Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Поймите рай это не место ,а состояние души.
    Это именно место ! И называется оно - Небесный Иерусалим !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
    Для Павла Ермолаева - это норма, на 99,9%

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

http://drevo-info.ru/articles/6371.html
    Хорошо что не Бога Отца видел ..... . Он травкой не баловался , Вы не в курсе ? Хотя я думаю , что он очень чего то хотел - вот и привидилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
    Думать вы, конечно, можете.
    И вам в ваших мыслях ничего не мешает выставить 99, 9.....9 процентов, где кол- во точек может быть ну очень велико
    Но подтверждений своим мыслям вы конечно привести не можете?
    А может быть православных "номинальных" 90 процентов?
    Это ведь тоже немало.

Низя!
    Это уже перебор.
    Я согласен с вами , но эту позицию озвучил не я , а оппонент. Я согласился , но по ходу - забыл про это определение . Вы напомнили , но в разговоре это будет непонято , а значит и неприемлемо .
    первый из грешников ,во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Мужи братия! Давайте не забывать, Кто есть наш Бог. Он есть любовь. А мы поливаем друг друга грязью. Вспомните, что сказано: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.14:4). Давайте разбираться без взаимных обвинений и, тем паче, осуждений, опираясь на Библию, а не на свои домыслы.
      А что касается темы, то нет в Священном Писании ни одного завета о молитве об усопших. А кому хочется, пусть молятся, ибо: "Все мне позволительно, но не все полезно"(1 Кор.10:23).
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от Павел Ермолаев
        Хорошо что не Бога Отца видел ..... . Он травкой не баловался , Вы не в курсе ? Хотя я думаю , что он очень чего то хотел - вот и привидилось...
        Думаю, для вас всё Священное Писание - плод фантазии или накурки, а самый великий посреди всего этого - Павел Ермолаев
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Серг
          Мужи братия! Давайте не забывать, Кто есть наш Бог. Он есть любовь. А мы поливаем друг друга грязью. Вспомните, что сказано: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."(Рим.14:4). Давайте разбираться без взаимных обвинений и, тем паче, осуждений, опираясь на Библию, а не на свои домыслы.
          А что касается темы, то нет в Священном Писании ни одного завета о молитве об усопших. А кому хочется, пусть молятся, ибо: "Все мне позволительно, но не все полезно"(1 Кор.10:23).
          Аминь ! Согласен полностью и присоединяюсь к призыву : " Хватит поливать грязью Слово Божие !"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
          Думаю, для вас всё Священное Писание - плод фантазии или накурки, а самый великий посреди всего этого - Павел Ермолаев
          Зря думаете . Павла Ермолаева вообще Писание не упоминает ! Как и глюки Вашего брата при переходе в вечность ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Juliya 77
            так и правильно, Он воздаст! поговорка еще есть такая, когда просят простить- говорят- "Бог простит!"
            Ну так и где у тебя в твоих словах воздаяние покаявшемуся убийце и педофилу?
            Ты же меня уверяешь, что Бог его немедленно простит, а кровь его убитых невинных жертв будет вопить к небу напрасно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            они покаятся,
            В таком случае остается пожелать тебе блаженства в столь замечательной райской компании!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
            Ситуация. Вы оскорбили словом злопямятного человека, затем попросили у него прощения, но тот ни в какую, характер у него такой.
            Вы искренне раскаялись, и вины вашей уже вроде как нет. Но с другой стороны, "обиженный" не простил Вас. И как тут быть?
            А в Писании что сказано? Если кого чем обидели, воздайте вчетверо!

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от Павел Ермолаев
              Зря думаете . Павла Ермолаева вообще Писание не упоминает ! Как и глюки Вашего брата при переходе в вечность ....
              В 3-й главе книги бытия упоминает: "Змей был хитрее всез зверей полевых"...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от poslannic
                Имеет ли силу молитва за усопших?

3 книга Ездры
                Раз уж взялись цитировать библейские неканонические книги, то процитируйте заодно и Маккавейскую Книгу. То место, где Иуда Маккавей приносит жертву за умерших.
                И все ваша теория разлетится на мелкие осколки. Бо Маккавейские книги описывают реальные исторические факты, в отличии от Ездры, которая является апокалипсисом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от +Антон+
                  В 3-й главе книги бытия упоминает: "Змей был хитрее всез зверей полевых"...
                  Так я думаю , что это про ++ Антона ++ . Вы не растолкуете про кого это ?

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от nonconformist
                    Раз уж взялись цитировать библейские неканонические книги, то процитируйте заодно и Маккавейскую Книгу. То место, где Иуда Маккавей приносит жертву за умерших.И все ваша теория разлетится на мелкие осколки. Бо Маккавейские книги описывают реальные исторические факты, в отличии от Ездры, которая является апокалипсисом.
                    Цитируйте пожалуйста, а то так можно сказать, что Иуда Маккавей стреляет из автомата калашникова в ветхом завете.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Православные братья! По-вашему, если за человека, тем более за умершего, попросили (помолились), ему простится; а если он сам при жизни покаялся, то нет?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

А в Писании что сказано? Если кого чем обидели, воздайте вчетверо!
                        Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Хотя в отдельных случаях применить это наставление бывает просто невозможно.
                        Но если следовать тому, что говорил Иисус, то мы должны простить, иначе ненависть мщения отравит нашу душу.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. ... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от Серг
                          Православные братья! По-вашему, если за человека, тем более за умершего, попросили (помолились), ему простится; а если он сам при жизни покаялся, то нет.
                          При чём тут чё, не понятно. А почему пророк Самуил не был взят на небо живым, как Илья?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Раз уж взялись цитировать библейские неканонические книги, то процитируйте заодно и Маккавейскую Книгу. То место, где Иуда Маккавей приносит жертву за умерших.
                            И все ваша теория разлетится на мелкие осколки. Бо Маккавейские книги описывают реальные исторические факты, в отличии от Ездры, которая является апокалипсисом.
                            я читал рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, где так же говорится о молитвах за умерших. как я понимаю механизм этого , помощь святого душе Феодоры состояла в том, что его влияние (его духовная сила) оградило душу от назойливых духовных паразитов (бесов). в это я верю, а вот очистить душу от угрызений совести (грехов) вряд ли возможно, если сам человек не раскается в этом искренне.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от poslannic
                              Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Хотя в отдельных случаях применить это наставление бывает просто невозможно.
                              Но если следовать тому, что говорил Иисус, то мы должны простить, иначе ненависть мщения отравит нашу душу.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. ... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Вы говорите совершенно не о том. Вы можете прощать, это никто не обсуждает.
                              Но с чего вы взяли, что другие обязаны вам прощать? Писанием этот дивный тезис доказать сумеете?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Вы говорите совершенно не о том. Вы можете прощать, это никто не обсуждает.
                                Но с чего вы взяли, что другие обязаны вам прощать? Писанием этот дивный тезис доказать сумеете?
                                Если другие не простят нам свои обиды, то эти обиды, а во многих случаях слепая ненависть, будут терзать их душу, тем самым не давая им обрести покоя ни в жизни, ни после смерти. Желание мести, гнев на кого то является ядом отравляющим душу. Вред от этого только самому ненавидящему.

Комментарий

Обработка...