Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Павел я вас понимаю,однако почему вы поверили Библии,канон которой создало православие?
Ведь они могли канонизироватьи эти книги?
-----------------
- «Евангелие от Иуды»
- «Евангелие от Филиппа»
- «Евангелие от Фомы»
- «Евангелие от Варнавы»
- «Евангелие от Ессеев»
- «Деяния Петра и Павла»
- «Деяния Варнавы»
- «Деяния Филиппа в Элладе»
- «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
- «Деяния Иоанна»
- «Успение Блаженной Девы Марии»
- «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
- «Деяния и мученичество апостола Матафия»
- «Деяния Павла»
- «Деяния Павла и Феклы»
- «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
- «Деяния Филиппа»
- «Мученичество святого апостола Павла»
- «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
- «Учение Аддая апостола»
- «Послание Авгаря ко Христу»
- «Послание Христа к Авгарю»
- «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
- «Послание к Лаодикийцам»
- послания Климента Епископа (5 шт.)
- «Послание апостола Варнавы»
- «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
- «Послание двенадцати Апостолов»
- «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
- «Послание Дионисия Ареопагита»
- «Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического)
- другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.)
- «Апокалипсис Петра»
- «Апокалипсис Павла»
- - - Добавлено - - -
Ну и какая разница между словом
Богодуховный и Богодухновенным?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Скажите почему БОГ тогда доверил ИМЕННО православным сКОМПАНОВАТЬ БИБЛИЮ??? и для чего нужны были это сОБОРЫ если вы Павел говорите оо что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в книгах???зачем соборы то?
ПЦ-это не церковь ХРИСТОВА как Бог мог позолить этим самозванцам БИБЛИЮ складывать???
--------------
Анатолий! если бы православные канонизировали ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ-то мы тупо верили бы и этим ЕвангелиямЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Павел не фантазируйте
Канон (греч. κανών) неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Боговдохновенный (греч. теопнеустос, "богодухновенный"). Согл. 2Цар 14:3, человек может "вложить в уста" другому определ. информацию, к-рую тот должен донести до других людей. Бог же властен вложить весть в сердце Своего посланника
==============
Боговдохновенным может быть не только ПисаниеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Скажите почему БОГ тогда доверил ИМЕННО православным сКОМПАНОВАТЬ БИБЛИЮ??? и для чего нужны были это сОБОРЫ если вы Павел говорите оо что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в книгах???зачем соборы то?
ПЦ-это не церковь ХРИСТОВА как Бог мог позолить этим самозванцам БИБЛИЮ складывать???
--------------
Анатолий! если бы православные канонизировали ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ-то мы тупо верили бы и этим ЕвангелиямПростите но я не пойму о чем Вы ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ответьте-ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ и от мАРИИ-есть боговдохновенные книги?Почему
пс:ну раньше же БИБЛИИ не было-не было
вот эти православные и сложили все КНИГИ в одну--а вопрос в том что КАКИЕ КНИГИ ПОПАЛИ В БИБЛИЮ-решали эти православные!
вот я и не верюЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да верили бы,они же верят этому составу книг составленному православными.Увы баптистов ,адвентистов и пр.тогда не было они не имеют своей Библии пользуются православнойНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
пс смотрю те а ушла вбок!000Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А правда ли сказал Бог,что Нет нужды жить праведно и благочестиво ,всё равно потом за тебя помолятся и спасен,а то что ты при жизни не хотел знать Спасителя неважно.(Сатана)Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
создам ка я тему отдельно))на затра ка кразЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
- «Евангелие от Марии»
- «Евангелие от Никодима»
- «Евангелие от Апеллеса»
- «Евангелие 12 апостолов» («Дидахе»)
- «Евангелие от евреев»
- «Евангелие от Петра»
- «Евангелие от Иуды»
- «Евангелие от Филиппа»
- «Евангелие от Фомы»
- «Евангелие от Варнавы»
- «Евангелие от Ессеев»
Они дураки поверили дурацким соборам которые признали 4 евангелия.Поверили православному идолопоклоннику,Иринею Лионскому который в своей книге ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ сказал ,,Евангелий должно быть четыре и перечислил
Николай Бердяев.
-
Павел не фантазируйте
Канон (греч. κανών) неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Боговдохновенный (греч. теопнеустос, "богодухновенный"). Согл. 2Цар 14:3, человек может "вложить в уста" другому определ. информацию, к-рую тот должен донести до других людей. Бог же властен вложить весть в сердце Своего посланника
==============
Боговдохновенным может быть не только Писание
Вы неправильно подходите , вот что есть богодухновенное и кто его нес : 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
(2Пет.3:1-3)
(2Пет.1:19-21)
Совет : красное нуно поверить , запомнить и заучить как индусы мантру !!!! Если Вы не пророк и не Апостол Христа , то Вы НЕ ИЗБРАНЫ БОГОМ НЕСТИ ЛЮДЯМ ЕГО СЛОВО !!!!
Поэтому если у Вас есть послания Апостолов Христа ( подлинные) не вошедшие в канон богодухновенного Писания предьявите для исследования , а если нет , то только Писание есть богодухновенное Слово Бога ! Петр однозначно указал на единственный светильник в темном месте , а Вы хотите убедить христианина , что Петр солгал и еще есть ...ммм... "светильник" ?! Глупая затея однако т.к. против рожна тяжеловато будет ...
- - - Добавлено - - -
А они действительно таковы !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но вы же сами писали что вы признаёте 27 книг.
27 книг канонизировали аж 692 году.
Павел вы наверное перегрелись
- - - Добавлено - - -
Но евреи не признают наш канон нового Завета и причём тут ОТВЕС обоснуйте?
- - - Добавлено - - -
Создавай сестрица я в ней с удовольствием поучаствуюНиколай Бердяев.
-
Значит Павел вы не признаёте 27 книг Н.З канонизированных аж в 692 году на Трулльском соборе?
Но вы же сами писали что вы признаёте 27 книг.
27 книг канонизировали аж 692 году.
Павел вы наверное перегрелись
- - - Добавлено - - -
Но евреи не признают наш канон нового Завета и причём тут ОТВЕС обоснуйте?
- - - Добавлено - - -
Создавай сестрица я в ней с удовольствием поучаствую
- - - Добавлено - - -
! И че ответить этому папуасу ? Что если и у тя 2 и 2 =4 и у меня , то наверное Бог так установил ? Как ты думаешь Толик ?
Комментарий