Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Renev
    А Божьи дети это кто?
    Исполняющие Божью волю
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Исполняющие Божью волю
      Слушайте вы тоже сторонник античных философов. Там говорят один был, так он стеснялся своего тела, там оно ему противно было. Вы тоже стесняетесь нашей телесности?
      Ну, так кто такие дети Божьи, которые исполняют Божью волю? Ангелы или все же люди?

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Слушайте вы тоже сторонник античных философов. Там говорят один был, так он стеснялся своего тела, там оно ему противно было. Вы тоже стесняетесь нашей телесности?
        Ну, так кто такие дети Божьи, которые исполняют Божью волю? Ангелы или все же люди?
        Если вам не понятно очевидное, то при чем здесь философия?
        Божьи дети, это люди исполняющие Божью волю. В чем вы еще заплутались?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Итак Писание все же написали люди, под руководством Бога, а иконы написали люди и так же под руководством Бога. Примеры и того и другого есть в Писании.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Мак_
            Так и исполняйте на здоровье.
            Иконы то при чем ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              И плоть, да и не только плотью, но даже и одеждой насколько это они могли себе позволить в силу своей материальности:
              И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мар.9:2,3)

- - - Добавлено - - -

Для вас, да, для христиан Бог стал человеком.
              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса
              Вам не надоело?

Т.е. ваше изображение у вас с вами не ассоциируется?

1. правильно ли я вас понял, что Бог Отец имеет две ноги две руки и.т.д, по виду как раб, не вида не величия ?
              2. Сергей ! вы Библию целиком читайте "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
              3. так ведь и дом человека с ним ассоциируется, вот только утверждать что дом это и есть человек, это уже безумие
              4. и потом, если вы признали что Лазарь в загробном мире полноценен как личность и при этом не имеет ничего из того материального видимого, в чем он обитал на земле, то это значит, человек как личность, именно не материален а его тело всего лишь оболочка или одежда или храмина, поэтому изображать Христа и говорить что это Бог, это все равно как изобразить ваш квартиру или частный дом и сказать что это вы, вот настолько безумно и нелепо изображать Бога
              Последний раз редактировалось sergei130; 05 October 2012, 12:21 AM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от nikolay-dreamer
                Господь Сам пожелал быть изобразимым, воплотившись в Человека.16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат(Мф 13:16)19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:20)
                И вот в этих стихах , вы усмотрели повеление(разрешение ) рисовать иконы? Ну действительно , не предсказуема человеческая мысль. Таким мышлением , вы можете брать ЛЮБОЙ стих Писания и говорить , что это про иконы , потому ,что вы так видите. И потом , чтобы все это приняли , на том основании , что вы сами себя считаете, самыми правильными.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Каштанов
                  И вот в этих стихах , вы усмотрели повеление(разрешение ) рисовать иконы? Ну действительно , не предсказуема человеческая мысль. Таким мышлением , вы можете брать ЛЮБОЙ стих Писания и говорить , что это про иконы , потому ,что вы так видите. И потом , чтобы все это приняли , на том основании , что вы сами себя считаете, самыми правильными.
                  они как раз, так именно и делают.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Каштанов
                    И вот в этих стихах , вы усмотрели повеление(разрешение ) рисовать иконы?
                    Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от sergei130
                      1. правильно ли я вас понял, что Бог Отец имеет две ноги две руки и.т.д, по виду как раб, не вида не величия ?
                      Не правильно. У неограниченного, безтелесного нет человеческих рук и ног.
                      Сергей ! вы Библию целиком читайте "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "
                      Бог неизменяем в Своем естестве, поэтому во Иисусе Христе исповедуем единую природу Бога Слова воплощенную. Это значит, что в результате Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.
                      В результате Боговоплощения, несозданный Сын Божий обрел созданную человеческую речь.
                      25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:25,26)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

После сошествия в Царство мертвых. 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)
                        Да, открыл.
                        12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр 3:12)
                        14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                        (Откр 21:14)
                        В Православных догматах написано: почитать образа, а не служить им.
                        http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

цит: Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.

- - - Добавлено - - -

Именно вашу любовь к идолам, которые сидят внутри вас и хулят Церковь Христову вашим языком.
                        До сошествия в царство мертвых Иисус рассказывал притчу о богаче и бедном Лазаре, где Авраам уже в раю. Илия был взят живым на небо задолго до прихода Иисуса Христа. В сцене преображения видим, что и Моисей там вместе с Илией. Как же так? А насчет любви к идолам в пустые споры вступать не буду.

- - - Добавлено - - -

Вы запамятовали, что до исполнения воли Отца Небесного, Иисус не был благ как только один Бог (Мф 19.17).
                        Перестаньте нести бред. Иоанн не были римляном.
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр 1:17,18)
                        При чем здесь Иоанн? Ничего не понял.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

В православии нет икон покровительниц.
                          В православии есть Святые угодники - наши покровители.
                          Иоанн Кронштадский не является покровителем нехристей.Вы ошиблись храмом. В Православные Храмы с животными не пускают.
                          Товарищ, ты не хами мне пожалуйста. Я тебя ничем не оскорблял. Мой сын крещен. Кстати, в православной церкви.
                          За собой смотри, как сказал Павел, "чтобы не упасть".
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Серг
                            До сошествия в царство мертвых Иисус рассказывал притчу о богаче и бедном Лазаре, где Авраам уже в раю.
                            Но Авраам, еще не был в раю. Ведь как известно, Ангелы отнесли на лоно Авраама Лазаря с немытыми ногами, но в рай не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27). Поэтому Иисусу пришлось Своими руками умыть ноги ученикам (см. Ин 13:5-10) чтобы они смогли войти в Царство Небесное.
                            Илия был взят живым на небо задолго до прихода Иисуса Христа. В сцене преображения видим, что и Моисей там вместе с Илией. Как же так?
                            Согласно св.Писания, Моисей является человеком Божьим (см. Втор 33.1), вот Бог и взял его к Себе.

При чем здесь Иоанн? Ничего не понял.
                            Иоанн поклонился Иисусу Христу и Иисус был не против такого поклонения. Иисус Христос весь есть совершенный Бог.
                            28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Серг
                              Товарищ, ты не хами мне пожалуйста.
                              Не буду. И Вы не будьте дракошей из Откр 12.10.
                              Я тебя ничем не оскорблял.
                              Вы сказали, что православные называют иконы своими покровителями, но православные не говорят: икона помоги мне, а обращаются к Святому угоднику, на которого указывает икона.
                              Мой сын крещен. Кстати, в православной церкви.
                              И это радует. Значит сын не пострадает за отца.
                              За собой смотри, как сказал Павел, "чтобы не упасть".
                              Так ведь не все от меня зависит. Могут ведь и ножку подставить и за пятку куснуть всякие там змеи искусители.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 October 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)
                                Про скинию понятно, а иконы каким боком?

Комментарий

Обработка...