Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Сестра Аллачка
    можно цитату из Библии того что выделенно красным?О)
    Красным выделили Вы, а не я!
    Цитата из писания - см. выше - евангелие от Иоанна.
    Вы же не подвергаете сомнению слова Спасителя?

третье-дДОПУСТИМ ОНИ ВОСКРЕШАЛИ ИЗ МЕРТВЫХ-вы думаете они воскресили человека из ада? при чем тут переход из ада в рай?
    ИИСУС что говорил что НИКТО ВОСКРЕШАТЬ НЕ СМОЖЕТ!?

меня смущает то что слова из БИБЛИИ"что оттуда туда не переходят"ставят под сомнение!
    А Иисус говорил, что молитва за умерших не имеет значения?
    Как Вы любите: ЦИТАТУ ИЗ ПИСАНИЯ ПЛИЗ!
    Он сказал "чего ни попросите во имя Мое"! Вы сомневаетесь в Его обетовании?
    Так он ещё сказал: "маловерный зачем ты усомнился?"

P/S Да... а что значит ДОПУСТИМ они воскрешали?
    Вы сомневаетесь, что Илия и Елисей воскрешали? Гм...
    Тогда вообще к чему Вам весь этот "сыр-бор"?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Tvertsa
      Он сказал "чего ни попросите во имя Мое"! Вы сомневаетесь в Его обетовании?
      ну значит на все законы чхать! спрашивается ЗАЧЕМ Вообще БИБЛИЯ? когда все что не попросим все сделают!
      зачем не грешить когда за меня попросят родственники и я буду в раю!?бред какой то

СОЕДИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОГДА ЭТИ МОМЕНТЫ:

1)"чего ни попросите во имя Мое"-и одновременно !" ИЗ АДА В РАЙ НЕ ПЕРЕХОДЯТ"

2)ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА-и одновременно" кто не возьненавидит мать и отца своего..тот ко мне не.."
      Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 07 October 2012, 01:46 PM.
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

ну значит на все законы чхать! спрашивается ЗАЧЕМ Вообще БИБЛИЯ? когда все что не попросим все сделают!
        зачем не грешить когда за меня попросят родственники и я буду в раю!?бред какой то

2)ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА-и одновременно" кто не возьненавидит мать и отца своего..тот ко мне не.."
        Все прекрасно соединяется. Не волнуйтесь!
        Немного терпения, усидчивости. Писание Вам в помощь. Если лениво - то гугл в помощь.
        И все "соединиться". Но думаю, что читать вам здесь (на форуме) подробную лекцию никто не будет.
        Вот только - а оно Вам надо?
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от palatinus
          Совсем не обязательно. В том контексте, в котором употребил его я и подтвердил ссылками на Писание, оно приобретает именно такое значение.
          Определение не может менять свой смысл. Иначе это уже не определение.
          Предлагаю такое : Проклятие- это осуждение с пожеланием зла.

Сообщение от palatinus
          Не просто нет практики, Сергей, а такая практика запрещена. Вот, собственно, в чем проблема.
          Не понятно для кого проблема? Если для не православных, так они ни за кого не молятся. Если для православных, то мы не очень этой проблемой обеспокоены, поскольку есть практика келейной молитвы.
          Сообщение от palatinus
          Вот об этом мы, протестанты, и говорим: если наше желание и молитвы не могут избавить этих людей от участи, которую они себе избрали, то зачем вообще тогда молиться за мертвых?
          Молиться за усопших нас подвигает любящее сердце. Если мы просили Бога о их благополучии когда они были с нами, то и по отшествии в мир иной мы не прекращаем молитв за них. Да, те кто не принадлежал к Церкви сделали свой выбор и изменить что-либо мы не можем, но просить Бога о смягчении их участи нам не запрещает никто.

Не всякое прошение за живого человека будет исполнено Богом, но это же не служит нам примером для оставления своих просьб. Так и за умерших будем просить пока сами живы.
          Сообщение от palatinus
          Братьями и сестрами - да, но это не значит, что у этих братьев и сестер один дух и одна практика. В чем-то вы согласны, а в другом - нет. Но молиться вы будете и за несогласных, а за вообще не согласных молиться не будете. Вот так получается.
          В любом случае они принадлежат к Церкви и эта Церковь будет молиться за них. Это вполне естественно. Можно ли требовать от Церкви молитв за тех, кто был далёк от неё?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

kflyj gecnm 'nj cjtlbyzn d JNLTKMYJQ ntvt))

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

=Каштанов;
              Увиливать от ответов . это ваша позиция. А копаться в ином мире , мне нет необходимости. И мне не интересно знать от какого огня мучался богач и в каком был теле. Мне даже не интересно как выглядит ад. Это пусть мёртвые , занимаются мёртвыми. Я знаю , что Писание говорит , что там будет плач и скрежет зубов. И этого достаточно для меня , что бы при жизни сделать всё , что бы не я, не мои близкие туда не попали . И для этого я и молюсь за них , ПРИ ЖИЗНИ , что бы нам не оказаться в этом месте. И вопрос к вам был не о том кто в каком состоянии прибывал богач, и от какого огня он мучился(внутреннего или внешнего) а где вы усмотрели , что богач мучим совестью, ну ХОТЬ намёк на это. Ну и кто уклоняется от ответа?
              А как же вы можете толковать этот стих не имея представления какие муки ожидают грешников?
              Это ключевой вопрос и без него вообще невозможно толковать Писание.

Вы даже не понимаете элементарных вещей,что Библия требует в ряде мест алегорического толкования.

Кто станет слушать Священное Писание без рассуждения и все принимать буквально, тот может предполагать много нелепого о Боге... Тот же, кто будет вникать в глубину смысла, разрешит все недоумения
              Святитель Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Для меня она не усопшая, а какая была живой, такой живой и осталась. А возможно что ещё живее тех, кто считает что он - тело.

- - - Добавлено - - -

Потому что Бог не далеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся, и существуем. Так что могу попросить где угодно, в том числе и в церкви.
              Я рад ,что вы молитесь за усопших.
              Почему вы считаете такие молитвы нужными?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

конечно никто не будет! потому что это очень сложная лекция особенно со ВТОРЫМ ПУНКТОМ
                так любить мать или ненавидеть?ОО
                НУ вот...
                Значит открывается яндекс (ну или гуглОО) в окошечко для поиска вводите текст-ОО "кто не возненавидит..." Можно-О-О без кавычек.
                Нажимаете на квадратик с надписью НАЙТИ и получаете ну например это:"... возненавидит отца своего и матери..." - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
                Щёлкаете мышкой и читаете.
                Всё -О-О-ОООО.
                Как-то так... И недоумение рассеивается.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  -------------
                  ЛЮди как по вашему тогда могут молитвы помочь?? тем кто УЖЕ в аду?
                  Что бы ответить на этот вопрос нужно ответить на ряд других вопросов начиная с самого начала
                  Цитирую
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Какие муки испытывал богач.?
                  1.Муки совести
                  2.Физические муки

Далее следует ответить на следующий стих

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Почему богач обратился не к Лазарю ,а к Аврааму?
                  Неужели омоченный палец способен прохладить язык богача?
                  Разве огонь будет жечь только язык?
                  Так какой же это огонь физический или духовный?

Пока мы не ответим на эти вопросы дальнейшие вопросы бесполезны по причине того ,что толковать можно по разному,не понимая досконально самого текста
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от анатолий17

Я не знаю, нужны ли они, по этому и говорю Богу "если им нужна помощь, то помоги им, пожалуйста". Да и если им они не нужны, то нам они нужны. Чтобы сердце растопилось от льда и любовь в нём зажглась. По этому, если не поможет тому, за кого просишь, может помочь самому просящему.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

при чем тут это к моему вопросу?
                      так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

это неправда что ли?
                      Понимать эти стихи можно по разному
                      один из примеров толкования.

Человека посадили в тюрьму.
                      Он просит тюремщиков отпустить его на волю,а ему говорят

так что хотящие перейти отсюда(с тюрьмы) к вам (на свободу)не могут

То есть это невозможно пока не пройдёт срок наказания

Так можно толковать на основании того,что слово Эон-вечность ,это большой но конечный отрезок вечность .
                      Это нужно знать толкуя Библию

(по-гречески αιων "эон" промежуток огромной, но конечной величины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Я не знаю, нужны ли они, по этому и говорю Богу "если им нужна помощь, то помоги им, пожалуйста". Да и если им они не нужны, то нам они нужны. Чтобы сердце растопилось от льда и любовь в нём зажглась. По этому, если не поможет тому, за кого просишь, может помочь самому просящему.
                      А я знаю ,что они нужны поэтому одобряю ваши действия.

Вот встретитесь вы с мамой там и скажете ей
                      ,,Мамочка я каждый день за тебя молился,я так люблю тебя я никогда о тебе не забывал,,
                      Вы могли бы сказать и поиному
                      ,,Мама я не молился за тебя потому ,что пастор сказал ,что такие молитвы есть грех,,

Теперь подумайте нужны ли маме ваши молитвы,хотя бы в таком понимании этого вопроса?

- - - Добавлено - - -

с другой стороны-ОТТУДА ТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ!
                      А если батюшке взятку дать?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от анатолий17
                        Понимать эти стихи можно по разному
                        один из примеров толкования.

Человека посадили в тюрьму.
                        Он просит тюремщиков отпустить его на волю,а ему говорят

так что хотящие перейти отсюда(с тюрьмы) к вам (на свободу)не могут

То есть это невозможно пока не пройдёт срок наказания
                        замечательное толкование!
                        но если смотреть в контексте всего-разве это имелось ввиду??
                        и почему тогда без пояснений?-чтоб люди как АЛЛАЧКа с толку сбивалися))О

Так можно толковать на основании того,что слово Эон-вечность ,это большой но конечный отрезок вечность .
                        Это нужно знать толкуя Библию
                        (по-гречески αιων "эон" промежуток огромной, но конечной величины
                        то есть надо все отсидеть до конца?

а есть хоть одно толкование буквальное этого стиха? что мол все с ада в рай никак? как толкует православная церковь?официальная версия?

Доброго вечера брат Анатолий !ОООООООООЁ

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Добрый вечер сестричка

- - - Добавлено - - -

замечательное толкование!
                          но если смотреть в контексте всего-разве это имелось ввиду??
                          и почему тогда без пояснений?-чтоб люди как АЛЛАЧКа с толку сбивалися))О

то есть надо все отсидеть до конца?

а есть хоть одно толкование буквальное этого стиха? что мол все с ада в рай никак? как толкует православная церковь?официальная версия?

Я уже писал ,что бы правильно истолковать этот стих нужно толковать не один стих а начать с начала прочти моё сообщение 1359
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от анатолий17
                            ...

А я знаю ,что они нужны поэтому одобряю ваши действия.

Вот встретитесь вы с мамой там и скажете ей
                            ,,Мамочка я каждый день за тебя молился,я так люблю тебя я никогда о тебе не забывал,,
                            Вы могли бы сказать и поиному
                            ,,Мама я не молился за тебя потому ,что пастор сказал ,что такие молитвы есть грех,,

Теперь подумайте нужны ли маме ваши молитвы,хотя бы в таком понимании этого вопроса?

...
                            Знание, это когда сам там и сам всё видишь, и видишь улучшение от молитв или наоборот ничего не меняется. А так, это только мнение, а не знание.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

конечно никто не будет! потому что это очень сложная лекция особенно со ВТОРЫМ ПУНКТОМ
                              так любить мать или ненавидеть?ОО
                              Аллачка,главное,чтобы с пятым пунктом у Вас был порядок.
                              На второй нынче никто не смотрит.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от анатолий17
                                А как же вы можете толковать этот стих не имея представления какие муки ожидают грешников?
                                Это ключевой вопрос и без него вообще невозможно толковать Писание.

Вы даже не понимаете элементарных вещей,что Библия требует в ряде мест алегорического толкования.

Кто станет слушать Священное Писание без рассуждения и все принимать буквально, тот может предполагать много нелепого о Боге... Тот же, кто будет вникать в глубину смысла, разрешит все недоумения
                                Святитель Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Вы знаете глубину моей мысли? Я понял , что ответа у вас нет. И это у вас на поверхности.

- - - Добавлено - ?

Комментарий

Обработка...