Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Это на какие же шишы 50 пенсионеров будут содержать служителя с семьей?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Э-э-эх! Зрелость-то имеется ввиду не интеллектуальная, а чистота сердца (здесь вспоминаем Мф. 5:8). А вот она-то и помогла язычникам, у которых закон Бога записан на скрижалях сердца (а здесь вспоминаем Рим. 2:15). А вот саддукеев, фарисеев и прочих ессеев погубила именно не тупость (якоже закон ведали назубок), а именно неискренность и отсутствие сердечной чистоты.Комментарий
-
Дык потому что социальный и, так сказать, в религиозном аспекте статус девочек-то (то бишь всего слабого пола) христианство возвысило необычайнейшим образом, по сравнению с временами ВЗ. Потому и вход в Церковь Христа, Который и принёс это учение, дарована обеим полам равноценно.Комментарий
-
Дык потому что социальный и, так сказать, в религиозном аспекте статус девочек-то (то бишь всего слабого пола) христианство возвысило необычайнейшим образом, по сравнению с временами ВЗ. Потому и вход в Церковь Христа, Который и принёс это учение, дарована обеим полам равноценно.Комментарий
-
Э-э-эх! Зрелость-то имеется ввиду не интеллектуальная, а чистота сердца (здесь вспоминаем Мф. 5:8). А вот она-то и помогла язычникам, у которых закон Бога записан на скрижалях сердца (а здесь вспоминаем Рим. 2:15). А вот саддукеев, фарисеев и прочих ессеев погубила именно не тупость (якоже закон ведали назубок), а именно неискренность и отсутствие сердечной чистоты.
вспоминаем Рим. 2:15
"Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах."
Заметьте, что в их сердцах записан не сам закон, а дело закона. То дело, которое должен был произвести закон в жизни израильтян, в некоторой степени видно и в жизни язычников. Например, тот факт, что они осознают необходимость уважать родителей, показывает, что дело закона у них написано в сердцах. И прочая. Их совесть, работая в роли индикатора, подтверждает это интуитивное знание. Их мысли постоянно анализируют и оценивают их действия, то обвиняя,то оправдывая, то запрещая, то позволяя.
Но, когда предстанут перед судом те, которые под законом и без закона, оправдания им не будет. Потому не понятно, как это относится к чистоте сердца эволюционным путем?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот это и было чистотой сердца по вашему:...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:9-12)
вспоминаем Рим. 2:15
"Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах."
Заметьте, что в их сердцах записан не сам закон, а дело закона. То дело, которое должен был произвести закон в жизни израильтян, в некоторой степени видно и в жизни язычников. Например, тот факт, что они осознают необходимость уважать родителей, показывает, что дело закона у них написано в сердцах. И прочая. Их совесть, работая в роли индикатора, подтверждает это интуитивное знание. Их мысли постоянно анализируют и оценивают их действия, то обвиняя,то оправдывая, то запрещая, то позволяя.
Но, когда предстанут перед судом те, которые под законом и без закона, оправдания им не будет. Потому не понятно, как это относится к чистоте сердца эволюционным путем?Комментарий
-
А если бы я стал патриархом, то... Да, мне трудно представить себя в этой роли. Но если бы я был православным и если бы верил во всё, во что православные верят и если бы стал патриархом, то обязал бы священников самим выбирать крестных для крещаемых и чтобы выбирали тех, в ком уверены, что они христиане не по названию, даже если на одного крестного приходилось бы несколько крестников. Потому что истинный христианин не бросит на произвол судьбы своих подопечных, будет обучать уму разуму и контролировать духовное состояние детей своих. А если этот крестник слушаться не будет и выберет грех образом жизни, то крестные родители сообщат об этом священнику, а он применит дисциплинарные методы наказания, вплоть до отлучения и сделает это при людно, чтобы и другие страх имели и чтобы у этого человека не было повода называть себя христианином и этим позорить Христа. И пусть все церковнослужители будут крестными отцами и матерями такого колличества людей, которое они способны осилить. А ещё я создал бы группу "ревизоров" - проверенных и испытанных христиан, чтобы они тайно ездили по всей стране, посещали различные храмы, церкви и выявляли бы там халатных священников, не исполняющих должным образом свои обязанности, чтобы вести с ними вразумительную работу, а если не будет перемен - отлучать, чтобы не позорил имя Христово. Ввёл бы обязательные 2 проповеди во время литургии, каждая из которых не менее 20 минут. Отменил бы взымание платы за крещение, венчание и вообще, чтобы все было бесплатным. А деньги для церкви пусть берут из ящика для пожертвований. Увеличил бы число служителей, чтобы на каждые 50 человек членов церкви был один дьякон, а на каждые 100 человек - один священник. Ну как из меня патриарх?
. Все это уже было реализовано.
Комментарий
-
Комментарий
-
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:12-15).Комментарий
-
То есть нас Вы за людей не считаете?
Где-то может и есть, но об этом слышу только на форумах от православных
а вот в жизни от людей, посещающих церковь, слышно часто обратное, что проповеди маленькие и малосодержательные.
Я лично считаю, что из всего богослужения церкви, проповедь - самое главное, ибо назидает.
А все эти обрядовые штуки пользы присутствовавшим не приносят.
Если даже считать, что причастие - самое главное
то по вашему же православному учению - без правильной подготовки оно силы не имеет
в этом деле проповедь играет немаловажную роль.
Ибо часто человек, считает, что он готов и никаких нераскаянных грехов не имеет
Есть другая проблема, прямо противоположная: что человек под предлогом своего недостоинства избегает участия.э подходит к чаше 1-4 раза в год.
а проповедь нередко открывает то, что от него до сих пор было закрыто.
Молитва и проповедь - вот самое главное в служении, на мой вгляд.Комментарий
-
Это к апостолу Павлу вопрос? ведь именно он, а ни кто другой "привязал" крещение к обрезанию:
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым: быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол. 2:11-12)Комментарий
-
Удовлетворён ли ваш интерес Игорь?Комментарий
Комментарий