Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Божьи дети, это люди исполняющие Божью волю. В чем вы еще заплутались?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Итак Писание все же написали люди, под руководством Бога, а иконы написали люди и так же под руководством Бога. Примеры и того и другого есть в Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
И плоть, да и не только плотью, но даже и одеждой насколько это они могли себе позволить в силу своей материальности:
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мар.9:2,3)
- - - Добавлено - - -
Для вас, да, для христиан Бог стал человеком.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса
Вам не надоело?
Т.е. ваше изображение у вас с вами не ассоциируется?
1. правильно ли я вас понял, что Бог Отец имеет две ноги две руки и.т.д, по виду как раб, не вида не величия ?
2. Сергей ! вы Библию целиком читайте "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
3. так ведь и дом человека с ним ассоциируется, вот только утверждать что дом это и есть человек, это уже безумие
4. и потом, если вы признали что Лазарь в загробном мире полноценен как личность и при этом не имеет ничего из того материального видимого, в чем он обитал на земле, то это значит, человек как личность, именно не материален а его тело всего лишь оболочка или одежда или храмина, поэтому изображать Христа и говорить что это Бог, это все равно как изобразить ваш квартиру или частный дом и сказать что это вы, вот настолько безумно и нелепо изображать БогаПоследний раз редактировалось sergei130; 05 October 2012, 12:21 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Господь Сам пожелал быть изобразимым, воплотившись в Человека.16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат(Мф 13:16)19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:20)Комментарий
-
И вот в этих стихах , вы усмотрели повеление(разрешение ) рисовать иконы? Ну действительно , не предсказуема человеческая мысль. Таким мышлением , вы можете брать ЛЮБОЙ стих Писания и говорить , что это про иконы , потому ,что вы так видите. И потом , чтобы все это приняли , на том основании , что вы сами себя считаете, самыми правильными."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)
Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)Комментарий
-
Сергей ! вы Библию целиком читайте "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
В результате Боговоплощения, несозданный Сын Божий обрел созданную человеческую речь.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:25,26)
Комментарий
-
После сошествия в Царство мертвых. 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)
Да, открыл.
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр 3:12)
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откр 21:14)
В Православных догматах написано: почитать образа, а не служить им.
http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
цит: Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
- - - Добавлено - - -
Именно вашу любовь к идолам, которые сидят внутри вас и хулят Церковь Христову вашим языком.
- - - Добавлено - - -
Вы запамятовали, что до исполнения воли Отца Небесного, Иисус не был благ как только один Бог (Мф 19.17).
Перестаньте нести бред. Иоанн не были римляном.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр 1:17,18)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
За собой смотри, как сказал Павел, "чтобы не упасть".Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Илия был взят живым на небо задолго до прихода Иисуса Христа. В сцене преображения видим, что и Моисей там вместе с Илией. Как же так?
При чем здесь Иоанн? Ничего не понял.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)Комментарий
-
Не буду. И Вы не будьте дракошей из Откр 12.10.
Я тебя ничем не оскорблял.
Мой сын крещен. Кстати, в православной церкви.
За собой смотри, как сказал Павел, "чтобы не упасть".Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 October 2012, 10:19 AM.Комментарий
-
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)
Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)Комментарий
Комментарий