Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Человек в праве распоряжаться своей жизнью,переливать ему кровь или нет,но если это касается жизни соседского ребёнка или жизни собственного ребёнка,то человек мыслит не категориями того ,как я понимаю Писание,а помыслами своего сердца и дай Бог ,что бы помыслы любви победили помыслы эгоцетричного рационализма[/QUOTE]

Знаете, Анатолий, я никому не желаю зла, тем более чьим-то детям, сама мать. Но дети в этом случае счастливее нас, потому-что сразу наследуют Царство Божье. Не мне Вас учить Писанию. А для Бога нет ничего невозможного, и я в это верю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Только так. Иначе вам придется показать, кто из библейских авторов называет слова Писания - мертвой буквой, как делаете вы.
      Тот же, кто разрешил Вам зарегистрироваться на этом сайте.

С чего Вы решили, что Вам кто-то должен показывать все в Писании? Вы сперва сами покажите, где такое в Писании написано, что только то, что написано в Писании, есть истина, а чего в Писании не упоминается, то есть заблуждение. Так что Ваш каприз оставьте для наивных.

Не торопитесь говорить о моем понимании.
      Свое понимание Вы сами здесь озвучиваете. И в этом понимании Вы очень часто позволяете себе говорить от имени библейских святых.

С Вашей стороны, и благоразумнее и скромнее говорить о своем понимании моего понимания (долго вы предполагаете играть в эту постмодернистскую игру?).
      Я с вами ни в какие игры не играю. Прекращайте флудить. Если Вы не способны к конструктивному диалогу, то досвидания. Навязывать своего общения, чтобы позволять Вам себе такое обращение, не нахожу ни интересным, ни полезным.

Вы, наверное, не поняли, что Святой Дух не толкует Писания в приведенном отрывке, а именно говорит словами этого Писания.
      Когда Христос и Апостолы говорили о духовном, то они очень часто позволяли себе такие вольности, как упоминать лишь какие-то части ветхозаветних текстов, прилагая к ним другие тексты, которых буквально в ветхозаветних текстах не было. Это обычная практика духовных людей. А цитатометательством обычно занимаются сектанты. Они, как не имея духовной рассудительности и мудрости, думают что заучив наизусть и дословно библейские тексты смогут озвучивать неповрежденно Божье слово. Да только ничего у них не получается. Как не скажут - так сбрешут. Ибо слово Божье озвученное в нечистом духе всегда повреждает истину. И напротив, говорящий в Духе даже если говорит своими словами, избегая цитатометательства, всегда говорит слово Божье (хоть буквально тех формулировок может и не быть в Библии).

И когда Послание к Евреям попало к своим читателям, по-вашему, оно уже было мертвой буквой, хотя там ясно написано, что Святой Дух говорит (наст. вр.).
      Все, что написано, всегда мертво, пока написанное не одухотворит ДУХ. И если Божий Дух одухотворит, то слово Божье оживет для читающего, так что он услышит подлинную мысль пишущего. А если нечистый дух вторгнется в то прочтение, то одухотворение того текста непременно будет искажено, в результате чего читающий прочитает не то, что имел ввиду пишущий. И если Вы до сих пор таких простых вещей не поняли, если до сих пор Дух Святой не показал Вам этих очевидных вещей, то у меня есть все основания считать, что то не случилось с Вами скорее всего именно потому, что из-за неочищенного сердца своего Вы еще просто не способны слышать Бога.

Вот такие вот нелепости вашей точки зрения.
      Вы сейчас более проявили свою неспособность объективно воспринимать то, что вам пишут. Не более.

Но повторю: это не просто нелепость, это богохульство - называть слово Божье мертвой буквой.
      Вы сейчас сами подтвердили, что поклоняетесь идолу - мертвой букве. А надо поклоняться Живому Богу. Если Вы не способны отличить озвученное в Духе слово, записанное на бумаге при помощи несовершенных земных терминов, от Говорящего, то ничем помочь Вам не могу.

Приведенный мною текст не может поддерживать ваше еретическое мнение о Писании как мертвой букве.
      Вы б думали, прежде чем разбрасываться налево и направо определением "еретическое мнение". У Вас оно звучит как обычное ругательство, при помощи которого Вы пытаетесь зацепить оппонентов. Даже не стану просить у Вас уточнения относительно того, при каких обстоятельствах допустимо использовать к оппоненту такие формулировки, ибо не вижу в Вас способности отвечать по сути и без эмоций.

Вот про эту ересь я вам и говорю: по-вашему слова Божьи - мертвы.
      Без ДУХА - любое слово, записанное на бумаге, мертво. А вот то, что Вы верите в магию слова, которое и без одухотворения может что-то говорить, так это в Вас говорит языческое наследие.

Вот именно, "исходит" (постоянно), а не изошло и умерло.
      То, что исходит из уст Божьих, нельзя запечатлить при помощи временных подобий.

Ап. Павел тоже фарисей.
      Да, по плоти он тоже был фарисеем, пока не обратился ко Христу. Вы тоже из обрезанных фарисеев?

Сатана не просто цитирует Божье слово. Он либо искажает его, как в Эдемском саду, либо предлагает определенное его применение, хотя в самом слове этого не сказано (сказано "ангелы понесут", но не сказано "бросься вниз, раз сказано ангелы понесут").
      Вот и сектанты, когда цитируют Библию, то они повреждают слово Божье, жонглируя словами Божьими в угоду своим сектантским доктринам. Не верите? Пойдите пообщайтесь со СИ.

Я тоже удивлен, что вы вроде бы верите в Живого Бога, а слова Его считаете мертвыми.
      Потому, что я верю в Живого Бога, а не в мертвую букву. Я, в отличие от Вас, вижу разницу между Говорящим и озвученным, а потом записанным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Гульнара
        Знаете, Анатолий, я никому не желаю зла, тем более чьим-то детям, сама мать. Но дети в этом случае счастливее нас, потому-что сразу наследуют Царство Божье. Не мне Вас учить Писанию. А для Бога нет ничего невозможного, и я в это верю.
        Сестрица Гульнара.
        Бог дал человеку жизнь и это дар Божий.Жизнь дана человеку для того что бы он творил добро в этом мире и заботился больше о ближнем чем о самом себе.Конечно если заботится о себе ,то лучше умереть и наследовать Ц.Б,но ,а как же наши родные без нашей любви и нашей помощи.?
        Разве вы в праве думать только о себе о только своём спасении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
        Православие тоже от католиков отделилось.
        Нет,это не так это Римская церковь отделилась от вселенской православной церкви

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; (379395)

В результате образовалась так называемая пентархия пятёрка главных епископских кафедр (поместных Церквей) христианского мира: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия и Иерусалим.

-----------------
        2 Вселенский Собор
        ПРАВИЛА И ПОСТАНОВЛЕНИЯ

3. Константинопольский епископ да имеет преимущество чести по Римском епископе, потому что город оный есть новый Рим.

Как видите Рим отделился от большинства церквей

Константинополь, Александрия, Антиохия и Иерусалим.
        Последний раз редактировалось анатолий17; 12 October 2012, 04:10 AM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

[QUOTE=анатолий17;3826238]Сестрица Гульнара.
          Бог дал человеку жизнь и это дар Божий.Жизнь дана человеку для того что бы он творил добро в этом мире и заботился больше о ближнем чем о самом себе.Конечно если заботится о себе ,то лучше умереть и наследовать Ц.Б,но ,а как же наши родные без нашей любви и нашей помощи.?
          Разве вы в праве думать только о себе о только своём спасении?

Я что-то пропустила? Где я написала только о своем спасении??? Я понимаю, что Бог создал мужчин с логическим мышлением,видимо где-то мои записи были вами истолкованы неверно. Извините, я не мужчина.Слава Богу, женщина.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Гульнар
            Я что-то пропустила? Где я написала только о своем спасении???
            Гульнара вы писали
            Будучи верующей, я бы тоже не хотела чтобы мне перелили чужую кровь. Что плохого будет в том, если я умерев пойду к Богу?

Поэтому я вам написал

То есть вы хотели уйти из жизни заботясь только о себе не подумав о ваших ближних
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от анатолий17
              Гульнара вы писали
              Будучи верующей, я бы тоже не хотела чтобы мне перелили чужую кровь. Что плохого будет в том, если я умерев пойду к Богу?

Поэтому я вам написал

То есть вы хотели уйти из жизни заботясь только о себе не подумав о ваших ближних
              Анатолий, ну я же говорю, что логики никакой. Я вообще-то писала про выбор верующего человека, боязни смерти. Я пока еще хочу жить, но когда туда соберусь, никого не возьму. Сами придут в свое время.Я что-то не пойму кто тут женщина?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Павел_17;3826058]Моя версия такая, что Иисусу было очень дорого время. Он каждый день проповедовал, исцелял, учил Своих учеников, посылал их проповедовать, потом разбирал с ними их успехи или неудачи.
                Если бы Он каждого отпускал на 30 дневные оплакивания, то никого толком ничего не научил бы.
                По крайней мере, Иисус показал что в Его глазах было важнее на от момент.
                Разумеется, Он был не против того, чтобы Его ученики хоронили своих близких. Но Он был против столь длинного периода. По ссылкам я причитал, что они даже не молятся во время траура.
                И тем более, если умирает человек во Христе, то зачем его надо оплакивать? Скорее радоваться за него надо, что Он дошел до конца, остался верным и теперь Бог его примет как Своего сына.

У Вас другая версия? Оплакивать важно и нужно?
                Да,другая версия.У меня такое впечатление ,что вы мыслите какими то штампами,какой то иллюзорной обстакцией
                Вы вообще хоронили когда нибудь близких людей?
                Если у человека умрёт мама ,а он будет радоваться,то это извините ,это дебил ,а не человек.
                Ииссус и тот плакал когда умер Лазарь

Теперь объясню вам ,что такое следовать за Христом.
                Что происходит в эти 30 дней?
                У слёз есть свои причины.Человек не может плакать безпричинно.

Расскажу о себе о своём плаче.
                Когда умирает человек,происходит суд Божий ,как во мне так и в близком усопшем человеке.
                Мы все вместе предстаём на суд Божий.
                Я вспоминаю наши взаимоотношения вижу свои греховные мысли и поступки в следствии которых я угашал любовь в этом человеке.Мне стыдно я прошу прощение,а так же знаю ,что на суде Божьем и тот человек испытывает подобные чувства ,как я так и он нуждаемся в взаимном прощении.
                Бог даёт дни траура.Дни траура не отдаляют нас от Христа ,как вы считаете,это не бессознательное пускание слёз,а слёзы горечи и покаяния.Слёзы о своих греха ,которые убивали любовь в том человеке и слёзы мольбы о его прощении.Бог ,как никогда близок к нам в минуты скорби и плача

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                Анатолий, ну я же говорю, что логики никакой. Я вообще-то писала про выбор верующего человека, боязни смерти. Я пока еще хочу жить, но когда туда соберусь, никого не возьму. Сами придут в свое время.Я что-то не пойму кто тут женщина?
                Да,теперь сестрица я тебя понял

О по поводу боязни смерти,это зависит от Божьей благодати
                Одному на пользу бояться её ,другому нет.
                Каждому на пользу его души и духовному возрастанию.

Иногда лучше человеку и без благодати,как писал апостол Павел

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от анатолий17
                  Вы вообще хоронили когда нибудь близких людей?
                  Да. В армии друзей, не так давно отец моей жены умер.

Если у человека умрёт мама ,а он будет радоваться,то это извините ,это дебил ,а не человек.
                  А если у человека умерла мама, которая была христианкой и он рад, что она не потеряла веру и получит вечную жизнь с Богом - он дебил?
                  Уводите тему.

Когда умирает человек,происходит суд Божий ,как во мне так и в близком усопшем человеке. Мы все вместе предстаём на суд Божий.
                  Допустим. Но Ваша теория с Библией что-то имеет общего?
                  Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Бог даёт дни траура.Дни траура не отдаляют нас от Христа ,как вы считаете,это не бессознательное пускание слёз,а слёзы горечи и покаяния.Слёзы о своих греха ,которые убивали любовь в том человеке и слёзы мольбы о его прощении.Бог ,как никогда близок к нам в минуты скорби и плача
                  А как быть с другим вариантом, когда умер лучший друг, с которым Вас связывают только хорошие отношения и воспоминания? Который еще в добавок христианин и делал много добрых дел и многих привел к Богу.
                  Который на Вас не держит никаких обид и на которого Вы не держите обид.
                  Или у Вас так не было?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                    Буква убивает,когда не раскрывает внутренне духовное содержание подменяя это внутреннее содержание буквальным пониманием.
                    Можно сказать что буквальное понимание убивает Дух не раскрывая его ,а подменяя его на идола буквального без духа и поэтому безгласного.

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

(Первое послание к Коринфянам 12:2)

Сообщение от Старовер
                    А я другого ответа от Вас и не ждал. Слава Отцу Небесному и Господу нашему Иисусу Христу!Отцу, Сыну и Святому Духу! Амен!
                    Буква,слово-это форма.
                    Содержание -это сакральный смысл этой буквы( формы ).
                    Содержания же без формы не бывает.
                    Нельзя вложить в мертвую букву животворящее содержание.
                    Но можно смотреть на букву и не видеть содержания,которое там есть априори.
                    Это зависит от человека от его не возрожденного ветхого сознания .
                    Покрывало ветхого сознания снимается Христом:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    (Второе послание к Коринфянам 3:14)

Когда заменяют слово-форму своим толкованием-формой,то внутреннее содержание, которое неотделимо от внешней формы тоже начинает искажаться.
                    Внутреннее содержание можно понять внутренними ушами читая оригинальный текст Библии.
                    Читая же другое буквальное толкование Вы и внутренними ушами воспринимаете сакральное восприятие буквы ,которое вложил человек написавший это свое буквенное трактование Библии.
                    Т.е. Вы читаете уже не слово Божие ,а эрзац этого слова,в который и сакральный смысл может быть заложен другой.
                    Поэтому так важно читать текст максимально приближенный к оригинальному тексту Святого Писания.

А не трактовки поляковых,секлитовых,вочманов и других людей которые обладают неведомо каким духом.
                    Против этих искаженных восприятий есть цельное учение выработанное громадной школой за очень большой по человеческим нормам промежуток времени.
                    Это православное учение и православная школа,которое в отличие от протестантизма имеет одну школу,одно учение, а не десятки тысяч неведомых учений распространяемых отдельными пасторами-лжеучителями.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 October 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Павел_17
                      Перечитайте еще раз. Человек хотел пойти с Христом, но хотел участвовать в поминках. Перечитайте.
                      Тут важно читать в контексте, ответы Христа своим ученикам Лк 9, 57-62

Господь ищет прежде всего духовную пользу для учеников. А теперь конкретно.
                      Лк 9,59-60 А другому сказал: следуй за Мною.Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему:предоставь мертвым погребать своих мертвецов,а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

1 Из ответа Христа видно, что хоронить отца было кому.
                      2 Целью слов Христа является не участь его почившего отца, ни обряды связанные с погребением. А показать то духовное убожество равносильное духовной смерти в котором возможно пребывали(родственники и близкие отцу люди) в обществе которых ученику нет пользы пребывать, а полезнне благовествовать царствие Божие.
                      3 Слова Христа никаким образом не отрицают необходимость молитв о усопшем.

Сообщение от Павел_17
                      Моя версия такая, что Иисусу было очень дорого время. Он каждый день проповедовал, исцелял, учил Своих учеников, посылал их проповедовать, потом разбирал с ними их успехи или неудачи.
                      Если бы Он каждого отпускал на 30 дневные оплакивания, то никого толком ничего не научил бы.
                      По крайней мере, Иисус показал что в Его глазах было важнее на от момент.

В целом согласен, за исключением.

Сообщение от Павел_17
                      Разумеется, Он был не против того, чтобы Его ученики хоронили своих близких. Но Он был против столь длинного периода.
                      В словах Христа, нет ни слова про обрядовые традиции. А уж тем более, чтоб Он их осуждал. Да и на обрядовые традиции можно и не обращать внимания. Я лишь упоминул их, чтобы показать, что обряды в современном иудаизме и во времена Ветхого Завета имеют определенные сходства, и существовали до Христа.

Но важнее спасение человека в царстве Божием, которое может и не наступить без молитвы о усопшем Богу. А потому как видно вы невнимательно прочитали те ссылки, которые я приводил.

Сообщение от Павел_17
                      По ссылкам я причитал, что они даже не молятся во время траура.
                      А в ссылках все подробно черным по белому написано, когда и как молятся.
                      к Примеру

Молитвы в течение шив-а первых семи дней

В доме собирают миньян. Приносят свиток Торы, чтобы читать по нему, по крайней мере, три раза. Тот, кто пребывает в трауре, произносит Кадиш, сыновья молятся в качестве шлихэй цибур. В конце молитвы читают 49-ю главу Теилим, а в те дни, когда не произносят Таханун, и на исходе субботы произносят вместо этого главу 16. В доме, где сидят шив-а не произносят Таханун, Кель Эрех Апаим, Ла-менацеях мизмор лэ-Давид яанха Ашем бэ-йом цара. Все семь дней после молитвы изучают главы из Мишны ради возвышения души умершего ( לעילוינשמתו ). По обычаю выбирают те отрывки, которые начинаются с букв имени умершего. Принято также изучать отрывки 4-7 седьмой части трактата «Микваот». Начальные их буквы составляют слово נשמה душа. После этого произносят молитву Анна, приводимую в конце книги мишнаёт.

Ради возвышения души
                      Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде. Кадиш восславляет и освящает Имя Б-га и содержит молитву о том, чтобы Оно было признано всеми живущими. Если покойный не оставил после себя сына, то Кадиш читает другой родственник. Произносят его в течение 11 месяцев. Сын также молится как шлиах цибур ради возвышения души усопшего на всех молитвах, кроме субботы и праздника. Особенно это важно в Арвит на исходе субботы. Почтить родителей и сделать им добро, возвышая их души пред Всевышним, можно и после их смерти. В святой книге «Зоар» написано, что сын, идущий путями Торы, исполняет тем самым мицву почитания отца и матери. Также высоко почитают в Вечном мире душу умершего, если сын его учит Тору.

Ну и как видно в ссылках молитвы о усопшем читаются как в синагоге (изкор) так и дома. Ну а поминальные обряды и традиции связаны с молитвой. Христос же никогда не говорил ничего осудительно по поводу молитв за усопших.

Сообщение от Павел_17
                      И тем более, если умирает человек во Христе, то зачем его надо оплакивать? Скорее радоваться за него надо, что Он дошел до конца, остался верным и теперь Бог его примет как Своего сына.

У Вас другая версия? Оплакивать важно и нужно?
                      Плач есть внешнее выражение любви к почившему человеку, что ценно пред Богом и людьми. Поэтому плакать можно, лишь бы не перегибать палку предаваясь чрезмерной печали которая может привести к отчаянию, унынию, пьянству и к самоубийству наконец.

Плач ни коим образом не исключает молитвы. А лишь подчеркивает внутреннее состояние сердца человека.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел_17
                        Я не считаю их Богодухновенными. Думаю, что как и другие протестанты.
                        Павел Богодухновеными являются не только канонические книги Писания,но и всё что побуждает в человеке чувство добра и любви.Богодухновеными могут быть и книги и песни и стихи и т.д
                        Что касается Библейского канона,то
                        Канон-это образец.
                        Все голишь образец по которому мы определяем богодухновенность той или иной книги
                        Я разве спорил? Речь шла о том, кто умер. Как моя молитва повлияет на его спасение, если он был атеистом? Я уже в сотый раз задаю этот вопрос.
                        Не берите на себя полномочия судьи ,это Бог знает что творится в душе человека и о чём он думал в последние минуты своей жизни
                        Даже если и атеист,то будучи на суде Божьем человек нуждается в вашем ходотайстве за него в ваших молитвах.На Божьем суде человеку стыдно за свои поступки и перед вами и вам необходимо в молитвах прощать ему,тогда ему будет легче

А если никак, то какой смысл молиться за него? Молиться за него надо было до того, как он умер. Чтобы он успел поверить, раскаяться в своих грехах, креститься и жить как христианин.
                        Суд Божий это не приговор ,как вы считаете ,а это суд где человек имеет возможность стыдиться своих грехов и каяться за них.Сам Иисус сходил в ад и проповедовал там ,и думаю проповедь Его была не напрасной

Да, я так молюсь. И своих обидчиков давно простил, когда они были еще живы.
                        В процессе духовного возрастания идёт переоценка всей жизни человека и человек видит всё новые и новые грехи ,которые он не исповедовал Богу.Если этого не происходит ,то человек оказывается в духовном застое и состоянии прелести ведущие его к погибели.

Пока живы - да. Не об этом ли пишет Апостол? Или Вы считаете, что он писал о себе после смерти?
                        И об этом тоже пишет.Раскройте глаза

Молюсь. Но это уже не повлияет на их спасения, если они были атеистами.
                        Хоть кол вам на голове чеши,ну как же не поможет.
                        У вас было в жизни когда вас очень сильно обидели и вы не прощали.
                        Теперь вспомните ,что простить на много легче если у вас искренне просят прощение.
                        То же самое происходит и на суде Божьем

Я не обижаюсь, поскольку первых христиан тоже считали сектантами. Можете себя считать единственной истинной Церковью.
                        Сами себя первые христиане не считали сектой и всячески обличали сектантов

Так Вы не ответили. Значит человеку можно хоть обгрешиться, но главное, чтобы за него хорошенько помолились?
                        Это вы меня не поняли,чем меньше греха тем меньше стыда за него.
                        У вас юридическое видение спасения человека.Для вас спасение это избавление от наказания,для православных спасение это обожение.Поэтому вы и делаете такие выводы от том ,что можно грешить всё равно помолятся.Вы не понимаете мук от огня,как они тяжелы для согрешившей души
                        Почему же первые ученики умирали, но не отрекались от веры. Могли бы отречься, а потом главное чтобы за них другие горячо помолились и все. Так?
                        Их смерть была напрасной?
                        Поверьте мне если вы помянёте их в своих молитвах к Богу,от этого будет только польза вашей душе,да и им будет приятна ваша память.Да вот беда вам же нельзя молится за усопших.Как будто они для вас недочеловеки и только потому недочеловеки,что находятся вне тела
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

=Павел_17;3826311]Да. В армии друзей, не так давно отец моей жены умер.
                          Вы надеюсь не прыгали от радости ,потому что посчитали их спасёнными?

А если у человека умерла мама, которая была христианкой и он рад, что она не потеряла веру и получит вечную жизнь с Богом - он дебил?
                          Уводите тему.
                          Да дебил,так ,как нормальный человек испытывает горечь утраты,а не состояние радости
                          То ,что она не потеряла веру это всего лишь утешение в скорби,а не обсалютная радость
                          Иисус на пример не был дебилом и плакал когда умер Лазарь

Допустим. Но Ваша теория с Библией что-то имеет общего?
                          Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Да будут открываться дела которые совершал человек,от некоторых из них он будет радоваться ,а за другие стыдится

А как быть с другим вариантом, когда умер лучший друг, с которым Вас связывают только хорошие отношения и воспоминания? Который еще в добавок христианин и делал много добрых дел и многих привел к Богу.
                          Который на Вас не держит никаких обид и на которого Вы не держите обид.
                          Или у Вас так не было?
                          Это у вас от поверхностного видения .
                          Если бы вы посмотрели на ваши отношения глазами Христа то увидели много чего не видите сейчас

Глазами Христа видятся не столько дела ваши,а сколько испытываются ваши мысли,а мысли человеческие не всегда чисты
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел_17

Что касается евангелистов, то (если судить по нашей Церкви), лишний раз повторю, что если от их рук есть какие-то жертвы, то конечно же им и стыдно и конечно же они хотят извиниться (и извиняются, если есть такая возможность) еще до крещения, чтобы прийти к Богу уже с чистой совестью. Если жертва умерла, возможно узнают где похоронена и поедут туда (как Вы выразились извиниться перед Машей). Не знаю.
                            Я не был в такой ситуации и очень надеюсь, что никогда не буду. Мне этот пример непонятен, как не понятна суть темы.
                            .
                            То ,что я выделил это яд для евангелистов.
                            Мол покаялся и спасён
                            Это слова сатаны ,шулера ,который подтасовывает бибилейские цитаты ,как игральные карты

Крещение начало пути ,а не спасение и поэтому человек поэтапно возрастает в любви и в процессе этого возрастания он постоянно пересматривает тот грех за который он покаялся.С духовным возрастанием человек видит грехи там где он не видел ,значимость и тяжесть греха многократно возрастает и человек снова и снова кается за то ,что каялся раньше.
                            Очень жаль что для евангелистов,крещение является уже дверью в рай,а не жизнью во Христе иследовании глубин своей души
                            А при таком раскаладе молитва за усопшего необходима.
                            В этом наше различие с вами
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от анатолий17
                              А вы уверены ,что простил сам Бог?
                              Бог через Писание нас предупреждает

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

А какие дела мы видим.Беззаконники оттого и творят беззаконие ,потому что совесть их не терзает.
                              Если некий бог отнимает совесть и человеку не стыдно за свой прощённый Богом грех,то нужно насторожится ,тот ли Бог прощал вас ?
                              Каяться тоже нужно настороженно? А тому ли Богу я каюсь? А Святой ли именно Дух меня кает? Нет, Анатолий. Мы знаем, Кому каемся и Кто кает, у Кого просим прощения и Кто прощает.
                              Апостол Павел говорил
                              [1 Кор 15:1-11]

Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Как видите не смотря на то ,что Бог простил Павлу,он продолжает стыдится своего греха и по этой причине считает себя недостойным звания апостола
                              Цитируйте далее, Анатолий. "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна" (1Кор.15:10). Павлу просто неприятно вспоминать, кем он раньше был. Конечно Маша эта ваша будет стоять в голове всю жизнь, даже если она простила, также, как неприятно вспоминать нам порой то, как жили мы в грехе до принятия Иисуса Христа Господом.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Серг
                                Каяться тоже нужно настороженно? А тому ли Богу я каюсь? А Святой ли именно Дух меня кает? Нет, Анатолий. Мы знаем, Кому каемся и Кто кает, у Кого просим прощения и Кто прощает.

.
                                Да ничего вы не знаете,если бы знали то поступали так как поступали святые отцы.
                                Есть исповедь посредством священника ,который направляет ваше покаяние в нужном русле.
                                Раз в недельку не мешает исповедоваться не только один на один с Богом ,но и посредством священника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                Цитируйте далее, Анатолий. "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна" (1Кор.15:10). Павлу просто неприятно вспоминать, кем он раньше был. Конечно Маша эта ваша будет стоять в голове всю жизнь, даже если она простила, также, как неприятно вспоминать нам порой то, как жили мы в грехе до принятия Иисуса Христа Господом.
                                Не приятно вспоминать по причине стыда за соделанный грех не смотря на то что Бог его простил

Это уже здравые мысли ,чего я в принципе и добиваюсь от своих оппонентов
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...