Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Александр Ган.
    во что православные верят
    а во что они верят сможешь написать резюме глазами Протестанта ?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

А деньги для церкви пусть берут из ящика для пожертвований. Увеличил бы число служителей, чтобы на каждые 50 человек членов церкви был один дьякон, а на каждые 100 человек - один священник. Ну как из меня патриарх?
      А платить всей ораве служителе все из того же ящика. Здорово!
      Это на какие же шишы 50 пенсионеров будут содержать служителя с семьей?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        У крещения в Ветхом Завете несколько прообразов. Обрезание - один из них.
        Хорош прообраз:..."Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол" (Быт. 17. 10)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Игорь2
          Это ваше мнение, что человечество к тому времени созрело? Так сказал Бог? Похоже особо зрелые были язычники... , не отставали сильно саддукеи, фарисеи, книжники. Да?
          Э-э-эх! Зрелость-то имеется ввиду не интеллектуальная, а чистота сердца (здесь вспоминаем Мф. 5:8). А вот она-то и помогла язычникам, у которых закон Бога записан на скрижалях сердца (а здесь вспоминаем Рим. 2:15). А вот саддукеев, фарисеев и прочих ессеев погубила именно не тупость (якоже закон ведали назубок), а именно неискренность и отсутствие сердечной чистоты.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Игорь2
            Вот в этом и есть истина. Потому мне и интересно стало, что когда крещение привязали к обрезанию, то почему стали девочек то крестить?
            Дык потому что социальный и, так сказать, в религиозном аспекте статус девочек-то (то бишь всего слабого пола) христианство возвысило необычайнейшим образом, по сравнению с временами ВЗ. Потому и вход в Церковь Христа, Который и принёс это учение, дарована обеим полам равноценно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Scherman
              Дык потому что социальный и, так сказать, в религиозном аспекте статус девочек-то (то бишь всего слабого пола) христианство возвысило необычайнейшим образом, по сравнению с временами ВЗ. Потому и вход в Церковь Христа, Который и принёс это учение, дарована обеим полам равноценно.
              Сам Вход Христа в Мир был через Женщину подготовленную особым образом.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Scherman
                Э-э-эх! Зрелость-то имеется ввиду не интеллектуальная, а чистота сердца (здесь вспоминаем Мф. 5:8). А вот она-то и помогла язычникам, у которых закон Бога записан на скрижалях сердца (а здесь вспоминаем Рим. 2:15). А вот саддукеев, фарисеев и прочих ессеев погубила именно не тупость (якоже закон ведали назубок), а именно неискренность и отсутствие сердечной чистоты.
                Вот это и было чистотой сердца по вашему:...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:9-12)

вспоминаем Рим. 2:15
                "Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах."
                Заметьте, что в их сердцах записан не сам закон, а дело закона. То дело, которое должен был произвести закон в жизни израильтян, в некоторой степени видно и в жизни язычников. Например, тот факт, что они осознают необходимость уважать родителей, показывает, что дело закона у них написано в сердцах. И прочая. Их совесть, работая в роли индикатора, подтверждает это интуитивное знание. Их мысли постоянно анализируют и оценивают их действия, то обвиняя,то оправдывая, то запрещая, то позволяя.

Но, когда предстанут перед судом те, которые под законом и без закона, оправдания им не будет. Потому не понятно, как это относится к чистоте сердца эволюционным путем?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Игорь2
                  Вот это и было чистотой сердца по вашему:...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:9-12)

вспоминаем Рим. 2:15
                  "Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах."
                  Заметьте, что в их сердцах записан не сам закон, а дело закона. То дело, которое должен был произвести закон в жизни израильтян, в некоторой степени видно и в жизни язычников. Например, тот факт, что они осознают необходимость уважать родителей, показывает, что дело закона у них написано в сердцах. И прочая. Их совесть, работая в роли индикатора, подтверждает это интуитивное знание. Их мысли постоянно анализируют и оценивают их действия, то обвиняя,то оправдывая, то запрещая, то позволяя.

Но, когда предстанут перед судом те, которые под законом и без закона, оправдания им не будет. Потому не понятно, как это относится к чистоте сердца эволюционным путем?
                  А так, что независимо от своих предыдущих дел (праведных/неправедных - не важно), языческие народы в простоте (=чистоте) сердца поверили во Христа-Спасителя, а позаконные - нет (не без приятных исключений, конечно же)...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

А если бы я стал патриархом , то... Да, мне трудно представить себя в этой роли. Но если бы я был православным и если бы верил во всё, во что православные верят и если бы стал патриархом, то обязал бы священников самим выбирать крестных для крещаемых и чтобы выбирали тех, в ком уверены, что они христиане не по названию, даже если на одного крестного приходилось бы несколько крестников. Потому что истинный христианин не бросит на произвол судьбы своих подопечных, будет обучать уму разуму и контролировать духовное состояние детей своих. А если этот крестник слушаться не будет и выберет грех образом жизни, то крестные родители сообщат об этом священнику, а он применит дисциплинарные методы наказания, вплоть до отлучения и сделает это при людно, чтобы и другие страх имели и чтобы у этого человека не было повода называть себя христианином и этим позорить Христа. И пусть все церковнослужители будут крестными отцами и матерями такого колличества людей, которое они способны осилить. А ещё я создал бы группу "ревизоров" - проверенных и испытанных христиан, чтобы они тайно ездили по всей стране, посещали различные храмы, церкви и выявляли бы там халатных священников, не исполняющих должным образом свои обязанности, чтобы вести с ними вразумительную работу, а если не будет перемен - отлучать, чтобы не позорил имя Христово. Ввёл бы обязательные 2 проповеди во время литургии, каждая из которых не менее 20 минут. Отменил бы взымание платы за крещение, венчание и вообще, чтобы все было бесплатным. А деньги для церкви пусть берут из ящика для пожертвований. Увеличил бы число служителей, чтобы на каждые 50 человек членов церкви был один дьякон, а на каждые 100 человек - один священник. Ну как из меня патриарх?
                    Да, так себе . Все это уже было реализовано.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                      [FONT=arial black]К чему Ваша ссылка?
                      К тому. что это и есть обычные храмовые проповеди рядового православного "попа" (попЫ и пОпы - это у вас, а в православии - пресвитеры), о которых Вы лгали, будто они "отсутствуют напрочь".

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:12-15).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Только вот не слышу от людей, чтобы подобное в храмах звучало.
                          То есть нас Вы за людей не считаете?

Где-то может и есть, но об этом слышу только на форумах от православных
                          А от кого ещё Вы рассчитывали это слышать? От людей. которые подобно "Добровольскому" никогда не переступали порог православногог храма?

а вот в жизни от людей, посещающих церковь, слышно часто обратное, что проповеди маленькие и малосодержательные.
                          Опять ссылка на каких-то мифических "людей". Здесь Родос, здесь прыгай. У этих людей нет интернета, чтобы они могли засвидетельствовать с конкретным названием конкретного храма.

Я лично считаю, что из всего богослужения церкви, проповедь - самое главное, ибо назидает.
                          А Писание говорит иначе, указывая, что самое главное - Вечеря Господня. ПРОДОЛЖАЕТЕ СПОРИТЬ СО СЛОВОМ БОЖИИМ?

А все эти обрядовые штуки пользы присутствовавшим не приносят.
                          А св. Павел в 1Кор.14 (последние стихи) говорит иначе. Продолжаете спорить с апостолом?

Если даже считать, что причастие - самое главное
                          Не "если даже", а у человека, верящего сказанному в Писании, нет другой возможности. Или Вы. подобно "Добровольскому", в нём совершенно не разбираетесь?

то по вашему же православному учению - без правильной подготовки оно силы не имеет
                          Да, православный апостол Павел в 1Кор. 11 пишет именно так. Вы с ним не согласны?

в этом деле проповедь играет немаловажную роль.
                          Повторяю в 101-й раз: проповедь - неотъемлемая часть любой литургии. Вы говорите о выдуманной проблеме.

Ибо часто человек, считает, что он готов и никаких нераскаянных грехов не имеет
                          В правослааии это невозможно. Человек, готовясь к причастию, читает молитвы, в которых многократно напоминается о том, что достойное участие - это осознание своего нендостоинства. Потом они ещё обычно читаются в слух во время причащения в алтаре священнослужителей и "доисповедования", если есть.

Есть другая проблема, прямо противоположная: что человек под предлогом своего недостоинства избегает участия.э подходит к чаше 1-4 раза в год.

а проповедь нередко открывает то, что от него до сих пор было закрыто.
                          Проповедь "зачастую", а Писание и литургичнеские молитвы это делают ВСЕГДА. Даже при плохом проповеднике, что в православии случается так же часто, как и у баптистов.

Молитва и проповедь - вот самое главное в служении, на мой вгляд.
                          Практически всё православное богослужение (кроме чтения Писания, чего у баптистов вообще нет и прпоповеди - это сплошная молитва (не исключая и причащения, во время которого человек тоже молится).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Игорь2
                            если так все привязано к обрезанию, то как быть с девочками?
                            Это к апостолу Павлу вопрос? ведь именно он, а ни кто другой "привязал" крещение к обрезанию:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым: быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол. 2:11-12)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Игорь2
                              Вот в этом и есть истина. Потому мне и интересно стало, что когда крещение привязали к обрезанию, то почему стали девочек то крестить?
                              В ВЗ-е время по словам еврейских мудрецов "лишние" сорок дней очищения роженицы, вменялось девочке вместо обрезания, дальше включаете логику и НЗ-е установления.
                              Удовлетворён ли ваш интерес Игорь?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Клантао
                                А св. Павел в 1Кор.14 (последние стихи) говорит иначе. Продолжаете спорить с апостолом?
                                Извините, наверное 11?

Комментарий

Обработка...