Это к тому, что сами св.Апостолы рукополагали священников Церкви Христовой. 23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:22,23)
Симон-волхв, видя что возложение Апостольских рук передает печать дара Духа Святого, принес им деньги.
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)
Потому, что у нехристей имена не христианские, и их в Храме упоминать ни в коем случае нельзя.
О умерших некрещеных, на домашней молитве можно читать канон святому мученику Уару. Уар Википедия
Симон-волхв, видя что возложение Апостольских рук передает печать дара Духа Святого, принес им деньги.
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)
Где в этом отрывке сказано, что священникам, которые получили эти обещания: "кому простите грехи, тому простятся" и "что разрешите на земле, будет разрешено на небесах", нельзя молиться за нехристей?
О умерших некрещеных, на домашней молитве можно читать канон святому мученику Уару. Уар Википедия
Комментарий