Для прощение нужно покаяние.Без покаяния нет прощения,согласна?
Теперь пример.
В станице Кущёвской было зарезано 12 детей и женщин.
Преступник кается и что первым делом у него в голове?
1.Может быть страх перед Богом,за истязания в аду.
2.Может быть сострадание и ужас от соделанного.
Что выше для человеческой души первый вариант страха за свою шкуру или второй вариант состорадания к жертве.
Если происходит покаяние искреннее,то жертва ужасается своего поступка и не произвольно молится за усопших,,Детки простите меня изверга,,,а потом изрекает ,,прости меня Господи,,
Так вот сестрица .Задаю ещё раз этот вопрос.
Возможно ли спасение без мысли ,,Простите меня детки,этакого изверга,,?
- - - Добавлено - - -
Зрасти ,нам ещё не хватало что бы ты была лесбиянкой
Согласен.
А если она умрёт не захочется помолится ,,Прости меня Маша,,
Или к примеру ты не знаешь ,что она умерла ,а продолжаешь в молитвах простить прощения?
И вашего и Маши
Согласен.
Если есть чувство стыда то должна быть и молитва,не зависимо от того умерла Маша или нет
Теперь пример.
В станице Кущёвской было зарезано 12 детей и женщин.
Преступник кается и что первым делом у него в голове?
1.Может быть страх перед Богом,за истязания в аду.
2.Может быть сострадание и ужас от соделанного.
Что выше для человеческой души первый вариант страха за свою шкуру или второй вариант состорадания к жертве.
Если происходит покаяние искреннее,то жертва ужасается своего поступка и не произвольно молится за усопших,,Детки простите меня изверга,,,а потом изрекает ,,прости меня Господи,,
Так вот сестрица .Задаю ещё раз этот вопрос.
Возможно ли спасение без мысли ,,Простите меня детки,этакого изверга,,?
- - - Добавлено - - -
Зрасти ,нам ещё не хватало что бы ты была лесбиянкой

Может с первого раза не простить, надо молиться и искать примирения.
А если она умрёт не захочется помолится ,,Прости меня Маша,,
Или к примеру ты не знаешь ,что она умерла ,а продолжаешь в молитвах простить прощения?
Вы же написали: всё обнаружится.Вопрос: прощение и молитва за усопшего - это необходимое условие для спасения МОЕГО или обиженной МАШИ?
Думаю, чувство стыда имеет место быть и до покаяния, и после + искреннее сожаление о содеянном.
Если есть чувство стыда то должна быть и молитва,не зависимо от того умерла Маша или нет
Комментарий