Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Игорь2
    Ваши желания, брат, очень созвучны моим. Но вопрос единства христиан очень не простой и мне, как человеку, кажется "не подъемным". Есть только вера в то, что не возможно человекам, возможно Богу.
    Брат Игорь, я знаю, что мы с вами одного духа, потому и желания наши созвучны. А то, что неподъемно человеку, вы верно подметили, то возможно Богу. Но Бог никогда против нашей воли не пойдет. Не станет он насаждать нам любовь между нами. Он ведь дал заповедь «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Если мы эту заповедь сможем исполнить, Церковь воссоединится. Она расколота по причине отсутствия любви между братьями. Даже если мы исполнив заповедь Господа останемся в своих квартирах(церквах) Церковь будет воссоединена. Церковь Божья наша семья. Сегодня наша семья распалась. Когда братья примирятся и, через примирение придут к любви между собою, тогда семья воссоединится, несмотря на то, что братья будут продолжать жить в своих квартирах.

Не станут братья наговаривать друг на друга, как мы это делаем сегодня. И что характерно, наговаривающий зачастую говорит понаслышке, а это распространение заведомо ложных слухов.

С моей точки зрения, подобный вопрос не возможно решить начальствующими с верху. Нынче Патриарх уже встречался с баптистами. Это хороший и положительный пример, если хотите сигнал на начало диалога на разных уровнях.
    Брат Игорь, помните пословицу: «Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат»? А у нас получается, что паны уже не дерутся, а чубы холопов все еще трещат. Я думаю, что мы еще не освободились, хотя и утверждаем, что свободны. Мы все еще являемся рабами. Господь сказал, что раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает. Вот и получается, что пока у нас чубы трещат, мы остаемся холопами. Станем сынами, и чубы перестанут трещать.

Но видя на нижних этажах "раздрай" у тех же православных, хотя бы в интернете и на форумах, а равно "анархизм" и разномыслие баптистов, приходишь к пониманию, что процесс только тогда сдвинется с "мертвой" точки, пока не начнется конструктивный диалог на горизонтальном уровне. Например, что я могу рассказать членам моей общины на заданные мне вопросы волнующие всех нас, относительно, скажем, православных? И вот очень важен конструктивный диалог, в том числе и здесь.
    Но, увы, чаще видишь чистку "собственного мундира". Сразу оговорюсь, это касается все стороны.
    А лучше бы, честный и открытый диалог.
    Вот в том то и беда наша, что мы любой ценой стараемся показать свой мундир чище мундира брата по вере. Что является не делом жизни христианина. Не должно христианину выказывать чистоту своего мундира перед братом. Христос был чище всех вместе взятых, но понес наши грехи, мы же поступаем с точностью наоборот, свою грязь скрываем, но поливаем грязью брата.
    Даже и не задумываемся, что тем самым мы убиваем душу брата. Разве Господь простит нам такой грех? Разве есть покаяние за такой грех, когда брат убивает душу брата? Нет такого покаяния, и быть не может, ибо если Господь запрещает сатане касаться души человека, то как брат посмел убивать душу брата. Мы даже сатану обошли в этом. И это очень печально.

Может быть в закрытой группе?
    Мне кажется, что всякий, кто имеет Духа, должен проявить Его в себе, пресекая всякого рода провокации с одной стороны к другой. Хотя и ваше предложение не плохое, ибо так может быть и соберутся те, кто имеет Духа на самом деле, а не на словах, в одной группе. Вот только вопрос, как отбираться будут члены группы? Не ставить же у дверей группы фейсконтроль. А так любители посудачить проникнут и туда. Они ведь лезут через забор, а не дверями входят.

С любовью Христовой брат Алексан.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Александр Ган.
      Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной.
      А. Мень
      Как Вам уже показали видите, со словами о. Александра солидарен официальный документ РПЦ - "Основные принципы отношения к инославию". Признаете ли Вы, наконец. ошибочность своего утверждения, с которого начали тему? Покаетесь ли в невольной клевете на братьев-христиан?
      Последний раз редактировалось Клантао; 06 July 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

А вера без дел мертва, так что верующий без дел - это неверующий, но называющий себя верующим.
        Аминь. Вот потому-то мы и сомневаемся в Вашей вере. что её не видно из Ваших дел.

И из-за него падает тень на Того, Кто за нас умер, но вам до этого нет дела.
        Да. Так написано: "кто ты, что судишь чужого раба? Перед своим Господом он встаёт и падает".

Но для Вас, как неоднократно было ясно из Ваших слов. Христос - покойник. который умер и оставил после себя "учение", а не живой Глава Церкви, действующий в ней и не нуждающийся в посредниках или заместителях в Вашем лице. Поэтому Вы и не можете понять нашей с апостолом логики.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Я уже говорил, что у баптистов нет мнения, что спасение только у них или только у протестантов.
          Есть такое мнение у многих баптистов, в тм числе и на форуме. Не надо лжесвидетельствовать.

ПЦ не выносит суда о степени повреждённости благодати... Это означает, что у всех, кроме православия, благодать повреждена.
          Нужно иметь ОЧЕНЬ превратный ум, чтобі понять єти слова таким образом.

Как это называется?
          Это называется, что у Вас превратный ум.

А не один ли это из смертных грехов?
          Да, это клевета на детей Божиих.

Я вижу ПЦ, как церковь, имеющую множество недостатков
          Вы НИКАК не видите ПЦ, потому что ничего о ней не знаете. И сами в этом признавались.

, а в ваших глазах (не конкретно о тебе говорю) - она почти без порока.
          Проблема Ваша в том. что Вы вкладываете в выражение "ПЦ" не тот смысл, который вкладывают в него сами православные христиане. О том, что ПЦ без пятна и порока, писал апостол Павел. Вы ему верите или нет? Или опять уйдёте от ответа на прямой вопрос?

Ох, как много будет разочарований на судилище Христовом.
          Что за очередное богохульство? На судилище (судейском помосте) Христовом нет и не будет никого. кроме самого Судии Христа. Это Вы Его имели в виду, что Он разочаруется в деле Своём???

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Клантао
            Как Вам уже показали видите, со словами о. Александра солидарен официальный документ РПЦ - "Основные принципы отношения к инославию". Признаете ли Вы, наконец. ошибочность своего утверждения, с которого начали тему? Покаетесь ли в невольной клевете на братьев-христиан?
            О каком утверждении и о какой клевете речь? Я попросил откомментировать книги, в которых содержаться проблемы ПЦ и честно признался, почему и с какой целью я это делаю (1-е сообщение). То, что формализм процветает в ПЦ - факт на лицо. То, что с этим нет серьёзной борьбы - факт на лицо. Об этом говорят не только книги, но и жизненный опыт. И я твёрдо остаюсь при этом мнении. Если ситуация сейчас начинает меняться к лучшему - я рад и приветствую это.
            Офиц. документ РПЦ - это документ, подтверждающий, что только ПЦ - сохранила Предание и благодать не повреждёнными, все же остальные в той или иной степени отпали от истины. Баптисты, например, о себе так не говорят. Я не на кого не клеветал здесь. Вас, например, никакими эпитетами не наградил, а вот вы меня как только не называли, а меня призываете к покаянию. Я готов покаяться, но где мой грех? Может я просто не вижу его? Может быть, но тогда просьба: покажите где. Я очень старался, чтобы солнце не зашло во гневе моём.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от Клантао
              Есть такое мнение у многих баптистов, в тм числе и на форуме. Не надо лжесвидетельствовать.
              Олег. Каждый баптист сам себе столп и утверждение баптизма, если тот или иной баптист противоречит баптисту, то ПРАВИЛЬНЫМ признается мнение баптиста находящегося ближе к вопрошающему.
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

О каком утверждении и о какой клевете речь? Я попросил откомментировать книги, в которых содержаться проблемы ПЦ и честно признался, почему и с какой целью я это делаю (1-е сообщение). То, что формализм процветает в ПЦ - факт на лицо. То, что с этим нет серьёзной борьбы - факт на лицо. Об этом говорят не только книги, но и жизненный опыт. И я твёрдо остаюсь при этом мнении. Если ситуация сейчас начинает меняться к лучшему - я рад и приветствую это.
                Офиц. документ РПЦ - это документ, подтверждающий, что только ПЦ - сохранила Предание и благодать не повреждёнными, все же остальные в той или иной степени отпали от истины. Баптисты, например, о себе так не говорят. Я не на кого не клеветал здесь. Вас, например, никакими эпитетами не наградил, а вот вы меня как только не называли, а меня призываете к покаянию. Я готов покаяться, но где мой грех? Может я просто не вижу его? Может быть, но тогда просьба: покажите где. Я очень старался, чтобы солнце не зашло во гневе моём.
                Что Вы называете формализмом? То, что ни один православный не говорит более чем это дозволено Евангелием и Учением Церкви?

Что Вы предлагаете? превратить Православие в такой же избу-читальню, какими являются разногласящие между же собою протестанты?

Тут на форуме я уже читал, что и Проханов - не авторитет, и соборчики баптистов от начала баптизма в 17-м веке и нынешние и будущие не имеют никакого авторитета для конкретных баптистов НЕ ИМЕЮТ.

В итоге НЕТ НИКАКОГО УЧЕНИЯ у баптистов, а есть лишь фри-бренд, и кто хочет тот спокойно может "баптистом" называться.
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Баптисты, например, о себе так не говорят.
                  Здрасьте, приехали!
                  А не баптисты ли постоянно тут говорят об идолопоклонстве?
                  Не все, не спорю, но абсолютное большинство.
                  Так вот вам честно сказали, что мы не собираемся анализировать ваше вероучение с наших позиций (которые естественно считаем правильными, бо какой же дурак скажет, что он верит неправильно!). Поэтому и не рассуждаем, спасетесь вы там или нет. Это не наше дело.
                  А многие ваши единоверцы уже себя на низком старте видят с мешками серы, чтобы клятым идолопоклонникам ее в озеро подкинуть.
                  Так чья позиция честнее?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Я попросил откомментировать книги, в которых содержаться проблемы ПЦ
                    И Вам всё объяснили об этих книгах.

То, что формализм процветает в ПЦ - факт на лицо.
                    Примерно в той же мере, что у баптистов и в других деноминациях. Это действительно факт, с которым никто не спорит.

То, что с этим нет серьёзной борьбы - факт на лицо.
                    А это ложь.

но и жизненный опыт.
                    Какой может быть жизненный опыт у человека, который признаётся, что не присутствовал ни на одном православном богослужении?

И я твёрдо остаюсь при этом мнении.
                    Значит, именно Вы и испытает разочарование ПРЕД (а не НА. как Вы богохульно написали) судилищем Христовым. когда солома Вашего "мнения" будет весело гореть в огне Дня Господня.

Но надеюсь, Господь образумит Вас раньше, как образумил он блаженного Августина, самого меня и многих, других, которые ненавидели собственные фантазии о ПЦ, а потом увидели её в реальности и поняли, что они не имеют ничего общего с реальностью.

Если ситуация сейчас начинает меняться к лучшему - я рад и приветствую это.
                    Ситуация сейчас совершенно не такова, как представляется Вам. Проблем много, но Вы о них не имеете никакого понятия. А то. что Вы пишете - практически на 100% выдумки.

Офиц. документ РПЦ - это документ, подтверждающий
                    ...что Ваши фантазии, будто бы ПЦ предвосхищает суд Божий и, подобно МНОГИМ баптистам утверждает, что спасутся только они - ложь и бред.

Баптисты, например, о себе так не говорят.
                    Именно так они и говорят. Читаем, например, "Наши баптистские принципы" Я. Винса

Я не на кого не клеветал здесь.
                    Это решать не Вам, а тем, кого Вы оклеветали выдуманными обвинениями.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Клантао
                      Именно так они и говорят. Читаем, например, "Наши баптистские принципы" Я. Винса
                      В области религиозной веры абсурдно говорить как-то по-другому. Бо это не наука, где нужны четкие знания.
                      Вера всегда "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие". И абсурдно тех или других в этом переубеждать, пока Сам Господь это не сделает.
                      Разговор с инаковерующим можно вести только в плоскости поиска общего в вероучениях, а не в пустых перепалках, кто круче.
                      P.S. А Я.Винс имеет какое-нибудь родственное отношение к знаменитому Георгию Винсу?

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Клантао
                        Нужно иметь ОЧЕНЬ превратный ум, чтобі понять єти слова таким образом.
                        Как же тогда понимать надо?

Вы НИКАК не видите ПЦ, потому что ничего о ней не знаете. И сами в этом признавались.
                        Я признавался, что ноль в литургии, а что ПЦ имеет великое множество формальных членов-грешников - это жизненный опыт.

Проблема Ваша в том. что Вы вкладываете в выражение "ПЦ" не тот смысл, который вкладывают в него сами православные христиане. О том, что ПЦ без пятна и порока, писал апостол Павел. Вы ему верите или нет? Или опять уйдёте от ответа на прямой вопрос?
                        Слово "православная" в Новом Завете отсутствует. Я не ухожу от ответов на вопросы, а стараюсь отвечать на все, но не всегда получается физически это делать. Напомните мне, на какой вопрос я вам не ответил и я отвечу. Напомню и я вам мой вопрос, на который вы не ответили: вам всё-равно, что в церкви размножаются плевелы, из за которых имя Божье хулится у язычников, а немощные в вере претыкаются? А теперь добавлю ещё один вопрос: вы исполняете заповедь, которую дал нам апостол Павел в 1Кор.5:9-13

Что за очередное богохульство? На судилище (судейском помосте) Христовом нет и не будет никого. кроме самого Судии Христа. Это Вы Его имели в виду, что Он разочаруется в деле Своём???
                        Очередное? Где же по вашему было до этого?
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        (2Кор.5:10)
                        Я имел ввиду тех, кто предстанут пред судилищем, что написал не двусмысленно.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

...Слово "православная" в Новом Завете отсутствует...
                          А разве ЕХБ присутствует?! Тогда какое это имеет значение?

Грешно говорить, что хлеб - отрава, если вас всего лишь коробит от слова "бородинский"... )))

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Но для Вас, как неоднократно было ясно из Ваших слов. Христос - покойник. который умер и оставил после себя "учение", а не живой Глава Церкви, действующий в ней и не нуждающийся в посредниках или заместителях в Вашем лице. Поэтому Вы и не можете понять нашей с апостолом логики.
                            Клевета. Я верю, что Иисус воскрес и пребывает одесную Бога. Вот ваша явная ложь, докажите обратное?

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Клантао
                              Да. Так написано: "кто ты, что судишь чужого раба? Перед своим Господом он встаёт и падает".
                              Напомню свои слова, на которые вы это написали:
                              А вера без дел мертва, так что верующий без дел - это неверующий, но называющий себя верующим. И из-за него падает тень на Того, Кто за нас умер, но вам до этого нет дела.
                              Вы отвечаете на это: "да". Итак, вам всё равно, что из-за лжехристиан, формально являющихся членами церкви, имя Спасителя подвергается поруганию.

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Напомню свои слова, на которые вы это написали:

Вы отвечаете на это: "да". Итак, вам всё равно, что из-за лжехристиан, формально являющихся членами церкви, имя Спасителя подвергается поруганию.
                                Итак, градус конфликта накаляется и ставки возрастают...

Особенно удивила фраза "лжехристиане, формально являющиеся членами Церкви" (!!!). И действительно, до чего только не договорится человек, испытывающий устойчивую антипатию к Православию... Вы вдумайтесь-то в свои слова. Если ЛЖЕхристиане, то они уже, соответственно, и не члены Церкви, как совершенно справедливо вам кто-то уже писал, и их формальная принадлежность ситуации не меняет. Они нуждаются в искреннем Покаянии (и этому учит Церковь), и в молитве священника о примирении и присоединении кающагося к Телу Церкви. Как-то тяжело вам это осмыслить, чесслово...

Комментарий

Обработка...