Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Ууу.... Так Вы даже НЕ читаете, то, на что типа отвечаете?Я спросил:
Значит Апостольские Правила, признающие своим 85-м правилом автора - св. Климентом составленны позже 380-го, правильно?
Плюс "подделка" написанная якобы в Антиохии, должна была получить признание в самом Риме, как кафедре св. Климента. При этом до Трульского Собора НИКТО не усомнился в подлинности Постановлений, а на самом Трульском Соборе вызывали сомнения НЕ САМИ постановления а лишь некоторые сомнительные вставки.
Следовательно, дату написания Апостольских ПРАВИЛ нужно отнести лет эдак на 411-й год или на 455-й, года разграбления Рима вестготами и вандалами соответственно, что позволяло закрепить 85-м правилом авторство "Апостольских ПОСТАНОВЛЕНИЙ"(Вы не путаетесь Правила и Постановления не одно и то же) за св. Климентом.
НО при этом АВТОРОВ, как Постановлений, так и Правил следует отнести к АРИАНАМ, вслед за "добросовестными"...
А вслед за этим, необходимо перенести датировки I Никейского Вселенского и Антиохийского Соборов на период между 455-м и 691-м годом Трульского Собора.
Я уже умолчу куда тогда переводятся реченными "добросовестными" свв. Константин Великий Иоан Златоуст и многие другие.
На основании совпадения словарного состава, лит. стиля, богословских и церковно-дисциплинарных воззрений А. п., анонимного арианского «Комментария на [книгу] Иова» (ок. 360) (D. Hagerdorn) и интерполяций (ок. 380) в посланиях сщмч. Игнатия Богоносца (107) (J. Lightfoot) патрологи кон. XIX-XX в. показали, что составитель всех этих памятников - одно лицо (Funk. Die apost. Konst.; Metzger. T. 1. P. 32, 60-62).
Но облегчу Вам задачку. Вот, что читаем у Брокгауза:
Апостольские постановления (Λιαταγαί των αγιων αποστόλων) и Правила (κανόνες) начертание церковных правил и установлений в форме апостольских предписаний. .... Критика различает в его составе три отдельные сборника, из которых первый обнимает собою первые шесть книг, второй седьмую, третий восьмую, дошедшую до нас в неисправном тексте. Подобные сборники известны также и на языках коптском, эфиопском и сирийском. Новой науке удалось определить первоначальные составные части сборника, и она признала, чтозерно его восходит к тому отдаленному времени, когда еще
не были строго разграничены и определены названия епископов и пресвитеров,
и явилось первоначально в самой Азии около половины II века. Первая составная часть сборника (16 кн.) явилась в конце III в.; но позднее была несколько переработана. Окончательную редакцию рассматриваемого греческого сборника, в его настоящем виде, относят к V в.
А то, что эти "добряки" обвиняют Церковь в признании авторитета за "арианской подделкой", сами являются еретиками, и через свое словоблудие пытаются расшатать Церковь, ну это так... терпимо... ДЛЯ ВАС...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Желаете с ней спорить? Пишете монографию, отстаивайте свою точку зрения, разоблачайте неточности оппонентов. Какие проблемы? Вперед и с песнями!
А возводить авторство или датировку какой-либо книги в основание своей веры так же нелепо, как нелепо обожествление неопротестантами библейской буквы.
Вот для них точно полная трагедия их веры признать, что Книгу Исайи писало несколько человек в разное время или что Книга Даниила относится к эпохе Антиоха Эпифана.
Для них, но не для меня.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Значит вы библейски образованы.
А попробуйте такую "кощунственную" мысль озвучить какому-нибудь здешнему фанатику. Не буду поименно называть.
Услышите такую же яростную отповедь, с какой Рева отстаивает отвергнутую датировку разбираемого документа.Комментарий
-
В области истории для меня терпимо все о чем говорит историческая наука.
Желаете с ней спорить? Пишете монографию, отстаивайте свою точку зрения, разоблачайте неточности оппонентов. Какие проблемы? Вперед и с песнями!
А возводить авторство или датировку какой-либо книги в основание своей веры так же нелепо, как нелепо обожествление неопротестантами библейской буквы.
Вот для них точно полная трагедия их веры признать, что Книгу Исайи писало несколько человек в разное время или что Книга Даниила относится к эпохе Антиоха Эпифана.
Для них, но не для меня.
Успехов!СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
В ней есть сухие факты и документы. И методология исторической науки. И ничего другого.Комментарий
-
4-5. ... Когда женщина рожает ребенка женского пола, период нечистоты и чистые дни в два раза длиннее, чем при рождении мальчика. Слова две недели, как во время ее отделения, видимо, подразумевают, что этот цикл следует рассматривать как удвоенный: мать должна соблюдать одну неделю нечистоты и тридцать три чистых дня после рождения сына. Это она делает для себя. Когда у нее рождается дочь, она должна соблюдать два таких периода: один для себя и один для своей маленькой дочери, и этот дополнительный период занимает место обрезания, которое делают новорожденному мальчику.
А теперь?Комментарий
-
Комментарий
-
ЭТО БЫЛ ДОКУМЕНТ?
Свидетельство Апостольских Правил, признанных Церковью на Соборах РАНЕЕ 380-го -- это фигня, ДА? Конечно, когда некий еретик, с бакалаврской панамкой так решил...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Комментарий р. Ш.Р. Гирша
4-5. ... Когда женщина рожает ребенка женского пола, период нечистоты и чистые дни в два раза длиннее, чем при рождении мальчика. Слова две недели, как во время ее отделения, видимо, подразумевают, что этот цикл следует рассматривать как удвоенный: мать должна соблюдать одну неделю нечистоты и тридцать три чистых дня после рождения сына. Это она делает для себя. Когда у нее рождается дочь, она должна соблюдать два таких периода: один для себя и один для своей маленькой дочери, и этот дополнительный период занимает место обрезания, которое делают новорожденному мальчику.
А теперь?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если же вы хотите непременно исполнять все, что Христос делал по букве Писания в Сионской горнице, то тогда священнику в церкви и ноги прихожанам нужно мыть перед хлебопреломлением, - Христос ведь умывал ноги ученикам, правда?
Да и сам обряд вечери проводить так, как Христос с учениками это делал, - возлежа перед низкими восточными столиками, перед настоящей ТРАПЕЗОЙ... А не так, как сейчас Евхаристию принимают. Да еще и тут умудрились разделиться, кстати, - у кого квасной хлеб, у кого пресный... Символ того и другого хлеба, его духовное значение, тоже остался за кадром, - никто не понимает...
Чтож это вы - часть берете из внешнего, а остальное не берете?.. А из того, что берете, СВОЕ добавляете, а не библейское?
Нехорошо это, не поистине.
Вот видите... До какого абсурда могут довести ваше БУКВАЛЬНОЕ толкование текстов, которые исполнены ЗАПЕЧАТАННОГО духовного смысла.
А вот у вас в общине следуют прямому предписанию апостола Иакова? Он является для вас авторитетом? Я думаю является, правда? Ну так вот вопрос: если кто-либо из членов вашей общины заболеет, то ваши пасторы моляться над ним, "помазав его елеем во имя Господне" (Иак. 5:14)? Или эти слова Иакова не являются для вас авторитетным руководством?
Поэтому я вне конфессий.
Что касается помазания елеем, то в этом глубокий духовный смысл.
Болезнь имеется ввиду духовная, а не плотская; это обычно отражается впоследствии и телесно. И помазание елеем, как символа благословения Господня, подразумевается тоже в Духе, - это совместная усиленная молитва.
Но вряд ли вы захотите принять такое толкование...
Сам был долгие годы в Букве, не понимая духовный смысл, и знаю, как тяжело отказываться от того, чему был научен.
Но если стремиться познавать Бога, а не защищать себя, - МОЖНО.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий