Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Алексий
    Отключен

• 03 July 2012
    • 482

Сообщение от Валерий_ADC
    Нет, говорят, так нельзя. Вот вам и "пожертвования".
    Остается только извиниться за вопиющее неуважение к чувствам любителей халявы, напрочь лишенных такта или хотя бы понимания того, что давать сумму меньшую, чем размер рекомендованного пожертвования - значит обкрадывать храм (ибо сам храм приобретает эту продукцию за определенную сумму).

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от о. Алексий
      Я пытаюсь донести до вас свою мысль: в стране, где какая-либо религия является титульной (Православие в России, Римо-Католицизм в Италии, Лютеранство в Германии и т.д.) Церковь работает как бы на два фронта - для своих верных чад и для "почтенной публики", которая может быть и очень хороша, и пару раз в год заходит на службы, но жить по Евангелию точно не собираются.
      Что нужно первым? Слово Божие, проповедь, Таинства, богослужение, благодатное освящение и т.д. Все это можно получить абсолютно бесплатно - как и настаивал Апостол.
      Что нужно вторым? Что-нибудь "посвятить" (чтобы машина ездила, квартира не горела, дети не болели и т.д.), покропить, провести какой-нибудь обряд и т.д. - и это все. Никакой духовной жизни, никакого обращения, никакой жизни во Христе (для таких людей все это - просто безумие) - эти люди просто хотят, чтобы им была оказана духовная услуга. Что-нибудь такое мы видим у Апостолов? Нет, для их времени это дикость. А для нас - суровая реальность. Вот услуги и оказываются.
      В этом ваша беда . Нет двух учений Христа. Нет учения для бедных и для богатых. Если для кого-то учение Христа - безумие, значит не открыты глаза их. А пока закрыты - всё остальное бессмысленно.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Для меня Писание - не Бог. А вы его именуете Иисусом Христом и Богом. О том и ухмылка. Неидолопоклонный вы наш.
        Да я ошибся в изложении мысли, но Вы ведь поняли о чем я говорю? Спасибо, что поправили в любви и терпении... И сарказм ваш "неидолопоклонный" очень показателен в контексте "самой-пресамой"

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          Вы это делаете постоянно.
          Не буду даже просить извинений в клевете..
          И это тоже
          Не Вам тут негодовать.
          Да, что вы-что вы - продолжайте..

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от Валерий_ADC
            В этом ваша беда .
            Что значит "наша"? Это беда всех титульных конфессий. В тех же Штатах баптисты с удовольствием венчают за деньги (при том за много большие, чем у нас) пары, чудовищно далекие от баптизма. А лютеране в Германии с радостью покрестят вашего усыновленного ребенка, будь вы хоть трижды геем.
            Единственная альтернатива - зилотство, сектантство. Но титульные религии себе этой роскоши позволить не могут.

Сообщение от Валерий_ADC
            Если для кого-то учение Христа - безумие, значит не открыты глаза их. А пока закрыты - всё остальное бессмысленно.
            Да, бессмысленно. Но это не мешает этим людям желать что-то получить, духовенству - что-то им дать и получить что-то взамен. И все счастливы.
            При этом зачастую это единственный способ человека заинтересовать Христом: историй, когда люди просто заходили что-нибудь освятить, а после разговора с батюшкой задумались о духовной жизни - масса (и то, что они батюшке что-то сунули в карман - вообще этому не помеха).

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от о. Алексий
              Остается только извиниться за вопиющее неуважение к чувствам любителей халявы, напрочь лишенных такта или хотя бы понимания того, что давать сумму меньшую, чем размер рекомендованного пожертвования - значит обкрадывать храм (ибо сам храм приобретает эту продукцию за определенную сумму).
              Дорогой мой, это значит, что стоит вполне определённая ЦЕНА. А цена - это не пожертвование. Халява - это не правильно, но попытки слукавить - тоже не верно. И если пишут "пожертвование", то это должно значить, что возможно, подойдёт женщина с пятью последними рублями, подойдёт ли олигарх с пятью миллионами и они с этими суммами будут равны.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от о. Алексий
                Я пытаюсь донести до вас свою мысль: в стране, где какая-либо религия является титульной (Православие в России, Римо-Католицизм в Италии, Лютеранство в Германии и т.д.) Церковь работает как бы на два фронта - для своих верных чад и для "почтенной публики", которая может быть и очень хороша, и пару раз в год заходит на службы, но жить по Евангелию точно не собираются.
                Что нужно первым? Слово Божие, проповедь, Таинства, богослужение, благодатное освящение и т.д. Все это можно получить абсолютно бесплатно - как и настаивал Апостол.
                Что нужно вторым? Что-нибудь "посвятить" (чтобы машина ездила, квартира не горела, дети не болели и т.д.), покропить, провести какой-нибудь обряд и т.д. - и это все. Никакой духовной жизни, никакого обращения, никакой жизни во Христе (для таких людей все это - просто безумие) - эти люди просто хотят, чтобы им была оказана духовная услуга. Что-нибудь такое мы видим у Апостолов? Нет, для их времени это дикость. А для нас - суровая реальность. Вот услуги и оказываются.
                Лукавством не попахивает?

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Валерий_ADC
                  Дорогой мой, это значит, что стоит вполне определённая ЦЕНА. А цена - это не пожертвование.
                  А в чем по-вашему разница между ценой и пожертвованием? В фиксированном размере что ли? По-моему не так.
                  Скажем, у меня есть выбор - приобрести Библию в храме, или в магазине. Но приобретая Библию в магазине, я обогащаю владельца магазина. Приобретая Библию в храме я знаю, что эти деньги пойдут на нужды храме - т.е. я прямо их жертвую на нужды этого храма.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от о. Алексий
                    Себестоимость свечи меньше продажной в 6000 раз... Что тут еще скажешь. Сами себя обкрадываете..

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

[QUOTE=о. Алексий;3717719]

Да, бессмысленно. Но это не мешает этим людям желать что-то получить, духовенству - что-то им дать и получить что-то взамен. И все счастливы.[/UOTE]
                      А ведь духовенство взамен ничего не даёт. Нет Христа и нет ничего. Есть самообман, которому духовенство потакает.

Сообщение от о. Алексий
                      При этом зачастую это единственный способ человека заинтересовать Христом: историй, когда люди просто заходили что-нибудь освятить, а после разговора с батюшкой задумались о духовной жизни - масса (и то, что они батюшке что-то сунули в карман - вообще этому не помеха).
                      Да нехай суёт. Не проблема. Проблема в том, что далеко не каждый батюшка разговаривает.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от nostaw
                        Лукавством не попахивает?
                        А в чем лукавство? Хочет человек, чтобы чужие люди, скажем, помолились и благословили его имущество непонятным для него образом? Легко, с удовольствием помолимся. Все без обмана.

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от nostaw
                          Себестоимость свечи меньше продажной в 6000 раз... Что тут еще скажешь. Сами себя обкрадываете..
                          Свечи по дешевке можно в хозяйственном магазине купить. Покупая свечи в храме по завышенным ценам - люди именно жертвуют на храм.

Сообщение от Валерий_ADC
                          А ведь духовенство взамен ничего не даёт. Нет Христа и нет ничего. Есть самообман, которому духовенство потакает.
                          Как не дает? Духовенство молится, испрашивает помощи Божией, благословения и т.д. - если Богу будет угодно, Он Сам все устроит.

Сообщение от Валерий_ADC
                          Да нехай суёт. Не проблема. Проблема в том, что далеко не каждый батюшка разговаривает.
                          Да, вот это уже проблема. Но тут опять все упирается в такой момент: люди разные, и хотят они разного. Прямо скажем: есть люди духовно мертвые, и они хотят свои духовные услуги и ничего более - к ним бы хоть сам Златоуст пришел, ни в чем бы он их не убедил. Вера ведь от Бога.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от о. Алексий
                            А в чем лукавство? Хочет человек, чтобы чужие люди, скажем, помолились и благословили его имущество непонятным для него образом? Легко, с удовольствием помолимся. Все без обмана.
                            Это и есть обман Бога, не книги, разумеется..

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от о. Алексий
                              А в чем по-вашему разница между ценой и пожертвованием? В фиксированном размере что ли? По-моему не так.
                              Скажем, у меня есть выбор - приобрести Библию в храме, или в магазине. Но приобретая Библию в магазине, я обогащаю владельца магазина. Приобретая Библию в храме я знаю, что эти деньги пойдут на нужды храме - т.е. я прямо их жертвую на нужды этого храма.
                              Приобретая Библию в храме за 1000-1500 я дико переплачиваю и думаю, что часть из них пойдёт действительно на нужды храма, а другая часть на новый автомобиль батюшки. Приобретая в книжном магазине за 300-500 я даю деньги для жизни семьи хозяина магазина, для семьи продавца, для армии, полиции и прочих нужд государства Российского, на которые пойдут налоги с этих денег. И при этом я сам не переплачиваю. Вот такая вот математика.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Свечи по дешевке можно в хозяйственном магазине купить. Покупая свечи в храме по завышенным ценам - люди именно жертвуют на храм.
                                Речь об обкрадывании шла.. Против пожертвования ничего не имею против, но как Валерий справедливо заметил для одного 5 рублей - для другого 5 млн. рублей равнозначны для собственного кармана... Поэтому пишите пожертвования, почему тогда не отдаете за меньшую сумму. Давайте вещи своими именами называть. Это торговля с фиксированной ценой.

Комментарий

Обработка...