
Я написал , что харакири , это как раз православное учение. Так как от истязания до харакири один шаг. Так что плевок в Лицо Бога , как раз не с моей стороны. И кто вам сказал , что я победил страсти?Харакири это плевок в Лицо Богу.
усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24)
Все кого ты называешь чудаками Следовали Словам Священного Писания.
А для тебя Бог говорит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
- - - Добавлено - - -
Поборовший в себе страсти имеет в себе Любовь а Любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
я в каштанове проявляемом в его словах этого не вижу.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да...
Интерестно, если я скажу, что видел человека, лежащего на зеленой траве, вы решите, что я верю в марсиан?
Я Вам дал цитаты из библии, о поминовении усопших в Ветхом Завете, а Вы опять бредите...
Вам бы к доктору... Очень советую...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Вспоминать о них и обращаться к ним есть разные вещи - не находите ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
это ты сейчас так написал, но тогда было написано иначе.Я написал , что харакири , это как раз православное учение.
Так если ты судишь тех кто это сделал, должен и сам победить прежде суда своего праведного!?И кто вам сказал , что я победил страсти?
Пс скажи ты можешь подобно Христу пост держать 40 дней и взалкать лишь напоследок, а Святые так и делали по примеру Христа, Моисея =)))
- - - Добавлено - - -
У Христианина первая задача побороть в себе страсти =))) ну что бы стать совершенным как Отец НебесныйКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Необязательно, ВСЁ должно быть в Писании, вполне достаточно иметь логическое мышление. А именно, что одежда из шерсти верблюда на голое тело - очень жёсткая и колючая, причиняет неудобства - кожа растирается, начинается воспаление.
А Вы, разве не тем же самым сейчас занимаетесь?
Более того, в Писании сказано: вырви глаз, отсеки руку.Зачем показывать то, что и так ясно. Если бы плёткой можно было победить грех - неужели Господь об этом не сказал бы Своим детям7
А я Вам советую не "золотые цитаты" здесь постить а подключить логическое мышление - многие вопросы отпадут сами собой.Читайте Библию мой вам совет.Комментарий
-
-
А молодому богатому челоеку это не надо было - он был, почти, безгрешен, в Писании же сказано. У него свой крест был - любовь к богатству, Господь и предложил маргинальный способ - раздать всё.
Да, именно это и хотел сказать.Вы имеете ввиду, что святые показывают, что совершая над собой все эти самоистязания, они всё равно остались грешными.
Тогда главный вопрос: как Иисус учил спасаться? Конкретно развёрнутую цитату. Мол, делай так и так и спасён.Мы не о подвиге Иисуса говорим, что Вы всё об этом? Мы говорим о том, что Иисус дал нам учение, как спасаться. В этом учении нет ничего про самоистязания подобные тем, что описаны в житиях некоторых святых.Комментарий
-
-
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
-
Мы уже на ты? Ну чтож я только за. Так вот , что харакири это учение православных , это с самого начала сказано. Но ты как всегда всё не так понимаешь, включая и Писание. И судить я никого не собираюсь , но как писал , у меня это вызывает улыбку. Чудаков хватает, особенно среди православной братии , которые учат самобичеванию. И причём тут пост и самобичевание , непонятно. А пост держу сколько могу и что если меньше чем Христос? Начать себя истязать за это?это ты сейчас так написал, но тогда было написано иначе.
Так если ты судишь тех кто это сделал, должен и сам победить прежде суда своего праведного!?
Пс скажи ты можешь подобно Христу пост держать 40 дней и взалкать лишь напоследок, а Святые так и делали по примеру Христа, Моисея =)))
- - - Добавлено - - -
У Христианина первая задача побороть в себе страсти =))) ну что бы стать совершенным как Отец НебесныйКомментарий
-
пост полезен и для тела! это Вы не повторяйте басни, а сначала изучите физиологию....другое дело,- что очень трудно, психологически поститься и НЕ ЖРАТЬ!Пост полезен не для тела, а для духа. Не повторяйте оккультные басни. Не путайте пост с оздоровительной диетой. Или по-вашему Христос 40 дней голодал, чтобы фигуру поправить? Или саранча и дикий мёд это вкусная и здоровая пища? Смысл и там, и там один - победа духа над плотью. Впрочем, сытый голодному не товарищ.
- - - Добавлено - - -
И ты подражаешь Богу каждую минуту своей жизни?
- - - Добавлено - - -
Святые покровители предоставляют мирянам методы которыми они достигли Святости во Иисусе Христе. И получается что если человек подражает Иоанну Кронштадтскому то о Обожение происходит в меру Иоанна Кронштадтского. Другими словами это как бег: прицепился к лидеру, задал темп и бежишь за ним.
Сам Бог объявил их святыми, и велел подражать им?
извините...но сколько бы не канонизировали царя Николая, я никогда не поверю, что этот человек святой!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юля Аминь полнностью ! Но они ... не знают что есть пост вообще !!! Они по глупости думают , что это ..воздержание от пищи !!! Но , секта есть секта ...пост полезен и для тела! это Вы не повторяйте басни, а сначала изучите физиологию....другое дело,- что очень трудно, психологически поститься и НЕ ЖРАТЬ!
- - - Добавлено - - -
Сам Бог объявил их святыми, и велел подражать им?
извините...но сколько бы не канонизировали царя Николая, я никогда не поверю, что этот человек святой!

Комментарий