Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Игорь2
    Аминь брат. Только любовь имеет силу объединить христиан. Любовь реальная. Не "богословие", как справедливо писал брат Алексан, оно надмевает и разделяет христиан на враждующие лагеря. Кого Бог призывал Евангелием? Да не много мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Их пленила не напыщенная философия, а простое Евангелие.
    ...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное (1Кор. 1:27)
    Перед голгофой, перед предстоящими страданиями Господь страстно молил Своего Отца за своих учеников. Прекрасно понимал Господь, что с Его уходом, ученики Его останутся во враждебном мире. Появится опасность соперничества между учениками. Поэтому Господь оставляет эту постоянную заповедь:..."Любите друг друга, как Я возлюбил вас". И они должны были любить вплоть до готовности умереть друг за друга. Люди, желающие так поступать, не будут враждовать между собой. Самый большой пример человеческого самопожертвования - положить душу свою за друзей своих. Ученики Христовы призваны олицетворять такую преданность.
    Иисус говорит нам ученикам, что Он Тот, Кто избрал их. Он избрал нас для вечного спасения, ученичества и для принесения плода. Он поставил нас на труд, который должны исполнить. Мы должны идти и приносить плод. Плод может означать благодать христианской жизни, например:любовь, радость, мир и т.д. Его интересует не простое исповедание веры, но подлинные случаи спасения. Господь через Евангелие предупредил нас о враждебности мира. Он просил нас любить друг друга, держаться вместе и как один стоять против врага.
    Мир ненавидел Господа и ненавидит всех, кто похож на Него. Сегодня мы видим как яростно мир нападает на Церковь Его, терзает вновь тело Его. А ученики как бы забыли Его молитву о единстве в любви и как писал брат Александр Ган не кулаком встречает неприятеля, но растопыренными пальцами.
    Знаю, не преодолеть нам, ныне живущими, тех завалов, что нагородили, не сломать тех перегородок. Но для любви истинной во Иисусе Христе нет препонов, только она может надежно связать нас действительно во единое тело.
    А пока мы похожи на персонажи "Приключения Гуливера" Свифта, ученых тупоконечников и остроконечников, с их вечным спором с какого конца следует разбивать куриное яйцо, с бесконечными драками.
    Захватил я, будучи пацаном, хрущевские гонения на Церковь. Мы реально жили дружно не надмевались друг над другом. Делились литературой которая не легальным образом попадала к нам. Откуда во время свободы религиозной появилось столько философов? Не сидели ли они в парткомах...
    А может без гонений не можем?
    Всё верно брат.
    В последнее время я всё больше склоняюсь к мысли, что гонения - это нормальная здоровая атмосфера христианства. Как только эта атмосфера загрязняется религиозной свободой, христианство начинает болеть.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Клантао
      А Библия начинает с откровения гексамерона. Неужели Вы настолько наивны в своей гордыне, что думаете, будто мы будем слушать Вас, а не Библию?
      Вы,Клантао, о себе во мн.ч. говорите.
      Так вот за себя и говорите-Вы,Клантао,здесь не один.
      Читайте свой Шестоднев.
      Большинство православных понятия не имеют,что это такое.Это не мешает им долбить пол лбом напротив иконы,за которыми лежит тряпочка с мощами.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Drunker
        Традиция иудеев исключала человека делавшего себя равным Богу. А такой человек был и мы в него верим. Поэтому в данном случае иудейская традиция не является авторитетной для христиан.
        Так в том то и дело, что такой человек был. Теперь же Его уже нет, а есть невидимый Бог на Небесах. Ведь Христос там не во плоти, верно?

Женщина, которая прикоснулась ко Христу и исцелилась, сделала это ради того чтобы исцелиться или ради Бога? Она что-то неправильно сделала?
        Она поверила не в магическую исцеляющую силу одежды Иисуса, а в силу Божью и потому сделала всё правильно. Я же говорю о людях, для которых икона - оберег, талисман или источник исцеления. Если бы эти люди верили в исцеление от Бога, а не от иконы, то не ездили бы за тридевять земель к иконам для исцеления. Разве без иконы Бог не может исцелить верующего?

Я в детстве или точнее юношестве заходил в храм и был в таком же состоянии - столько всяких людей нарисовано, а кто они? Со временем я стал читать жития святых и теперь многих узнаю. То непонимание породило во мне интерес к изучению жизни Церкви.
        А если бы вместо икон был текст Писания?
        Посмотрите сколько людей, читающих Библию, толкуют её превратно даже по сравнению с Вашим пониманием Библии. Явный вред от этой Библии, Вам не кажется? Или всё-таки дело не в Библии и не в иконах, а в людях?
        Без Библии нельзя, а без икон можно. А вот то, что дело в людях - согласен. Тот, кто Бога ищет, тому Бог даст найти Себя. Просто, мы должны облегчить этот процесс, а не затруднить его.

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

Без Библии нельзя, а без икон можно.
          Да и без Библии - легко. Что же, по Вашему, и Христиан небыло до появления книгопечатания?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от neofit
            Да и без Библии - легко. Что же, по Вашему, и Христиан небыло до появления книгопечатания?
            Откуда у человека Божья вера?

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

И читал это апостол Павел римским граждам из синодального издания, наверное? Впрочем не думаете же Вы на самом деле, что эти строки сказаны о каноне Нового Завета?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Viktor Patajew
                Вы,Клантао, о себе во мн.ч. говорите.
                Так вот за себя и говорите-Вы,Клантао,здесь не один.
                Да, не один. Но Ваши бредни не будет слушать НИКТО. Инфа 100%.

Читайте свой Шестоднев.
                Большинство православных понятия не имеют,что это такое.
                С ума сошли? Это знают ВСЕ православные христиане.

Это не мешает им долбить пол лбом напротив иконы,за которыми лежит тряпочка с мощами.
                О-ё-ё-ёй, как убедительно! Что же Вы тут на умняк выпадали, выдавая православные толкования символики скинии за свои? А сами даже не знаете, что такое тахаш (не путать с тахат)!

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Клантао
                  ....
                  О-ё-ё-ёй, как убедительно! Что же Вы тут на умняк выпадали, выдавая православные толкования символики скинии за свои? А сами даже не знаете, что такое тахаш (не путать с тахат)!
                  Вы,Клантао, из Жмеринки?Ну?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Александр Ган.
                    Без Библии нельзя
                    То есть, вы, как старик Хоттабыч - раб лампы, являетесь рабом Книги?
                    Без Книги ваша вера рухнет?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Мак_

Вам уже приводили перевод этой фразы, где "слово" - это "ρήματος"

, которое является не записанным "логос", а непосредственным "словом исходящим из уст Божиих", из уст Иисуса Христа.

То есть не из книг, данное другому человеку, а непосредственно вам.

А то, как вы приводите - передергивание св. Писания.

άρα

Итак

η πίστις

вера

εξ

из

ακοης,

слуха,

η δε

же

ακοη

слух

δια

через

ρήματος

слово

Χριστοũ.

Христа.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10253

Так в том то и дело, что такой человек был. Теперь же Его уже нет, а есть невидимый Бог на Небесах. Ведь Христос там не во плоти, верно?
                        Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 51:
                        И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Нигде не сказано, что Христос перестал быть видимым или что плоть его перестала быть плотью.

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 51:
                        И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Христос в данном случае видим, хотя конечно эти слова можно понимать и аллегорически, символически. Но как тогда быть с ангелами, которые для большинства людей невидимы, но для некоторых иногда становятся видимыми?

А как Вы обоснуете своё мнение, что Христос на Небесах не во плоти?

Она поверила не в магическую исцеляющую силу одежды Иисуса, а в силу Божью и потому сделала всё правильно.
                        ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею

На мой взгляд - это очень похоже на отношение к вещам как к талисманам. Она ведь не подумала "Бог исцелит меня", а подумала, то что подумала.

Почему бы ей просто не помолиться Богу? Зачем было прикасаться к одежде Иисуса?

"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"

Что это за сила?

Я же говорю о людях, для которых икона - оберег, талисман или источник исцеления. Если бы эти люди верили в исцеление от Бога, а не от иконы, то не ездили бы за тридевять земель к иконам для исцеления. Разве без иконы Бог не может исцелить верующего?
                        Разве без прикасания к одежде Иисуса Бог не мог исцелить ту женщину? Ей ведь нужно было только помолиться, разве нет?

Хотя Вы конечно правы - проблема отношения к иконам как к талисманам существует. Но Вы предлагаете её кардинально решить, отказавшись от икон вообще.

А если бы вместо икон был текст Писания?
                        Я бы не знал о жизни христиан ничего кроме того, что написано в Библии.

Я думаю, что неправильно противопоставлять Писание и иконы. Не "вместо", а "вместе".

Ещё я думаю, что важен не текст Писания, а слово Божье, как написано "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим". Текстом Писания сатана искушал Иисуса "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". И многие люди, цепляясь за какое-то одно место в Писании, начинают толковать всё Писание превратно. Христос тоже ответил словами из Писания и на этом основании некоторые думают, что если очень хорошо знать ВСЁ Писание, то не ошибёшься. Но такой подход не даёт ответа на вопрос "а какой же стих из Писания важнее в конкретном случае". А Слово Божье - это как раз правильное понимание сказанного или написанного. Оно может быть не только в Библии. 12 апостолов проповедовали Слово Божье, не имея текста Нового Завета.

Без Библии нельзя, а без икон можно. А вот то, что дело в людях - согласен. Тот, кто Бога ищет, тому Бог даст найти Себя. Просто, мы должны облегчить этот процесс, а не затруднить его.
                        Книга От Луки > Глава 13 > Стих 24:
                        подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Бога ищут многие. Я Вас кажется уже спрашивал откуда берутся еретики и кто они такие? Они ведь знают Писание. Почему это знание не помогает им правильно понимать написанное?

Нельзя не без Библии, а без того что в Библии Бог хотел донести до людей. Мы начали с того, что существуют неправильные понимания сказанного. Почему бы тогда не сформулировать правильное понимание и записать его? Зачем предлагать людям Библию без разъяснений, подвергая их опасности неправильно понять написанное?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Да, уж. А в чем же Он там еще, как не во плоти. Ну, тогда понятно. Если Бог развоплотился, то о каком Причастие Тела и Крови можно говорить, равно, как и о иконах.

Она поверила не в магическую исцеляющую силу одежды Иисуса, а в силу Божью и потому сделала всё правильно. Я же говорю о людях, для которых икона - оберег, талисман или источник исцеления. Если бы эти люди верили в исцеление от Бога, а не от иконы, то не ездили бы за тридевять земель к иконам для исцеления. Разве без иконы Бог не может исцелить верующего?
                          Она поверила в то, что прикоснувшись к одежде она исцелиться.

И без Библии можно.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вы,Клантао, из Жмеринки?
                            Не путайте, из Жмеринки "Йицхак". Впрочем, до обзора Ветхого Завета он в семинарии не доучился - выперли.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от neofit
                              Христиане были и до появления книгопечатания и до появления рукописей. Существовало предание через которое люди становились христианами и которое впоследствии было записано. Здесь начинается разделение. Вы считаете, что Библия - это часть предания и что она не содержит всю полноту слова Божьего, а мы считаем, что Библия - это Слово во всей полноте. Но даже если рассуждать с православной точки зрения, без Библии всё-равно нельзя, разве что выучить её наизусть и передавать из поколения в поколение. Уверовать можно и без неё, а вот совершенствовать себя в любви Божьей без неё не получится. И ранние отцы Церкви всё время ссылались на тексты Библии, которая тогда существовала в виде отдельных книг. И рассуждения свои они строили на основании написанных евангелий и посланий апостолов. Зачем, если без Библии можно? Откуда вы будете черпать духовную пищу? Из реальной плоти и крови Христа? Через синэнергию или как там? По вашим же православным правилам причастие силы не имеет без соответствующей подготовки к его принятию, а как можно приготовить свой дух, не принимая духовную пищу Библии? Откуда вы узнаете об учении Иисуса Христа, чтобы жить по нему? Если из святых отцов, то значит из Библии, ибо они опирались на неё, а если через синэнергию, то зачем святые отцы читали книги и опирались на них... В общем как ни крути, без Библии нельзя

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Мак_

А Слово Божие из уст в уста передавалось

Комментарий

Обработка...