Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Александр Ган.
    Евангелие - это историческое свидетельство того, что было. Запись происходящих событий, запись слов людей... Приведя цитату слов Христа из евангелия, мы можем заявить: "Так сказал Иисус Христос". А когда апостол говорит, например: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится". То это не слова Христа, а Его учение, сформулированное апостолом Павлом. Если бы апостол Иоанн в каждом своём послании напоминал ученикам, говоря: "Дети! Не забывайте регулярно совершать евхаристию, ибо если реальную Плоть и Кровь Христа вкушать не будете, то не сможете достичь Царства Небесного и совершайте Таинство как можно чаще, чтобы вам было легче бороться с искушениями и совершенствоваться в любви". То можно было бы сказать, что апостол Иоанн призывает нас... А слова из евангелия - это слова Христа, хотя и записаны апостолом.
    Ну, и получается, что это передача слов Спасителя апостолом.
    По поводу остальному в 6 главе сказано и так достаточно, ап. Иоанн даже Тайную Вечерю сократил в своем Евангелие. А если посмотреть Деяния, то там она постоянно совершается, повторять это и не нужно было. Насколько я знаю, даже ереси такой не было, что мол вино и хлеб это типа символы.
    Суть, находящаяся в заповедях блаженства, повторяется многократно на протяжении всего Нового Завета.
    И примерчик, может я что упустил?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

А к уменьшению кол-ва плевел в церкви они не приведут? А к повышению авторитета звания "христианин", а значит и имени Иисуса Христа в глазах этого мира, они не приведут?
      Это уже было в истории, Кальвин Женева, посмотрите, почитайте.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

А к уменьшению кол-ва плевел в церкви они не приведут?
        А что, уже настало время жатвы, чтобы уменьшать количество плевелов?

Если уж пытаетесь что-то из Евангелия цитировать, то делайте это уместно.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Клантао
          А что, уже настало время жатвы, чтобы уменьшать количество плевелов?

Если уж пытаетесь что-то из Евангелия цитировать, то делайте это уместно.
          Знаток Писания? Жатва - кончина века. Жнецы не уменьшать кол-во плевел будут, а сжигать их все до единого. И не только о церкви речь, но и вообще, о всём мире, ибо поле есть мир. А сейчас, покуда не кончина века, мы обязаны следить за чистотой внутри церкви и очищать церковь от плевел - наша святая обязанность. Все плевелы выдернуть невозможно, но сколько возможно - выдернуть необходимо, ибо это - любовь к Богу, ибо это по учению Его и по примеру Его. А вам значит всё-равно, пусть плевелы растут в церкви и размножаются, вам до этого нет дела, да? Ответьте на вопрос, да? И что из-за них имя Христово в поношении у язычников и что из-за них немощные члены Церкви-Тела Христова претыкаются, вам до этого нет дела, да? Жду ответы на вопросы.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Знаток Писания? Жатва - кончина века. Жнецы не уменьшать кол-во плевел будут, а сжигать их все до единого. И не только о церкви речь, но и вообще, о всём мире, ибо поле есть мир. А сейчас, покуда не кончина века, мы обязаны следить за чистотой внутри церкви и очищать церковь от плевел - наша святая обязанность. Все плевелы выдернуть невозможно, но сколько возможно - выдернуть необходимо, ибо это - любовь к Богу, ибо это по учению Его и по примеру Его. А вам значит всё-равно, пусть плевелы растут в церкви и размножаются, вам до этого нет дела, да?
            Прав Клантао. Чел Евангелие никогда не читал.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от nonconformist
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              И как вы понимаете эти слова? Значит ли это, что мы должны следить только за собой, а что вокруг меня в церкви происходит - не моё дело. Пусть хоть водку в храме пьют и с женщинами развлекаются - это не моё дело, это плевелы, мы не должны вмешиваться, пусть растут до жатвы, как и написано в Библии, да? Потерпите вы такое в храме? Нет? А почему? А если за пределами храма это происходит, когда вот такие люди с крестиками на груди, крещённые в детстве, хвалятся тем, что они православные и христиане и храм посещают и праздники соблюдают, а по сути, грешники, то вам до этого нет дела? То, что я написал про крестных и священников - это яд, который предназначен для плевел. Пусть они растут, но только не на грядке с помидорами, а за её пределами. А когда человек формально не отлучён, а он - грешник и плевать ему на заповеди, то он - на грядке, в глазах людей. Зачем люди пропалывают грядки свои на полях? Потому что сорняк мешает росту нужного. А по вашему получается: пусть растут. Пусть растут, но за пределами церкви. Вам цитаты приводить? да ведь приводил уже и по моему не раз: извергните развращённого из среды вас... с таким даже и не есть вместе.. Не внутренних ли вы судите? Внутренних судить - право имеем, но только тогда, когда были человеку наставления, предупреждения, объяснения... Не слушает церковь? Извергните развращенного из среды вас, да будет он вам как язычник и мытарь. Покаялся? Молодец, приходи, но больше не греши. Вот как то так, как говорит Игорь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

И как вы понимаете эти слова? Значит ли это, что мы должны следить только за собой,
                Именно так. Бо Христос на суде не спросит меня про грехи Васи Пупкина.
                А если Вася оборзел и совершает противоправные действия, то для этого есть начальник, который не напрасно носит меч.
                Вот так учит Писание.
                А не бесчинному самоуправству.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Клантао
                  Содержатся.
                  Где?

Вы, как и Добровольский, не в курсе, что "все пославния апостолов" - это и есть послания Павла плюс кратнкие послания Иакова, Петра и Иоанна.
                  Нет, вы что? Разве не знали, что послания апостолов - это краткие послания Иакова, Петра, Иоанна и Иуды (вы про него забыли) плюс послания апостола Павла?

В книге Деяний о Евхаристии говорится достаточно, и ясно указывается, что именно она стояла в богослужении на первом месте.
                  Ну покажите ваше "достаточно" и докажите, что она на первом месте была. То, что люди по домам преломляли хлеб - это не значит говорить о евхаристии или призывать её совершать. Это просто упоминание о ней. А вот когда Пётр рассказал простое евангелие сотнику Корнилию и бывшим с ним, то они уверовав, исполнились Святого Духа, а ведь они ещё не крестились и не причастились. И потом, нет ни слова о причастии. А ведь это самое главное, почему? А вот евнух, которого крестил Филипп, поехал потом один, ибо Филиппа восхитил Ангел Господень, но не видно в тексте прощального напутствия Филиппа о самом главном: о Таинстве Причастия.
                  Они-то возбуждают. А почему Вы не в курсе - вопрос другой. Наверное, Писание не читаете.
                  Цитаты

А зачем задаваться такой целью. Ваши "коллеги" постоянно издеваются над православными христианами, когда слышут, что иконы предназначены для напоминания о Боге Его делах. Обвиняют их в склерозе, в амнезии.
                  Я ничего не понял
                  Нет, Священоке Писнаие не оставляет огт этих Ваших человеческих теорий камня на камне. "Сие есть Тело Мое и Кровь Моя". Вы же говорите на это "какие странные слов, кто может этого слушать" - и уходите от того, без чего по словам Самого Христа невозможно иметь жизни вечной. Потому что жизньо вечная - это Он Сам. И никаким "учением" Вы в Него нне превратитесь. Никаким "служением Богу" себя не спасёте. Путь преображения в тот же образ один - духовное и телесное соединннгие с Ним, что и есть Евхаристия.
                  Если без вкушения реальной Плоти и Крови Христа нет вечной жизни, то как же тогда ваше православное учение говорит, что не знает о степени повреждённости благодати в инославии, то есть, по сути, православный не знает, можно ли в баптистской церкви достичь вечной жизни или нет? Ответ должен быть категоричным: "нет"! Почему не так?

Разумеется. Ненельзя верить одновременно Вам и Библии. полтому что Вы отрицаете написанное в ней.
                  Примеры

Видите, насколько плохо Вы знаете Писание? О каком "отшествии" пишет Павел? Об отшествии своём из Эфеса. И этот раскол произошёл уже при его жизни. о чём он и напишет позже "все Асийские оставили меня". Однако спустя пару десятилетий он будет уврачван. о чм читаем в Откровнении. в обращении к ангелу церкви в Эфесе.
                  А прощение грехов продавали кто? Не волки, не щадящие стада? А у вас не было "опальных" патриархов?
                  Константин этого никогда не делал.
                  Кто же?
                  Никуда они не уходили. Они старались жить по Евангелию, противостоя обмирщению Церкви, но продолжали быть е частью.
                  Они и были - Церковь.
                  Тех же. кто вышел из церкви, основанной Христом на огсновании апостолов и пророков, Писание устами св. Иоанна Богослова называет антихристами.
                  Цитату

Да, мы считаем. что Христос - Бог, являющийся в своём искупительном вочеловечивании единственным посредником между Богом и человеком, а Вы считаете, что Он просто учитель. Мы считаем. что Он единственный Спаситель и Примиритель в Теле Своём искупительной Кровью, а Вы считаете, что человек спасает себя сам, следуя какому-то "учению". Поэтому-то я и не могу считать Ваши религиозные воззрения христианскими. Скорее всего, Вы толстовец - почему и проопагандируете толстовство по второй ссылке.
                  Голосословное обвинение. Потрудитесь найти мои цитаты и доказать ваши слова.
                  Последний раз редактировалось Александр Ган.; 05 July 2012, 01:31 PM.

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

...вот евнух, которого крестил Филипп, поехал потом один, ибо Филиппа восхитил Ангел Господень, но не видно в тексте прощального напутствия Филиппа о самом главном: о Таинстве Причастия.
                    М-да... Логика "железобетонная"! А ведь ещё он в своём напутствии забыл сказать, что нельзя убивать! Айда всем встречным бошки резать! И о молитве Филипп тоже не сказал! Ну дык и туды её в качел эту молитву, раз он не напомнил о её необходимости! Так что ли?!

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Именно так. Бо Христос на суде не спросит меня про грехи Васи Пупкина.
                      А если Вася оборзел и совершает противоправные действия, то для этого есть начальник, который не напрасно носит меч.
                      Вот так учит Писание.
                      А не бесчинному самоуправству.
                      Какой меч? Слово Божье - вот меч. Мы же не о неверующем мире говорим. Внешних судит Бог, а внутренних - мы.
                      А это по вашему то же самоуправство:
                      15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                      16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                      (Матф.18:15-17)
                      А если не против вас, а против Церкви согрешит, ничего не надо делать? Если грех против вас, совершённый братом, должен быть обличён по заповеди, то не тем ли более должен быть обличён грех против Церкви? Где ваша любовь к Богу? Как Христос поступал? Грешников Он не трогал, и мы не должны "трогать" внешних. А вот внутренних Он осуждал, обличая лицемерие. Вот и мы должны, по примеру призвавшего нас Святого поступать.
                      9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                      (1Кор.5:9-13)
                      Вот объясните мне эти заповеди, прокомментируйте их.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Scherman
                        М-да... Логика "железобетонная"! А ведь ещё он в своём напутствии забыл сказать, что нельзя убивать! Айда всем встречным бошки резать! И о молитве Филипп тоже не сказал! Ну дык и туды её в качел эту молитву, раз он не напомнил о её необходимости! Так что ли?!
                        Этот евнух читал пророка Исаию и приезжал в Иерусалим для поклонения, так что он был гером, как говорят Иудеи, то есть не евреем, но принявшим Иудейскую религию. Поэтому 10 заповедей и прочее ему были известны, а вот о Таинстве Причастия - он знать никак не мог.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

А если не против вас, а против Церкви согрешит, ничего не надо делать?
                          И против меня и против Церкви прощать должен семь раз по семьдесят на дню.
                          И более того. Даже не могу принести дар к жертвеннику, пока не прощу.
                          А злой пусть боится меча начальника. Какое мне дело до него?

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Речь об Ангелах, а не о людях. Это они говорят: "Хочешь, мы пойдём и выберем их"

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Речь об Ангелах, а не о людях. Это они говорят: "Хочешь, мы пойдём и выберем их". И речь не только о церкви, а о мире вообще.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Речь об Ангелах, а не о людях. Это они говорят: "Хочешь, мы пойдём и выберем их". И речь не только о церкви, а о мире вообще.
                                Угу. Ангелам нельзя, а "рожденным свыше" можно все.
                                Они праведнее херувимов и серафимов вместе взятых.
                                Хтоб спорил, но не я!

Комментарий

Обработка...