Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
    Каноническое и есть богодухновенное т.е. то , что Бог вдохновил передать людям ! А Ваше утверждение не богодухновенно т.к. не Он , а Вы сами захотели сказать это для доказательства Вашей позиции !!! Разве я не прав ? И просьба более под Апостола не "косить" т.к. меня это оскорбляет . Заранее предупрежу , что и под Христа "косить" не стоит - тоже оскорбляет меня ....
    Павел, зачем-же Вы косите то под апостола Павла то под Христа сравнивая себя с ними напрямую?, Вы самооскорбляетесь для какой-то цели?и для этой же цели никому нельзя использовать Ваше ноу-хау?, эта цель случайно не власть над вселенной?)).

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Павел я вас понимаю,однако почему вы поверили Библии,канон которой создало православие?
      Ведь они могли канонизироватьи эти книги?
      -----------------

• «Деяния Петра и Павла»
      • «Деяния Варнавы»
      • «Деяния Филиппа в Элладе»
      • «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
      • «Деяния Иоанна»
      • «Успение Блаженной Девы Марии»
      • «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
      • «Деяния и мученичество апостола Матафия»
      • «Деяния Павла»
      • «Деяния Павла и Феклы»
      • «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
      • «Деяния Филиппа»
      • «Мученичество святого апостола Павла»
      • «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
      • «Учение Аддая апостола»

• «Послание Авгаря ко Христу»
      • «Послание Христа к Авгарю»
      • «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
      • «Послание к Лаодикийцам»
      • послания Климента Епископа (5 шт.)
      • «Послание апостола Варнавы»
      • «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
      • «Послание двенадцати Апостолов»
      • «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
      • «Послание Дионисия Ареопагита»

- - - Добавлено - - -

Ну и какая разница между словом
      Богодуховный и Богодухновенным?
      Толик я уже писал Вам почему , что и как я считаю богодухновенным ! А что Вы или Ваша братва считает - мне глубоко парралельно...увы.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Скажите почему БОГ тогда доверил ИМЕННО православным сКОМПАНОВАТЬ БИБЛИЮ??? и для чего нужны были это сОБОРЫ если вы Павел говорите оо что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в книгах???зачем соборы то?

ПЦ-это не церковь ХРИСТОВА как Бог мог позолить этим самозванцам БИБЛИЮ складывать???

--------------
        Анатолий! если бы православные канонизировали ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ-то мы тупо верили бы и этим Евангелиям
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Каноническое и есть богодухновенное
          Павел не фантазируйте

Канон (греч. κανών) неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.

Боговдохновенный (греч. теопнеустос, "богодухновенный"). Согл. 2Цар 14:3, человек может "вложить в уста" другому определ. информацию, к-рую тот должен донести до других людей. Бог же властен вложить весть в сердце Своего посланника

==============

Боговдохновенным может быть не только Писание
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
            Скажите почему БОГ тогда доверил ИМЕННО православным сКОМПАНОВАТЬ БИБЛИЮ??? и для чего нужны были это сОБОРЫ если вы Павел говорите оо что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в книгах???зачем соборы то?

ПЦ-это не церковь ХРИСТОВА как Бог мог позолить этим самозванцам БИБЛИЮ складывать???

--------------
            Анатолий! если бы православные канонизировали ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ-то мы тупо верили бы и этим Евангелиям
            А с чего Вы взяли , что они ее "складывали" ?! Простите но я не пойму о чем Вы ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

А с чего Вы взяли , что они ее "складывали" ?! Простите но я не пойму о чем Вы ....
              оо Дорогой Павел)я разбираюсь вместе с вами

ответьте-ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ и от мАРИИ-есть боговдохновенные книги?Почему

пс:ну раньше же БИБЛИИ не было-не было
              вот эти православные и сложили все КНИГИ в одну--а вопрос в том что КАКИЕ КНИГИ ПОПАЛИ В БИБЛИЮ-решали эти православные!
              вот я и не верю
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Да верили бы,они же верят этому составу книг составленному православными.Увы баптистов ,адвентистов и пр.тогда не было они не имеют своей Библии пользуются православной
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от анатолий17
                  Да верили бы,они же верят этому составу книг составленному православными.Увы баптистов ,адвентистов и пр.тогда не было они не имеют своей Библии пользуются православной
                  так почему бы им тогда свою не создать?внести те ветхие книги которые этот дурацкий и нечесный собор не внес О!ОО

пс смотрю те а ушла вбок!000

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

А правда ли сказал Бог,что Нет нужды жить праведно и благочестиво ,всё равно потом за тебя помолятся и спасен,а то что ты при жизни не хотел знать Спасителя неважно.(Сатана)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

А вы почитайте историю канонизации Библии
                      В 200 году церковь признавала один канон
                      В 362 другой
                      В 692 году другой

Какой из этих канонов вы признаёте?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

создам ка я тему отдельно))на затра ка краз

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

так почему бы им тогда свою не создать?внести те ветхие книги которые этот дурацкий и нечесный собор не внес О!ОО

пс смотрю те а ушла вбок!000
                          Да сестрица правильно они должны взять эти евангелия,перечитать их и по новому выбрать для себя богодуховные

Они дураки поверили дурацким соборам которые признали 4 евангелия.Поверили православному идолопоклоннику,Иринею Лионскому который в своей книге ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ сказал ,,Евангелий должно быть четыре и перечислил
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Павел не фантазируйте

Канон (греч. κανών) неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.

Боговдохновенный (греч. теопнеустос, "богодухновенный"). Согл. 2Цар 14:3, человек может "вложить в уста" другому определ. информацию, к-рую тот должен донести до других людей. Бог же властен вложить весть в сердце Своего посланника

==============

Боговдохновенным может быть не только Писание
                            Мне больше импонирует еврейское слово "отвес" ( канон) ....
                            Вы неправильно подходите , вот что есть богодухновенное и кто его нес : 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                            2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                            3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            (2Пет.3:1-3)
                            (2Пет.1:19-21)

Совет : красное нуно поверить , запомнить и заучить как индусы мантру !!!! Если Вы не пророк и не Апостол Христа , то Вы НЕ ИЗБРАНЫ БОГОМ НЕСТИ ЛЮДЯМ ЕГО СЛОВО !!!!
                            Поэтому если у Вас есть послания Апостолов Христа ( подлинные) не вошедшие в канон богодухновенного Писания предьявите для исследования , а если нет , то только Писание есть богодухновенное Слово Бога ! Петр однозначно указал на единственный светильник в темном месте , а Вы хотите убедить христианина , что Петр солгал и еще есть ...ммм... "светильник" ?! Глупая затея однако т.к. против рожна тяжеловато будет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                            А вы почитайте историю канонизации Библии
                            В 200 году церковь признавала один канон
                            В 362 другой
                            В 692 году другой

Какой из этих канонов вы признаёте?
                            Никакой ! Я их не знаю , меня они не интересуют , и мне они побоку ! Еще раз спросите , я игнорирую тупые вопросы ! А они действительно таковы !

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Никакой ! Я их не знаю , меня они не интересуют , и мне они побоку ! Еще раз спросите , я игнорирую тупые вопросы ! А они действительно таковы !
                              Значит Павел вы не признаёте 27 книг Н.З канонизированных аж в 692 году на Трулльском соборе?

Но вы же сами писали что вы признаёте 27 книг.

27 книг канонизировали аж 692 году.

Павел вы наверное перегрелись

- - - Добавлено - - -

Мне больше импонирует еврейское слово "отвес" ( канон) ....
                              !
                              Но евреи не признают наш канон нового Завета и причём тут ОТВЕС обоснуйте?

- - - Добавлено - - -

создам ка я тему отдельно))на затра ка краз
                              Создавай сестрица я в ней с удовольствием поучаствую
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Значит Павел вы не признаёте 27 книг Н.З канонизированных аж в 692 году на Трулльском соборе?

- - - Добавлено - - -

Но евреи не признают наш канон нового Завета и причём тут ОТВЕС обоснуйте?

- - - Добавлено - - -

Создавай сестрица я в ней с удовольствием поучаствую
                                Вы о чем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17

Толик знаешь что я представил ? Подходит ко мне араб и говорит : " а че ты десятичной мерой счета пользуешся и почему 2 на 2 =4 считаешь , ведь это арабы придумали систему ! Пусть у тя 2*2 будет 5 хотя бы ..." мне это диалог с вами напоминает ! И че ответить этому папуасу ? Что если и у тя 2 и 2 =4 и у меня , то наверное Бог так установил ? Как ты думаешь Толик ?

Комментарий

Обработка...